Login
Чёрное море, Россия
25.04.07 19:55
Может ли кто посоветовать что-либо для отдыха в России дикарями на своём авто на Чёрном море?
Или ссылки дать, которым можно доверять.
Или ссылки дать, которым можно доверять.
NEW 26.04.07 09:01
in Antwort Aelina 25.04.07 19:55
А зачем дикарями,приезжайте в Геленджик и снимайте домик(машину ставите в гараж или во дворе,как с хозяевами договоритесь),там практически в каждом дворе сдают жилье,цены смешные,условия везде разные,мы были позапрошлым летом,платили по 100 рублей за человека в сутки 
NEW 26.04.07 15:33
in Antwort Galina21 26.04.07 09:01
Это я и имела ввиду, конечно, не палатки, а снять квартиру самим по приезду.
То есть, с машиной проблем у вас не было. Это радует.
Едет совсем молодая пара, в первый раз сами. Хотелось бы им побольше информации собрать в помощь.
То есть, с машиной проблем у вас не было. Это радует.
Едет совсем молодая пара, в первый раз сами. Хотелось бы им побольше информации собрать в помощь.
NEW 26.04.07 20:22
in Antwort Aelina 26.04.07 15:33
NEW 27.04.07 08:57
Я думаю, что вы наверное хотели бы на Чёрое море, но я очень сомневаюсь, что со стороны России :) Иначе прийдётся вам крюк делать по объезду всей Украины или через Украину лишние 1000 км до русского побережья.
Я с тех мест, отдыхал там часто, до того как приехал в Германию.
Есть 2 варианта Украинского моря.
1. Побережье херсонской области Лазурное, Скадовск, Железный Порт
2. Крым
Для первого. Более мелкое море, соответственно прогревается более лучше. Раньше в этих местах были пионерские лагеря и разные панционаты.
Цены более или менее.
Для второго. Более глубокое море. Горы, так что в свободное время есть куда пойти и посмотреть. Тур бизнес тоже очень развит. Цены такие, особенно ели ехать дикарём, что вам будет дешевле слетать в Доминиканскую республику в 5* Готель.
Если едите на море в бывшие республики, то соглашайтесь с тем, что качество и сервис обслуживания это те слова, которые наш брат знает только из книжек ли видел из фильмов. Не бугайтесь и не смотрите на всё большими и круглыми глазами :)
Советую обратиться в это бюро:
http://www.zoloteruno.com/
Это мои друзья и они уже 8 лет работают, покрайней мере они вам всю картину расскажут. Посмотрите их цены и подумайте о резервации, на побережье в самый сезон будет большая проблема найти достойное пристанище.
Я с тех мест, отдыхал там часто, до того как приехал в Германию.
Есть 2 варианта Украинского моря.
1. Побережье херсонской области Лазурное, Скадовск, Железный Порт
2. Крым
Для первого. Более мелкое море, соответственно прогревается более лучше. Раньше в этих местах были пионерские лагеря и разные панционаты.
Цены более или менее.
Для второго. Более глубокое море. Горы, так что в свободное время есть куда пойти и посмотреть. Тур бизнес тоже очень развит. Цены такие, особенно ели ехать дикарём, что вам будет дешевле слетать в Доминиканскую республику в 5* Готель.
Если едите на море в бывшие республики, то соглашайтесь с тем, что качество и сервис обслуживания это те слова, которые наш брат знает только из книжек ли видел из фильмов. Не бугайтесь и не смотрите на всё большими и круглыми глазами :)
Советую обратиться в это бюро:
http://www.zoloteruno.com/
Это мои друзья и они уже 8 лет работают, покрайней мере они вам всю картину расскажут. Посмотрите их цены и подумайте о резервации, на побережье в самый сезон будет большая проблема найти достойное пристанище.
NEW 27.04.07 16:30
in Antwort monte 27.04.07 08:57
Спасибо за участие, но я имела ввиду именно отдых в России и путь на авто по России (из Москвы).
Едут мои близкие люди, совсем молодая пара. Я могу лишь помочь советом, т.к. самим им не до поисков в интернете, а с тур. бюро ехать не получается, т.к. по пути надо ещё пару мест посетить.
