Login
на машине из Германии на Украину
NEW 13.06.07 23:22
in Antwort JURIJ82 13.06.07 19:19, Zuletzt geändert 13.06.07 23:28 (Julchen2002)
Во первых большое спасибо за такую большую инфу

,она нам думаю очень пригодится, во вторых я очень надеюсь что муж не решит в последний момент лететь, ав третьих мы подумаем над вашым предложением, но я думаю как расскажу что в жаре после самолета,4 часа поезда и 2 часа автобуса нас ждет то может таки поедем сами,я сама хотела бы -сами наберемся опыта и может быть я потом напишу результат-вообщето было бы классно сделать ветки с печальным и хорошым опытом в поездках всяких видов, чтобы люди другие не наступали на те же грабли...
Мы сами мечтаем пару дней дома(Вин,обл) потом 1-2 дня Киев,потм заезд домой,потом Одесса-3-4 дня а потом назад но как будет посмотрим
И еще к Вам и ко всем- кто ге был в Отелях напишите сервис,стоимость понр. не понр. что лцухше что хуже...
Было бы неплохо вот о таком написать ведь каждый из нас ездит ан Укр.Рос итд и не раз...есть уже похожый сайт -в гугле Украине фахрен и там есть сайт одного сенатора Бартош вроде зовут из Линца- так там тоже можно почитать об этом...поездки и многое другое..и именно на Украины
Мы сами мечтаем пару дней дома(Вин,обл) потом 1-2 дня Киев,потм заезд домой,потом Одесса-3-4 дня а потом назад но как будет посмотрим
И еще к Вам и ко всем- кто ге был в Отелях напишите сервис,стоимость понр. не понр. что лцухше что хуже...
Было бы неплохо вот о таком написать ведь каждый из нас ездит ан Укр.Рос итд и не раз...есть уже похожый сайт -в гугле Украине фахрен и там есть сайт одного сенатора Бартош вроде зовут из Линца- так там тоже можно почитать об этом...поездки и многое другое..и именно на Украины
NEW 13.06.07 23:34
in Antwort Jona2005 13.06.07 19:59
Я не знаю.вроде Воллкаско, мне кажется муж оплачивает все нужные и ненужные страховки,как почти все немцы....есть страховка грюне карте,потом можно екстра на те дни, недели, заключить страховку и именно на Украину, потом посмотрите сами в интернете на сайте АДАС там у них есть предствавительство на Украине(Киев) телефоны доверия итд,.но самое главное по Лазареву не думать о плохом а только о хорошем и все трудности приниматъ как есть как испытание посланное Богом.Вышим Духом или как хотите...ведь в обчхем наша жизнь 50% предопределена,остальные 50 зависят о человека,окружения, собственных решений итдд
NEW 14.06.07 10:02
in Antwort Julchen2002 13.06.07 23:22, Zuletzt geändert 14.06.07 10:04 (snm)
В ответ на:
ко всем- кто ге был в Отелях напишите сервис,стоимость понр. не понр. что лцухше что хуже...
Мы когда с Украины возвращаемся, то ночуем в городе Легница.Нормальный мотель 120 злотых со сниданком(завтраком).Еды на завтрак до отвала, все свежее.Машина припарковывается на площадке прямо перед мот.все закрыто и три овчарки ночью бегают.Да, и хозяин по-русски говорит.120 за комнату.Легница после Вроцлава .Мотель так и наз. "Моtel Legnica".ко всем- кто ге был в Отелях напишите сервис,стоимость понр. не понр. что лцухше что хуже...
NEW 14.06.07 10:44
Спасибо за инфо,вот уже хорошее начало...всех кто тоже где нибудь жил,ночевал-милости просим поделиться...будет многим полезно
in Antwort snm 14.06.07 10:02
NEW 14.06.07 11:19
in Antwort snm 14.06.07 10:02
NEW 14.06.07 11:38
in Antwort Julchen2002 14.06.07 11:19
В ответ на:
Доннерстаг, 14. Юни, 2007
1 Еуро = 3.83992 Полнисчер Злоты
1 Полнисчер Злоты (ПЛН) = 0.26042 Еуро (ЕУР)
Мы меняем сразу на таможне, заливаемся бензином сразу же. В банке ни разу не покупала, хотя можно спросить у них.Доннерстаг, 14. Юни, 2007
1 Еуро = 3.83992 Полнисчер Злоты
1 Полнисчер Злоты (ПЛН) = 0.26042 Еуро (ЕУР)
NEW 15.06.07 12:25
in Antwort Julchen2002 12.06.07 15:33
приехали вчера.
ехал туда и обратно через ягодин.
очередь будет или не будет зависит от дня недели и смены на польской\украинской границе.
98% проезжающих занимаются контрабандой сигарет или спиртного, из которых и состоит эта очередь.
при въезде на польскую таможню держитесь поляков, у них как и у граждан евросоюза свой коридор, украинцы и все остальные стоят в другой очереди.
