Login
Плохой отель в Париже!
NEW 04.10.07 08:39
Может это был не совсем русский?
По-русски шницель - это тонкое мясо, панированное в сухарях. Но это только литературно. На самом деле, это то же самое, что отбивная, и его могут просто не знать, надо уточнять понятия.
Слова штек в русском нет вообще. Есть стейк, но стейк не тонкий.
В данном слове панированный стейк и оказался шницелем
in Antwort Taki 03.10.07 22:48
В ответ на:
дак вот меня там и на русском не поняли Заказываю шнитцель, а она говорит нет у нас! я спрашиваю, а штек есть? Eсть говорит только панированный. Вот я и подумала может язык так забыла и нет в русском языке слова шнитцель?
дак вот меня там и на русском не поняли Заказываю шнитцель, а она говорит нет у нас! я спрашиваю, а штек есть? Eсть говорит только панированный. Вот я и подумала может язык так забыла и нет в русском языке слова шнитцель?
Может это был не совсем русский?
По-русски шницель - это тонкое мясо, панированное в сухарях. Но это только литературно. На самом деле, это то же самое, что отбивная, и его могут просто не знать, надо уточнять понятия.
Слова штек в русском нет вообще. Есть стейк, но стейк не тонкий.
В данном слове панированный стейк и оказался шницелем

NEW 04.10.07 09:25
А разве кто-то из хотя бы не самого изысканного ресторана выходил когда -то НЕ голодным?
Макдональдс -тоже не вариант....по-моему....
in Antwort Kubanochka 01.10.07 21:14, Zuletzt geändert 04.10.07 09:32 (perchatka)
В ответ на:
короче вышли мы с этого ресторана и пошли искать Макдональс так как мы были голодные ....
короче вышли мы с этого ресторана и пошли искать Макдональс так как мы были голодные ....
А разве кто-то из хотя бы не самого изысканного ресторана выходил когда -то НЕ голодным?

NEW 04.10.07 09:54
in Antwort perchatka 04.10.07 09:25
Беда изысканных ресторанов - их названия блюд на 2 строчки, которые выглядят вроде нормально, но на самом деле - полный отстой.
И, конечно, зачастую тяжело спросить у официанта, что ж это за такое. Даже если он объяснит, что это очень вкусный эксклюзив - не факт.
И, конечно, зачастую тяжело спросить у официанта, что ж это за такое. Даже если он объяснит, что это очень вкусный эксклюзив - не факт.
NEW 04.10.07 10:43
Да это беда практически любого ресторана,блюда изысканные, но почему сразу после них дома-и щи на десерт идут...
in Antwort vidopliassov 04.10.07 09:54
В ответ на:
Беда изысканных ресторанов - их названия блюд на 2 строчки, которые выглядят вроде нормально, но на самом деле - полный отстой.
Да это беда практически любого ресторана,блюда изысканные, но почему сразу после них дома-и щи на десерт идут...

NEW 04.10.07 10:57
in Antwort perchatka 04.10.07 10:43
может вы не те рестораны посищаете?я ухожу всегда сытая.один раз было в итальянском ресторане я мясо заказала
.так я пиццей наелась.

