русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Канарские острова (Испания)

1181  1 2 3 alle
Garmonija прохожий07.12.07 02:19
NEW 07.12.07 02:19 
Злравствуйте!
Очень нужна помощь. Хотим поехать через 2 недели (декабрь) на Канарские острова, но довольно сложно выбрать, куда именно. Кто был? Кто что может посоветовать? Ваши отзывы очень бы помогли!!!
Хотели на остров Тенериффе, а я тут в Интернете прочитала, что там большей частью в бассейнах купаются, а в море нет. Хотелось бы в море.
Еще в такое время года лучше ехать на юг или запад острова, а чаще всего почему-то встречается город Puerto De La Cruz, что на севере...
Посоветуйте, пожалуйста... Где какие преимущества, где какие недостатки?
Спасибо большое
И сразу вдогонку еще вопрос. Что такое Studio HalbPension? И чем он отличается от обычного HalbPension?
Что это вообще за Studio? При просмотре информации об отелях часто встречается.

Taki знакомое лицо07.12.07 09:14
Taki
NEW 07.12.07 09:14 
in Antwort Garmonija 07.12.07 02:19
Студио это обычно комбинированные комнаты, спальня и комната с диваном спальным, кухня и холодильник обычно, ну и терасса или балкон. Удобно мне например с сыном, он полночи еще ТВ смотрит, а это обычно в первой комнате. Полупансион (если с детьми), то я бы лично не взяла. АИ лучше, т.к. им уже только пить через каждые пять мин.хочется, а так вс╦ уже в цене. Если конечно в отеле только ночевать собираетесь, то пойдет и ПП. Теперь про море, это на любителя. Я была в декабре и январе на Гран Канария, Фуэртовентура и Тенерифа. Не могу сказать про различия в погоде, дн╦м тепло до шорт и майки, а вечером курточку или теплую кофту не забудьте! Купаться в море...нееее вода холодная, но это для меня. Для тех кто проводил отпуск на остзее, может и т╦плая, по крайней мере были отдельные личности в воде, но действительно один, два. В бассейне вполне возможно, т.к. становится так жарко на защищенной от ветра лежанке, что ползешь в бассейн, а если еще вода подогревается...можно купаться.
LNata местный житель09.12.07 14:44
LNata
NEW 09.12.07 14:44 
посмотрите путеводитель http://www.gotenerife.ru - найдете там многие ответы.
Что бы советовать куда именно вам ехать, надо понимать какой тип отдыха вы хотите получить (дискотеки, шопинг, пляж, экскурсии... будете брать машину на прокат или ездить общественным транспортом...).
На Тенерифе основным туристическим курортом считается Las Americas - он на юге острова, пляжи в основном искусственные и с волнорезами. Для меня лично минус этого места в том, что оно слишком туристичное, там нет местного колорита, так как город построен и обустроен для туристов и местные жители предпочитают жить в других городках. Там слишком большие толпы народа, но там и основные "злачные" месте. Второй по популярности туристический центр - Puerto Cruz, который находится на севере острова. Он более зеленый, до него близко к разным достопримечательностям. Хотя остров не большой, но северная и южная части острова "разделены" высокими горами, которые задерживают тучи. Поэтому на юге - вызженная солнцем пустыня, а на севере гораздо больше зелени, но зато и тучки могут там быть, особенно зимой, намного чаще. В Пуэрто Круз пляжей меньше, они не защищены волнорезами и бухт там не очень много. Но там построены специальные огромные бассейны с морской водой, где народ и предпочитает купаться. Видимо об этих бассейнах вы и слышали. А вот почему вам чаще всего встречается Пуэрто я не по понимаю - в Лас Америкас гораздо больше отелей. Может потому, что сортировка идет по ценам туров, а в Пуэрто немножко дешевле? Есть еще и другие курорты на Тенерифе, но лучше посмотрите сами путеводитель.
Считается, что Гран Канария южнее и поэтому там на пару градусов теплее. Но на Гран Канарии основные пляжи ничем не защищены от открытого океана, песок светлее и, имхо, там по ощущениям прохладнее. Надо понимать, что водичка в океане бодрящая и зимой, и летом.
А в принципе, на Канары едут не столько за пляжным отдыхом, сколько за природой. Особенно зимой - на побережье внизу пляжи и шорты, а на вершине вулкана в это же время может лежать снег. Проехав 50 километров по Тенерифе можно увидеть и пустыню с кактусами, и сосновые леса, и эвкалиптовые рощи, и реликтовые вересковые заросли, и жерло вулкана с разноцветной лавой, на которой ничего не растет. На ГК ситуация похожая, но горы не такие высокие - зато есть совершенно натуральные пляжи - высоченные песчаные дюны с золотистым песком (а-ля Сахарские).
http://journals.lnata.fotki.com/tenerife--2006/ - наша поездка на Тенерифе
http://journals.lnata.fotki.com/gran-canaria--2007/ - наша поездка на Гран Канарию.
Becky19 завсегдатай09.12.07 15:42
NEW 09.12.07 15:42 
in Antwort LNata 09.12.07 14:44
ОГРОМНЫЙ КОМПЛИМЕНТ Вашим рассказам!
Потрясающе написано
LG
LNata местный житель09.12.07 20:30
LNata
NEW 09.12.07 20:30 
in Antwort Becky19 09.12.07 15:42
Спасибо, мне очень приятно :)
Hlukhi местный житель09.12.07 22:06
Hlukhi
NEW 09.12.07 22:06 
in Antwort LNata 09.12.07 20:30
Вы знаете, по-моему этот абзац просто таки для Задорнова (не в обиду)
В ответ на:
Наш экскурсовод по Маске сказал: "Не берите с собой на вершину Тайде чипсы в закрытом пакетике - перепад давления таков, что пакетик с большой вероятностью лопнет и чипсы придется выгребать из рюкзака, как пришлось это делать уже не одному туристу". После такой рекламы я специально прихватила с собой на вершину пакетик с чипсами, что бы посмотреть - лопнет или нет. К сожалению, до самой вершины мы не добрались. А для того, что бы "визуализировать" перепад давлений, закрыли на высоте 2250м бутылку из-под воды и привезли ее вниз.

