Login
Туристический бизнес
NEW 10.10.07 21:09
Спасибо, однако это же не совсем то (мягко говоря) о чём я прошу
in Antwort tatata 10.10.07 19:55
В ответ на:
я прокоментирую только одно:
я прокоментирую только одно:
Спасибо, однако это же не совсем то (мягко говоря) о чём я прошу
NEW 11.10.07 12:14
in Antwort gregormichael 10.10.07 21:09
Ваша идея, по поводу слайдшоу, мне даже очень понравилась.
Только я бы сделала что то вроде " Визитной карточки" т.е. на этом диске должны быть собраны все экскурсии :клипы по 2 -3 мин о каждом путешествии, чтобы клиент имел представление о поездке , а дома просмотрев остальные экскурсии, появилось бы желание ехать в другое райзе.
Да и ещ╦ одно : раньше "ВИКТОРИЯ" угощала шампанским около эйфелевой башни, вроде мелочь, но
приятно. Чувствовалось такое внимание к клиенту.
Только я бы сделала что то вроде " Визитной карточки" т.е. на этом диске должны быть собраны все экскурсии :клипы по 2 -3 мин о каждом путешествии, чтобы клиент имел представление о поездке , а дома просмотрев остальные экскурсии, появилось бы желание ехать в другое райзе.
Да и ещ╦ одно : раньше "ВИКТОРИЯ" угощала шампанским около эйфелевой башни, вроде мелочь, но
приятно. Чувствовалось такое внимание к клиенту.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 11.10.07 17:33
Я для Виктории сделал пару фильмов, которые они успешно продавали.
Продают или нет - не знаю.
Так что небольшой опыт у меня есть
in Antwort скобчонок 11.10.07 12:14, Zuletzt geändert 11.10.07 22:02 (gregormichael)
Продают или нет - не знаю.
Так что небольшой опыт у меня есть
NEW 12.10.07 10:56
in Antwort gregormichael 11.10.07 17:33
А теперь вопрос всем:
что бы вы порекомендовли посмотреть своим гостям
в радиусе 150-200 км вокруг Дюссельдорфа.
Гости среднего возраста 30-50 лет
что бы вы порекомендовли посмотреть своим гостям
в радиусе 150-200 км вокруг Дюссельдорфа.
Гости среднего возраста 30-50 лет
NEW 12.10.07 12:07
это просто вопрос ?, или экзамен на знание достопримечательностей германии , работникам туристической отрасли , кои здесь отметились своими высказываниями?

in Antwort gregormichael 12.10.07 10:56
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 13.10.07 01:20
in Antwort ne xochu nik 12.10.07 12:07
В наступающие выходные обещают сухую, тёплую, солнечную погоду.
В нашем районе
Скорее всего в воскресенье мы с женой поедем в очередное "путешествие"
Так что вопрос был задан не праздный
В нашем районе
Скорее всего в воскресенье мы с женой поедем в очередное "путешествие"
Так что вопрос был задан не праздный
NEW 13.10.07 11:52
in Antwort gregormichael 13.10.07 01:20, Zuletzt geändert 13.10.07 11:52 (gregormichael)
Наверное завтра сюда поедем (и ещё 2 объекта неподалёку)

Mechernich-Satzvey, Burg Satzvey
Nordrhein-Westfalen

Mechernich-Satzvey, Burg Satzvey
Nordrhein-Westfalen
NEW 17.10.07 11:29
in Antwort gregormichael 13.10.07 11:52
NEW 17.10.07 11:32
in Antwort gregormichael 17.10.07 11:29, Zuletzt geändert 17.10.07 11:32 (gregormichael)
Кстати вчера был в одном бюро со своим предложением (две недели перед этим согласовывали термин...
)
Заинтересовались, для начала предложили сделать рекламу на их тур.
Обещали обдумать и через неделю продолжить обсуждение.
Посмотрим.
Заинтересовались, для начала предложили сделать рекламу на их тур.
Обещали обдумать и через неделю продолжить обсуждение.
Посмотрим.