NEW 04.10.07 11:04
in Antwort vidopliassov 04.10.07 08:39
Что французы - шовинисты, известно всему миру. С бошами говорить на их языке? Слуга покорный... Однако больше всех французы не любят конечно немцев. Впрочем немцев не любят нигде...
Что касаемо ресторанов - в Омске изображать из себя иностранцев и просить "штек", это конечно да... Лучше попросить меню вместо "штека", это будет намного мудрее.
Что касаемо ресторанов - в Омске изображать из себя иностранцев и просить "штек", это конечно да... Лучше попросить меню вместо "штека", это будет намного мудрее.
NEW 04.10.07 11:47
Отмечу греческие рестораны - я из них уходил всегда сытым. Причем, и в Германии, и в Греции.
Одно исключение - изысканный ресторан в Олимпии, там был просто полный отстой за большие деньги. И ладно бы дорого, но это же было невозможно есть.
in Antwort perchatka 04.10.07 10:43
В ответ на:
Отмечу греческие рестораны - я из них уходил всегда сытым. Причем, и в Германии, и в Греции.
Одно исключение - изысканный ресторан в Олимпии, там был просто полный отстой за большие деньги. И ладно бы дорого, но это же было невозможно есть.
NEW 04.10.07 11:54
Однако, где-то на Украине или в России тоже официант не заговорит по английски или немецки, просто потому что не знает. И причем там отношение к иностранцам нейтральное.
Так что ничего особенного во Франции нет. Они просто не знают язык. Или так - знают хуже, чем немцы.
Или стесняются, например многие японцы, знающие английский язык, стесняются на нем говорить.
Конечно, ненавистники немцев или англичан там есть (как комиссар в фильме "Такси"
), но такие есть везде, во всех странах. Думаю, это просто расхожий стереотип.
in Antwort Golem 04.10.07 11:04
В ответ на:
Что французы - шовинисты, известно всему миру. С бошами говорить на их языке? Слуга покорный... Однако больше всех французы не любят конечно немцев. Впрочем немцев не любят нигде...
Однако, где-то на Украине или в России тоже официант не заговорит по английски или немецки, просто потому что не знает. И причем там отношение к иностранцам нейтральное.
Так что ничего особенного во Франции нет. Они просто не знают язык. Или так - знают хуже, чем немцы.
Или стесняются, например многие японцы, знающие английский язык, стесняются на нем говорить.
Конечно, ненавистники немцев или англичан там есть (как комиссар в фильме "Такси"

NEW 04.10.07 12:08
По аглицки худо-бедно говорят и отношение к иностранцам хорошее, бо надеются на чаевые. Плюс извечное заискивание...
Как бы не так. Все они знают. Не хотят они говорить вот и все. Тем более с бошами...
Насчет других стран - очень может быть. Я говорю, немцев нигде не любят. Однако французы в нелюбви ко всем другим - чемпионы. А особенно к немцам с коими они ничем другим кроме как боевыми действиями не занимались...
in Antwort vidopliassov 04.10.07 11:54
В ответ на:
По аглицки худо-бедно говорят и отношение к иностранцам хорошее, бо надеются на чаевые. Плюс извечное заискивание...
В ответ на:
Как бы не так. Все они знают. Не хотят они говорить вот и все. Тем более с бошами...
В ответ на:
Конечно, ненавистники немцев или англичан там есть (как комиссар в фильме "Такси" ), но такие есть везде, во всех странах. Думаю, это просто расхожий стереотип.
Конечно, ненавистники немцев или англичан там есть (как комиссар в фильме "Такси" ), но такие есть везде, во всех странах. Думаю, это просто расхожий стереотип.
Насчет других стран - очень может быть. Я говорю, немцев нигде не любят. Однако французы в нелюбви ко всем другим - чемпионы. А особенно к немцам с коими они ничем другим кроме как боевыми действиями не занимались...
NEW 04.10.07 12:09
in Antwort vidopliassov 04.10.07 08:39
В том то и дело ,что я спросила стек( здесь уже по нем .написала),, а она мне ответила:" да есть, только панированновый", что для меня равносильно шницелю, которого по информации этой же официантки в ресторане не было ! Поэтому я и засомневалась может я русский забыла???
NEW 04.10.07 12:10
потому что стесняются *потерять лицо* даже перед незнакомым человеком.
in Antwort vidopliassov 04.10.07 11:54
В ответ на:
стесняются на нем говорить
стесняются на нем говорить
потому что стесняются *потерять лицо* даже перед незнакомым человеком.
NEW 04.10.07 12:16
in Antwort perchatka 04.10.07 09:25
Обычно всегда наедаюсь
Когда кушать очень хочется и Макдональс пойд╦т
Обычно всегда наедаюсь

