Вход на сайт
К дедушке морозу перед НГ (Лапландия)
NEW 28.08.07 05:52
Привет всем из солнечной Астрахани!
Это я сейчас там в долгожданном отпуске.
Но это не по теме.
По теме вопрос мой таков - у меня вырисовывается перед новым годом дней 10 выходных. Хочу свозить жену куда то, где снег есть. Она, правда, южный человек (астраханочка), но зато я с Украины
Новый год с дождичком поднапряг уже. Короче возникла идея поехать в Лапландию к самому Деду Морозу!
Я как то читал, что там (на финской стороне) все суперски организовано (Европа). Я, конечно, могу в нете инфу нарыть, но может кто уже совершал такие поездки? Поделитесь впечатлениями, опытом, рекомендациями...
Это я сейчас там в долгожданном отпуске.
По теме вопрос мой таков - у меня вырисовывается перед новым годом дней 10 выходных. Хочу свозить жену куда то, где снег есть. Она, правда, южный человек (астраханочка), но зато я с Украины
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 28.08.07 10:22
в ответ Hlukhi 28.08.07 05:52
Здравствуйте! Я была за полярным кругом и с норвежской стороны и с финской,правда не на Новый год.С финской стороны за те же деньги сервис более европейский и кухня ближе к славянской.Если вы на машине,то опасность только одна-не заснуть на скорости 130 км на прямой и гладкой дороге по тундре.Я сама из Эстонии,и вроде все рядом.но Финляндия на меня произвела впечатление.Езжайте ,не пожалеете.особенно если на машине.Мы в 10 часов утра заехали на катамаран Таллин -Хельсинки,10,30 были уже в Хельсинки и в 4 вечера ,не напрягаясь,с 2-мя остановками на пикнички у дороги были уже в Оулу,заплатили 45 евро за домик с баней,напарились .а утричком через пару часов уже и Равониеме-финский полярный круг.Правда оленина на любителя,и у многих от нее медвежья болезнь,так что
возьмите закрепляющее 8-).Там .конечно ,развлечений не ахти,это как бы семейный маршрут считаеться.Но я испытала удовольствие от вождения машины,от природы и тишины.Мужчины катаються на сноубордах с удовольствием и в плане техники безопасности там все хорошо,а не как россияне-башкой об сосны.Езжайте,не пожалеете.Я не знаю с какого города вы едеет,есть паром Кенигсберг-Хельсинки,но может если не полная машина людей дешевле на машине до Таллина,и здесь на паром.Дерзайте.
NEW 28.08.07 22:45
в ответ Olgochka 28.08.07 22:39
NEW 29.08.07 09:39
http://www.vedomosti.ee/print.php?id=204626
самый оптимальный вариант,уже сейчас заказываете билет на самолет http://www.easyjet.com Берлин-Таллин (билеты дешевле чем на автобус,тк в полете не кормят,и система чем раньше заказал,тем дешевле,мы с дочерью слетали в берлин два взрослых туда обратно 250 евро)до Таллина,от нас ходят автобусные экскурсионные рейсы на пароме в Финляндию с гидом.На пароме меньше часа,и дочери сколько удовольствий,потом на автобусе 6 часов не в напряг.И цены сами просчитайте 1евро= 15,6 эстонских коней.еСЛИ НАДУМАЕТЕ,и вас это не смутит,я вас совершенно бескорыстно без всяких обязательств с вашей стороны встречу с аэропорта и отвезу в порт на автобус.Таллин город маленький,здесь все рядом. вот ссылка на эстонскую фирму http://www.levituur.ee/lapland%205%20days.htm
самый оптимальный вариант,уже сейчас заказываете билет на самолет http://www.easyjet.com Берлин-Таллин (билеты дешевле чем на автобус,тк в полете не кормят,и система чем раньше заказал,тем дешевле,мы с дочерью слетали в берлин два взрослых туда обратно 250 евро)до Таллина,от нас ходят автобусные экскурсионные рейсы на пароме в Финляндию с гидом.На пароме меньше часа,и дочери сколько удовольствий,потом на автобусе 6 часов не в напряг.И цены сами просчитайте 1евро= 15,6 эстонских коней.еСЛИ НАДУМАЕТЕ,и вас это не смутит,я вас совершенно бескорыстно без всяких обязательств с вашей стороны встречу с аэропорта и отвезу в порт на автобус.Таллин город маленький,здесь все рядом. вот ссылка на эстонскую фирму http://www.levituur.ee/lapland%205%20days.htm
NEW 29.08.07 11:41
Когда ето Таллинн вдруг стал маленьким?
В ответ на:
Таллин город маленький,здесь все рядом.
Таллин город маленький,здесь все рядом.
В ответ на:
просчитайте 1евро= 15,6 эстонских
Не везде, если сдаешь, то и за 14,95 дадут.В некоторых пунктах если 200 евро сдаешь, то получаешь ети 15.60, а если 100 евро то меньше.просчитайте 1евро= 15,6 эстонских
NEW 29.08.07 13:10
мы то русские,для нас только Москва "дистанция огромного размера",а все остальное мелочь пузатая.шутка.Это разве масштабы-от центра до аэропорта 10 мин автобусом? А вы евро на кроны меняйте в банках Таллина,а не конторках подобных приМаксимаркете
,в банках ниже 15,4 я не встречала
в ответ snm 29.08.07 11:41
NEW 29.08.07 14:43
Да, нет, не засну. Тут в Голландии с Бельгией даже 120 и ничего. Дороги тоже как стол. Меня вот что тревожит - не засыпет ли снегом тундру эту. Что б там еще кони не двинуть часом...