NEW 17.10.07 13:20
in Antwort ne xochu nik 10.10.07 11:35, Zuletzt geändert 17.10.07 13:21 (sameach)
Согласна с тем, что Вы написали
1.о контенгенте клиентов русских турагенств в Германии, хотя групповыми маршрутами никогда не пользовалась.
2. о преимуществах интернета и, как следствие, индивидуально разработанного туристического маршрута.
3. Бюро путешествий хороши только, когда не удовлетворена стоимостью найденных в сети предложений и не всегда
наличием "пакета" услуг. В частности, речь веду об оформлении визы в страны СНГ + авиа (жд) -билет.
Моя схема поиска (если идея поездки уже сформировалась в общем и целом):
a) hrs.de, hotel.de
b) easyjet.de, kelkoo.de, bahn.de, opodo.de, traveltopia.de
c) ebay.de (Reise, а вдруг..
?)
d) анализ цен, принятие решения
1.о контенгенте клиентов русских турагенств в Германии, хотя групповыми маршрутами никогда не пользовалась.
2. о преимуществах интернета и, как следствие, индивидуально разработанного туристического маршрута.
3. Бюро путешествий хороши только, когда не удовлетворена стоимостью найденных в сети предложений и не всегда
наличием "пакета" услуг. В частности, речь веду об оформлении визы в страны СНГ + авиа (жд) -билет.
Моя схема поиска (если идея поездки уже сформировалась в общем и целом):
a) hrs.de, hotel.de
b) easyjet.de, kelkoo.de, bahn.de, opodo.de, traveltopia.de
c) ebay.de (Reise, а вдруг..
d) анализ цен, принятие решения
18.10.07 11:43
in Antwort gregormichael 18.10.07 00:49, Zuletzt geändert 18.10.07 12:05 (sameach)
В каком значении? Мыслями или практическим опытом организации индивидуальных туров с удовольствием поделюсь здесь.
В силу рода моей работы приходится организовывать отдых русскоговорящей клиентуры из СНГ в курортных зонах Германии,
в основном, Южный Баден (Баден-Баден, Баденвайлер, Бад Кроцинген, etc...).
Конечно, использую наработанные связи с представителями официальных городских властей, заинтересованных в российских инвестициях (один из путей).
Параллельно веду прямые переговоры с санаториями либо владельцами частных пансионов или гостиниц.
Иногда приходится организовывать недельные куры и в районе Мюнхена, Берлина.
Тогда очень хорошо помогает работа в сети. Предложений очень много, выбор большой. Опять-таки,
уже наработанные связи помогают. Опыт с "русскими" райзэбюро, извините, отрицательный. "Совковый" менталитет работников этих фирм (уж извините,
но положительного не было) лезет из всех щелей. Они, приехав в Германию, остановились в своем развитии на уровне того времени, когда сюда приехали,
а российский клиент уже давно перерос эти стандарты.
Получается, что местные "русские" сотрудники турбюро пребывают в своеобразном "летаргическом сне".
Поэтому, ежели кто из моих клиентов (занимаюсь организацией медицинских услуг в Германии) хочет съездить в Европу
(стандартный набор: Париж, Брюссель, Амстердам, Милан и т.д...) лучше воспользусь блиц-турами и предложениями "Avanti" Bussreise,
чем "5 стран в 3 дня" от русских турфирм.
Публика российская, к счастью, сейчас владеет бытовым английским на достаточном уровне, чтобы через наушники понимать речь экскурсовода.
Либо даю водителя, например, на день-два для индивид.тура в Париж.
Конечно же, все решает кошелек заказчика..
В силу рода моей работы приходится организовывать отдых русскоговорящей клиентуры из СНГ в курортных зонах Германии,
в основном, Южный Баден (Баден-Баден, Баденвайлер, Бад Кроцинген, etc...).
Конечно, использую наработанные связи с представителями официальных городских властей, заинтересованных в российских инвестициях (один из путей).
Параллельно веду прямые переговоры с санаториями либо владельцами частных пансионов или гостиниц.
Иногда приходится организовывать недельные куры и в районе Мюнхена, Берлина.