Думаю май- июнь ещё не горячий сезон и мне необходима обычная инфа, где лучше отдыхать с остановкой в частном секторе и как не быть обманутыми. Т.к. опыта в этом у них-0.
Едут мои близкие люди, совсем молодая пара. Я могу лишь помочь советом, т.к. самим им не до поисков в интернете, а с тур. бюро ехать не получается, т.к. по пути надо ещё пару мест посетить.
Думаю май- июнь ещё не горячий сезон и мне необходима обычная инфа, где лучше отдыхать с остановкой в частном секторе и как не быть обманутыми. Т.к. опыта в этом у них-0.
NEW 27.04.07 18:04
in Antwort Aelina 27.04.07 16:30
В самом деле советую именно Геленджик! Очень удобное расположение города-он как бы тянется по побережью,таким образом,от любой квартиры до моря минут 15-20 пешком
С квартирой действительно проблем быть не должно,мы нашли жилье где-то за час-два,обошли всего два проулочка,посмотрели наверное 6-7 домиков,пока на одном не остановились.С машинами берут не все хозяева(в основном из-за недостатка места,во дворах все застроено домиками под сдачу
),но найти жилье с гаражом все же реально,так что пусть Ваши родственники не боятся и едут 
NEW 27.04.07 19:06
in Antwort Galina21 27.04.07 18:04
А как до Геленджика добраться ? Самолётом до Краснодара ?
NEW 27.04.07 22:54
in Antwort astra35 27.04.07 19:06
Ой,ну это уже не ко мне
Мы обычно поездом до Ростова едем,домой,в Краснодарский край
А там уж с друзьями на машинах в Геленджик 
NEW 28.04.07 00:36
in Antwort Aelina 25.04.07 19:55, Zuletzt geändert 28.04.07 00:41 (vit.ros)
Езжайте лучше в Черногорию!Мы там отдыхали.Класс!И визы можно купить на таможне или в аэропорту.Только надо резервацию хотеля и уплату за него.
NEW 28.04.07 08:59
in Antwort vit.ros 28.04.07 00:38
Как все сложно. А не поробовать ехать до Киева, а там поезд 28 Киев Симферополь , на ктором есть вагоны для легковых автомобилей ? Погрузились и поехали.
NEW 28.04.07 14:07
Ой , ой и это в каком месяце в Геленджике цены 100 рублей какие там условия были ? никаких , ну там туалет во дворе или как ? Я из Краснодарского края , так вот мама говорит в сторону Джубги и в сторону Туапсе и Сочи , прошлым летом от 250 до 500 было не люкс естесст-но .
В пансионатах цены почти как в Европе кому интересно например
http://www.ideal-tour.com/russia/124/204.html
Я тоже с мужем пару тройку деньков в этом году планирую на море побывать .
Может у кого еще есть какая инфа ..?
В пансионатах цены почти как в Европе кому интересно например
http://www.ideal-tour.com/russia/124/204.html
Я тоже с мужем пару тройку деньков в этом году планирую на море побывать .
Может у кого еще есть какая инфа ..?
NEW 28.04.07 23:03
ПОМОЙКА!!!!! Гадость! Грязь! Цены! дАвАй пАвЕзу дА!
Хуже места на земле нет! Не стоит и думать о нашем юге...
Хуже места на земле нет! Не стоит и думать о нашем юге...
Владимирwww.bigvova.net
NEW 28.04.07 23:05
Не удержался второй раз не запостить!
Русский юг это самое отвратное место на земле! Нищита, грязь, отвратный прием!
Русский юг это самое отвратное место на земле! Нищита, грязь, отвратный прием!
Владимирwww.bigvova.net
NEW 29.04.07 00:53
in Antwort bigvova 28.04.07 23:05
Постите дальше , ток от злобы не захлебнитесь ... и прально , не надо вообще к нам на юг нос совать ... мож чище будет .
NEW 29.04.07 09:02
in Antwort leruela 29.04.07 00:53
Правильно Лена...так с такими 
Ведь если был на одном месте и не понравилось зачем про весь юг так говорить....
