Вход на сайт
Какие места в Германии стоит посетить?
NEW 10.06.07 20:17
Остров Майнау В западной части Боденского озера, чьи воды омывают берега сразу трех стран - Германии, Швейцарии и Австрии - остров цветов
Я жила раньше в Фрайбурге
.
Один из самых живописных маршрутов Шварцвальда ( рействительно стОит посмотреть) - дорога из Вольдкирха в Хинтерцайтен, открывается вид на Альпы и долину Рейна.
Другой Маршрут - из Баден-Бадена на севере до Фройденштата на юге - пролегает вдоль горных вершин над долиной Рейна.
Обязательно посетите "Европа парк" - это самый интернациональный парк в мире.
Европарк╩ - это своего рода маленькая Европа.
Попав туда можно побывать сразу в нескольких европейских странах:
Великобритании, Германии, Франции, Австрии, России, Голландии, Швейцарии, Скандинавских государствах, посетить ╚Шоколадную Землю╩, ╚Страну Викингов╩, уникальный ╚Дворцовый Парк╩-
Расположение
Парк расположен там, где сходятся границы Германии, Франции и
Швейцарии, недалеко от знаменитого немецкого курорта Баден-Баден
и Фрайбурга. На машине Вы едете по трассе А5 Фрайбург Базель, съезд
в направлении Руст.
Мы туда всех наших приезжих гостей возили - столько восторга!
Там не только аттракционы, поющие фантаны, там очень красиво, можно просто погулять, посидеть в каффешках

А ещё, мне очень - очень нравится город Кольмар:
--------------------------------------------------------------------------------
Я раньше туда ездила гулять, живописный городок. Но это при условии, что вы рядом, затридевятьземель туда ехать не стОит
Про Базель вам уже писали
Приятного отдыха!!
Ой, чуть незабыла: природные водопады Шварцвальда, подниметесь по канатной дороге на Фельдберг, водопады в Триберге, там тоже очень здорово гулять
, покупаешь орешки там-же, кормишь белочек...эээх, зачем я уехала в Ганновер
Я жила раньше в Фрайбурге
Один из самых живописных маршрутов Шварцвальда ( рействительно стОит посмотреть) - дорога из Вольдкирха в Хинтерцайтен, открывается вид на Альпы и долину Рейна.
Другой Маршрут - из Баден-Бадена на севере до Фройденштата на юге - пролегает вдоль горных вершин над долиной Рейна.
Обязательно посетите "Европа парк" - это самый интернациональный парк в мире.
Европарк╩ - это своего рода маленькая Европа.
Попав туда можно побывать сразу в нескольких европейских странах:
Великобритании, Германии, Франции, Австрии, России, Голландии, Швейцарии, Скандинавских государствах, посетить ╚Шоколадную Землю╩, ╚Страну Викингов╩, уникальный ╚Дворцовый Парк╩-
Расположение
Парк расположен там, где сходятся границы Германии, Франции и
Швейцарии, недалеко от знаменитого немецкого курорта Баден-Баден
и Фрайбурга. На машине Вы едете по трассе А5 Фрайбург Базель, съезд
в направлении Руст.
Мы туда всех наших приезжих гостей возили - столько восторга!
Там не только аттракционы, поющие фантаны, там очень красиво, можно просто погулять, посидеть в каффешках
А ещё, мне очень - очень нравится город Кольмар:
В ответ на:
Эльзас - Alsace
Прогулки по Кольмару (Colmar)
Неповторим по своей красоте и город Кольмар, с его каналами, по которым живо снуют лодки, управляемые настоящими гондольерами.
Не случайно этот город называют ?маленькой Венецией-.
Кольмар - это город сюрпризов.
Один из них ждет Вас в самом центре, в здании доминиканского монастыря XIII века, где сейчас расположен художественный музей Унтерлинден.
Здесь Вы встретитесь с шедевром мирового уровня - самым известным творением немецкого Ренессанса Изенхеймским алтарем Матиаса Грюневальда (1512 - 1516 гг.).
Вторая неожиданность - это дом-музей скульптора Бартольди.
Судьба этого мастера в истории искусств уникальна: его имя знакомо немногим - но основное произведение Бартольди знает, пожалуй, каждый.
