Вход на сайт
Виза в Россию для гражданина Германии
NEW 07.04.07 18:42
в ответ voshod_solnsa 07.04.07 16:36
А регистрируете Вы его в принимающей российской туркомпании? Сколько теперь после 15 января это у них стоит? Раньше в Москве было не у беспредельщиков не более 30-35 долларов, хотя в одном райзебюро мне объявили 1500 руб. ( за их услуги) + пошлина государству. Жить потом можно где угодно, главное - бамажка с регистрацией!
NEW 07.04.07 20:10
в ответ voshod_solnsa 07.04.07 16:39
Вот выдержка из статьи закона
Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.
Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Обыкновенная туристическая групповая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста в составе организованной туристической группы (не менее пяти человек) при наличии надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Не буду с Вами спорить-в любом случаи, так ,как Вы хотите(логически)- не получается.По правилам должен жить в отеле.Если у Вас есть своя квартира -прекрасно,тогда зачем Вам тур.виза?Сделайте приглашение и езжайте спокойно-зарегистрируйтесь у себя и делу конец.
Или Вам уж так неохота кого-то просить ?
Если Вас пока не остановили в аэропорту-прекрасно,но в аэропорту(как мне объяснили)у Вас могут забрать только миграционную карту, а не уведомление о пребывании иностранца в России,поэтому Вашего мужа и не останавливают.
Разговор идёт о том, что его может проверить миграционная служба России-только у них есть на это право.Планируется также создать миграционную полицию специальную службу для проверки иностранцев и мигрантов.
Ну а пока все едут ,как попало ,на свой страх и риск,поскольку новые правила от 15.01.2007 должны были упростить(и в чём-то упростили)положение с регистрацией ,но во многом и усложнили.Особенно это касается передвижения по России.
Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.
Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Обыкновенная туристическая групповая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста в составе организованной туристической группы (не менее пяти человек) при наличии надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Не буду с Вами спорить-в любом случаи, так ,как Вы хотите(логически)- не получается.По правилам должен жить в отеле.Если у Вас есть своя квартира -прекрасно,тогда зачем Вам тур.виза?Сделайте приглашение и езжайте спокойно-зарегистрируйтесь у себя и делу конец.
Или Вам уж так неохота кого-то просить ?
Если Вас пока не остановили в аэропорту-прекрасно,но в аэропорту(как мне объяснили)у Вас могут забрать только миграционную карту, а не уведомление о пребывании иностранца в России,поэтому Вашего мужа и не останавливают.
Разговор идёт о том, что его может проверить миграционная служба России-только у них есть на это право.Планируется также создать миграционную полицию специальную службу для проверки иностранцев и мигрантов.
Ну а пока все едут ,как попало ,на свой страх и риск,поскольку новые правила от 15.01.2007 должны были упростить(и в чём-то упростили)положение с регистрацией ,но во многом и усложнили.Особенно это касается передвижения по России.
NEW 07.04.07 20:40
в ответ ГЕРА2005 07.04.07 20:10
оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность - выдает агенство при получении тур.визы, что типа "ждут" его в том отеле. Это должно быть и это дают. Но: жить он может в принципе где угодно, чтоб не на улице, вот мы и регистрируем его дома. проблем нет и думаю не будет
это же Россия - на красной пложащи остановят за 5 мин 5 раз проверить регистрацию ... думаете в аэропорту бы не остановили если действительно можно только в отеле??

09.04.07 18:00
в ответ ГЕРА2005 07.04.07 20:10
В приведенной Вами выдержке речь идет всего навсего об обязанности тур. организации об оказании соответствующих услуг. Но никак не придписывает обязательное(!) размещение в гостинице. Туризм подразумевает как активный вид отдыха, так и пассивный. Под активным видом отдыха подразумевают, например, скалолазание и постоянное передвижение по местности. Пассивный, когда берется, например, путевка в санаторий. Так что закон никоим образом не ограничивает туриста.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 09.04.07 19:08
в ответ bmwX5 09.04.07 18:00
Да размещайтесь где угодно.Только туристическая виза оформляется не просо так ,а под проживание.Я ещё никогда слышал ,чтобы выдали туристическую визу под проживание в палатке,например.
Думаю ,что те люди, которые хотят залезть на Эверест или Килиманджаро ,получают визу в те страны ,не просто на основании их желания,а под конкретное проживание в туристическом лагере(например).Или они получают гостевое приглашение.Как по другому -я не знаю.
Спорить больше не буду-я нашёл выдержку из закона,который объясняет ситуацию с получением туристической визы,но не заставляет проживать именно в отеле.
