Login
Поездка на Украину на своей машине. Кто ездил?
454
NEW 30.10.07 22:27
Привет всем! Летом собираемся семь╦й поехать на Украину, на своей машине. Этим летом ездили на автобусе и зареклись. Стояли на границах часами, в основном из за попутчиков, которые имели проблемы с документами. Пока вс╦ выясняли, ругались, доказывали....... А мимо проезжали машины с немецкими номерами , задерживались на 5 минут и дальше. А на обратном пути поляки продержали автобус 11 часов, просто так. Без объяснения причин, просто не пропускали автобусы и вс╦.
Вобщем решили в следующем году ехать на машине. Теперь вопрос, кто ездил, подскажите пожалуйста! Мы едим в Херсон. Где лучше проходить границу, безопасно ли ехать на машине. Может кто то ездил через Чехословакию? Это быстрее?
Жду ваших впечатлений и пожеланий!
Какие документы брать - я знаю.
Вобщем решили в следующем году ехать на машине. Теперь вопрос, кто ездил, подскажите пожалуйста! Мы едим в Херсон. Где лучше проходить границу, безопасно ли ехать на машине. Может кто то ездил через Чехословакию? Это быстрее?
Жду ваших впечатлений и пожеланий!
Какие документы брать - я знаю.
То, что людьми принято называть судьбою,
является в сущности лишь совокупностью учин╦нных ими глупостей.
То, что людьми принято называть судьбою, является в сущности лишь совокупностью учинённых ими глупостей.
NEW 30.10.07 23:15
in Antwort Вивиана 30.10.07 22:27
Мы ездили через Чехию, сворачивалаи на Венгрию и через границу Захонь-Чоп. Но нам нужно было в Ужгород. Проблем по дороге никаких не было. Только вовремя покупайте виньетки и езжайте..
На границах проезд почти не останавливаясь.
Мы ездим только на машине- как говорится сам себе режисер
Вы напишите, что Вас конкретно интересует.
Мы ездим только на машине- как говорится сам себе режисер
Вы напишите, что Вас конкретно интересует.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 31.10.07 08:25
Вы откуда собираетесь ехать? если с севера германии - то тогда через ПОльшу - Вроцлав, Краков. Если с центра и Юга Германии, то хороший вариант это через Австрию и Венгрию. Почти до самой укр. границы автобаны хорошие. переход Чоп тоже легче проходится чем переходы между ПОльшей и Украиной. Со стороны Польши еще нормально в Украину вьезжать, а вот с Украины выезжать - очереди и бабло стригут пограничники.
Через Чехословакию не лучше, там дороги до Украины плохие и нет Автобанов.
Через Чехословакию не лучше, там дороги до Украины плохие и нет Автобанов.
NEW 31.10.07 10:02
если мы говорим о польско.украинской границе, то машины проходят не с немецкими номерами, а с немецкими паспортами пасажиров. как только у вас увидят украинский паспорт повернут в общую очередь.
мои знакомые ездят 2-3 раза в год в Херсон на машине. Последний раз простояли на границе 11 часов. Просто так. Польская сторона не принимала.
До этого было максимум до 3 часов.
Подумайте, где лучше сидеть и ждать в автобусе или в машине?
Я ездил в этом году на Украину. Если честно, жалко машины, дороги просто ге. Особенно в Херсоне если отойти от главной улицы.
На машине ехать совсем не безопастно, упаси вас бог ехать по Украине ночью. Многие ездят с постоянным включенным дальним светом или дополительными фарами прожекторами, на дороге может появиться телега или машина вообще без каких либо фар или знаков или яма. Ночью ездит куча пьяных.
мои знакомые ездят 2-3 раза в год в Херсон на машине. Последний раз простояли на границе 11 часов. Просто так. Польская сторона не принимала.
До этого было максимум до 3 часов.
Подумайте, где лучше сидеть и ждать в автобусе или в машине?
Я ездил в этом году на Украину. Если честно, жалко машины, дороги просто ге. Особенно в Херсоне если отойти от главной улицы.
На машине ехать совсем не безопастно, упаси вас бог ехать по Украине ночью. Многие ездят с постоянным включенным дальним светом или дополительными фарами прожекторами, на дороге может появиться телега или машина вообще без каких либо фар или знаков или яма. Ночью ездит куча пьяных.