И Вы переступив порог этого старинного дома невольно остановитесь, пораженные тем, что именно здесь в тишине эльзасского города родился и жил создатель всемирно известной статуи Свободы, гордо держащей свой факел над небоскребами Нью-Йорка
Кроме того, каждый июль Кольмар превращается в своеобразный перекресток музыкальных культур: здесь проходит международный фестиваль, организованный известным русским музыкантом и дирижером Владимиром Спиваковым
Эльзас - Alsace
Прогулки по Кольмару (Colmar)
Неповторим по своей красоте и город Кольмар, с его каналами, по которым живо снуют лодки, управляемые настоящими гондольерами.
Не случайно этот город называют ?маленькой Венецией-.
Кольмар - это город сюрпризов.
Один из них ждет Вас в самом центре, в здании доминиканского монастыря XIII века, где сейчас расположен художественный музей Унтерлинден.
Здесь Вы встретитесь с шедевром мирового уровня - самым известным творением немецкого Ренессанса Изенхеймским алтарем Матиаса Грюневальда (1512 - 1516 гг.).
Вторая неожиданность - это дом-музей скульптора Бартольди.
Судьба этого мастера в истории искусств уникальна: его имя знакомо немногим - но основное произведение Бартольди знает, пожалуй, каждый.
И Вы переступив порог этого старинного дома невольно остановитесь, пораженные тем, что именно здесь в тишине эльзасского города родился и жил создатель всемирно известной статуи Свободы, гордо держащей свой факел над небоскребами Нью-Йорка
Кроме того, каждый июль Кольмар превращается в своеобразный перекресток музыкальных культур: здесь проходит международный фестиваль, организованный известным русским музыкантом и дирижером Владимиром Спиваковым
--------------------------------------------------------------------------------
Я раньше туда ездила гулять, живописный городок. Но это при условии, что вы рядом, затридевятьземель туда ехать не стОит
Про Базель вам уже писали
Приятного отдыха!!
Ой, чуть незабыла: природные водопады Шварцвальда, подниметесь по канатной дороге на Фельдберг, водопады в Триберге, там тоже очень здорово гулять
NEW 10.06.07 22:02
Lindau принадлежит Баварии
Lindau (Bodensee) ist Große Kreisstadt und Verwaltungssitz des gleichnamigen Landkreises im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben. Die Stadt liegt am östlichen Ufer des Bodensees im Dreiländereck Deutschland √ Österreich √ Schweiz.
Der Name rührt von Linden Au her, also einer von Lindenbäumen bewachsenen Flusslandschaft. Aus römischer Zeit wird die Bezeichnung Lindavia zitiert.
в ответ Kostja_ 08.06.07 10:10
В ответ на:
Мои любимые города в Баден-Вюрттемберг:
Констанц, Линдау, Баден-Баден, Меерсбург, Юберлинген,
Гейдельберг (который местные аборигены ещё иногда называют Xайдельберг ).
Штуттгарт и Карлсруэ мне как то не очень...
Мои любимые города в Баден-Вюрттемберг:
Констанц, Линдау, Баден-Баден, Меерсбург, Юберлинген,
Гейдельберг (который местные аборигены ещё иногда называют Xайдельберг ).
Штуттгарт и Карлсруэ мне как то не очень...
Lindau принадлежит Баварии
Lindau (Bodensee) ist Große Kreisstadt und Verwaltungssitz des gleichnamigen Landkreises im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben. Die Stadt liegt am östlichen Ufer des Bodensees im Dreiländereck Deutschland √ Österreich √ Schweiz.
Der Name rührt von Linden Au her, also einer von Lindenbäumen bewachsenen Flusslandschaft. Aus römischer Zeit wird die Bezeichnung Lindavia zitiert.
NEW 11.06.07 13:32
далеко не однозначно. есть намного других более исторически ценных замков с более богатым убранством внутри. нойшванштайн снаружи симпатичен, а внутри так себе. замок наверху внутри красивее и интереснее.
в ответ Renata2003 11.06.07 12:48
В ответ на:
Замок Нойшванштайн ОДНОЗНАЧНО
Замок Нойшванштайн ОДНОЗНАЧНО
далеко не однозначно. есть намного других более исторически ценных замков с более богатым убранством внутри. нойшванштайн снаружи симпатичен, а внутри так себе. замок наверху внутри красивее и интереснее.