Ведь если был на одном месте и не понравилось зачем про весь юг так говорить....
NEW 29.04.07 11:04
Я ведь говорила,что были мы там позапрошлым летом в августе месяце!Платили действительно 100 руб за человека,жили в небольших фанерных домиках в частном дворе(в домике кроме кровати и тумбочки ничего не было,но нам больше и не требовалось),в отдельном домике-беседке была кухня со всем причетающимся-печка,холодильник,посуда,мойка;туалет в доме,душ на улице,но в такую жару пользоваться им было одно удовольствие,может для кого-то это и "грязь" и вообще не отдых,а мучение,но мы остались очень довольны,так как большую часть суток проводили все же на пляже,в кафешках и дискотеках 
NEW 29.04.07 11:51
Планета большая и красиая есть миллионы красивых и приветливых мест! Вы наверное в России были давно... или сравнивать не с чем!
Владимирwww.bigvova.net
NEW 29.04.07 14:23
in Antwort bigvova 29.04.07 11:51
Ну , ну , а вы видимо только на Лазурном берегу отдыхаете или "слаще морковки ничего не ели" ,если только грязь и невоспитанных таксистов в нашем крае заприметили . Каждый отдыхает по средствам и для меня Кубань моя Родина , так что вот в таком" дурновоспитанном "тоне не надо .И кстати ,там тоже есть элитные места , да только вам они не "по зубам "вероятно .
NEW 30.04.07 07:50
in Antwort leruela 29.04.07 14:23
Понятия не подменяйте! Родина это там где 5-я точка в тепле.
Однако Вы сами свинтили из этого Краснодарскоро рая...
Однако Вы сами свинтили из этого Краснодарскоро рая...
Владимирwww.bigvova.net
NEW 30.04.07 12:46
in Antwort Aelina 27.04.07 16:30
Май-июнь на Кавказе не горячий сезон в буквальном смысле слова, так как море холодное. Зато последняя неделя мая-первая неделя июня - это сезон местной клубники.
Отдыхать и не быть обманутыми проще пареной репы. В любом черноморском поселке сдают жилье. Часто можно снять домик или комнату на базе отдыха. Посмотрели, понравилось, заплатили, отдыхают. С машиной тоже вопрос обсуждается и решается на месте.
Отдыхать и не быть обманутыми проще пареной репы. В любом черноморском поселке сдают жилье. Часто можно снять домик или комнату на базе отдыха. Посмотрели, понравилось, заплатили, отдыхают. С машиной тоже вопрос обсуждается и решается на месте.
NEW 01.05.07 00:43
in Antwort bigvova 30.04.07 07:50
Оооо ... понятно с кем имеем дело . Если я продолжу вам отвечать , то тема выльется для вас в тему" почему все русские женщины ...ну такие плохие ..." Поэтому ИГНОР .
NEW 01.05.07 08:50
in Antwort leruela 29.04.07 14:23
NEW 01.05.07 13:18
in Antwort EBPR 01.05.07 08:50
это вы о себе милочка , хотите сказать что по теме ветки, так говорите , а подначить кого или полечить это в другую
Сегодня первое мая , а посему всех с праздником !
Сегодня первое мая , а посему всех с праздником !
NEW 01.05.07 18:58
in Antwort bigvova 30.04.07 07:50
Родина- это там, где вы родились, а не где "5-ю точку греете".
Я родилась в России, и мне никогда не придёт в голову сказать, что моя Родина- Германия. Я здесь живу сейчас, но Родиной не зову.
И все лета своего детства я отдыхала на Чёрном, Каспийском или Азовском море. Если вам нечего хорошего о России вспомнить, то мне вас только жаль. У меня было замечательное детство: море, горы, пионерские лагеря и куча друзей. Обожаю Россию)))))))))
Я родилась в России, и мне никогда не придёт в голову сказать, что моя Родина- Германия. Я здесь живу сейчас, но Родиной не зову.
