Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Путешествия

Италия маут....

172  
VIKTORY-15
Carpal Flooding29.07.07 11:24
VIKTORY-15
29.07.07 11:24 
Итак всем знатокам итальянских дорог, просьба поделиться информацией, что из себя представляет маут система в Италии.
Прочитала много информации в инете, но остались некоторые вопросы.
Например : я еду со стороны Мюнхена в район Римини...несколько дальше, но это не суть важно.
С перевалом Бреннер в Австрии все понятно, там платишь определенную сумму (8.50 Е... виньетку покупаю в АДАС ) в начале пути и едешь до Италии.
А вот дальше как?....Я поняла так, что в начале стоят автоматы, которые выдают просто билет, с датой и временем въезда на автобан...далее едешь и при съезда с автобана оплачиваешь этот квиток в зависимости от километража. Так ???
Но возникает вопрос, если мне нужно с одного автобана перестроиться на другой...то где и как платить...и ещ╦ чем : наличкой, ЕС-картой или VIA-картой...чем лучше и как определить к правильному ли автомату или окошку я встану в очередь...Прочитала, что если встанешь не правильно и попробуешь перестроиться уже в очереди...или попятиться назад, то штраф от 300 до 1500 евро. А мне это нужно...
Так что подскажите пожалуйста, как определить к какому хвосту мне лучше пристраиваться..., есть ли там таблички , где понятно написано или нарисовано, какую оплату принимают в том или ином месте. Чтобы не пролететь. В итальянском не в зуб ногой... Наверное надо купить разговорник.
Заранее всем спасибо, за помощь!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
maljonok
завсегдатай29.07.07 13:19
maljonok
NEW 29.07.07 13:19 
в ответ VIKTORY-15 29.07.07 11:24
3 года назад мы там были...
Там большие указатели(как на автобане) висят, в каком окошке, чем платить(вс╦ нарисовано). Выбираете, что вам больше подходит и едете в ту очередь.
Насч╦т смены автобана не беспокойтесь, заплатите сколько и где нужно. Может получится и так, что вы лишь при выезде уже со второго платить за дорогу будете. Но без оплаты, мне кажется, оттуда ещ╦ никто не выезжал.
Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
1032
прохожий29.07.07 13:29
1032
NEW 29.07.07 13:29 
В ответ на:
.Я поняла так, что в начале стоят автоматы, которые выдают просто билет, с датой и временем въезда на автобан.

Не обязательно автомат, может стоять мужик и выдавать билеты. В прошлом году у меня было так.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
shsveta
постоялец29.07.07 16:02
shsveta
NEW 29.07.07 16:02 
не стоит так переживать, ничего страшного там нет.
1. Подъезжая к Австрии на заправках покупаете вигнеттку за 7.60 на 10 дней, прикрепляете на стекло.
2. В бреннере платите 8 евро (подъезжаешь- платишь- едешь дальше)
3. На автобане в Италии въезжаешь -стоят "ворота" где открыто там стрелки зеленые, где закрыто - кресты красные. Берете билетик (прям из автомата торчит бумажка). При выезде оплачивается. На некоторых написано "telepass" туда не надо. Над некоторыми денюжки нарисованы, над другими карточка. Сколько платить - высвечивается на табло. Перестраиваясь с автобана на автобан платить не надо, платите только на съезде с автобана. Если надо с автобана съехать - съезжаете, платите, потом когда въезжаете снова - берете новый билетик.
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
VIKTORY-15
Carpal Flooding29.07.07 18:58
VIKTORY-15
NEW 29.07.07 18:58 
в ответ shsveta 29.07.07 16:02
Всем большое спасибо, успокоили!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.