Когда кушать очень хочется и Макдональс пойд╦т

NEW 04.10.07 12:18
in Antwort Golem 04.10.07 11:04
Во первых иностранцев из себя ни кто не изображал ! Мой муж француз, а сын родился здесь и были они первый раз в жизни в моем родном городе. Как я уже написала, мной был спрошен стек ,думаю в миллионом городе не слишком загадочное слово, по крайней мере по ценам в этом ресторане ( за стакан ейстее заплатили 8 ейро), было очень жарко и сын выпил мин 4 стакана и мы по одному Про цену узнали потом когда платили, шокированны не были,. но очень удивились. Mоя подруга проинформировала меня позже, что чай какой то очень дорогой китайский, но ничего вкусный был.
NEW 04.10.07 12:25
Думаю даже в Москве загадочное. Вам надо было попросить не стек, а стейк, всего-навсего. А стек это принадлежность парадной формы некоторых офицеров, что-то наподобие металического прута, вот они и удивились что Вы хотите его съесть.:)
Кроме того непонятно, в этом ресторане совсем не было меню? Ну в смысле прейскуранта, где указаны блюда и их цены? Неужели Вам не предложили?
Беда провинцильных городов - деньги дерут, а корицу жалеют. Но тут уж ничего не поделаешь...
in Antwort Taki 04.10.07 12:18
В ответ на:
Как я уже написала, мной был спрошен стек ,думаю в миллионом городе не слишком загадочное слово
Как я уже написала, мной был спрошен стек ,думаю в миллионом городе не слишком загадочное слово
Думаю даже в Москве загадочное. Вам надо было попросить не стек, а стейк, всего-навсего. А стек это принадлежность парадной формы некоторых офицеров, что-то наподобие металического прута, вот они и удивились что Вы хотите его съесть.:)
Кроме того непонятно, в этом ресторане совсем не было меню? Ну в смысле прейскуранта, где указаны блюда и их цены? Неужели Вам не предложили?
В ответ на:
было очень жарко и сын выпил мин 4 стакана и мы по одному Про цену узнали потом когда платили, шокированны не были,. но очень удивились. Mоя подруга проинформировала меня позже, что чай какой то очень дорогой китайский, но ничего вкусный был.
было очень жарко и сын выпил мин 4 стакана и мы по одному Про цену узнали потом когда платили, шокированны не были,. но очень удивились. Mоя подруга проинформировала меня позже, что чай какой то очень дорогой китайский, но ничего вкусный был.
Беда провинцильных городов - деньги дерут, а корицу жалеют. Но тут уж ничего не поделаешь...
NEW 04.10.07 12:27
in Antwort Kubanochka 04.10.07 12:16
А в мс тоже не во всех странах одинаковый, отличается оказываается ,чего я не знала. В Москве увидел мой ребенок знакомые красные буковки( это для него как колодец в пустыне) заказал, а то что получил довольно таки отличалось от того что он ожидал! Я не специалист в этой области, но муж сказал (ему приходится по работе часто страны менять), что в каждой стране те или иные блюда подстраиваются под вкусы и привычки. Не знаю насколько это верно.
NEW 04.10.07 12:32
Верно. В Маке в Москве намного более больший выбор чем в Маке немецком. А скажем в испанском - намного меньше...
in Antwort Taki 04.10.07 12:27, Zuletzt geändert 04.10.07 12:33 (Golem)
В ответ на:
Не знаю насколько это верно.
Верно. В Маке в Москве намного более больший выбор чем в Маке немецком. А скажем в испанском - намного меньше...
NEW 04.10.07 12:32
in Antwort Golem 04.10.07 12:25
Меню было, но без цен. Ейстее выбирали по цвету, такое как на соседнем столике и не ошиблись вкусное оказалось. В меню, кстати в обеденное время ,были "меню" которые из моего семейства никто не ест. А стек официантка поняла, но сообщила, что он у них только панированный ,что меня и ввело в сомнение .
NEW 04.10.07 12:33
так оно и есть.как впрочем с любой кухней.пример-китайская еда адаптирована под местных.
in Antwort Taki 04.10.07 12:27
В ответ на:
так оно и есть.как впрочем с любой кухней.пример-китайская еда адаптирована под местных.
NEW 04.10.07 12:36
Ну и дела. Меню без цен, панированный стейк и айсти за 8 евро стакан. Эх, жаль что Омск так далеко, с удовольствием бы поехал и посетил этот чудо-ресторан!
in Antwort Taki 04.10.07 12:32
В ответ на:
Меню было, но без цен.
Меню было, но без цен.
Ну и дела. Меню без цен, панированный стейк и айсти за 8 евро стакан. Эх, жаль что Омск так далеко, с удовольствием бы поехал и посетил этот чудо-ресторан!
NEW 04.10.07 12:37
in Antwort Golem 04.10.07 12:32
меня больше удивило что в питере в мсди время завтрака-продают только меню для завтрака.чизбургер -приходите позже.
или блины на кой хрен/извиняюсь/ они мне нужны в мсди если я иду чизбургер есть.если блинов захочу в блинную схожу.