И все лета своего детства я отдыхала на Чёрном, Каспийском или Азовском море. Если вам нечего хорошего о России вспомнить, то мне вас только жаль. У меня было замечательное детство: море, горы, пионерские лагеря и куча друзей. Обожаю Россию)))))))))
NEW 01.05.07 22:39
in Antwort Aelina 01.05.07 18:58
Мы каждый год ездим в Геленджик и все довольны
.Этим летом тоже планируем и никуда даже и не мечтаю ехать кроме как в свои родные места и где живут все мои родные,едут пусть ваши друзья и незадумываются москвичей там валом,которые действительно отдыхают,а не мотаются по отелям Турции и правильно делают,если вам нужны адреса пишите в личку с удовольствием вам вс╦ напишу,удачки вашим друзьям в поисках местечка курортного 
Группa - Краснодарский край
NEW 02.05.07 12:27
поверьте мне, что москвичей которые едут в турцию, а также куда подальше и подороже больше чем тех
которые едут в Геленджик. Их кажется много , потому что их вообше много - 12 миллионов !
а в турцию летом из москвы летят ежедевно десятки чартеров и мест на июль август никогда нет.
по уровню сервиса и цен не сравнить турцию и российский или украинский отдых на море.
кстати в крыму и в сочи есть шикарные отели с супер сервисом, так вот там цены просто заоблачные -
куда дороже чем в 5 звез отеле турции например.
и едут туда русские миллионеры
in Antwort bazar4ik 01.05.07 22:39
В ответ на:
незадумываются москвичей там валом,которые действительно отдыхают,а не мотаются по отелям Турции и правильно делают,если
незадумываются москвичей там валом,которые действительно отдыхают,а не мотаются по отелям Турции и правильно делают,если
поверьте мне, что москвичей которые едут в турцию, а также куда подальше и подороже больше чем тех
которые едут в Геленджик. Их кажется много , потому что их вообше много - 12 миллионов !
а в турцию летом из москвы летят ежедевно десятки чартеров и мест на июль август никогда нет.
по уровню сервиса и цен не сравнить турцию и российский или украинский отдых на море.
кстати в крыму и в сочи есть шикарные отели с супер сервисом, так вот там цены просто заоблачные -
куда дороже чем в 5 звез отеле турции например.
и едут туда русские миллионеры
NEW 02.05.07 12:42
in Antwort tatata 02.05.07 12:27
Девушка давайте не будем делать отч╦т где кого больше вы бер╦те вылеты на Турцию,я могу вам дать инфу сколько людей едут на машинах в наши края и поверьте мне их не меньше,чем вы пишите о пол╦тах,я знаю очень многих москвичей которые были не только в супер Турции,но не с чем им сравнится с нашими курортами,так что можете тему не продолжать мне в ответ,спасибо за понимание 
Группa - Краснодарский край
NEW 02.05.07 13:46
in Antwort tatata 02.05.07 12:27
Турция ...хмм большего отстоя я еще не видела , цены держат на уровне европейских и выше . Сервис- даже этим словом язык не поворачивается назвать . Стройки , грязь , ширпотреб , прилипчивые мужики повсюду . Немецкий бум на Турцию проходит . Хочется надеяться что в России тоже .
Ну почему же только миллионеры...отдыхают еще там простые труженики нефтянники , сибиряки и просто люди , которым выпало счастье приобрести путевку .
Что о миллионерах , так я посмеялась просто . Так такие отели имеются везде . И в Германии тоже не каждому обывателю оные доступны .
Ну почему же только миллионеры...отдыхают еще там простые труженики нефтянники , сибиряки и просто люди , которым выпало счастье приобрести путевку .
Что о миллионерах , так я посмеялась просто . Так такие отели имеются везде . И в Германии тоже не каждому обывателю оные доступны .
NEW 02.05.07 22:13
in Antwort serdjuk 30.04.07 12:46
Здравствуйте ! Немогу понять откуда столко зла ?????? Нельзя никогда забывать откуда мы !!!! Я из Туапсе хотя уже 16 лет живу в Италии . Я ГОРЖУСь ЧТО Я РУССКАЯ И ИЗ ТУАПСЕ!!!!!!!!!! И черное море это прелесть !