Тогда очень хорошо помогает работа в сети. Предложений очень много, выбор большой. Опять-таки,
уже наработанные связи помогают. Опыт с "русскими" райзэбюро, извините, отрицательный. "Совковый" менталитет работников этих фирм (уж извините,
но положительного не было) лезет из всех щелей. Они, приехав в Германию, остановились в своем развитии на уровне того времени, когда сюда приехали,
а российский клиент уже давно перерос эти стандарты.
Получается, что местные "русские" сотрудники турбюро пребывают в своеобразном "летаргическом сне".
Поэтому, ежели кто из моих клиентов (занимаюсь организацией медицинских услуг в Германии) хочет съездить в Европу
(стандартный набор: Париж, Брюссель, Амстердам, Милан и т.д...) лучше воспользусь блиц-турами и предложениями "Avanti" Bussreise,
чем "5 стран в 3 дня" от русских турфирм.
Публика российская, к счастью, сейчас владеет бытовым английским на достаточном уровне, чтобы через наушники понимать речь экскурсовода.
Либо даю водителя, например, на день-два для индивид.тура в Париж.
Конечно же, все решает кошелек заказчика..
NEW 18.10.07 18:06
in Antwort sameach 18.10.07 11:43
NEW 18.10.07 20:23
in Antwort gregormichael 18.10.07 18:06
... делиться мыслями , наблюдением и опытом в этой сфере можно и на форуме неплохо
.
Другое дело, что, переехав и начав жить в чужой (поначалу) для себя стране, попадаешь в вакуум,
который должен заполниться новыми интересными собеседниками (приятелями?), по духу, образованности, интеллекту
соответствующих Вашим интересам и уровню.. Потому как "там" мы выбирали друзей по принципу "лучшие из лучших",
и "база данных" друзей существовала со времен школы, института (ряд можно продолжить..).
В эмиграции такое, к сожалению, редкость. Выбирать (как-то некорректно звучит, поправьте, плиз!) круг знакомых тяжело: "база данных" скудновата.
Формируется по принципу "из ... всех - лучших". Круг сужается. Интересных собеседников значительно меньше, чем "там", на Родине.
Я в том направлении рассуждаю?
Другое дело, что, переехав и начав жить в чужой (поначалу) для себя стране, попадаешь в вакуум,
который должен заполниться новыми интересными собеседниками (приятелями?), по духу, образованности, интеллекту
соответствующих Вашим интересам и уровню.. Потому как "там" мы выбирали друзей по принципу "лучшие из лучших",
и "база данных" друзей существовала со времен школы, института (ряд можно продолжить..).
В эмиграции такое, к сожалению, редкость. Выбирать (как-то некорректно звучит, поправьте, плиз!) круг знакомых тяжело: "база данных" скудновата.
Формируется по принципу "из ... всех - лучших". Круг сужается. Интересных собеседников значительно меньше, чем "там", на Родине.
NEW 19.10.07 01:59
Абсолютно правильно.
Не совсем, правда, по теме топика, да разве в этом дело
in Antwort sameach 18.10.07 20:23
В ответ на:
Абсолютно правильно.
Не совсем, правда, по теме топика, да разве в этом дело
NEW 19.10.07 11:46
in Antwort gregormichael 09.10.07 18:43
Будущее, для маленьких туристических фирм, лежит в индивидуальном туризме. Им, маленьким фирмам, прожить на обороте от массовых путешествий невозможно, уж очень маленький объем базы данных клиентуры. Зарабатывать с оборота могут только крупные игроки. Это как в супермаркте: продаете кофе "no name" - делаете оборот, продаете брендовый кофе - зарабатываете деньги. Индивидуальный туризм подразумевает и экстремальный тоже. Если дизайнерская мода становится для многих нормой жизни, а внедорожники неотъемлемой частью городского ландшафта, то время для индивидуалистов-экстремалов в туризме похоже настало тоже. Весь фокус в том, что индивидуалисты, теоретически, в посредниках-турбюро не нуждаются. Тот, кто найдет то, без чего они обойтись самостоятельно не могут, тот займет эту нишу. Этим "неизвестным" является информация, за которую индивидуалы готовы будут платить, для того чтобы сэкономить свое
драгоценное время. Ведь экстрем дело не дешевое и чтобы его вкусить надо иметь деньги, заработав которые и попробовать все, что предлагают ординарные турфирмы, захотелось большего - индивидуального экстремализма. Для этого заграничная русскоговорящая клиентура не подходит: либо европейская клиентура, либо, если выхода на нее нет, российская, зажиточная верхушка которой уже созрела на этот вид путешествий. Выбор за Вашей фантазией, что им предложить. Сезонности в этом виде туризма нет.
