Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

В Россию с туристической визой

161  
"BRODJAGA" постоялец10.06.07 12:49
NEW 10.06.07 12:49 
Прошу поделится опытом либо информацией по следующему вопросу:
насколько мне известно самый простой вариант въезда в Россию √ это туристическая виза. Причем приглашение для оформления этой визы оформляет тур.фирма в которую обратился клиент. Наличие приглашения предполагает также наличие зарегистрированного номера в гостинице. (надеюсь я прав, если нет - поправьте), а значит и оплаченного.
...после привытия в страну необходимо в трехдневный срок отметится в ОВИРе...
Ну а теперь собственноо говоря и вопросы:
Цель поездки √ посещение родственников. Проживание естественно тоже у них. Неужели обязательно при таком раскладе платить за гостиницу? Если турист проживает не потому адресу, который был указан в оформленном приглашении, то как выглядит регистрация в ОВИРе по прибытии?
Поделитесь опытом... не хочется наступать на грабли... :)
nboronins завсегдатай10.06.07 13:01
NEW 10.06.07 13:01 
в ответ "BRODJAGA" 10.06.07 12:49
по опыту не которых товарещей. Уведомляет турфирма только в УФМС до 10-ти рабочих суток. Для этого паспорта и миграционные карты изымаются и передаются в УФМС. Чем и пользуются ушлые милиционеры штрафуя иностранцев без документов на Красной площади. Вам советую обговорить предварительно свое пребывание с агентом турфирмы и указать целевой визит по нескольким городам. Уведомляться придется не раз.
vipservice03 постоялец10.06.07 13:01
vipservice03
NEW 10.06.07 13:01 
в ответ "BRODJAGA" 10.06.07 12:49
В райзебюро вы покупаете визу. Вам выдается ваучер, в котором действительно написано, что гостиница "А"-проживание оплачено. В солидном райзебюро Вам еще сообщают адрес и номер телефона принимающего в РФ турагенства, которое позаботиться (естессно, не безвозмездно) о формальной регистрации. Не поленитесь позвонить им из Германии и обсудить этот вопрос поподробнее, а потом принять решение, где покупать визу - в райзебюро, которое работает именно с данным принимающим российским турагенством, или поискать другое райзебюро, которое работает с другим принимающим российским турагенством, и которое сможет решить вопрос с регистрацией на подходящих для Вас условиях.
-murka- прохожий11.06.07 20:50
11.06.07 20:50 
в ответ vipservice03 10.06.07 13:01
Я может и не совсем в тему..
насколько я поняла что при наличии тур. визы мне нужно зарегестрироваться в гостинице
а если я по турю визе еду к папе ? и в заявлении это указываю.. т е имя , адрес
просто он в виду своей занятости и отдалености от овира не может мне сделать приглашение
как быть ?