Вход на сайт
про пляжи в италии
12.07.07 17:43
Говорят,они платные,вопрос платить нужно в любом случае или если только бер╦шь зонтики и лежаки?
NEW 12.07.07 18:23
в ответ melissa12 12.07.07 17:43
говорят что только если береш зонтик и лежак
мы скоро едем в Италию так нам сказали что рядом есть как платный пляж с лежаками и зонтиками так и безплатный но без зонтиков и лежаков
вот посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/7976850.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
мы скоро едем в Италию так нам сказали что рядом есть как платный пляж с лежаками и зонтиками так и безплатный но без зонтиков и лежаков
вот посмотрите тут
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/7976850.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
NEW 12.07.07 18:29
У меня такой же вопрос. На днях краем глаза по ТВ видела репортаж, что в Италии принят закон, что прибрежная полоса 5 м от кромки моря на любом! даже частном пляже доступна для всех бесплатно. Сам народ итальянский об этом еще плохо осведомлен. Слушала я репортаж,к сожалению, невнимательно, поэтому может кто-то точно знает? Поищу еще инфо в Инете.
NEW 12.07.07 18:38
Нашла статью в Focus,
http://www.focus.de/reisen/urlaubstipps/italien_aid_62159.html
но там только про планы введения этого закона, а по телеку сказали, что он вроде принят
http://www.focus.de/reisen/urlaubstipps/italien_aid_62159.html
но там только про планы введения этого закона, а по телеку сказали, что он вроде принят
NEW 12.07.07 18:43
что в Италии принят закон, что прибрежная полоса 5 м от кромки моря на любом! даже частном пляже доступна для всех бесплатно. Сам народ итальянский об этом еще плохо осведомлен. Слушала я репортаж,к сожалению, невнимательно, поэтому может кто-то точно знает
Вы правильно слышали , только там загарать можно на полотенце и нельзя пользываться душем .
У нас также есть и бесплатные пляжи
Народ осведомлен очень хорошо.
в ответ Lenny2006 12.07.07 18:29
что в Италии принят закон, что прибрежная полоса 5 м от кромки моря на любом! даже частном пляже доступна для всех бесплатно. Сам народ итальянский об этом еще плохо осведомлен. Слушала я репортаж,к сожалению, невнимательно, поэтому может кто-то точно знает
Вы правильно слышали , только там загарать можно на полотенце и нельзя пользываться душем .
У нас также есть и бесплатные пляжи

NEW 13.07.07 09:01
в ответ Kubanochka 12.07.07 20:55
Так уже "Жд╦м-с!"... 24 августа последний рабочий день перед отпуском. Квартира в Лигурии забронирована, просто уж... невтерп╦ж 
И погода сейчас здесь дома в Германии - как.будто теплое начало октября: "слепые" бесконечные дожди.

И погода сейчас здесь дома в Германии - как.будто теплое начало октября: "слепые" бесконечные дожди.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.07.07 09:42
в ответ Kubanochka 13.07.07 09:32
B Diano Marina
Собссно, туда и собиралась ещ╦ в начале июня, потому что одни знакомые там были уже раз 5 (!!).
Им нравиться, а люди они достаточно привередливые. Им нужно, чтоб море было чистое и городок не шумный, но колоритный. То, что нужно и мне.
А я еду в первый раз в Италию

Им нравиться, а люди они достаточно привередливые. Им нужно, чтоб море было чистое и городок не шумный, но колоритный. То, что нужно и мне.

А я еду в первый раз в Италию

NEW 13.07.07 10:03
в ответ Lioness 13.07.07 09:42
Я думаю что вам понравиться
У нас очень красиво и есть что посмотреть. В лигурии очень много достопримечательностей , чистое море ,хорошие пляжи 
Да и если вы на машине можно что-то посмотреть В Генуе очень красивый исторический центр, дом Кристофора Коломба где он жил , Акварио и многое другое
А Савона серый и не красивый город .