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
LNata местный житель09.12.07 22:31
LNata
NEW 09.12.07 22:31 
in Antwort Hlukhi 09.12.07 22:06, Zuletzt geändert 09.12.07 22:34 (LNata)
Ну вот такая я. Знаете как дети здорово запоминают подобные опыты? После того, как пакетик чипсов лопнет (его можно ведь в мешочек положить, что бы чипсы не рассыпались по всему рюкзаку) или бутылка сожмется почти в два раза, они уже никогда не забудут про перепады давления.
Вы еще абзац про цветок банана Задорнову пошлите :)
Hlukhi местный житель09.12.07 22:38
Hlukhi
NEW 09.12.07 22:38 
in Antwort LNata 09.12.07 22:31
Какой абзац (я все не читал)?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
LNata местный житель09.12.07 22:47
LNata
09.12.07 22:47 
in Antwort Hlukhi 09.12.07 22:38
Мне кажется, что хозяйка топика не оценит отклонений от темы в сторону обсуждения моих графоманских способностей.
p.s. Это в эпизоде о поездке в Bananera El Guanche. К сожалению эта бананера сейчас закрыта, но, говорят, есть другая - Атлантико, которая находится она на юге.
Garmonija прохожий10.12.07 17:49
NEW 10.12.07 17:49 
in Antwort LNata 09.12.07 22:47
Большое спасибо!
Выбрали Тенерифе, Лас Америкас.
taunus0 прохожий10.12.07 18:14
NEW 10.12.07 18:14 
in Antwort Garmonija 10.12.07 17:49
правильный выбор
www.schmelzer-travel.de
sunsun старожил10.12.07 22:16
NEW 10.12.07 22:16 
in Antwort LNata 09.12.07 14:44, Zuletzt geändert 10.12.07 23:04 (sunsun)
Добавочки к Вшему линку о Гран Канариа.
In Antwort auf:
А еще у маленькой Чарки роман с огромным Океаном

Иногда, если в горах дожди, то роман перерастает в акт. Мостик смывается в океан и на его месте вдруг возникает, непреодолимая для любителей погулять по берегу, река. И что интересно. Океан через 3-4 дня своими силами почти востанавливает разрушенные границы. Потом опять появляется мостик и пошли...
In Antwort auf:
ездили по всему острову на обычных маршрутных автобусах и были очень довольны

