Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

В Россию на авто (Итог)

15.07.08 03:17
В Россию на авто (Итог)
 
  dmitryd завсегдатай
Последний раз изменено 17.07.08 01:14 (карелка)
Всем привет.
Вот и скатался в Россию матушку, на своем железном коне, точнее на 133-х. Именно столько лошадей под капотом . Ну скажу сразу что впечатлений много, как хороших, так и плохих, но обо всем по порядку.
Как прочитал здесь на германке, а именно тут - http://foren.germany.ru/arch/travel/f/10843907.html и посоветованно в личку, поехал через прибалтов. Выехав из Германии сразу бросилась в глаза манера вождения и отличные от немецких знаки и разметка. Но так как я, всегда стараюсь не отставать от других, быстро в лился в темп, и уже через час меня можно было отличить от поляков только по номерам... Дороги в польше в основной своей массе отличные, но так как я ехал по навигатору(до прибалтики) и настроил его на короткую дорогу, дабы сошпарить, иногда ехал через деревухи, где дорога из булыжника, но не много, колометров 50.
Сразу оговорюсь, в польше фотоаппаратов стоит на дорогах больше, чем во всей европе вместе взятой. Ехал я через польшу ночью и в стороне была гроза, т.е. сверкали молнии, может иногда сверкали не молнии, а те самые фотоаппараты, о которых я даже не подозревал что они настроены так, чтобы фотографировать меня сзади, а не встречное движение как я сначала думал. Tак что я не удивлюсь, если через пару месяцев, придет фото-альбомчик из Фленсбурга по почте. В общем за ночь пролетел Польшу и утром въехал в Литву.
Литва встретила новоиспеченной дорогой, которая идет до Каунаса. Скажу что манера вождения, ни чем не отличается от поляцкой, так что я уже был подготовлен и опять же не выделялся из толпы. Очень порадовало что прибалты, так же как и поляки принимают наши ЕС-Карты на заправках (у меня Maestro от Postbank), замечу что в России возможно заправиться карточкой только возле крупных городов и на фирменных заправках типа Лукойл, ТНК или ВР(Бритиш Петролиум). Доехав до Каунаса, я должен был его объехать и ехать дальше. Но пропустив нужный поворот, я въехал в Каунас.
Вот тут то меня пробил холодный пот, ни одной разметки на дорогах, ни одного указателя. Покружив с пару часиков по городу, я все же из него выбрался и дальше появились указатели , Но я увидел что ничего со времен совка в этом городе не изменилось. Одни серые дома, люди одеты плохо, на дорогах в основном ездит хлам в виде древних жигулей, и ржавых, битых иномарок. И стоило им отделяться? Хотя это как всегда политика, интересы кучки людишек, а не воля народа... Дальше дорога была не очень, а иногда объезды по грунтовке и насыпным дорогам через забытыми богом и властями деревухи. Кстати там же меня и оштрафовали как будто бы за превышение, хотя я не превышал, ну разве что на 5 км... Хотели гады сотню, но лень было спорить, да и не знаю я как там у них с этим дела обстоят, договорились на полтинник наших народных европейских рублей и без квитанции.
Потом была Латвия, дороги хорошие, милиция приветливая(видимо зарплата хорошая), но обочины загажены наглухо, видимо нами проезжающими... Кстати в основном слыхал там только русскую речь. В два часа после полудня добрался до латвийско-русской границы. Но так как мои детишки немчурята и паспорта у них такие же, а российские визы в этих паспортах действительны с 12 ночи, то решил отоспаться на ближайшей остановке, за эти почти сутки что ехал. Проснувшись, тронулся к таможне и в 8 часов вера был уже там. Поразила очередь из LKW, но проехав километров 10 мимо них уткнулся в очередь легковых около километра.
Очередь шла быстро и этот км мы осилили примерно за пару часов. И вот я въехал на таможню под названием БУРАЧКИ. Так как пересекаю границу самостоятельно первый раз, то смотрю что делают другие, ну и следуя им подхожу к будке и дабы получить заветный талончик, протягиваю свои все доки в окошко, за которым сидела миловидная девушка в форме, как потом оказалось ей бы к психиатру надо бы ибо иногда в разговоре переходила на лай, но все же талончик она мне отдала... Потом опять был стоп и очередь до 3 ночи стояла, потом снова тронулась и нас наконец то запустили на проверку, фейсконтроль и шмон прошёл успешно. Дальше была заветная родина и её таможня, проблем там тоже небыло. И того на томожню ушло 9 часов.
И вот я выехал с таможни в 5 утра, на трассу идущую на Москву(М9). Дорога была по Российским понятиям отличная и где то через километров 15-20 меня осенило что у россиян я не платил ни за страховку ни налог и что у меня на руках только разрешение на ввоз машины в Россию. То ли я что то упустил, то ли русская безалаберность всему виной. И того еще примерно 1500 км пути пролегающего через МКАД, я ехал без страховки на свой страх и риск. Но это было не самое плохое, примерно через 100 км, возле города Великие луки, дорога закончилась... и началось то, что дорогой назвать сложно, там она когда то была. Временами появлялась свежеукатанная дорога, но совсем немного. Я уже в мыслях стал переворачивать, какими поездами буду добираться до моего родного Саратова, но все обошлось куда лучше , как результат 300-400 км бездорожья и убитая подвеска... Дорога снова появилась в московской области и я с легкостью вздохнув, прибавил газу.
Потом был МКАД. Если на него посмотреть с верху, то он чем то напоминает таракание бега, кто куда едит/бежит, не понятно. Если появляется свеже выложенный асфальт без разметки, то из положенных 4-5 рядов, машины едут в 7-8 рядов, дорожные рабочие уворачиваются от машин в прямом смысле этого слова, которые на плевали на ремонтный участок дороги и едут по не укатанному асфальту, а если штау, то вообще жуть расстояние межу машинами 5-10 см. И это все я увидел, примерно за полтора часа езды по МКАДу... Съехав с МКАДа , приключения закончились и я поехал по трассе М6, которая тоже оставляет желать лучшего.
Назад решил ехать через Украину. Так сложилось, что прежде чем поехать домой, надо было ехать через Москву, туда я решил ехать трассой М5, и был приятно удивлен ее не плохим состоянием. Когда-же мы ринулись из Москвы в сторону Украины, то Киевское шоссе(М3) в пределах московской области было идеальным, ну и дальше тоже не плохой, до самой украинской границы.
Дороги в Украине в основной своей массе просто отменного качества, а именно трасса до Киева и Киев-Львов, разве что по середине примерно километров 70-90 ремонтируют. Дальше была Польша с её платными и без платными автобанами, которые оставили тоже хорошее впечатление.
П.С Во время поездок в Москву да около, а ездил я в первопрестольную аж три раза, посмотрел как живут люди. В основном улучшения происходят, особенно ближе к Москве, а в моем Саратове, почемуто все так же и осталось
П.П.С. Тем кто советовал ехать через прибалтов, не принимайте данное как упрек, просто ваша информация уже не актуальна, а хотелось бы предостеречь тех кто соберется ехать в Россию на авто. Лето ведь еще в разгаре
 

Перейти на