никаких денег ни за какие бумаги платить не нужно было. заполнили маленькую имиграционную карточку, вписать ваше имя, и адрес к кому едите (сверху и снизу одинаково), посмотрели документы и поставили печать водителю, мол он въехал на машине.
при выезде из украины, нужно будет обратиться, так было с нами в 3 окна. таможенный контроль, паспортный контроль и чтоб на печати о машине поставли другую печать, мол анулирована.
дороги в польше на удивление хорошие, заезжали на стоянки, спали. вкусное кофе в автоматах.
наездил 1000 км по западной украине (волынская область). милицию видел, но никто не цеплялся и даже не смотрел в мою сторону. тормазили в основном развалюхи советсткого периода.
ездят ужасно и дороги ещё хуже. ночью могут ехать с дальним светом и не переключаться, так что не очень советую в такое время передвигаться. у тех, у кого есть пару копеек в кармане плюют на все правла движения, повседневная езда в нетрезвом состоянии. очень бросается в глаза количество крестов около дороги, я думаю, это уже многое говорит.
старайтесь заправляться на больших заправках, хоть те и дороже. смотрите где заправляются другие и фуры.
выражения "сервис" и "приветливость обслуживания" оставьте с собой в германии. они вам не пригодятся. меньше слушайте ругань на таможне и не удивляйтесь ничему.
машину сильно не грузите, украинская таможня не понимает слов "подарок" могут заставить ради интереса всё выгрузить и перебрать. съэкономит вам немного нервов. с поляками и немцами проблем небыло ни туда не обратно.
ехал туда и обратно через ягодин.
очередь будет или не будет зависит от дня недели и смены на польской\украинской границе.
98% проезжающих занимаются контрабандой сигарет или спиртного, из которых и состоит эта очередь.
при въезде на польскую таможню держитесь поляков, у них как и у граждан евросоюза свой коридор, украинцы и все остальные стоят в другой очереди.
никаких денег ни за какие бумаги платить не нужно было. заполнили маленькую имиграционную карточку, вписать ваше имя, и адрес к кому едите (сверху и снизу одинаково), посмотрели документы и поставили печать водителю, мол он въехал на машине.
при выезде из украины, нужно будет обратиться, так было с нами в 3 окна. таможенный контроль, паспортный контроль и чтоб на печати о машине поставли другую печать, мол анулирована.
дороги в польше на удивление хорошие, заезжали на стоянки, спали. вкусное кофе в автоматах.
наездил 1000 км по западной украине (волынская область). милицию видел, но никто не цеплялся и даже не смотрел в мою сторону. тормазили в основном развалюхи советсткого периода.
ездят ужасно и дороги ещё хуже. ночью могут ехать с дальним светом и не переключаться, так что не очень советую в такое время передвигаться. у тех, у кого есть пару копеек в кармане плюют на все правла движения, повседневная езда в нетрезвом состоянии. очень бросается в глаза количество крестов около дороги, я думаю, это уже многое говорит.
старайтесь заправляться на больших заправках, хоть те и дороже. смотрите где заправляются другие и фуры.
выражения "сервис" и "приветливость обслуживания" оставьте с собой в германии. они вам не пригодятся. меньше слушайте ругань на таможне и не удивляйтесь ничему.
машину сильно не грузите, украинская таможня не понимает слов "подарок" могут заставить ради интереса всё выгрузить и перебрать. съэкономит вам немного нервов. с поляками и немцами проблем небыло ни туда не обратно.
NEW 15.06.07 13:41
это точно - поэтому ночью там вообще стараюсь не ехатъ, а если еду, то тоже постоянно с дальним, но выключаю при встречном движении.. но без дальнего ехатъ просто рисковано сильнее, что собьешь кого-то. там ночью между деревнями пьяные велосипедисты едут в полной темноте без отражателя какого-то и без света и повозки лошадиные опасные офигенно. когда едешь под 100 и внезапно впереди что-то виднеется, начинаешь вглядываеться и видишь что это что-то сильно быстро приближается - телега в полнейшей темноте едет- полосу всё занимает. если есть встречка - тормозишь ногой в пол до упора и молишся, шоб успела машина скорость скинуть:-)
in Antwort monte 15.06.07 12:25
В ответ на:
очень бросается в глаза количество крестов около дороги, я думаю, это уже многое говорит.
очень бросается в глаза количество крестов около дороги, я думаю, это уже многое говорит.
это точно - поэтому ночью там вообще стараюсь не ехатъ, а если еду, то тоже постоянно с дальним, но выключаю при встречном движении.. но без дальнего ехатъ просто рисковано сильнее, что собьешь кого-то. там ночью между деревнями пьяные велосипедисты едут в полной темноте без отражателя какого-то и без света и повозки лошадиные опасные офигенно. когда едешь под 100 и внезапно впереди что-то виднеется, начинаешь вглядываеться и видишь что это что-то сильно быстро приближается - телега в полнейшей темноте едет- полосу всё занимает. если есть встречка - тормозишь ногой в пол до упора и молишся, шоб успела машина скорость скинуть:-)
NEW 15.06.07 16:23
in Antwort monte 15.06.07 12:25
Вот спасибо, я думаю ваш рассказ многим пригодится
А еще для всех кто ищет ночевку в Польше-есть классный сайт-спешу поделиться- но набирайте через гугл так как блокирует и нет доступа
сам сайт www.infhotel.pl/de я задаю в поиске гугл inf hotel pl de так лучше всего -потом выбираешь город и данные обязательные для вас н-р с Parkplatz itd...