NEW 13.07.07 10:35
в ответ Kubanochka 13.07.07 10:03
На машине, конечно
И Геную посетим обязательно. Так Христофор Колумб оттуда?! А я думала, что он испанец? Или он плавал на испанских судах?
Ещ╦ хочу Imperia посетит. Там "музей олив". Ещ╦ какие-то скалы с пещерами там приглядела. И очень моря жду. Голубого теплого итальянского...

Ещ╦ хочу Imperia посетит. Там "музей олив". Ещ╦ какие-то скалы с пещерами там приглядела. И очень моря жду. Голубого теплого итальянского...
NEW 13.07.07 11:16
в ответ Lioness 13.07.07 10:35
Пещеры называються ЛЕ ГРОТЕ ДИ ТОЙРАНО
Красота неописуемая , только одевайтесь потеплей , свитерок какой -нибудь
там 16 градусов и зимой и летом . А Христофор Колумб Наш парень(так здесь говорят ). И в Империи музей очень интересный масло
Там рядом где вы будите отдыхать для взрослых и для детей есть Аквапарк называеться Ле Каравэлле
он находиться в Череале
Вообше очень, очень много мест куда можно пойти .
И Портофино

И Портофино

NEW 13.07.07 22:26
в ответ Kubanochka 13.07.07 12:09
NEW 13.07.07 23:03
Привет всем!
Мы в прошлым летом отдыхали на адриатике на севере Италии так там вдоль пребрежной полосы примерно 1 дикий пляж на 15-20 платных
и ты туда можеш принести не только полотенце, но и лежанку и зонт и даже небольшую палаточку либо с собой либо взяв на прокат (дешевле чем проплачивать ).
Кстати в 5 метрах от пребрежной полосы невозможно отдыхать т.к. снуют толпы людей вдоль берега.
К тому же даже если вы просто расположитесь на платном пляже на полотенце вас попросят от туда, дабы это не пологается.
Мы в прошлым летом отдыхали на адриатике на севере Италии так там вдоль пребрежной полосы примерно 1 дикий пляж на 15-20 платных
и ты туда можеш принести не только полотенце, но и лежанку и зонт и даже небольшую палаточку либо с собой либо взяв на прокат (дешевле чем проплачивать ).
Кстати в 5 метрах от пребрежной полосы невозможно отдыхать т.к. снуют толпы людей вдоль берега.
К тому же даже если вы просто расположитесь на платном пляже на полотенце вас попросят от туда, дабы это не пологается.
NEW 14.07.07 00:00
Так Kubanochka как раз подтвердила, что по новому закону можно, только на прибрежной полосе. Или вы хотите сказать, что владельцы платных пляжей закон игнорируют и все равно людей с прибрежной полосы прогоняют?
в ответ alexpups 13.07.07 23:03
В ответ на:
Так Kubanochka как раз подтвердила, что по новому закону можно, только на прибрежной полосе. Или вы хотите сказать, что владельцы платных пляжей закон игнорируют и все равно людей с прибрежной полосы прогоняют?
NEW 14.07.07 11:40
в ответ Kubanochka 13.07.07 12:09
Пишу Вам персонально с просьбой.
Если сможете- помогите мне,пожалуйста. Прочитала все последние ветки и вымалила себе поездку.
Только проблема - ЭТО будет СПОНТАННО! Мне поставлено условие - выезд в среду!!!
Ничего не забронировано, есть палатка и все. Куда ехать ? Что смотреть ? Сижу в растерянности. Вот пошутила... Только на вас расчитываю. Читать ВСЕ ПОДРЯД в инете ... просто нереально! Мама дорогая...