в ответ net/a 28.08.07 10:22
В ответ на:
Если вы на машине,то опасность только одна-не заснуть на скорости 130 км на прямой и гладкой дороге по тундре
Если вы на машине,то опасность только одна-не заснуть на скорости 130 км на прямой и гладкой дороге по тундре
Да, нет, не засну. Тут в Голландии с Бельгией даже 120 и ничего. Дороги тоже как стол. Меня вот что тревожит - не засыпет ли снегом тундру эту. Что б там еще кони не двинуть часом...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 29.08.07 15:46
что через Таллин дешевле ехать, чем напрямую или удобней? Мы например если в Нюрнберге живём -как удобней лететь/добраться (может поезд)?
Лучше на Хельсинки сначала или сразу к Санте напрямую? там же тоже аэропорт есть?
Вообщем идея ужасно интересная, я недавно фольм про Лапландию смотрела - красотища конечно!!!
В ответ на:
самый оптимальный вариант,уже сейчас заказываете билет на самолет хттп://щщщ.еасыет.цом Берлин-Таллин
самый оптимальный вариант,уже сейчас заказываете билет на самолет хттп://щщщ.еасыет.цом Берлин-Таллин
что через Таллин дешевле ехать, чем напрямую или удобней? Мы например если в Нюрнберге живём -как удобней лететь/добраться (может поезд)?
Лучше на Хельсинки сначала или сразу к Санте напрямую? там же тоже аэропорт есть?
Вообщем идея ужасно интересная, я недавно фольм про Лапландию смотрела - красотища конечно!!!
29.08.07 16:10
вот чем горжусь за братьев финов-дороги чистять не видно когда.Всегда у них чистые дороги.Ну ,разве что вам в буран захочеться.Но,насколько я знаю по друзьям-знакомым,вопрос про финские дороги и снегопад на Новый год даже и не поднимался,видимо не заслуживает внимания
А ветра у нас только в феврале начинаються.Так что не сдует.На трассе стоят фотополицейские,так что все по правилам,зимой ,наверное ограничение скорости будет не 130,а 90,не помню ..........
Что касакться дешевизны и удобства,ходит паром Росток-Хельсинки-Таллин.Если едет машина и 4 пасажира,то поезка оправдываеться,если меньше,уже не очень.Мы с дочерью решили в Берлин машиной на пароме ехатьчерез Росток,так получилось что только билет стоил около 550 евро,а еще на бензин надо.А самолетом вышло уже до Берлина 250.Надо каждый марщрут расчитывать индивидуально и сравнивать.Если без машины,на пароме тоже нормально.Если вы ближе к ростоку живете ,может паромом будет дешевле,если на юге,то заранее самолет и уж от Таллина,с эстонским туроператором(и в русской компании)в Лапландию.В любом случае эстонские цены не немецкие и не финские.Если тот же тур закажете в Хельсинки у финского туроператора будет в разы дороже.
http://www.tallinksilja.com/ru
Что касакться дешевизны и удобства,ходит паром Росток-Хельсинки-Таллин.Если едет машина и 4 пасажира,то поезка оправдываеться,если меньше,уже не очень.Мы с дочерью решили в Берлин машиной на пароме ехатьчерез Росток,так получилось что только билет стоил около 550 евро,а еще на бензин надо.А самолетом вышло уже до Берлина 250.Надо каждый марщрут расчитывать индивидуально и сравнивать.Если без машины,на пароме тоже нормально.Если вы ближе к ростоку живете ,может паромом будет дешевле,если на юге,то заранее самолет и уж от Таллина,с эстонским туроператором(и в русской компании)в Лапландию.В любом случае эстонские цены не немецкие и не финские.Если тот же тур закажете в Хельсинки у финского туроператора будет в разы дороже.
http://www.tallinksilja.com/ru
NEW 29.08.07 18:28
в ответ net/a 28.08.07 10:22
В ответ на:
Я была за полярным кругом и с норвежской стороны и с финской...
А с норвежской стороны где вы были? Я так понимаю что к Деду Морозу это уже отношения не имеет? Это вы просто за полярным кругом были, так ведь?Я была за полярным кругом и с норвежской стороны и с финской...
NEW 29.08.07 18:46
Скажите, а есть ли какая либо ссылка что бы почитать об этом? А то тут уже одну ссылочку давали, но там 5-и дневный тур.
в ответ net/a 29.08.07 09:39
В ответ на:
...от нас ходят автобусные экскурсионные рейсы на пароме в Финляндию с гидом.На пароме меньше часа,и дочери сколько удовольствий,потом на автобусе 6 часов не в напряг...
...от нас ходят автобусные экскурсионные рейсы на пароме в Финляндию с гидом.На пароме меньше часа,и дочери сколько удовольствий,потом на автобусе 6 часов не в напряг...
Скажите, а есть ли какая либо ссылка что бы почитать об этом? А то тут уже одну ссылочку давали, но там 5-и дневный тур.
NEW 29.08.07 18:52
в ответ Hlukhi 29.08.07 18:32
Мы ездили на машине Таллин-Хельсинки-Рованиеме-Тромсе-Нарвик-Сторъерд-норвежский "полярциркель"(там целый дом построен среди каменного поля ,с сувенирами и с проштамповкой марок)-Мо-Олезунд-Лиллехамер-до шведской границы и на Стокгольм на паром до Таллина.