Отличный метод передвижения. Дёшево и почти без забот. Почему почти? Я больше никогда не сажусь около окна. Когда автобус едет вдоль обрыва к океану и сигналит перед поворотом и вниз 50 наверное метров... О нет, я лучше стоя.
In Antwort auf:
Кстати о нудистах. Они в большинстве своем мирные и дружелюбные

Насколько я знаю мы, нудисты все мирные и дружелюбные.
In Antwort auf:
Но все же статус нудисткого пляжа и огромные пространства, на которых можно затеряться вдали от толпы, привлекают не только любителей ровного загара, но и людей с больной психикой.

Пожалуй крупнейший нудистский пляж в мире. Во Франции есть тоже не маленькие отрезки побережья фкк, но на Гран Канарии просто огромные пространства официально разрешённого. Кстати не только нудистское царство, но и голубое. Киоск номер 7 на пляже с сотнями симпатичных пар мужского пола пожалуй тоже одноразово. Ну а шпаннер. Мужские особи с такой страстью присутствуют почти везде где есть фкк, будь то сауна или пляж. Посему Ваши походы в одиночку в дюнах не одобряю.
Большое спасибо за Ваше такое огромное и красочное описание сочным русским.
Natasha SuN.
agap завсегдатай11.12.07 01:40
agap
NEW 11.12.07 01:40 
in Antwort Garmonija 10.12.07 17:49
Garmonija
мы вот тоже хотим в марте туда поехать
Jardin Caleta
P.D.L.Americas/P.La,Teneriffa
Zimmertyp Appartment
Verpflegung Halbpension
7 дней - 458 ┬
если не трудно отпишите как приедете мне как да что........
п.с. надеюсь это Шенген а то со мной девушка поедет у неё пригласительная немецкая виза будет......
laraa завсегдатай11.12.07 10:14
laraa
NEW 11.12.07 10:14 
Мы были на Гран Канария с дочерью в октябре. Место называется Playa del Ingles. Хоть и открытый был пляж, вода была, как парное молоко! Только сам берег очень мелкий, приходилось по 100 метров в воду заходить, чтобы поплавать. Очень красивый сам остров. Брали экскурсии по нему, на банановые плантации заезжали, вулкан посещали и т.д. БОльше всего впечатлила подводная лодка - ФАНТАСТИКА!! Именно этот городок обустроен специально для туристов. Все поголовно говорят по-немекци, редко по-английски. Все наши супермаркеты (типа Нетто) там присутствют. Мноо дискотек и баров. Нам ооооочень поравилось все! Хальбпансион - лучше быть не может, днем все равно все едят в бариках где-нить. Единственное о чем хотелось бы предупредить всех, кто едет на отдых на острова...
Готовьтесь к тому, что очень много КУКАРАЧ!!!! Вечером они везде! На улицах, в гостинице (если она состоит из бунгало). Будьте оторожны, а-то у нас с дочерью пару раз инфаркт случился из-за них:)))
Хорошего всем отдыха!!!
Ксюточка знакомое лицо11.12.07 11:16
Ксюточка
NEW 11.12.07 11:16 
in Antwort LNata 09.12.07 14:44
Спасибо за Ваши чудесные рассказы!
Я заочно уже влюбилась в эти места и дико хочу туда
madamekugela знакомое лицо11.12.07 21:51
madamekugela
NEW 11.12.07 21:51 
Здравствуйте. Позвольте и мне выссказать пару слов по поводу отдыха в Тенерифе. Мы тоже были в середине декабря в прошлом году в Лас Америка. Муж заказывал на три дня машину и мы наслаждались поездкой к Вулкану и по всей территории Тенерифы! Рай! И купались в море до икоты! Вода была слегка прохладная, но это только в первые минуты. А потом и выходить не хочется. В бассейне была вода холоднее. Я ни разу не купалась в бассейнах при гостиннице. Кормили замечательно. По вечерам обязательно развлекательные программы. Постельное меняли каждый день. Чисто! Народ добрый. Людей было не очень "толпообразно". А вечерами прохладно, но достаточно джемпера или легкой ветровочки. Я теперь грежу этим. И уговариваю мужа старость провести только там. Желаю вам приятного отдыха. А уезжать не хотелось. Уезжали 23 декабря. Загарелые и счастливые.