NEW 31.10.07 16:05
С автобусом вам не повезло конечно,но обычно на сво╦м автомобиле вез╦т ещ╦ меньше :(.Чтобы проще с границами,то нужно либо лететь,либо поезд.А можно перейти границу на пешем переходе,2 раза проходил поздно вечером с польши в украину и очереди не было вообще,до границы ехал польским автобусом до приграничного пшемысль,маршруткой до пешего перехода,переш╦л за 10 мин и дальше на такси к жд вокзалу львов.в пол первого ночи поезд до одесса,с одессы маршруткой в херсон.Ещ╦ вариант пол╦т с дортмунда в краков,потом поезд за 50 евро до киев и дальше другим киев-херсон.Слышал что польша в шенген вступает с 2008,то может чтото измениться на границах,а если как в прошлом году,то на авто лучше не заезжать в украину,как вариант оставить в польше на платной стоянке и
поездом,автобусом дальше...
NEW 31.10.07 16:20
in Antwort kutalex 31.10.07 16:05
Я ездил 2 раза на машине в Херсон.
Через Польшу.
Туда обычно без проблем и таможня быстро проходится. А вот назад... Первый раз 12 часов простоял на польско-укр. границе. Всю ночь по чуть чуть дергались. Второй раз дал 20 ┬ и все равно быстрее 6-ти часов не получилось.
Дороги? Ну в принципе, за искл. западной Украины дороги нормальние. Да и автобан уже достроили Киев - Одесса. В самом Херсоне, конечно не ахти дороги, но терпимые.
В следуюший раз тоже на машине поеду. Да и возможность есть на море хоть каждый день мотаться: 1 час и ты в Большевике или Железном Порту...
Вот на новый год собираюсь ехать на автобусе - чувствую получу "истинное наслсждение"!
Через Польшу.
Туда обычно без проблем и таможня быстро проходится. А вот назад... Первый раз 12 часов простоял на польско-укр. границе. Всю ночь по чуть чуть дергались. Второй раз дал 20 ┬ и все равно быстрее 6-ти часов не получилось.
Дороги? Ну в принципе, за искл. западной Украины дороги нормальние. Да и автобан уже достроили Киев - Одесса. В самом Херсоне, конечно не ахти дороги, но терпимые.
В следуюший раз тоже на машине поеду. Да и возможность есть на море хоть каждый день мотаться: 1 час и ты в Большевике или Железном Порту...
Вот на новый год собираюсь ехать на автобусе - чувствую получу "истинное наслсждение"!
NEW 04.11.07 18:26
in Antwort fayniy 31.10.07 16:20
Дороги? Ну в принципе, за искл. западной Украины дороги нормальние. Да и автобан уже достроили Киев - Одесса.
Как раз в западной Украине дорога и нормальная от Чопа до Львова проложили новую трассу, я правдо только до Стрия доехал, а потом на Тернополь пошол.
Теперь хозяину ветки.
Этим летом проехал Украину от Чопа до Мариуполя как выши уже писал дорога хорошая от Чопа до Львова и автобан Киев Одесса. В принципе я тоже боялся на машине ехать, а теперь пофиг. Я ездил на 3 Гольфе ТДИ на время поездки пробег был 306 000 т. км. за всю поездку не долил ни капли масла да и вообще проблем с машиной небыло и сейчас нет! Как уже писали выше, ночью или в т╦мное время лучьше не ехать Украинские дороги в это время суток полны неожидоностей. Я к стати перед Херсоном чуть алкаша не сбил, так после этого сразу в первом Отеле заночевал. Ментов полно по дороге, но встречные хлопцы всегда моргают фарами, если встречных машин нет и дорога плохо просматривается то лучьше по правилам ехать. Если правила не нарушаешь менты даже морду отварачивают по крайне мере меня просто так на Украине не останавливали по сравнению с Россией.
Вообщем ехать можно!
Как раз в западной Украине дорога и нормальная от Чопа до Львова проложили новую трассу, я правдо только до Стрия доехал, а потом на Тернополь пошол.
Теперь хозяину ветки.
Этим летом проехал Украину от Чопа до Мариуполя как выши уже писал дорога хорошая от Чопа до Львова и автобан Киев Одесса. В принципе я тоже боялся на машине ехать, а теперь пофиг. Я ездил на 3 Гольфе ТДИ на время поездки пробег был 306 000 т. км. за всю поездку не долил ни капли масла да и вообще проблем с машиной небыло и сейчас нет! Как уже писали выше, ночью или в т╦мное время лучьше не ехать Украинские дороги в это время суток полны неожидоностей. Я к стати перед Херсоном чуть алкаша не сбил, так после этого сразу в первом Отеле заночевал. Ментов полно по дороге, но встречные хлопцы всегда моргают фарами, если встречных машин нет и дорога плохо просматривается то лучьше по правилам ехать. Если правила не нарушаешь менты даже морду отварачивают по крайне мере меня просто так на Украине не останавливали по сравнению с Россией.
