Вход на сайт
Schönes Wochenede Ticket
381
NEW 26.07.07 16:14
Кто по нему ездил?
Это правда, что на нем можно по всей Германии группе до 5 человек в течение одного выходного по всем направлениям ездить?
И можно ли, например,если один человек доедет на этом билете до определенного города, а обратно поедут уже 2 человека на этом же билете, или второму нужно тогда еще один билет покупать? Отмечают ли где-то контролеры в начале путешествия, сколько персон путешествует???
Это правда, что на нем можно по всей Германии группе до 5 человек в течение одного выходного по всем направлениям ездить?
И можно ли, например,если один человек доедет на этом билете до определенного города, а обратно поедут уже 2 человека на этом же билете, или второму нужно тогда еще один билет покупать? Отмечают ли где-то контролеры в начале путешествия, сколько персон путешествует???
NEW 26.07.07 16:27
в ответ Maerzkatze 26.07.07 16:14
1. Правда, но на ICE и IC ездить нельзя. Только на региональных и пригородных электричках. Естественно очень далеко не уедешь, точнее за сутки уедешь конечно, но кому это нужно 7-8 часов например с запада до Берлина пилить, а до Мюнхена то ойойой.... В тот же день не возвратишься. Плюс ко всему там штук 8 пересадок делать нужно и не запутаться куда идти. А если поезда опаздывают, то весь план сбивается. Вобщем если далеко ехать, то 8 часов могут и в 10 превратиться.
2. Контролеры ставят только дату на билет, чтобы его вернуть нельзя было как неиспользованный. Количество человек врядли. Не даром на платформах ошеваются попрошайки, которые выпрашивают эти билеты у тех, кто уже приехал и дальше не поедет, чтобы типа как автостопом ехать дальше.
2. Контролеры ставят только дату на билет, чтобы его вернуть нельзя было как неиспользованный. Количество человек врядли. Не даром на платформах ошеваются попрошайки, которые выпрашивают эти билеты у тех, кто уже приехал и дальше не поедет, чтобы типа как автостопом ехать дальше.
NEW 26.07.07 16:39
в ответ *Olja* 26.07.07 16:29
26.07.07 16:54
в ответ Maerzkatze 26.07.07 16:42
ну допустим ваш ресй.... москва, ташкент, синферопль, ну это я к слову, представим что это германия. Вы едите в составе 2х чел с пункта А, в пункте Б к вам подсаживаются еще 2, а в 3 пункте С , еще один...... и вы едите в пункт Д, тоесть туда куда вы хотели, впятером. Им по барабану, лишбы число ездаков не привышало 5х. Так же можно ехать из пункта А в составе 5, в пунке Б двое уходят, другие двое заходят...... снова разницы нет. Ну допустим доехали вы в пункд Д.... и в этот день обратно ехать не хотите, можете этот билет прям на пероне толкнуть за пол цены....... хотя об этом заранее надо договариваться.
Вы можете ехать куда вам в голову взбредет, на тех поездах которые включены...но на дорогу, пересадку уходит очень много времени.... так что не мечтайте заранее
.
Вы можете ехать куда вам в голову взбредет, на тех поездах которые включены...но на дорогу, пересадку уходит очень много времени.... так что не мечтайте заранее
NEW 26.07.07 16:59
на Байерн-Тикете контроллеры иногда ставят столько штемпелей, сколько людей едет. Т.е. сразу видно, что стартовало 3 человека, если 3 штемпеля :-). А еще заставляют на нем имя писать...того, кто едет дальше/дольше всех. Если им взбредет в голову проверить ваши документы, а фамилия будет не совпадать, то получите штраф.
Как с Вохененде-Тикетом не знаю. В Баварии Байерн-Тикет имеет те же кондиции, но стоит дешевле :-Р
в ответ Maerzkatze 26.07.07 16:42
В ответ на:
а как они это контролируют?
а как они это контролируют?
на Байерн-Тикете контроллеры иногда ставят столько штемпелей, сколько людей едет. Т.е. сразу видно, что стартовало 3 человека, если 3 штемпеля :-). А еще заставляют на нем имя писать...того, кто едет дальше/дольше всех. Если им взбредет в голову проверить ваши документы, а фамилия будет не совпадать, то получите штраф.
Как с Вохененде-Тикетом не знаю. В Баварии Байерн-Тикет имеет те же кондиции, но стоит дешевле :-Р
NEW 26.07.07 18:35
Есди я правильно поняла, то RE и RB туда включены?
Объездить всю страну за один выходной я не собираюсь
, только проехать из пункта А в пункт Б (250 км), подобрать в пункте Б сестру и уже вместе с ней вернуться в тот же день в исходный пункт А.
Должно получиться.
в ответ peggi_RU 26.07.07 16:54
В ответ на:
Вы можете ехать куда вам в голову взбредет, на тех поездах которые включены
Вы можете ехать куда вам в голову взбредет, на тех поездах которые включены
Есди я правильно поняла, то RE и RB туда включены?
Объездить всю страну за один выходной я не собираюсь
Должно получиться.
