Login
как и чем бороться с Flugangst?
NEW 26.05.07 20:02
in Antwort snm 26.05.07 12:53, Zuletzt geändert 26.05.07 20:04 (melis18)
На меня алкоголь в самолете вообще не действует. Виидимо страх отрезвляет. 
А если боишся к зубному идти, то что, тоже надо просто чаще ходить.
В ответ на:
Это все потому, что летаете вы редко
. Это все потому, что летаете вы редко
А если боишся к зубному идти, то что, тоже надо просто чаще ходить.
NEW 26.05.07 20:08
in Antwort snm 26.05.07 20:03
Так уж моя нервная система устроена - боюсь ситуаций, которыми не могу управлять. Могу смело принимать важные решения, а летать боюсь до ужаса. Причем при посадке страх уходит куда-то. Даже интересно в окно посмотреть. Но взлет и сам полет.....
NEW 26.05.07 21:03
in Antwort melis18 26.05.07 20:02
"А если боишся к зубному идти, то что, тоже надо просто чаще ходить"
Надо просто учиться управлять своими чувствами. И полеты как раз позволяют вам в этом потренироваться. Что конкретно пугает вас?
Надо просто учиться управлять своими чувствами. И полеты как раз позволяют вам в этом потренироваться. Что конкретно пугает вас?
NEW 27.05.07 17:54
in Antwort Spitzbube 25.05.07 14:55
смотрел передачу про катастрофы, там так и сказали, что все самол╦ты падают, это только дело времени, что у всех есть недоч╦ты в конструкции, или слабые места, которые в св╦ время являются причиной катастрофы.
NEW 27.05.07 18:47
in Antwort виктор_штуттгарт 27.05.07 17:54
Хм... вроде не спрашивал, все ли самолеты падают, но тем не менее спасибо за отклик. Хоть тема на плаву 
Если кому еще чего вспомнится - пишите.
Если кому еще чего вспомнится - пишите.
NEW 28.05.07 01:16
in Antwort Spitzbube 27.05.07 18:47
я страдаю этим страхом уже много лет, после того, как прочитала в "Огоньке" статью об упавшем самолете со всеми подробностями. Летаю только в случае крайней необходимости, вырывая ручки у кресел и требуя виски у стюардесс. Одно время мне очень помогали таблетки "Мезапам", но они закончились и просто купить их практически невозможно. Аналог пока еще не нашла.
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
28.05.07 14:24
in Antwort kleine hexe 28.05.07 01:16
Ого, Мезапам
Зачем вам психотропные средства?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.05.07 14:37
Привет!
Вот мое средство
летатъ боюсъ до дрожи, до обморока, но летаю, поэтому сама себе вот такое придумала:
вначале точно узнайте время полета.не веръте тому, что написано в билете,не поленитесъ найти страницу аэропорта и посмотрите во ск.за последнюю неделю самолет взлетел и преземлился, обычно на 15-20 минут менъше.А мне это на 15-20 мин. менъше страха уже
Далее, н-р лететъ 3 часа.Хорошо, я беру лист бумаги и пишу ЧТО я за это время конкретно сделатъ должна.Это оченъ помогает НЕ заметитъ как время проходит.
Пишу, н-р:
10 минут- сестъ, пристегнутъся, прочитатъ инструкцию, взятъ конфету в рот, посмотретъ в окно, помахатъ, если видно провожающих и пр.
35 минут- разгадывание Сюдоку.Вот 25 минут и все!Я правда себе пишу так.9.15- 9.40.(пример)
20 минут обед(завтрак, ужин)
10 мин. в туалет руки помытъ
30 минут чтение. берите книгу, которую начали читатъ, интересную, т.е.она вам понравиласъ и вы оченъ хотите конец узнатъ, ан нет, отложите, в самолете с удоволъствием прочтете.
15 мин.кофе или чай
15 минут поход в туалет,выбирайте момент когда там МНОГО народу, постоите, подождете, время пройдет.
20 мин кроссворд
(я пишу обычно болъше, но я японские беру с собой, их пока заштрихуешъ...)
Словом, ищите себе ЧЕМ занятъся.Если проблему страха убратъ нелъзя, то подвинутъ-то можно?
Удачи вам и попутного ветра!
И вооще, давайте вдвоем боятъся?
Вот мое средство
летатъ боюсъ до дрожи, до обморока, но летаю, поэтому сама себе вот такое придумала:
вначале точно узнайте время полета.не веръте тому, что написано в билете,не поленитесъ найти страницу аэропорта и посмотрите во ск.за последнюю неделю самолет взлетел и преземлился, обычно на 15-20 минут менъше.А мне это на 15-20 мин. менъше страха уже
Пишу, н-р:
10 минут- сестъ, пристегнутъся, прочитатъ инструкцию, взятъ конфету в рот, посмотретъ в окно, помахатъ, если видно провожающих и пр.
35 минут- разгадывание Сюдоку.Вот 25 минут и все!Я правда себе пишу так.9.15- 9.40.(пример)
20 минут обед(завтрак, ужин)
10 мин. в туалет руки помытъ
30 минут чтение. берите книгу, которую начали читатъ, интересную, т.е.она вам понравиласъ и вы оченъ хотите конец узнатъ, ан нет, отложите, в самолете с удоволъствием прочтете.
15 мин.кофе или чай
15 минут поход в туалет,выбирайте момент когда там МНОГО народу, постоите, подождете, время пройдет.
20 мин кроссворд
(я пишу обычно болъше, но я японские беру с собой, их пока заштрихуешъ...)
Словом, ищите себе ЧЕМ занятъся.Если проблему страха убратъ нелъзя, то подвинутъ-то можно?
Удачи вам и попутного ветра!
