Login
Ребенок и отпуск
NEW 19.07.07 10:08
Хотим отправить 4-летнюю дочку вместе с родителями жены в отпуск на Мальорку. Нужно ли писать для этого доверенность или что-нибудь еще?
isch ben ene kölsche jung!
NEW 19.07.07 13:26
in Antwort Pupsjara 19.07.07 10:08
NEW 19.07.07 19:17
Читаю ответы и не понимаю почему люди вам пишут, что нужна доверенност´.
Если летет´из Германии, то документы не проверяют, нет ни пограничного ни тамож. контроля. Поэтому и гражданство также не имеет значения.
Где ещ╦ может понадобится доверенност ?
Если летет´из Германии, то документы не проверяют, нет ни пограничного ни тамож. контроля. Поэтому и гражданство также не имеет значения.
Где ещ╦ может понадобится доверенност ?
NEW 19.07.07 21:48
Немецкое, Kinderreisepass имеется.
in Antwort svetka1976 19.07.07 14:03
В ответ на:
Какое у девочки гражданство?
Какое у девочки гражданство?
Немецкое, Kinderreisepass имеется.
NEW 19.07.07 21:51
как это не проверяют документы? Все проверяют и таможенный с пограничным контролем тоже имеются, я в этом году на Мальту летал, вряд ли что-то изменилось за несколько месяцев.
in Antwort mirala 19.07.07 19:17
В ответ на:
Если летет´из Германии, то документы не проверяют, нет ни пограничного ни тамож. контроля
Если летет´из Германии, то документы не проверяют, нет ни пограничного ни тамож. контроля
как это не проверяют документы? Все проверяют и таможенный с пограничным контролем тоже имеются, я в этом году на Мальту летал, вряд ли что-то изменилось за несколько месяцев.
NEW 19.07.07 21:53
in Antwort VIKTORY-15 19.07.07 13:26
Придется отправить жену в Rathaus, пусть там все точно узнает, может и формуляры есть какие-то готовые.
NEW 19.07.07 22:52
Малта- это не Испания.
В Испанию не проверяют, говорю из своего не одноразового опыта последних 6- ти лет. У нас с ней нет границ, так ж как например с Францией.
В самолёт- купил билет и полетел, никого не интересуют родств. связи. В прошлом году мой сын с отцом летал, не думаю, что там тепер´границы провели.
А Малта, вошла в EC толко лиш´в 2оо4 году вместе с Полшей на пример и пр., и там я знаю, что проверяют всё.
in Antwort Pupsjara 19.07.07 21:51, Zuletzt geändert 20.07.07 00:05 (mirala)
В Испанию не проверяют, говорю из своего не одноразового опыта последних 6- ти лет. У нас с ней нет границ, так ж как например с Францией.
В самолёт- купил билет и полетел, никого не интересуют родств. связи. В прошлом году мой сын с отцом летал, не думаю, что там тепер´границы провели.
А Малта, вошла в EC толко лиш´в 2оо4 году вместе с Полшей на пример и пр., и там я знаю, что проверяют всё.
NEW 19.07.07 23:27
Вообще то немецким законадательством предусмотрено то, что если один из родителей едет всего лишь в другой город Германии, то он обязан иметь при себе письменное согласие на это от второго родителя.
Не знаю только как и где должен быть оформлен этот документ: у нотариуса или же нет.
in Antwort mirala 19.07.07 22:52
В ответ на:
В самол╦т- купил билет и полетел, никого не интересуют родств. связи.
В самол╦т- купил билет и полетел, никого не интересуют родств. связи.
Вообще то немецким законадательством предусмотрено то, что если один из родителей едет всего лишь в другой город Германии, то он обязан иметь при себе письменное согласие на это от второго родителя.
Не знаю только как и где должен быть оформлен этот документ: у нотариуса или же нет.
NEW 19.07.07 23:46
in Antwort Swetlana_R 19.07.07 23:27
Не знаю, сколко сама езжу с реб╦нком с нем. паспортом за границу( даже там где ест погр. контрол`) без его отца и никто ни разу ещ╦ не поинтересовался, мой ли это вообще реб╦нок.
Один раз на белорусско- укр. границе спросили, где отец, ответили- в Берлине, ну и пропустили.
А как и где контролируется исполнение этого закона ?
Один раз на белорусско- укр. границе спросили, где отец, ответили- в Берлине, ну и пропустили.
В ответ на:
Вообще то немецким законадательством предусмотрено
Вообще то немецким законадательством предусмотрено
А как и где контролируется исполнение этого закона ?
NEW 19.07.07 23:50
Мальта еще не вошла в Шенген...
В ответ на:
А Малта, вошла в шенген толко лиш´в 2оо4 году вместе с Полшей на пример и пр., и там я знаю, что проверяют вс╦.
А Малта, вошла в шенген толко лиш´в 2оо4 году вместе с Полшей на пример и пр., и там я знаю, что проверяют вс╦.
Мальта еще не вошла в Шенген...
NEW 19.07.07 23:53
В 2004 вошла Малта не в Шенген, а в EU.
В Шенген все новые страны EU кроме Zypern,Bulgarien und Rumänien войдут толко с 01.01.08 на сухопутных границах и с марта 2008 на воздушных границах.
В Шенген все новые страны EU кроме Zypern,Bulgarien und Rumänien войдут толко с 01.01.08 на сухопутных границах и с марта 2008 на воздушных границах.
