Login
Лондон
187
NEW 11.06.07 12:42
Всем привет!
Подскажите пожалуста, я лечу из Чикаго через Лондон. В аеропорту хитроу у меня будет 7 часов времени.
Как мне доехат оттуда в Лондон доутоун и на какой остановке сойти чтобы хотябы что нибуд посмотрет.
Благодарю.
Подскажите пожалуста, я лечу из Чикаго через Лондон. В аеропорту хитроу у меня будет 7 часов времени.
Как мне доехат оттуда в Лондон доутоун и на какой остановке сойти чтобы хотябы что нибуд посмотрет.
Благодарю.
NEW 11.06.07 15:22
in Antwort Renata2003 11.06.07 12:42
В Хитроу есть остановка метро, на нем - куда душе угодно. Так чтобы на той же ветке, Piccadilly Circus, наверно, самая центральная будет.
http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/colourmap.pdf
http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/colourmap.pdf
NEW 11.06.07 15:34
Можно до Piccadilly Circus, Leicester Square, Embankment или Westminister доехать. 1 и 2 находятся в "центре развлечений", там театры и пр. 3 и 4 ближе к Темзе, рядом с Уэстминстерским Аббатством и Парламентом. Между этими четырьмя остановками можно вполне пешком погулять, там везде какие-то достопримечательности.
Если вас интересует Тауэр или собор Св. Павла, это оттуда далековато, на метро - остановки Tower Hill и StPaul's, соответственно.
Если вас интересует Тауэр или собор Св. Павла, это оттуда далековато, на метро - остановки Tower Hill и StPaul's, соответственно.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 11.06.07 16:04
Скажу по опыту, что без знания местности и расписания метро , вы за 7 часов успеете только потеряться)))) Потом вызвать такси и за 150 фунтов вернуться в аэропорт. Вообще сам аэропорт на 7 часов можно изучать. Я за сутки много чего нашел интересного, а за 7 часов тем паче не успеете соскучиться.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 11.06.07 16:09
Можно я не соглашусь? Если разведать обстановку заранее, не потеряешься.
Я ездила в мае; запаслась картой и схемой метро, расписанием поездов до аэропорта и пр. и пр. Не потерялась ни разу, и единственный раз, когда спросила совета, я ответ знала лучше, чем местный товарищ
(спросила у портье, когда первый поезд на Гатвик с Кингз-Кросса, так он меня полчаса убеждал, что оттуда прямых поездов на Гатвик нет
Но они, естественно, есть, просто портье глупый попался...)
in Antwort Kons32 11.06.07 16:04
Я ездила в мае; запаслась картой и схемой метро, расписанием поездов до аэропорта и пр. и пр. Не потерялась ни разу, и единственный раз, когда спросила совета, я ответ знала лучше, чем местный товарищ
11.06.07 20:16
in Antwort olgaorl 11.06.07 16:09
А карту и схему метро в порту купила?
Думаю если я на метро по голубой ветке поеду как раз то что вы советуете она же соединяет хитроу с доунтоуном.
А!Ха!Ха! Гатвик как раз и соединяют поезда с зентром и в правду чудо портье!!!
Всем огромное спасибо!!!! Особенно за название остановок и оптимизм.
Потерятся думаю не потеряюс самое главное как я поняла держатся голубой ветки ( этой самой Пикадилли).
Думаю если я на метро по голубой ветке поеду как раз то что вы советуете она же соединяет хитроу с доунтоуном.
А!Ха!Ха! Гатвик как раз и соединяют поезда с зентром и в правду чудо портье!!!
Всем огромное спасибо!!!! Особенно за название остановок и оптимизм.
Потерятся думаю не потеряюс самое главное как я поняла держатся голубой ветки ( этой самой Пикадилли).
NEW 11.06.07 23:39
in Antwort Renata2003 11.06.07 20:16
Я ездила в Лондон в ноябре прошлого года. Не забывайте, что мы живем в эпоху международного терроризма. Застрять в метро на несколько часов между станциями - пренеприятнейшая вещь, даже смски не посылаются и, пардон, в туалет не выйти. Надеюсь и желаю вам, однако, чтобы ничего подобного с вами не случилось.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.06.07 09:09
Схему метро могу прислать на мыло. А карту... я распечатала из инета конкретные участки: район вокруг гостиницы и пр. Но я думаю, и в аэропорту можно купить. Да даже в Германии лежат везде эти карты Лондона... 
Да, в Гатвик ходят поезда с Виктории и с Кингз Кросса. Так портье меня убеждал, что с Кингз Кросса поездов нет, и мне надо ехать до Виктории на метро (!!!). И типа он сам так всегда делает. А гостиница моя была в 5 мин. от Кингз Кросса. Если бы я его послушалась, потеряла бы по меньшей мере полчаса, но я ему не поверила, и правильно сделала. Поезда в Гатвик оттуда ходят каждые полчаса.
Да, в Гатвик ходят поезда с Виктории и с Кингз Кросса. Так портье меня убеждал, что с Кингз Кросса поездов нет, и мне надо ехать до Виктории на метро (!!!). И типа он сам так всегда делает. А гостиница моя была в 5 мин. от Кингз Кросса. Если бы я его послушалась, потеряла бы по меньшей мере полчаса, но я ему не поверила, и правильно сделала. Поезда в Гатвик оттуда ходят каждые полчаса.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль.
(с) Оскар Уайльд
NEW 12.06.07 09:58
держаться нужно не голубой а синей ветки, а то действительно не туда уедите. голубая - это victoria line. в хитроу он не ездит.
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 12.06.07 10:13
Почему потеряться в Лондоне???? Я вот пару недель назад там в первый раз была, без карты
И ничего,совершенно не потерялась. Он в принципе не такой уж большой, а если будешь ещё ориентироваться по зданиям,то точно не заблудишсься!