NEW 14.07.07 12:38
в ответ Kubanochka 14.07.07 11:48
Ссылочку изучаю еще.. В том-то и проблема, что глаза разбегаются...
Задание номер один - теплое, чистое море, чтобы несколько дней посвятить расслаблению неврной системы на пляже. Последнее время работа очень напряженная была.Жилье предпочтительное в кемпинге. Только боюсь, что уже все забронировано. На крайний случай есть палатка, как я уже писала.
А в вашей местности есть такие кемпинги ?
Город надеюсь вы мне посоветуете
В Италии еще не была.
Задание номер один - теплое, чистое море, чтобы несколько дней посвятить расслаблению неврной системы на пляже. Последнее время работа очень напряженная была.Жилье предпочтительное в кемпинге. Только боюсь, что уже все забронировано. На крайний случай есть палатка, как я уже писала.
А в вашей местности есть такие кемпинги ?
Город надеюсь вы мне посоветуете

NEW 14.07.07 13:03
в ответ Сапожок 14.07.07 12:38
Я естественно посоветую Лигурию, так как я здесь живу
Да и Сардэния, Изола д Эльба, Тоскана, Калабрия,Сицилия и многие другие регионы 
А вот что я не советую так это Римини
Кемпинги есть в Лигурии например около Империи, но про них к сожалению мало что могу сказать

А вот что я не советую так это Римини

NEW 14.07.07 13:17
в ответ Сапожок 14.07.07 13:09
Нашла, нашла!! Даже с GPS. С обозначением широты и долготы... вот классно.
Теперь осталось от кого-нибудь получить подтверждение, что бех предварительного бронирования мы в кемпинге местечко найдем..
И еще нужно определиться с городом, чтобы вечером можно было бы побродить, в ресторанчике поужинать.. без машины! Очнь хочется попробовать разные итальянские вина. Что скажете ?

И еще нужно определиться с городом, чтобы вечером можно было бы побродить, в ресторанчике поужинать.. без машины! Очнь хочется попробовать разные итальянские вина. Что скажете ?
NEW 14.07.07 13:55
в ответ Сапожок 14.07.07 13:17
Монтероссо 
там очень очень красиво Национальный парк , там рядом Чинкве терре, ла Специя, Леричи
Есть где погулять и что посмотреть. Там есть и прогулочный катер он ходит почти по всей Лигурии если вы не захотите брать машину
А вина у нас очень хорошие , например красные вина ...Брунэлло ди Монтальчино , Бонарда, Бароло , Барбареско 

NEW 15.07.07 10:32
на последнего
кто посоветует - где в Италии (и есть ли вообще) каменистые пляжы,
чтобы вода не мутная была от песка, а чистая, прозрачная!
и чтобы можна было еще купатся в середине сентября!
кто посоветует - где в Италии (и есть ли вообще) каменистые пляжы,
чтобы вода не мутная была от песка, а чистая, прозрачная!
и чтобы можна было еще купатся в середине сентября!
NEW 15.07.07 11:10
в ответ Kubanochka 15.07.07 10:54
ой, спасибо за быстрый ответ!
если можете, помогите мне плиз найти на этой страничке что-то в Генуи, или рядом...
http://www.ciaociaoitaly.com/de/hotelde.htm
меня очень заинтересовал итальянский аграрный туризм (у меня аграрное образование) вот и хочу посмотреть что да как в Италии.
итальянский у меня 0, но начну учить
до сентября время есть!
мне нада чтобы где-то возле моря, но не массовый туризм! можна какую глуш забитую! не люблю толпы народы!
а так то мы своим авто планиеруем из Германии ехать.
спасибо вам зарание за ответ!
если можете, помогите мне плиз найти на этой страничке что-то в Генуи, или рядом...
http://www.ciaociaoitaly.com/de/hotelde.htm
меня очень заинтересовал итальянский аграрный туризм (у меня аграрное образование) вот и хочу посмотреть что да как в Италии.
итальянский у меня 0, но начну учить

мне нада чтобы где-то возле моря, но не массовый туризм! можна какую глуш забитую! не люблю толпы народы!
а так то мы своим авто планиеруем из Германии ехать.
спасибо вам зарание за ответ!
NEW 15.07.07 13:15
в ответ Kubanochka 15.07.07 12:31
http://www.tripadvisor.it/Tourism-g187816-Italian_Riviera-Vacations.html
я тоже хочу в Италию, в Тоскану, или на крайняк в Лигурию, но отель не хочу, можно что-то на месте снять? У нас спонтанно получается, время на заказ домика или квартиры нет, в инете ничего подходящего не найд╦м
Люди! Кто на месте жиль╦ снимал, нибудь-чего, только не отель? Поделитесь инфой!
я тоже хочу в Италию, в Тоскану, или на крайняк в Лигурию, но отель не хочу, можно что-то на месте снять? У нас спонтанно получается, время на заказ домика или квартиры нет, в инете ничего подходящего не найд╦м

Люди! Кто на месте жиль╦ снимал, нибудь-чего, только не отель? Поделитесь инфой!

