Login
Плохой отель в Париже!
NEW 04.10.07 12:44
in Antwort Филиппа 04.10.07 12:33
Я опять не по теме. В той же самой поездке были и в китайском. Мы с сыном заказали как всегда суп и второе, т муж воздержался от супа. Китаяночка спрoсила большой суп? ответили маленький ...нет берите говорит большой, а то мало будет. Вспомнили в каких плошках здесь суп у китайцев подaплись на уговоры . Мама мия! принесла две по нашим понятиям огромные салатницы (я такие на семейные торжества ставлю),полные супа лапша темная и толше здешних спагетти, но вкусно было. Ели втроем! Hа второе больше никто смотреть не мог.
NEW 04.10.07 12:46
in Antwort Golem 04.10.07 12:36
Для тех кто знаком с Омском ,это круглое здание на островке напротив бывшего Детского мира!
NEW 04.10.07 12:57
Только без паники! Приходите в ресторан и говорите: "Месье, же не манж па сис жур!"
Они ведь не звери, накормят:)
in Antwort Maerzkatze 04.10.07 12:51
В ответ на:
Напугали
Второй день учу французский
Напугали
Второй день учу французский
Только без паники! Приходите в ресторан и говорите: "Месье, же не манж па сис жур!"
Они ведь не звери, накормят:)
NEW 04.10.07 14:12
А мне в Барселоне на вокзале наоборот понравилось, есть порция макнагетсов - 20 штук, взять в дорогу - то что надо.
А в Греции в нем разрешено курить и грязно, так сказать, подстраиваются под обычаи.
in Antwort Golem 04.10.07 12:32
В ответ на:
Верно. В Маке в Москве намного более больший выбор чем в Маке немецком. А скажем в испанском - намного меньше...
Верно. В Маке в Москве намного более больший выбор чем в Маке немецком. А скажем в испанском - намного меньше...
А мне в Барселоне на вокзале наоборот понравилось, есть порция макнагетсов - 20 штук, взять в дорогу - то что надо.
А в Греции в нем разрешено курить и грязно, так сказать, подстраиваются под обычаи.
NEW 04.10.07 14:36
Мне показалось что сам выбор меньше...
В Германии раньше тоже разрешалось, не знаю как сейчас, давно не заходил в Мак.
in Antwort vidopliassov 04.10.07 14:12
В ответ на:
Мне показалось что сам выбор меньше...
В ответ на:
В Германии раньше тоже разрешалось, не знаю как сейчас, давно не заходил в Мак.
NEW 04.10.07 15:01
in Antwort Golem 04.10.07 14:36
внутри нельзя.а снаружи где дети играют,там же и столики стоят можно.парадокс.
NEW 04.10.07 19:23
Прям скажем, какой то однобокий у вас подход к теме...
Ну сказали бы, французы и немцы друг-друга не любят, или немцы не любят французов...
С чего вы решили что фр. больше не любят...
По каким таким параметрам вы определяли степень нелюбови?
Потому что не говорят по- английски???
in Antwort Golem 04.10.07 12:08
В ответ на:
Я говорю, немцев нигде не любят. Однако французы в нелюбви ко всем другим - чемпионы.
Я говорю, немцев нигде не любят. Однако французы в нелюбви ко всем другим - чемпионы.
Прям скажем, какой то однобокий у вас подход к теме...
Ну сказали бы, французы и немцы друг-друга не любят, или немцы не любят французов...
По каким таким параметрам вы определяли степень нелюбови?

Потому что не говорят по- английски???