Да, надо знать воеводства ихние -но и это можно в гугле найти...посмотрела -такой огроооомный разброс в цéнах что ужас...некоторые только в евро а так и в злотых..очень хорошее описание-если набрать адрес отеля в инете там есть и на англ. на русском... очень рекомендую...
А еще для всех кто ищет ночевку в Польше-есть классный сайт-спешу поделиться- но набирайте через гугл так как блокирует и нет доступа
сам сайт www.infhotel.pl/de я задаю в поиске гугл inf hotel pl de так лучше всего -потом выбираешь город и данные обязательные для вас н-р с Parkplatz itd...
Да, надо знать воеводства ихние -но и это можно в гугле найти...посмотрела -такой огроооомный разброс в цéнах что ужас...некоторые только в евро а так и в злотых..очень хорошее описание-если набрать адрес отеля в инете там есть и на англ. на русском... очень рекомендую...
NEW 17.06.07 00:44
in Antwort Julchen2002 12.06.07 15:33
ездили 3 раза через УА в Россию всегда по разному одно могу сказать будте предельно внимательны на границе если для вас дорого время придется заплатить за скорость часто спрашивают наклейку Д,обычно действует штраф за всякие правонарушения от 15 до 60 Гр.
NEW 17.06.07 12:46
in Antwort is8888 17.06.07 00:44
17.06.07 12:53
in Antwort is8888 17.06.07 00:44
Спасибо и вам-
два вопроса1) где можно раньше всего после польской границы -деньги поменять на гривны2) можно ли эту наклейку в Германии купить???
NEW 17.06.07 13:52
in Antwort Julchen2002 17.06.07 12:53
Наклейка не кому не нужна. Сто раз ездил никто неспрашивал. У вас на номере присудствует буква D.
NEW 17.06.07 15:32
in Antwort DimaY0 17.06.07 13:52
Извиняюсь за вторжение,собираюсь тоже в начале июля на Украину,в Симферополь.Хотел бы узнать по какой дороге лучше ехать с А2 на Ковель или Львов.Очень давно не ездил на авто.Но знаю что наклейка D нужна.Сам когдато платил штраф.
NEW 17.06.07 16:56
про наклейку "D" : по правилам ее нужно иметь на задней части машины
НО на практике бывает всякое . Вас могут останавливать через каждые 20 км и требовать ее
а могут вообще ни разу не спросить
Прикольно : я однажды проехал через всю Украину , с запада на восток - без этой буквы
И только на крайнем востоке (возле границы с Россией) заметил, что у меня нету не только большой "D"
но также нету маленькой "D" на самом номере
Номер был без значка EU
А пограничникам, таможне и ДАИ это было вообще неинтересно
in Antwort Terek2005 17.06.07 15:32
про наклейку "D" : по правилам ее нужно иметь на задней части машины
НО на практике бывает всякое . Вас могут останавливать через каждые 20 км и требовать ее
а могут вообще ни разу не спросить
Прикольно : я однажды проехал через всю Украину , с запада на восток - без этой буквы
И только на крайнем востоке (возле границы с Россией) заметил, что у меня нету не только большой "D"
но также нету маленькой "D" на самом номере
Номер был без значка EU
А пограничникам, таможне и ДАИ это было вообще неинтересно
NEW 17.06.07 20:42
in Antwort Julchen2002 17.06.07 12:53
Деньги на гривны мы меняли прямо на украинской границе, не знаю, работает ли обменник ночью, но часов в 18-19 ещё было открыто и курс был нормальный.
NEW 17.06.07 20:50
in Antwort DimaY0 17.06.07 13:52, Zuletzt geändert 18.06.07 13:27 (Dresdner)
То, что наклейка не нужна, если на номере есть буква D - это понятно, и украинцы это тоже прекрасно знают, я вас уверяю, но для них это статья дохода и легче купить эту наклейку здесь (в Reale стоит 49 центов), чем потом платить за нее 50-100 гривен какому-то гаишнику...
NEW 18.06.07 07:37
чушь.. наклейка нужна. буковки Д на номере достаточно только в ЕС. если выезжаешь за пределы ЕС - то нужна большая наклейка, размеры которой четко заданы сзади
in Antwort Lara10 17.06.07 20:50
В ответ на:
о, что наклейка не нужна, если на номере есть буква Д - это понятно, и хохлы это тоже прекрасно знают,
о, что наклейка не нужна, если на номере есть буква Д - это понятно, и хохлы это тоже прекрасно знают,
чушь.. наклейка нужна. буковки Д на номере достаточно только в ЕС. если выезжаешь за пределы ЕС - то нужна большая наклейка, размеры которой четко заданы сзади