NEW 26.07.07 18:46
в ответ Tomasson 26.07.07 16:59
Такие Тикеты в каждой земле естъ и в отличие от билета выходного дня, на них еще и в рабочеи дни с 9.00 можно ездитъ.
http://www.bahn.de/p/view/preise/regional/laendertickets.shtml
http://www.bahn.de/p/view/preise/regional/laendertickets.shtml
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.07.07 19:11
в ответ Maerzkatze 26.07.07 18:35
ага ехай и забирай
. То что вам говорили сверху, что имена заставляют писать, то фигня все это...не имеют права. Да я согласна когда надо имя написать, когда тебе его продают и вносят сразу, вот тогда никуда не деться. А так если вы купите этот билет не в сервисе бана, а в аппаратах которые стоят на улице, то вам будет дешевле на пару евриков... Но тогда с таким билетом, вам если вы подайдете к шальтеру и спросите фарплан.. могут сказаь, мол покупали в автомате вот у него и спрашивайте. Ну тогда надо просто быть умнее, не показывать ваш билетек и подайти и спросить как дешевле доехать ** туда куда вы хотите, а потом мол надо подумать, отошли подумать с
распечаткой...и пропали 
NEW 26.07.07 19:33
зачем распространяете ложную информацию?!
этот тикет считается действителен, когда на нем указана фамилия пассажира и контролеры могут потребовать аусвайс.
Но в этой ситуации проблем не видно, так как пассажир, купивший билет следует туда и обратно.
в ответ peggi_RU 26.07.07 19:11
этот тикет считается действителен, когда на нем указана фамилия пассажира и контролеры могут потребовать аусвайс.
Но в этой ситуации проблем не видно, так как пассажир, купивший билет следует туда и обратно.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 26.07.07 21:12
в ответ Maerzkatze 26.07.07 18:35
Могу точно сказать, что на Bayern - Ticket ездили с сестрой в Мюнхен, в аэропорт, встречали 3-х человек и вместе с ними ехали обратно, без проблем.
Фамилию пишет один человек, которому ехать дальше других, с него могут спросить аусвайс...с тех кто с ним едет, документы не спрашивают...это ваше право кого и куда вы везете.
Фамилию пишет один человек, которому ехать дальше других, с него могут спросить аусвайс...с тех кто с ним едет, документы не спрашивают...это ваше право кого и куда вы везете.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 26.07.07 21:18
в ответ VIKTORY-15 26.07.07 21:12
Подтверждаю.Я в автомате обычно беру, если забыла имя написатъ, то при первой же проверке контролер услужливо ручку протянет и написатъ имя попросит.Но ни разу документы не спрашивали.Я один раз полпути одна проехала , и через 2 часа свекры подсели, контролер тот же был, без проблем, я ему опятъ билет показала, кивнул и далъше пошел.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.07.07 09:34
в ответ eulka 26.07.07 21:18
1. билет действуен ОДИН день - субботу или воскресенье, причем не до полуночи, а до 3 часов ночи (то есть следующего дня)
2. на билете нужно писать имя того, кто "ответственен" и имеет удостоверение личности - никогда мне не ставили штампов по количеству людей. Можно стартовать одному и собирать-терять людей на дальнейших остановках. Удостоверение личности просят предъявить не всегда, но если его нет - штраф, так как билет недействителен.
3. если сестру забираете в той же бундесземле, что и вы, то всегда дешевле купить билет бундессемельный. Если едете обратно в другой день, то зачастую есть билеты "на одну поездку" - правда, обычно на одного человека, когда в течении определенного времени можно ехать куда угодно
4. на IC, ICE на одиночную поездку лучше воспользоваться предложением бана за 29┬, ксли, конечно учпеете вовремя забронировать
2. на билете нужно писать имя того, кто "ответственен" и имеет удостоверение личности - никогда мне не ставили штампов по количеству людей. Можно стартовать одному и собирать-терять людей на дальнейших остановках. Удостоверение личности просят предъявить не всегда, но если его нет - штраф, так как билет недействителен.
3. если сестру забираете в той же бундесземле, что и вы, то всегда дешевле купить билет бундессемельный. Если едете обратно в другой день, то зачастую есть билеты "на одну поездку" - правда, обычно на одного человека, когда в течении определенного времени можно ехать куда угодно
4. на IC, ICE на одиночную поездку лучше воспользоваться предложением бана за 29┬, ксли, конечно учпеете вовремя забронировать
NEW 27.07.07 12:32
Нет, в другой земле забирать.
Обратно отвозить в будний день, тогда и воспользуюсь 2-мя "земельными" билетами: Hessenticket 29 евро и NRW-Ticket 29,50 евро. Так как обычные билеты на каждого в одну сторону стоят 37 евро, а так я еще на них и обратно вернуться смогу.
в ответ tattyana 27.07.07 09:34
В ответ на:
если сестру забираете в той же бундесземле, что и вы, то всегда дешевле купить билет бундессемельный
если сестру забираете в той же бундесземле, что и вы, то всегда дешевле купить билет бундессемельный
Нет, в другой земле забирать.
Обратно отвозить в будний день, тогда и воспользуюсь 2-мя "земельными" билетами: Hessenticket 29 евро и NRW-Ticket 29,50 евро. Так как обычные билеты на каждого в одну сторону стоят 37 евро, а так я еще на них и обратно вернуться смогу.