NEW 04.10.07 19:57
in Antwort AdamA 04.10.07 19:23
Когда мы были в Париже у нас так-же сложилось мнение что французы не любят не русских не итальянцев
так как отношение к нам было не из лучших

NEW 04.10.07 19:57
Вы не совсем правы,как это "их заработок
",неужели их бесплатно нанимают на работу
?
В РФ ещ╦ такое возможно,когда официанты живут с процента от заказа,да и то это практика исключительно деш╦вых дорожных кафешек.
А вот про "классические " рестораны могу лишь сказать,что сама имея опыт работы ( у шефа была сеть ресторанов и приходилось сталкиваться) никогда не оставляю чаевых официантам
...
Почему-очень просто: Вы оставляете деньги если Вам понравилось блюдо,скорость обслуживания(т.е непосрадственно время приготовления блюда) а это вс╦ заслуга исключительно повара
!
И с какой стати оставить деньги официанту( а они никогда не делятся ни с кухней,ни с мойщицами,ни с прочим персоналом)?В ч╦м его заслуга-то?!..
Улыбчивость официанта оценивается руководителем-чем выше уровень заведения,тем приличнее зарплата и шире улыбка официанта
.
Без зарплаты,только за чаевые они никогда не будут работать(или перегрызут друг друга и никогда не подойдут сами к той компании,которая на их взгляд закажет лишь "один салат и 8 вилок",будут сортировать клиентов),а их заработок порой даже выше,чем у тех же поваров...
in Antwort novaya 02.10.07 17:14
В ответ на:
Я никогда не оставляю
. это просто неприлично. их заработок - это чаевые, остальное - практически ничего. другое дело, сколько.
Я никогда не оставляю
. это просто неприлично. их заработок - это чаевые, остальное - практически ничего. другое дело, сколько.
Вы не совсем правы,как это "их заработок

В РФ ещ╦ такое возможно,когда официанты живут с процента от заказа,да и то это практика исключительно деш╦вых дорожных кафешек.
А вот про "классические " рестораны могу лишь сказать,что сама имея опыт работы ( у шефа была сеть ресторанов и приходилось сталкиваться) никогда не оставляю чаевых официантам

Почему-очень просто: Вы оставляете деньги если Вам понравилось блюдо,скорость обслуживания(т.е непосрадственно время приготовления блюда) а это вс╦ заслуга исключительно повара

И с какой стати оставить деньги официанту( а они никогда не делятся ни с кухней,ни с мойщицами,ни с прочим персоналом)?В ч╦м его заслуга-то?!..
Улыбчивость официанта оценивается руководителем-чем выше уровень заведения,тем приличнее зарплата и шире улыбка официанта