Вообщем ехать можно!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 22.11.07 23:11
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос! Извиняюсь что с благодарностями припозднилась, с компьютером проблемы .
Теперь хоть что то прояснилось.
Мы живём не далеко от Кёльна. На автобусе ехали через Польшу, но слышали что через Чехословакию быстрее.
Паспорта у нас немецкие, машина совсем новая. Наверное, если по ночам по Украине не ездить, то в принципе можно и на своей машине ехать?
Теперь хоть что то прояснилось.
Мы живём не далеко от Кёльна. На автобусе ехали через Польшу, но слышали что через Чехословакию быстрее.
Паспорта у нас немецкие, машина совсем новая. Наверное, если по ночам по Украине не ездить, то в принципе можно и на своей машине ехать?
То, что людьми принято называть судьбою, является в сущности лишь совокупностью учинённых ими глупостей.
NEW 23.11.07 18:54
in Antwort Вивиана 22.11.07 23:11
Да езжайте себе смело . Иногда полезно раз в пять лет адреналин в кровь впрыснуть.
Мы ездили 10 лет назад, вот тогда были поездки с погонями по Польше, тогда было интресно. А сейчас скучно ехать стало.
Мы ездили 10 лет назад, вот тогда были поездки с погонями по Польше, тогда было интресно. А сейчас скучно ехать стало.
23.11.07 19:32
Мы ездили через Устилуг меяца 2 назад.Маленькая таможня, машин немного. А ещё с ребёнком... Потратили около час.
NEW 24.11.07 17:56
Ни о какой Чехии не может-быть и речи. Я ездил через Австрию, Венгрию, отличные дороги, Автобаны. Границу пересекал, Лужанка и на Мукачево. Отлично, без проблем. Вот только Вам этот вариант не подойдет, лучше Вам через Польшу.
NEW 06.12.07 23:23
in Antwort Вивиана 22.11.07 23:11
Автобус это конечно смерть на взлете.
Забудьте про проблемы на границах, как правило их нету.
На обратном пути заплатите 20-30Е украинским погранцам. Туда вообще без проблем.
Очередь в спец. окошко зависит от номеров или пасспорта дост. одного критерия.
Как показывает практика лучше стартовать в субботу в 5 утра.
Самое быстрое это через Берлин-Краков. Там везде автобаны и не такие загруженные. Легко 180 можно крутить.
При хорошем раскладе в 17.00 будете в Кракове.
Под ночь проедете участок Краков - граница далее почти до Ровно отличный автобан токо сделали раньше там хуже было но все же нормально ездил.
Особо никто не слепит. Хотя я бы переночевал где нибудь за львовом. Далее сами смотрите я в Харьков ездил это в другую сторону.
По Украине дороги вполне нормальные.
160 можно ехать.
Проблема в том что полно нас пунктов и ГАИшники не дают быстро ехать.
Так что синий знак 80км/ч, белый 70км/ч
Я ездил за посл 3 года 5 раз. машина спорткупе с жесткой подвеской, низкой посадкой и очень удобными сиденьями - все ОК.
Главное даже не лететь 180-200 а по-реже останавливаться.
Забудьте про проблемы на границах, как правило их нету.
На обратном пути заплатите 20-30Е украинским погранцам. Туда вообще без проблем.
Очередь в спец. окошко зависит от номеров или пасспорта дост. одного критерия.
Как показывает практика лучше стартовать в субботу в 5 утра.
Самое быстрое это через Берлин-Краков. Там везде автобаны и не такие загруженные. Легко 180 можно крутить.
При хорошем раскладе в 17.00 будете в Кракове.
Под ночь проедете участок Краков - граница далее почти до Ровно отличный автобан токо сделали раньше там хуже было но все же нормально ездил.
Особо никто не слепит. Хотя я бы переночевал где нибудь за львовом. Далее сами смотрите я в Харьков ездил это в другую сторону.
По Украине дороги вполне нормальные.
160 можно ехать.
Проблема в том что полно нас пунктов и ГАИшники не дают быстро ехать.
Так что синий знак 80км/ч, белый 70км/ч
Я ездил за посл 3 года 5 раз. машина спорткупе с жесткой подвеской, низкой посадкой и очень удобными сиденьями - все ОК.
Главное даже не лететь 180-200 а по-реже останавливаться.