русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Вопрос к тем, у кого 2 гражданства

04.03.08 15:13
Re: Вопрос к тем, у кого 2 гражданства

таксист2006 прохожий
При получение немецкого гражданства на Немецкой визе, в Российском паспорте, разрешающей постоянное проживание в Германии ставится штамп, не действительна, что практически не да╦т возможность официально вехать назад в Германию. Для того, что бы избежать неприятных вопросов на границе я обратился в Ауслендрамт с прозьбой поставить штамп в паспорт с анулированной визой, что я гражданин германии и таким образом, могу пользоваться официально обоими паспортами. Простой чиновник, услышав мою прозьбу, прикинулся шлангом и откозал. Дело в том, что я видел такой штамп и даже снял с него копию, но это не помогло в общении с шлангом. Пришлось идти к начальнику амта, который, надо отдать ему должное, сразу разобрался в ситуации, позвонил своему шлангу и ровно через минуту я получил, то что требовал. К сожелению в нашем городе таких штампов нет. Поэтому шланг напечатал мне справку на фирменном бланке с орлами, не буду приводить е╦ содержание, смысл заключается в том что я официально могу предъявлять оба своих паспорта на любой границе.

Sprung zu