Думаю ,что те люди, которые хотят залезть на Эверест или Килиманджаро ,получают визу в те страны ,не просто на основании их желания,а под конкретное проживание в туристическом лагере(например).Или они получают гостевое приглашение.Как по другому -я не знаю.
Спорить больше не буду-я нашёл выдержку из закона,который объясняет ситуацию с получением туристической визы,но не заставляет проживать именно в отеле.
NEW 09.04.07 23:15
в ответ Katharina5 02.04.07 19:08
Из пустяка делают проблемы.
Значит так.Туристическая виза выда╦тся с прибывание до месяца.
В русском посольстве вам поставят визу и вы должны указать,чтобы вам выдали ваучер туриста,
в котором укажите;
1.Цель поездки--Осмотр достопримечательностей Алтайского края(или + еще других регионов,если вы туда хотите поехать.
Надо указать эти регионы например, Омская область.)
2. Место проживания--Частный сектор.Вс╦!
Регистрируйтесь где хотите.
В русском посольстве вам поставят визу и вы должны указать,чтобы вам выдали ваучер туриста,
в котором укажите;
1.Цель поездки--Осмотр достопримечательностей Алтайского края(или + еще других регионов,если вы туда хотите поехать.
NEW 10.04.07 11:05
И вс╦? Звучит очень просто. А на практике кто-нибудь проверял? Под каким пунктом указывается "МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ"? К 10-му "В какое учреждение" к 11-му "Маршрут следования"
в ответ Wasilitsch 09.04.07 23:15
В ответ на:
в котором укажите;
в котором укажите;
И вс╦? Звучит очень просто. А на практике кто-нибудь проверял? Под каким пунктом указывается "МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ"? К 10-му "В какое учреждение" к 11-му "Маршрут следования"
NEW 10.04.07 12:00
Я сам уже не раз так делал,как для себя одного,любимого,так и на всю семью.
Регистрировались у родственников и без проблем.
В посольстве сами знают куда,что поставить и в какую графу.
Вы им только скажите ,чтобы они выдали этот ваучер.
Кстате иногда погранцы докапываются ,если у вас тур.виза и нет ваучера.Приходится откупаться.
Со мной такого небыло,но людей,которые откупались я встречал.(Откуп от 50┬ )
Регистрировались у родственников и без проблем.
В посольстве сами знают куда,что поставить и в какую графу.
Вы им только скажите ,чтобы они выдали этот ваучер.
Кстате иногда погранцы докапываются ,если у вас тур.виза и нет ваучера.Приходится откупаться.
Со мной такого небыло,но людей,которые откупались я встречал.(Откуп от 50┬ )
NEW 10.04.07 14:05
А если эти люди совершают тур по стране на мотоцикле и останавливаются на ночь в местных гостиницах или разбивают палатку ?
Или они не имеют право этого делать ?
В том то и дело, что этот закон мало что объясняет. Что турвиза выда╦тся на месяц я и так знаю, а остальное вилами по воде писано.
В формулировку "соответствующие документы" можно вписать что угодно.
К сожалению я уже неоднократно слышу о том, что "НИЗЗЗЗЗЗЗЯ без отеля", но ни разу мне ещ╦ не показали на соответствующую статью закона.
в ответ ГЕРА2005 09.04.07 19:08
В ответ на:
Думаю ,что те люди, которые хотят залезть на Эверест или Килиманджаро ,получают визу в те страны ,не просто на основании их желания,а под конкретное проживание в туристическом лагере(например).
Думаю ,что те люди, которые хотят залезть на Эверест или Килиманджаро ,получают визу в те страны ,не просто на основании их желания,а под конкретное проживание в туристическом лагере(например).
А если эти люди совершают тур по стране на мотоцикле и останавливаются на ночь в местных гостиницах или разбивают палатку ?

Или они не имеют право этого делать ?
В ответ на:
я наш╦л выдержку из закона,который объясняет ситуацию с получением туристической визы,но не заставляет проживать именно в отеле.
я наш╦л выдержку из закона,который объясняет ситуацию с получением туристической визы,но не заставляет проживать именно в отеле.
В том то и дело, что этот закон мало что объясняет. Что турвиза выда╦тся на месяц я и так знаю, а остальное вилами по воде писано.
В формулировку "соответствующие документы" можно вписать что угодно.
К сожалению я уже неоднократно слышу о том, что "НИЗЗЗЗЗЗЗЯ без отеля", но ни разу мне ещ╦ не показали на соответствующую статью закона.
NEW 10.04.07 14:41
в ответ awotnet 10.04.07 14:05
А если скажут, что "можно без отеля" ,и Вы попросите ссылку на статью закона-где мы будем её искать?Не всё можно определить какими-то законами.
