русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Автостопом по Европе

102  
DmitryYun прохожий22.08.03 07:36
NEW 22.08.03 07:36 
Подскажите пожалуйста как это делается...
Очень хочется следующее лето провести с друзьями в Европе (что то типа тусовки), мир повидать(я еще студент)
Но я не знаю как легально переехать границу без визы?
Какой нужен минимально необходимый капитал для этого?
Я знаю что это возможно, есть несколько примеров знакомых знакомых, но нет возможности их об этом расспросить.
Буду благодарен за любую ценную и достоверную информацию...
DmitryYun прохожий22.08.03 07:54
NEW 22.08.03 07:54 
in Antwort DmitryYun 22.08.03 07:36
когда я говорил про легальный статус я имел ввиду возможно ли там еще и немного подработать(ну хотя бы для покрытия всех расходов)?
наверное я многого хочу но а вдруг...
в любом случае даже если это и нельзя, хотя бы просто мир посмотреть на минимум своих денег
я где то передачу видел давно
там про одного человека рассказывалось, который подобным образом группы желающих водил в европу за 200 баксов на несколько недель
поэтому сама мысль мне не кажется нелепой
И еще так как Польша в ЕС входит этой осенью какие там еще трудности с пересечением границы ожидаются?
novaya знакомое лицо22.08.03 09:00
novaya
NEW 22.08.03 09:00 
in Antwort DmitryYun 22.08.03 07:54
дело рискованное. теоретически можно, хотя я не знаю, как в таких случаях открывают визу. но дело в том, что палатки где угодно ставить нельзя - только в специально отведенных местах, и это не дешево для российского студента. а уж тем более костер жечь. поработать, наверное, можно было бы у фермера (там же питаться и спать), но это нелегально со всеми вытекающими для обеих сторон последствиями. поляки все про работу у фермеров знают, поскольку в сезоны являются основной рабочей силой. в общем, не думаю, что для вас это вариант.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Аггел завсегдатай22.08.03 09:11
NEW 22.08.03 09:11 
В ответ на:

Но я не знаю как легально переехать границу без визы?

Вы ничего не путаете? По-моему, пересечение границы без визы и есть нелегальщина чистой воды. Про подработать я вообще молчу. Вряд ли Вы много добъетесь на этом форуме с такими вопросами, тема-то противозаконная, следовательно, будет пресечена.

YanaU прохожий22.08.03 09:46
NEW 22.08.03 09:46 
Один мой знакомый доехал до Красного моря автостопом абсолютно легал´но. Я не знаю через какие страны он ехал, но он то ваучер на границе покупал, то визу прямо там открывал, но все тол´ко законно. Подрабатыват там и так охотников полно, кто загодя через фирмы ищет место. Так вот, это путешествие, если я не ошибаюс`, обошлос` ему где-то в 400 долларов со всеми расходами.
DmitryYun прохожий22.08.03 10:24
22.08.03 10:24 
in Antwort YanaU 22.08.03 09:46
вот-вот!!! как раз таким способом я и хочу поехать
кто знает через какие страны и как?
вообще то цель прямо так не стоит - подзаработать(хотя это было бы неплохо) все же хочется себе интересные каникулы устроить пока время на это есть...
Хорошо бы в Германию - хочу заранее найти там себе научного руководителя в аспирантуру(но это тоже не самоцель)
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - с детства мечтал