NEW 02.05.07 22:34
in Antwort Kubanochka 02.05.07 22:13
NEW 03.05.07 09:34
in Antwort Kubanochka 02.05.07 22:34
NEW 03.05.07 10:01
in Antwort serdjuk 03.05.07 09:34
NEW 03.05.07 15:53
in Antwort Kubanochka 03.05.07 10:01
NEW 03.05.07 17:11
in Antwort Galina21 03.05.07 15:53
NEW 03.05.07 20:50
in Antwort Kubanochka 03.05.07 17:11
Нет,это Краснодарский край,станица Ленинградская,там еще педколледж большой,известный на весь край,у нас многие и из Тихорецка учились 
NEW 04.05.07 07:27
откуда такие цены?? сейчас на 100 руб. даже комнату на ночь не снять, не то что в сутки
NEW 04.05.07 16:59
в вашем случае оплачивать не будут, вы безнад╦жны...
in Antwort EBPR 01.05.07 08:50
В ответ на:
сколько комплексов!
Больничные кассы оплачивают терапевтов!
сколько комплексов!
Больничные кассы оплачивают терапевтов!
в вашем случае оплачивать не будут, вы безнад╦жны...
NEW 04.05.07 19:32
in Antwort lena_dan 04.05.07 16:59
NEW 05.05.07 11:51
Может кому- нибудь будет интересно... Отдых на чèрном море , на мой взгляд очень интересний сайт : http://www.blakmore.ru//gel/chast.htm 
NEW 05.05.07 15:54
in Antwort Kubanochka 05.05.07 11:51, Zuletzt geändert 05.05.07 15:57 (bazar4ik)
NEW 05.05.07 22:24
Милая Женщина!!))
Не слушайте здесь никого и, езжайте туда, када хотели...
Здесь все вам всего хорошего и плохого скажут, а вы, если хотите поедте туда(Ч╦рное море), куда хотели. Я не имею права вам что-либо рекомендовать, но скажу, что в Сочи хорошо, но не надо там жить(хотя на вокзале может такая удача подверн╦тся, как нам...железнодолрожный. Жили мы около Санатория Светлана, наверху и, было недорого. Мо╦ мнение: снимать комнату или квартиру лучше недалеко от Сочи.(Хоста..например).и Автобусы и сами можете и пешком))
И вс╦ это врань╦, что цены ужасные, торговаться и искать надо. А то приедут всякие "Князи из грязи из бывшего СССР". вкусив немного прелестей зарубежной и им подавай дворцы...
А я верю, что вы найд╦те там много прекрасных минут и хорошее настроение!!
Не слушайте здесь никого и, езжайте туда, када хотели...
Здесь все вам всего хорошего и плохого скажут, а вы, если хотите поедте туда(Ч╦рное море), куда хотели. Я не имею права вам что-либо рекомендовать, но скажу, что в Сочи хорошо, но не надо там жить(хотя на вокзале может такая удача подверн╦тся, как нам...железнодолрожный. Жили мы около Санатория Светлана, наверху и, было недорого. Мо╦ мнение: снимать комнату или квартиру лучше недалеко от Сочи.(Хоста..например).и Автобусы и сами можете и пешком))
И вс╦ это врань╦, что цены ужасные, торговаться и искать надо. А то приедут всякие "Князи из грязи из бывшего СССР". вкусив немного прелестей зарубежной и им подавай дворцы...
А я верю, что вы найд╦те там много прекрасных минут и хорошее настроение!!
NEW 06.05.07 11:48
in Antwort leruela 02.05.07 13:46
leruela
она я вляется агентом турецкой разведки. И рекламирует только Турцию. Я ей уже писал, что в Турции проходят теракты с периодичностью две недели. Но она конечно, включив дурака, об этом не слышала. Я ей привел ссылки новстей.
Вообщем ее задача спасти курорты Турции от разорения.
Я сторонник так же Черного моря. Так же можно и паралельно оказать помощь своим родителям. Это все же лучше, чем кормить турецкое побережье.
она я вляется агентом турецкой разведки. И рекламирует только Турцию. Я ей уже писал, что в Турции проходят теракты с периодичностью две недели. Но она конечно, включив дурака, об этом не слышала. Я ей привел ссылки новстей.