NEW 15.07.07 23:03
в ответ vinnovai 15.07.07 11:10
нашла я много страничек с аграрным туризмом!
цены конечно - мам не горюй!
и на фотках выглядит все просто ужастно!
буду искать у моря!
цены конечно - мам не горюй!

и на фотках выглядит все просто ужастно!

буду искать у моря!
NEW 19.07.07 23:48
Привет!
Позавчера вернулась из Италии.
Да, пяжи платные, вернее они все частные и с вас требуют деньги за зонт (20┬/Зонт) и тапчан.
Да, есть такой закон (5 метров) и не все о нем знают и есть бесплатные пляже. Один из таких пляжей произвел неплохое впечатление( в ра╦не Тирения), а другой!!!!... Если бы вы видели: воскресенье, народу тьма, ширина етой песплатной полоски 2,5-3 метра. Там не только загарать невыносимо, но и и стоять сложно. Впечатление было жутчайшее!!!
В результате: в воскресение нас никто не выгнал с частного пляжа (на растоянии 5-ти метров от моря загарали), а в будний день мы платили за зонтик,которым мы не пользовались и нам старательно пытались навязать тапчаны, .
Вс╦ ето дело было в районе Пизы, пляж Viareggija (кажется так).
Позавчера вернулась из Италии.
Да, пяжи платные, вернее они все частные и с вас требуют деньги за зонт (20┬/Зонт) и тапчан.
Да, есть такой закон (5 метров) и не все о нем знают и есть бесплатные пляже. Один из таких пляжей произвел неплохое впечатление( в ра╦не Тирения), а другой!!!!... Если бы вы видели: воскресенье, народу тьма, ширина етой песплатной полоски 2,5-3 метра. Там не только загарать невыносимо, но и и стоять сложно. Впечатление было жутчайшее!!!
В результате: в воскресение нас никто не выгнал с частного пляжа (на растоянии 5-ти метров от моря загарали), а в будний день мы платили за зонтик,которым мы не пользовались и нам старательно пытались навязать тапчаны, .
Вс╦ ето дело было в районе Пизы, пляж Viareggija (кажется так).
NEW 20.07.07 15:46
в ответ Tanerika 19.07.07 23:48
ко всем вопрос:
Не знаете, случайно, а в Бибионе как с пляжами? Мы думали на месте за пляж заплатить. И где платится? при входе на пляж или еще где? А то у нас ситуация, что мы с детьми и родители похоже в разное время на пляже будем. Можно, пожалуйста поподробнее, как все это делается? Берешь полотенце и идешь вдоль пляжа в поисках места или как?
Не знаете, случайно, а в Бибионе как с пляжами? Мы думали на месте за пляж заплатить. И где платится? при входе на пляж или еще где? А то у нас ситуация, что мы с детьми и родители похоже в разное время на пляже будем. Можно, пожалуйста поподробнее, как все это делается? Берешь полотенце и идешь вдоль пляжа в поисках места или как?
NEW 21.07.07 00:38
в ответ Labormaus2006 20.07.07 15:46
в Бибионе пляж огромнейший, куда хочешь, там и падай, там кроме лежанок с зонтиками места очень много, мы ничего не платили, от зонтиков до воды было ещ╦ целое футбольное поле, лежи не хочу, зонтики разделены на сектора, у каждого сектора касса на краю, между секторами ещ╦ свободное место есть, захотите, возьм╦те зонтик с лежанкой, нам не нужно, мы и тут на Остзее у себя на песочке валяемся