Вход на сайт
В Париже с машиной в новый год
233
NEW 15.12.07 15:06
Народ, помогите советиком. Едим на машине 31 встречать новый год в Париже. Предполагаю, что обстановка с парковкой там и в обычные дни не безпроблемная, а 31 даже представить сложно. Мы туда добер╦мся уже к вечеру, около 17. Какие есть возможности оставить машину на ночь где-нить, ну ещ╦ и желателько так, чтоб е╦ на следующий день там же и найти
. Буду очень Dankbar за Hilfe.
Alles unter Kontrolle!!! Keep it real!!!!
NEW 15.12.07 21:54
в ответ Linguist2000 15.12.07 15:06
Перевела ваш вопрос мужу (он из Франции и работал пару лет в Париже). Его ответ был "О, гуте фраге!!" Короче его совет, парковаться возле вс╦ равно какой метро станции и запомнить конечно. В метро станции взять план метро или заранее п озаботиться. Праздновать будете наверняка у Эйфелевой башни, остановка метро называется "Trokadero". Если хотите могу написать, что сказать при покупке билета на метро (напишите только сколько вас).
NEW 15.12.07 22:35
в ответ Linguist2000 15.12.07 22:22
Ну знаете как в Париже??? На ручной тормоз не ставят машину при парковке, т.к. следующий для выезда может подтолкнуть туда сюда
! Там машины так и выглядят! Метро станций много, явно найдете что нибудь (надеюсь). Мой уже спать завалился, я вам напишу завтра, что сказать при покупке тикета. А если есть желание, то напишите в личку и я вам дам номер его хэнди, поговорите сами (он на 6 языках балякает, правда не на русском), слава богу!
Если нет,то напишу примерно как...русскими буквами!
NEW 16.12.07 11:34
Вполне серьёзно, увидите сами (если пару дней побудете)! Паркуются настолько тесно, что при выезде толкают соседние машины туда сюда! Никто не возмущается, это нормально! Про воровство машин особо не слышала, по крайней мере муж очень удивился, что вы боитесь угона машины. Кстати сам бы он на машине в город особо не заезжал, метро развито там хорошо, а с машиной вечно в пробках стоишь!
NEW 16.12.07 17:02
в ответ keno6 16.12.07 14:34
Это конечно пипец!
Я думал это только итальянцы такие экстрималы. Вот мой Erfahrung парковки в Италии.
NEW 16.12.07 17:03
в ответ Linguist2000 16.12.07 17:02
NEW 16.12.07 19:16
в ответ Linguist2000 16.12.07 13:00
Cколько за парковку не знаю. Ведь и в одном городе везде разные цены. Но не на каждой же улице паркавтоматы и бесплатные есть
. Теперь метро... последний поезд ид╦т где то 0.15 и 0.30, приходит около 0.45 и вс╦...следующий в 5.30. Но в новогодную ночь могут быть отклонения. Далее тикет на метро лучше купить сразу в 2 конца, так как продавцы могут в 22 часа прикрыть лавочку, есть и автоматы, но без языка наверно трудно будет разобраться. Там где то 5 зон (если не ошибаюсь), но центр покрывается зоной 1 и 2. Каждую поездку оплачиваете (вышли со станции, уже другой тикет), это я про самый простой, стоит для этих 2х зон где то 1.30 ейро. Карта на 10 поездок (не
человек, а поездок) стоит чуть больше 9 ейро и называется "carnet". Есть ещ╦ однодневная карта стоит 5 ейро для зоны 1 и 2 действует на все виды транспорта. Только когда в метро будете ее в автомат (справа) засовывать, то не забудьте на другой стороне ее снова взять и не скомкайте карту, еще пригодится!
Там еще есть типа электрички RER, у нее меньше остановок, чем у метро и едит на окраины и пригород Парижа. Если вы в зоне 1 и 2, то метро тикет действителен для этой "электрички", а дальше билет стоит примерно от 1.80 до чуть больше 6 ейро. Ездит где то до полночи. Вообщем дневной тикет это хорошо, но если вы приедете уже так поздно, то решайте сами
как вам выгоднее! Дневной тикет называется "Carte Mobils". "Carte Orange" для тех, кто на несколько дней едит, для нее нужно фото, автоматы почти на всех станциях (фото около 4 ейро),эти карты тоже на разное время.Есть еще тикеты для туристов, но на мой взгляд не особо выгодные. Еще некоторые советуют по ночам не шататься на станциях: Barbes-Rochechouart, Pigalle, Anvers, Chatelet-Les-halles und Gare de'IEst, Gare du Nord-. Но это уже так сказать подстраховки рейзебюрос, французы меня пока не предупреждали.
NEW 16.12.07 20:03
в ответ Taki 16.12.07 19:19
вот наш╦л в нете интересную информацию
http://reisen.ciao.de/Erfahrungsberichte/Parken_in_Paris__1050448
"Wahrend meiner Jahre in Paris habe ich allerdings zumindest einen sehr angenehmen Parkplatz entdeckt. Es handelt sich um die Parkzonen vor dem Nord- und Sudeingang des Parc Monceaus (8. Arrondissement/ Grenze 17. Arrondissement). Eine absolut sichere Gegend und man findet praktisch immer eineb freien Platz! Die Parkplatze am Nordeingang sind geradezu paradiesisch: Blick auf den Arc de Tromphe, der Park Monceau auf der anderen Seite, schicke Villen, vergoldete Parkgitter..."
Taki- спасибо за подробные советы!
Было бы классно в Hilton рядом с башней паркануться, но наверное не рискну вечером лезть в самый центр,- ещ╦ и мест не окажется. [/IMG]
http://reisen.ciao.de/Erfahrungsberichte/Parken_in_Paris__1050448
"Wahrend meiner Jahre in Paris habe ich allerdings zumindest einen sehr angenehmen Parkplatz entdeckt. Es handelt sich um die Parkzonen vor dem Nord- und Sudeingang des Parc Monceaus (8. Arrondissement/ Grenze 17. Arrondissement). Eine absolut sichere Gegend und man findet praktisch immer eineb freien Platz! Die Parkplatze am Nordeingang sind geradezu paradiesisch: Blick auf den Arc de Tromphe, der Park Monceau auf der anderen Seite, schicke Villen, vergoldete Parkgitter..."
Taki- спасибо за подробные советы!
Было бы классно в Hilton рядом с башней паркануться, но наверное не рискну вечером лезть в самый центр,- ещ╦ и мест не окажется. [/IMG]