agap завсегдатай13.12.07 15:04
agap
NEW 13.12.07 15:04 
in Antwort agap 11.12.07 01:40
интересует хороший отель на Teneriffa с видом на море и такк же присутствием хорошего бассейна может кто подсказать......ну и конечно чтобы можно было на автобусе в центр города сьездить да закупится =)
кстати что значит Бунгало ,Апартаменты............вот я собираюсь ехать с подругой что для нас больше подойдёт?
и что лучше брать фольпансион или халб?
спасибо!
  osenok посетитель13.12.07 15:33
NEW 13.12.07 15:33 
А вот мне на Гран Канарии в Playa del Ingles совершенно не понравилось! Были там в феврале 2006 года. Да вс╦ казалось хорошо и даже здорово, пока не побывали в Пуэрто де Моган... А побывали мы там под конец отпуска и очень долго кусалая себя за локти и даже чувствовала себя несколько обманутой турагенством, которые пел песни про юг острова, но даже словом не обмолвился, что есть другие места. На юге ужасный ветер, особенно после обеда. Пляж только на открытке красиво смотрится. А гулять там с песком во рту, волосах, с зажмуренными глазами.... было натурально обидно до сл╦з от такого. Уж лучше и правда в бассейне тогда. И никакого испанского шарма, о средневековом духе уж молчу. А на западе отсрова, Моган, например, или Пуэрто Рико - вот где рай-то! Ветра нет совсем, потому что он спускающиеся прямо в воду горы загораживают от него над╦жно. От этого сразу на порядок теплее кажется. И купаться уже не так холодно кажется! Вместо бессчисленных отелей, как на юге, там маленькие разноцветные домики, запутанные тенистые улочки, по которым бродить можно бесконечно.
А через 10 дней в это время мы будем на Тенерифе! :) Жду-недождусь. Выбирали место с уч╦том прошлого опыта. Америкас сразу отпадает, нам сказали, что там то же самое, что на плаья дель инглес. А ещ╦ там рядом El Modan, так в этом месте чемпионат по серфингу не так давно проходил. То есть можно представить, какой там ветер, да? Несколько десятков лет назад там были помидорные плантации, так что можно представить опять же, какая там архитектура. ничего старинного. Зато много дискотек, магазинов и развлечений.
Мы выбрали Пуэрто де Сантьяго, Лос Гигантос. По аналогии с Моганом. Там не должно быть сильного ветра, там рыбацкая деревушка изначально была, так что должно быть красиво. И плюс ближе в достопримечательностям.
Надеюсь, не разочаруемся :)
  ~nezabudka~ прохожий13.12.07 15:40
NEW 13.12.07 15:40 
in Antwort agap 13.12.07 15:04
посмотрите выше,там же LNata давала ссылку про Тенерифе,там есть все ответы на ваши вопросы.
  osenok посетитель13.12.07 15:42
NEW 13.12.07 15:42 
in Antwort osenok 13.12.07 15:33, Zuletzt geändert 13.12.07 15:43 (osenok)
ещё про AI, HP, VP... Было у нас всё включено на Гран Канарии. После чего решили так больше не делать. Знаете, вокруг столько ресторанчиков и кафешек, есть очень приличные места с тааакими низкими ценами, а ты послушно топаешь в отель, потому как оплачено :) Да, вкусно. Но через 4 дня видишь, что каждый день по сути одинаково. Но вот не могли мы наслаждаться ужином в романтичном месте где-нибудь на берегу моря в ресторане, потому что знали, что в отеле сейчас бесплатно дают сколько хочешь :) Ещё мы много ездили по острову и четыре обеда просто прогуляли. Пить, конечно, тоже хочется на пляже и в городе. В отель же не побежишь. Вот и покупали. AI хорош для тех, кто планирует расслабляться в отеле. Кто более-менее хочет путешествовать, то лучше HP или вообще ÜF. Хотя все мои размышления не относятся к Азии :) В шри-Ланке мы были рады, что был VP, в уличные рестораны даже заходить противненько, не то что кушать. Грязно всё так. Но это другая тема :)
1 2 3 alle