Вообщем ее задача спасти курорты Турции от разорения.
Я сторонник так же Черного моря. Так же можно и паралельно оказать помощь своим родителям. Это все же лучше, чем кормить турецкое побережье.
NEW 07.05.07 14:35
Привет! Я - бывший туапсинец. Знаете, конечно, где это. В Германии 15 лет, отдыхал в Европе почти везде и всегда только на машине. Живя в России тоже все отпуска проводил только на машине, обьездил вс╦. Моему опыту автотуриста можете вполне довериться.
Итак. Российский Кавказ. Определитесь, какой Кавказ вам нужен. Горный или не очень. Если второе - дорога вам от Джубги направо в сторону Геленджика. Если вы хотите на тот Кавказ, который "предо мною один в вышине"
, то дорога ваша лежит в сторону Туапсе-Сочи, т.е. налево. Не заморачивайте себе голову проблемой устройства. Ещ╦ вКраснодаре вы вдоль дорог встретите массу предложений - не спешите. Приезжайте на место и там выбор будет ещ╦ больше. Тем более время вашей поездки -
далеко не пик сезона. К вашим услугам масса частных мини-гостиниц или квартир. Это совершенно не проблема. В прошлом году в августе я совершенно спокойно устроился в гостиницу в Туапсе. До пляжа в купальниках 5 минут (без купальников-быстрее
), двух-местный номер с туалетом и душем 700рэ в сутки, ближе к Сочи дороже процентов на 20.
Поезжайте и не задумывайтесь! Вам тут много страстей наговорили, поверьте тому, что видел я, а у меня, как вы поняли, есть с чем сравнивать. Дороги от района Ростова и далее такие, что немецкие автобаны спрячутся. Правда, ещ╦ не везде их достроили, но и те участки не вызывают никакого дискомфорта. Там серь╦зно готовятся к Олимпиаде.
Уровень сервиса - я был приятно удивл╦н после 8-летнего отсутствия и, поверьте, уровень его намного выше, чем здесь.
За месяц пребывания там меня не остановил ни один гаишник!
В этом году в августе я опять туда еду.
Единственное, о ч╦м хочу предостеречь, - заправляйтесь только на фирменных заправках. Сразу за Краснодаром небольшой (20-25км) участок территории Адыгеи, где цены на бензин весьма соблазнительны. Не покупайтесь на это и вообще в Адыгее не заправляйтесь. Тамошние джентельмены удачи действительно его разбавляют ослиной мочой.
Можно ещ╦ много рассказывать и советовать, но я лучше пожелаю вам приятного отдыха! И не сомневайтесь, что он именно такой и будет!
Итак. Российский Кавказ. Определитесь, какой Кавказ вам нужен. Горный или не очень. Если второе - дорога вам от Джубги направо в сторону Геленджика. Если вы хотите на тот Кавказ, который "предо мною один в вышине"
Поезжайте и не задумывайтесь! Вам тут много страстей наговорили, поверьте тому, что видел я, а у меня, как вы поняли, есть с чем сравнивать. Дороги от района Ростова и далее такие, что немецкие автобаны спрячутся. Правда, ещ╦ не везде их достроили, но и те участки не вызывают никакого дискомфорта. Там серь╦зно готовятся к Олимпиаде.
Уровень сервиса - я был приятно удивл╦н после 8-летнего отсутствия и, поверьте, уровень его намного выше, чем здесь.
За месяц пребывания там меня не остановил ни один гаишник!
В этом году в августе я опять туда еду.
Единственное, о ч╦м хочу предостеречь, - заправляйтесь только на фирменных заправках. Сразу за Краснодаром небольшой (20-25км) участок территории Адыгеи, где цены на бензин весьма соблазнительны. Не покупайтесь на это и вообще в Адыгее не заправляйтесь. Тамошние джентельмены удачи действительно его разбавляют ослиной мочой.
Можно ещ╦ много рассказывать и советовать, но я лучше пожелаю вам приятного отдыха! И не сомневайтесь, что он именно такой и будет!