Без зарплаты,только за чаевые они никогда не будут работать(или перегрызут друг друга и никогда не подойдут сами к той компании,которая на их взгляд закажет лишь "один салат и 8 вилок",будут сортировать клиентов),а их заработок порой даже выше,чем у тех же поваров...
NEW 04.10.07 20:03
in Antwort Kubanochka 04.10.07 19:57
по моему любого иностранца в любой стране не будут любить,где вообще любят иностранцев?вот это вопрос,а не любят их везде,туристов нигде не любят их везде терпят так как прибыль приносят
04.10.07 20:18
Да с того, что они с немцами беспрерывно воевали. Есть множество городов которые попеременно были то немецкими то французкими. Французы немцев называют боши, это еще с первой мировой прозвище. Вообще в Европе все друг-друга не любят, но отношение нормальное, спросишь дорогу скажем в Швейцарии (франкоязычной), не сможешь понять обьяснений, так они жестами покажут. Тоже в каком-нибудь Парагвае. А во Франции хрен, будут смотреть свысока. Причем языки они знают не хуже остальных.
in Antwort AdamA 04.10.07 19:23, Zuletzt geändert 04.10.07 20:22 (Golem)
В ответ на:
Да с того, что они с немцами беспрерывно воевали. Есть множество городов которые попеременно были то немецкими то французкими. Французы немцев называют боши, это еще с первой мировой прозвище. Вообще в Европе все друг-друга не любят, но отношение нормальное, спросишь дорогу скажем в Швейцарии (франкоязычной), не сможешь понять обьяснений, так они жестами покажут. Тоже в каком-нибудь Парагвае. А во Франции хрен, будут смотреть свысока. Причем языки они знают не хуже остальных.
NEW 04.10.07 20:19
В СССР их обожали. А сейчас и в России и прочих странах СНГ. Все замуж норовят выйти:)
У вас вот Хой на аватаре, может вы и Макаревича творчество знаете? Есть у него песня, про иностранцев и любовь к ним.
in Antwort Golem 04.10.07 20:18, Zuletzt geändert 04.10.07 20:20 (Golem)
В ответ на:
где вообще любят иностранцев?
где вообще любят иностранцев?
В СССР их обожали. А сейчас и в России и прочих странах СНГ. Все замуж норовят выйти:)
У вас вот Хой на аватаре, может вы и Макаревича творчество знаете? Есть у него песня, про иностранцев и любовь к ним.
NEW 04.10.07 20:24
in Antwort irinkalein 04.10.07 19:57
В ответ на:
В чём его заслуга-то?!..
да хотя бы что правильно заказ принял,следит за наличием напитков на столе.вовремя уберёт грязные пепельницы.разве этого не достаточно?В чём его заслуга-то?!..
NEW 04.10.07 20:57
Это его работа.
Повар же не ходит, не просит чаевых, а готовит. Стюардесса в самолете не просит чаевых, хоть убирает и следит за салоном.
И официант должен делать то, что от него требуется, без всяких чаевых. Во всем мире принято давать чаевые, но я не считаю, что это правильно, поэтому и не даю. Кто думает, что это правильно - пусть дает.
in Antwort Филиппа 04.10.07 20:24
В ответ на:
да хотя бы что правильно заказ принял,следит за наличием напитков на столе.вовремя уберёт грязные пепельницы.разве этого не достаточно?
да хотя бы что правильно заказ принял,следит за наличием напитков на столе.вовремя уберёт грязные пепельницы.разве этого не достаточно?
Это его работа.
Повар же не ходит, не просит чаевых, а готовит. Стюардесса в самолете не просит чаевых, хоть убирает и следит за салоном.
И официант должен делать то, что от него требуется, без всяких чаевых. Во всем мире принято давать чаевые, но я не считаю, что это правильно, поэтому и не даю. Кто думает, что это правильно - пусть дает.
NEW 04.10.07 21:02
in Antwort vidopliassov 04.10.07 20:57
это дело каждого.правильно или нет каждый решает сам для себя.от пару евро кошелёк тоньше не станет.а у тех у кого станет по ресторанам не ходят.
NEW 04.10.07 21:05
В Америке не доводилось бывать? Там часто офицанты не получают зарплаты, а живут как раз на чаевые. 15-20% от заказа, в НЙ и повыше может быть...
in Antwort vidopliassov 04.10.07 20:57
В ответ на:
Во всем мире принято давать чаевые, но я не считаю, что это правильно, поэтому и не даю. Кто думает, что это правильно - пусть дает.
Во всем мире принято давать чаевые, но я не считаю, что это правильно, поэтому и не даю. Кто думает, что это правильно - пусть дает.
В Америке не доводилось бывать? Там часто офицанты не получают зарплаты, а живут как раз на чаевые. 15-20% от заказа, в НЙ и повыше может быть...
NEW 04.10.07 21:14
in Antwort Филиппа 04.10.07 21:02
Когда знаешь эту ситуацию изнутри-то рассуждаешь иначе
.
За улыбку и хорошее обслуживание можно и отблагодарить,но работа непосредственно официанта лишь капля в море того,что входит в понятие "хорошего обслуживания".
Именно по этой причине я не считаю чаевые "обязательными"
...
Хотя в знакомых местных ресторанах всегда оставляю,т.к обслуживают сами хозяева
,а от них зависит вс╦ и все.Соответственно благодарность или замечание дойдут по адресу непременно
.
Если Вас накормят чем-то невкусным,или несвежим,если Вы будете ждать час своего заказа,вряд-ли Вы оставите чаевые
....хотя официант здесь не при ч╦м
...

За улыбку и хорошее обслуживание можно и отблагодарить,но работа непосредственно официанта лишь капля в море того,что входит в понятие "хорошего обслуживания".
Именно по этой причине я не считаю чаевые "обязательными"

Хотя в знакомых местных ресторанах всегда оставляю,т.к обслуживают сами хозяева

Если Вас накормят чем-то невкусным,или несвежим,если Вы будете ждать час своего заказа,вряд-ли Вы оставите чаевые