NEW 20.07.07 00:00
in Antwort Dresdner 19.07.07 23:50
NEW 20.07.07 00:01
in Antwort Vagonnyj 19.07.07 23:53, Zuletzt geändert 20.07.07 00:04 (mirala)
Точно.
Всё пора спат´. В голове крутился шенген, вот и написала.
Спасибо за инфо.
О,недолго и им до шенгена осталос`!
Спасибо за инфо.
О,недолго и им до шенгена осталос`!
NEW 20.07.07 00:54
а у меня например всегда проверяют в аэропорту и просят доверенность от отца....
потому что у сына другая фамилия,
а тут вообще дуд.с бабушкой летят с ребёнком.
доверенность я сама написала,он только подписывает по надобности и срокам отлёта.
формулировка: имя, фамилия, разрешаю моему ребёнку поездку с ...и данные(с кем летит, едит и тому подобное), в конце его номер паспорта.
нигде не заверяла.
первый раз когда про эту "доверенность" спросили,даже не хотели в самолёт садить.....благо он нас провожал-так тут же написали и только тогда пропустили.
потому что у сына другая фамилия,
а тут вообще дуд.с бабушкой летят с ребёнком.
доверенность я сама написала,он только подписывает по надобности и срокам отлёта.
формулировка: имя, фамилия, разрешаю моему ребёнку поездку с ...и данные(с кем летит, едит и тому подобное), в конце его номер паспорта.
нигде не заверяла.
первый раз когда про эту "доверенность" спросили,даже не хотели в самолёт садить.....благо он нас провожал-так тут же написали и только тогда пропустили.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 20.07.07 08:27
напишите доверенность в прозвольной форме , сходите с ней в Ратхаус вместе с женой, они вам заверят за 10 euro, и все дела 
NEW 20.07.07 10:11
in Antwort iki 20.07.07 00:54
Это смотря куда и откуда летиш´ ...
В данном случае, если из Германии в Испанию, нет пограничного контроля, доки никто не смотрит. Поэтому не представляю, кому они эту довер-т´будут пред´являт´.
В данном случае, если из Германии в Испанию, нет пограничного контроля, доки никто не смотрит. Поэтому не представляю, кому они эту довер-т´будут пред´являт´.
NEW 20.07.07 12:26
как мне нравяться твои заключения!
меня не на погр.контроле проверяют(там вообще проблем нет-показал паспорт и иди)
проверяют на посадке в самолёт,когда бидеты даёшь и багаж сдаёшь, без доверенности(как уже говорила)чуть домой не отправили и летела я тогда по путёвке в Болгарию, где мне и сыну никаких виз не надо.
скажем так,что в этом случае летят не родители, и они официально должны разрешить их ребёнку лететь с кем-то либо.
автору: напишите доверенность для родителей.
in Antwort mirala 20.07.07 10:11
В ответ на:
В данном случае, если из Германии в Испанию, нет пограничного контроля, доки никто не смотрит.
В данном случае, если из Германии в Испанию, нет пограничного контроля, доки никто не смотрит.
как мне нравяться твои заключения!
меня не на погр.контроле проверяют(там вообще проблем нет-показал паспорт и иди)
проверяют на посадке в самолёт,когда бидеты даёшь и багаж сдаёшь, без доверенности(как уже говорила)чуть домой не отправили и летела я тогда по путёвке в Болгарию, где мне и сыну никаких виз не надо.
скажем так,что в этом случае летят не родители, и они официально должны разрешить их ребёнку лететь с кем-то либо.
автору: напишите доверенность для родителей.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 20.07.07 13:08
in Antwort perchatka 19.07.07 14:01
А ну тогда, пардон.Я говорила о Согласии на ре-ка с российск. гражд-ом.Здесь процедура гораздо сложнее...
По поводу ребенка с нем. граж-ом не могу сказать.
Но я думаю -лучше уж написать(потребуют -хорошо,нет-еще лучше),чем потом из аэропорта быть отправленным обратно...:)
По поводу ребенка с нем. граж-ом не могу сказать.
Но я думаю -лучше уж написать(потребуют -хорошо,нет-еще лучше),чем потом из аэропорта быть отправленным обратно...:)
NEW 20.07.07 13:37
in Antwort Pupsjara 19.07.07 21:48, Zuletzt geändert 20.07.07 14:05 (svetka1976)
NEW 20.07.07 16:23
in Antwort svetka1976 20.07.07 13:37
NEW 20.07.07 16:44
in Antwort Pupsjara 20.07.07 16:23
И где вы там это прочитали ?
Вы ж не в Чехию летите ..... И дочка ваша сама ничего в райзебюро ´ резервироват´ не собирается...
Ну сделайте вы доверенност´ "для успокоения души" , если вам так хочется!
Вы ж не в Чехию летите ..... И дочка ваша сама ничего в райзебюро ´ резервироват´ не собирается...
Ну сделайте вы доверенност´ "для успокоения души" , если вам так хочется!
NEW 20.07.07 16:51
in Antwort perchatka 20.07.07 13:08
Да не имеет значение гражданство...
Паспорта никто не смотрит...
Люди, да не ужели никто из Германии в Испанию не летал ?
Люди, да не ужели никто из Германии в Испанию не летал ?
NEW 20.07.07 16:55
Речь ид╦т не о пограничном паспортном контроле, а о регистрации на рейс. Там, по Вашему, тоже паспорта не смотрят?
in Antwort mirala 20.07.07 16:51
В ответ на:
Речь ид╦т не о пограничном паспортном контроле, а о регистрации на рейс. Там, по Вашему, тоже паспорта не смотрят?