[син]Время-не-Ждет[/син]
NEW 19.10.07 14:42
in Antwort malolo 19.10.07 11:46
NEW 19.10.07 19:59
Я не знаю про какую Вы турфирму Компас говорите.... но я буквально вчера в последний раз общалась с турфирмой Компас, которая находится в Дюссельдорфе, по телефону и как раз по поводу Парижа на два дня..... это ужас! У них просто полностью отсутствует сервис! С клиентами совершенно не умею разговаривать. Я сама раньше в Питере работала в турфиме и просто не ожидала, что так вообще возможно работать, как работает турфирма Компас. В русскую турфирму обратилась только из-за того, что к нам прилетают гости и хотят посетить Париж, а по-немцки не могут.
Я лично всем, кто хоть немного говорит по-немецки рекомендую пользоваться услугами немецких турфирмам. Я раньше уже слышала от знакомых плохие отзывы о работе русских турфирм в Германии, но вот теперь и сама с этим столкнулась.
возможно, что экскурсоводы у них хорошие, но до этого уже дело не дойдет.... после общения с представителями этой турфирмы уже никакой поездки с ними не хочется....
in Antwort tatata 10.10.07 19:55
В ответ на:
После возврашения из тура в Париж от турфирмы "Компас"
После возврашения из тура в Париж от турфирмы "Компас"
Я не знаю про какую Вы турфирму Компас говорите.... но я буквально вчера в последний раз общалась с турфирмой Компас, которая находится в Дюссельдорфе, по телефону и как раз по поводу Парижа на два дня..... это ужас! У них просто полностью отсутствует сервис! С клиентами совершенно не умею разговаривать. Я сама раньше в Питере работала в турфиме и просто не ожидала, что так вообще возможно работать, как работает турфирма Компас. В русскую турфирму обратилась только из-за того, что к нам прилетают гости и хотят посетить Париж, а по-немцки не могут.
Я лично всем, кто хоть немного говорит по-немецки рекомендую пользоваться услугами немецких турфирмам. Я раньше уже слышала от знакомых плохие отзывы о работе русских турфирм в Германии, но вот теперь и сама с этим столкнулась.
В ответ на:
с экскурсоводом "СИД" еше не было случая, чтобы не позвонили мне чтобы выразить восторг экскурсоводом
с экскурсоводом "СИД" еше не было случая, чтобы не позвонили мне чтобы выразить восторг экскурсоводом
возможно, что экскурсоводы у них хорошие, но до этого уже дело не дойдет.... после общения с представителями этой турфирмы уже никакой поездки с ними не хочется....
NEW 19.10.07 20:12
in Antwort gregormichael 10.10.07 11:18
У Вас, действительно, хорошая идея, т.к., думаю, что многие, кто любит путешествовать
уже посетил Амстердам, Париж, Брюссель...... крупные города Германии...... Хочется действительно чего-то новенького. Уверена, что в Германии много красивых городов, куда турфирмы, к сожалению, не делают туры. Я бы с удовольствием поездила бы по Германии по каким-нибудь новым направления
а можно и не только по Германии, а и по новым направлениям других стран
NEW 19.10.07 22:58
Они "уникальные" по уровню интеллигентности ребята (папа и сын), однако что удивительно-
держатся на плаву уже не один год...
Мне понять трудно.
in Antwort G-Force 19.10.07 19:59
В ответ на:
но я буквально вчера в последний раз общалась с турфирмой Компас
но я буквально вчера в последний раз общалась с турфирмой Компас
Они "уникальные" по уровню интеллигентности ребята (папа и сын), однако что удивительно-
держатся на плаву уже не один год...
Мне понять трудно.