И вооще, давайте вдвоем боятъся?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.05.07 11:05
В прошлом году мы всей семьей летали в россию,муж летел в первый раз,боятся начал за полгода до полета (фильм посмотрел "Послезавтра"), во время полета сел между мной и сыном, боялся в окно смотреть, когда попали в зону турбулентности он весь побелел и вспотел от страха (собственно я тоже),сказал что обратно в германию пешком пойдет, никаких больше полетов. Но когда в москве мы ехали из аэропорта на такси ,он сказал, что в самолете было безопаснее,обратно летел уже без страха 
а себе я всегда покупаю в аптеке Reisetabletten
а себе я всегда покупаю в аптеке Reisetabletten
NEW 30.05.07 12:49
я купила специальные капли. Напрочь вышибают мысли о полёте! Продаю своим клиентам! Довольны! 10 евро бутылёк! Они не только от этого, у кого мандраж перед экзаменами! у кого что-то случилось серьёзное....в общем проверено - помогает 100 процентов. Это не реклама, в принципе, просто рассказываю..
NEW 30.05.07 12:50
in Antwort Бабка-Ёжка 30.05.07 12:49
Вот сверху было про эти капли сообщение. Бахблутен.
NEW 30.05.07 14:43
NEW 06.06.07 18:27
in Antwort Spitzbube 25.05.07 14:55, Zuletzt geändert 06.06.07 18:30 (dunechka)
Борьба со страхом:
Наизусть: Я ВСЕГДА В БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИй
Какой бы вид транспорта я ни выбрала (выбрал) , я вполной безопасности. Луиза Хей.
Составьте самый лучший сценарий для полёта. Все мысли, которые обитают в голове - могут повыходить как на ксероксе. Ваша задача - выбрать лучшее.
Наизусть: Я ВСЕГДА В БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИй
Какой бы вид транспорта я ни выбрала (выбрал) , я вполной безопасности. Луиза Хей.
Составьте самый лучший сценарий для полёта. Все мысли, которые обитают в голове - могут повыходить как на ксероксе. Ваша задача - выбрать лучшее.
NEW 06.06.07 22:02
С моей точки зрения все страхи вызваны незнанием
принципа полета самолета. Если Бы будете себе
шорошо представлять, что в данный момент
с самолетом происходит и почему, то таблетки
не понадобятся.
принципа полета самолета. Если Бы будете себе
шорошо представлять, что в данный момент
с самолетом происходит и почему, то таблетки
не понадобятся.
Nur fliegen ist besser !
NEW 06.06.07 23:25
in Antwort Fred911 06.06.07 22:02
Может быть и так...
Раньше я летала без проблем. Каждый год на юг, в перерывах по делам, на экскурсии. Садилась - летела - никаких страхов! А потом случился один тяжелый перелет. Нет, с самолетом было все в порядке, было тяжелое эмоциональное сосотояние. С тех пор как отрезало - боюсь летать. Иногда хуже переношу полет, иногда лучше. Наверное все таки в нервах дело.
Раньше я летала без проблем. Каждый год на юг, в перерывах по делам, на экскурсии. Садилась - летела - никаких страхов! А потом случился один тяжелый перелет. Нет, с самолетом было все в порядке, было тяжелое эмоциональное сосотояние. С тех пор как отрезало - боюсь летать. Иногда хуже переношу полет, иногда лучше. Наверное все таки в нервах дело.
NEW 07.06.07 17:01
ну не знаю чё ту про алкоголь плохого пишут, но ведь любой психотерапевт скажет, что самое сильное средство! вопрос в дозе, если не употребляете вообще, то вам только страху нагонит,
а вот если принимаете время от времени, то боящимся он НЕОБХОДИМ!!!
я ,например, тож боюсь(летать много приходится), на борт всегда прихвачу чего нить, да 150 в 2 захода, и как рукой снимает!
а в последний раз в берлине в темпельгов захожу, сумку(в которой было)в багаж отдал(железяка там была к тому же), думал в дути фри куплю, так там его не оказалось!
так на трезвяк и полетел, и не поверите, хоть бы один мускул дрогнул, даже пиво отказался в самолёте брать! ОПЫТ видетили!
зы: последний раз самолёт винтовой был и не страшно!!!
а вот если принимаете время от времени, то боящимся он НЕОБХОДИМ!!!
я ,например, тож боюсь(летать много приходится), на борт всегда прихвачу чего нить, да 150 в 2 захода, и как рукой снимает!
а в последний раз в берлине в темпельгов захожу, сумку(в которой было)в багаж отдал(железяка там была к тому же), думал в дути фри куплю, так там его не оказалось!
так на трезвяк и полетел, и не поверите, хоть бы один мускул дрогнул, даже пиво отказался в самолёте брать! ОПЫТ видетили!
зы: последний раз самолёт винтовой был и не страшно!!!
Каждое явление
продолжаясь, в конце концов переходит в свою полную противоположность!
КотЭ, какбэ.......
NEW 07.06.07 22:21
Тоже поддерживаю - Bachblüten, вам melis18 даже состав дала, у нас в аптеке их смешивают за 5 минут, стоит 4,50 (в нашей аптеке), у Heilprektikerin я их покупала за 10 евро.Результаты просто потрясающие, я давала дочке (5лет) в общем то цель была отвести ее к зубному (мы 2 раза ходили, она даже рот не открыла), и вот после этих капель на третий термин поставили ей пломбу.Причем этим дело не кончилось - дочка с рождения боиться собак и как ни странно кошек, животные у нее вызывают панический ужас.После ,наверное недели приема, она погладила соседскую собаку, соседи, даже больше чем я были в шоке.
NEW 08.06.07 14:05
in Antwort wawbew 26.05.07 00:32