Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Впечатления от поездки в Париж :-)

838  1 2 все
Helga1611 прохожий11.04.07 22:35
NEW 11.04.07 22:35 
в ответ awotnet 11.04.07 16:17
Абсолютно с Вами согласна. Просто до индивидуального отдыха нужно психологически дорасти и не каждому это дано. Что касается меня, я слава Богу, уже перешла в эту категорию и почувствовала разницу.
  delphy коренной житель11.04.07 23:12
NEW 11.04.07 23:12 
в ответ Опоссум 11.04.07 14:24
Да, Париж действительно грязноват... Что есть, то есть...
В ответ на:
Увидел Париж и захотелось сразу умереть

Не торопись умирать. Париж - город Любви... Может, чем-то (или кем-то?) он тебя ещ╦ и приворожит...
А вообще, думается мне, что многое зависит от гидов, от их знаний и умения заинтересовать туристов.
  delphy коренной житель11.04.07 23:20
11.04.07 23:20 
в ответ vidopliassov 11.04.07 15:18
В ответ на:
Как можно сравнивать места?

Я думаю, сравниваются, скорее, не сами места, а собственное восприятие этих мест, сво╦ настроение в этот момент и т.д.
Ведь, когда у человека хорошее настроение, то он вс╦ воспринимает позитивно. А когда у него настроение не совсем хорошее, то вс╦, что его окружает, сразу принимает серые краски.
  delphy коренной житель11.04.07 23:22
NEW 11.04.07 23:22 
в ответ Гитарист Санёк 11.04.07 14:36
Здорово, что кому-то тоже повезло Рада за Вас.
  delphy коренной житель11.04.07 23:29
NEW 11.04.07 23:29 
в ответ Helga1611 11.04.07 22:27, Последний раз изменено 12.04.07 11:43 (delphy)
Мне очень жаль...
Но думаю, если Вам не подошли туфли модели "х", которые Вы купили, то это не значит, что фирма, производящая обувь, среди которой Вы обратили внимание только на модель "х", является полным "Ацтоем"...
Поменяйте модель и Вашим ногам станет легче
A-F прохожий12.04.07 23:43
NEW 12.04.07 23:43 
в ответ delphy 11.04.07 23:29
Путешествую с " Инзелем" с 2003 года. И " одобрямс " бы Ваш восторг , если бы не последняя поездка в Рим с 5/4 - 9/4 .
Местами очень внимательный "начальник автобуса" Герман всю поездку испортил....
А в Париже и Праге вроде бы сносно было..... Ну почти как у Вас

Fodes посетитель13.04.07 00:52
Fodes
NEW 13.04.07 00:52 
в ответ delphy 10.04.07 22:13
Были в Париже 2 раза летом 2006 и 7 лет назад . Картина одна и таже местных жителей не видать сплош и рядом одни туристы , о каком гостеприимстве может идти речь когда туристы в Париже как пчелы в улее . Местный народ видеть нас не желает, а темболее водиться с вами в случае если вы потерялись. Да там и захочеш не заблудишся только и слышна русская речь,выведут куда надо . Народ весь взьерошенный , на дорогах безконечные пробки , из окон авто кричат что-то друг на друга.Очень грязно в городе.Дисней Ланд и тот не оправдал ожидания , больше рекламы во-всем.
  delphy коренной житель13.04.07 08:48
NEW 13.04.07 08:48 
в ответ A-F 12.04.07 23:43
Мда... Перфекционизма, видно, не бывает... Может, когда-нибудь и мы попад╦м в такую поездку, кто знает... Тогда я тоже поделюсь с вами своими впечатлениями...
Не приятно, конечно, когда на поездку возлагаешь большие надежды, а она по причине человека фирмы срывается или превращается в четв╦ртую букву алфавита...
С этой фирмой ни я, ни кто-либо из моего окружения не знаком. Это была наша первая поездка. И я была на столько в восторге, что меня просто от этого "распирало" И мне хотелось с вами этим поделиться. Ведь раздел╦нная радость - двойная радость
Кстати, это можно сравнить с любым вкусным блюдом. Например, если кушая торт, вы не наслаждаетесь его вкусом или его таянием на вашем языке, то это - не удачный торт. Правильно? А если он вам понравился, то вы будете ещ╦ долго об этом говорить или вспоминать его сладость...
Хотя... люди разные бывают. Кто-то держит вс╦ в себе...
Мой "торт" удался... И вы об этом уже услышали. А я об этом буду ещ╦ долго вспоминать.
  delphy коренной житель13.04.07 08:56
NEW 13.04.07 08:56 
в ответ Fodes 13.04.07 00:52
Реклама, конечно, делает сво╦ дело. На то она и реклама
Про диснейлэнд могу только одно сказать, кому-то достаточно одного раза, а кому-то и 14-ти мало... У меня в школе одна девушка побывала за 2 года 14 раз в диснейлэнде... и ещ╦ собирается... Что там делать? Не знаю... Кстати, многие из моих одногруппников ездят туда, что бы во французском поупражняться.
novaya ...давно забытая старая14.04.07 13:21
novaya
NEW 14.04.07 13:21 
в ответ delphy 10.04.07 22:13
я могу Вам объяснить, что всех так в Вашей ветке насторожило - потому что личных впечатлений нет. ну программа. ну автобус. вообще-то, из автобуса наблюдать город ещё хуже, чем перед телевизором у себя дома. по городу нужно гулять, дышать атмосферой, смотреть людям в глаза, собирать эмоции. а Вам лично что понравилось? оригинально одетые француженки? значит, Вы ни в одном из этих перечисленных в программе мест не были? интонации собственных впечатлений и рекламных текстов из серии Париж покорит как женщин своей романтичностью и загадочностью старых красивых кварталов, полных историй и живописностью , так и мужчин - своими прекрасными, совершенно отличающихся от немок, элегантными дамами. всегда сильно отличаются. хотя, допускаю, что Вы хотели как лучше... кстати, подобные программы предлагают многие автобусные бюро. поэтому я бы советовала с ними добираться (всё равно, с какими), ночевать в гостинице (конечно, не в такой, как описано в другом топике), но всю программу продумывать и организовывать самостоятельно.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая14.04.07 13:35
novaya
NEW 14.04.07 13:35 
в ответ Опоссум 11.04.07 14:24, Последний раз изменено 14.04.07 22:13 (novaya)
ну у меня тоже одно из впечатлений было: Париж воняет мочой. оно и понятно. платные туалеты. в Париж все рвутся, это прям точно болезнь такая психическая. русские рвутся - увидеть и умереть. японцы рвутся, потому что для них всё французское - очень хорошее (читала и слышала) и все остальные тоже по каким-то своим соображениям. но ведь город действительно восхитительный. ну очереди. они как-то умаляют величие и громадьё знаменитых соборов? Лувра? конечно, если человек абсолютно равнодушен к искусству, то, наверное, в Париж ему ехать и не за чем. а если нет - то Париж - это мечта. всё в подлинниках, что всю жизнь видел в книгах, учебниках, иллюстрациях, постерах... картины (образно выражаясь, включая Венеру), с которыми прожил всю жизнь, увидеть в подлиннике. неужели Париж не стоит того? прогулка на теплоходе по вечернему Парижу уж, по-моему, и людей-не-искусства равнодушными не оставит. а я так и по улицам гуляла с восторгом и с удовольствием разглядывала рисунки художников, например. насчёт приветливости-неприветливости... мне муж тоже говорил, что парижане обращение по-английски воспринимают как личное оскорбление. ничего, спрашивала по-английски, по-английски и отвечали, причём, по теме, а не матом . так что, может, Вам нужно ещё одну попытку предпринять

Гитарист Санёк постоялец14.04.07 13:41
Гитарист Санёк
NEW 14.04.07 13:41 
в ответ novaya 14.04.07 13:21
Да ну кто едит впервые то лучше с группой.
Так как ты сам себе неможеш составить программу.
В чужой стране и совсем незнакомом городе и плюс незнакомый язык дацу.
Вот мы были впервые с группой и очень понравилось.
Ну а второй раз конечно же уже будем сами путешествовать.
novaya ...давно забытая старая14.04.07 13:52
novaya
NEW 14.04.07 13:52 
в ответ Гитарист Санёк 14.04.07 13:41
для составления программы есть путеводители и русскоязычные форумы. я просто помню, как летела из Болгарии с нашими туристами, которые разговаривали между собой: два дня на пляже - и хочется чего-то другого, такая скукотища и т.п. а мы просто захлёбывались от впечатлений - и там были, и то видели, и это посетили... будете пассивными - всё самое интересное пропустите. экскурсоводам, для которых это всё рутина - хочется своё оттарабанить и своими делами заняться, они с вами за ручку ходить и часами стоять в очередях не будут. поэтому нужно самим брать быка за рога.

delphy коренной житель14.04.07 21:41
NEW 14.04.07 21:41 
в ответ novaya 14.04.07 13:21
Вы знаете, если я еду куда-то, где ещ╦ не была, я даже и понятия не имею, что именно мне хотелось бы посмотреть ... Есть какие-то дал╦кие названия, о которых кто-то когда-то упоминал... Но мне не хочется их искать часами. Мне нужно конкретное место. И то кол-во достопримечательностей, которые мы успели просмотреть, я никогда не успела бы за это короткое время сама найти.
Поехав в Париж в пик туристов (хотя, наверное, там всегда пик туристов), бешено разыскивая там парковку, постоянно раздумывая будет ли машина в порядке, когда я вернусь, смотреть на карту, что-то выискивать, блуждать.... Зачееееем? Это не для меня. Простите.
Знакомство с новым местом должно проходить со знающим человеком рядом (для меня). А не так, что стоишь 15 мин. у какой-нибудь картины и не знаешь, для кого она была нарисована? Почему художник именно так, а не иначе изобразил ту или иную фигуру... В новом месте мне абсолютно не хочется напрягаться. Хочется просто впитывать информацию и наслаждаться тем, что я раньше не видела.
Личные впечатления... Интересно, а что именно Вы хотели прочесть? Мне надо было перечислить те места, где мы были? Так я специально дала на это ссылку, что бы не утруждать глаза читающих. Про женщин, кстати, в этой ссылке не было. Вполне личное впечатление.
Мне думается, что так открыто и свободно на этих форумах редко пишется о хорошем. Ну что Вы ?! Хорошее !!! Это же реклама !!! Так открыто и свободно можно писать только какую-нибудь неприятность. (Странно только, что в этом случае - такое "личное впечатление" не является рекламой !)
...Рекламные тексты из серии... Мадам, Вы мне льстите... Вс╦ писалось очень быстро. Хотелось быстрее выссказаться. Вот и вс╦...
novaya ...давно забытая старая14.04.07 22:11
novaya
NEW 14.04.07 22:11 
в ответ delphy 14.04.07 21:41
зачем перечислять места, где Вы были? эти "места" стоят в Париже столетиями и, как правило, там бывают все, кто бывает в Париже. интересны впечатления от их посещения. разные мнения форумчан об одних и тех же туроператорах, конечно, тоже интересны.

1 2 все