Тут выше написали ,что если есть проблемы ,то можно откупиться(от 50 евро)-так сделайте это на границе и делу конец.
Тут выше написали ,что если есть проблемы ,то можно откупиться(от 50 евро)-так сделайте это на границе и делу конец.
NEW 10.04.07 22:41
в ответ awotnet 10.04.07 14:38
Я, когда делаю визы ,то обязательно прошу ,чтобы выдали ваучер.Где и как они это делают меня не интересует.Главное,чтобы он у меня был.
К сожалению остался только старый в Беларусь,но по такому примеру я делаю и в Россию.
К сожалению остался только старый в Беларусь,но по такому примеру я делаю и в Россию.
NEW 10.04.07 23:08
Я поэтому и спросил, кто указывать будет ? Откуда турфирма знает, что вы будете проживать в частном секторе ?
Про важность самого ваучера я уже понял, второй раз объяснять мне не надо.
в ответ Wasilitsch 09.04.07 23:15
В ответ на:
Значит так.Туристическая виза выдаётся с прибывание до месяца.
в котором укажите;
2. Место проживания--Частный сектор.Всё!
Значит так.Туристическая виза выдаётся с прибывание до месяца.
в котором укажите;
2. Место проживания--Частный сектор.Всё!
Я поэтому и спросил, кто указывать будет ? Откуда турфирма знает, что вы будете проживать в частном секторе ?
Про важность самого ваучера я уже понял, второй раз объяснять мне не надо.
NEW 11.04.07 17:21
в ответ Wasilitsch 10.04.07 22:41
Туристический ваучер выдают всем кто запрашивает турвизу . Это подразумевает цель поездки . Только в отличие от немецкого посольства , русское консульство не требует ( пока ) подтверждения от гостиницы в которой будет пребывать и разумеется будет зарегестрирован иностранный гражданин .С турвизой наш Краснодарский ОВИР не регистрирует в частном секторе . В Твери как можно выше прочитать регистрируют . Само пребывание иностранца на территории Росси без какой либо регистрации является нарушением закона о пребывании . Хорошо когда "вам повезло " и работники в проверяющих органах оказались лояльны . Но вообще что они могут в принципе сделать иностранцу? Задержать до выяснения навряд ли .Базы данных по данным нарушениям наверняка еще нет .
Так что думаю ваш совет не является инструкцией по применению .
Так что думаю ваш совет не является инструкцией по применению .
NEW 12.04.07 10:07
в ответ leruela 11.04.07 17:21
Я с вами соглашусь,если вы мне укажите на тот закон,в котором говорится,что прибывание иностранного туриста на терретории Российской
Федерации не предпологает его проживания в частных владениях или наоборот,предпологает его проживание только в гостиничных комплексах.
И если ваш краснодарский ОВИР не регистрирует,то он должен указать, на основании какого закона вам запрещена регистрация и по вашей прсьбе в письменной форме,а уже после этого надо действовать на основании этого документа.
Федерации не предпологает его проживания в частных владениях или наоборот,предпологает его проживание только в гостиничных комплексах.
И если ваш краснодарский ОВИР не регистрирует,то он должен указать, на основании какого закона вам запрещена регистрация и по вашей прсьбе в письменной форме,а уже после этого надо действовать на основании этого документа.
NEW 12.04.07 14:00
Смею предположить, что Краснодарский ОВИР ответит только тогда в письменном виде, если ему будет предъявлен закон (указ и т.п.), что он это делать должен. И то не факт, что ответят. Могут сослаться, что не такой предусмотренной формы ответа, а самодеятельностью они не занимаются, и т.д. и т.п.
Вы подзабыли малость, что с наших бюрократов бумажки стрясти практически невозможно, хоть сто пятьдесят законов и параграфов покажи?
в ответ Wasilitsch 12.04.07 10:07
В ответ на:
Смею предположить, что Краснодарский ОВИР ответит только тогда в письменном виде, если ему будет предъявлен закон (указ и т.п.), что он это делать должен. И то не факт, что ответят. Могут сослаться, что не такой предусмотренной формы ответа, а самодеятельностью они не занимаются, и т.д. и т.п.
Вы подзабыли малость, что с наших бюрократов бумажки стрясти практически невозможно, хоть сто пятьдесят законов и параграфов покажи?

Лягушка квакает на лугу - через 2 часа 46 минут начн╦тся дождь (немецкая пословица) (с)

NEW 12.04.07 15:24
в ответ Wasilitsch 12.04.07 10:07
Да , да , я права тоже "покачать " люблю , да только не тот случай . Пребывание туриста , как вы выражаетесь , а точнее иностранного гражданина на территории РФ очень даже предполагает проживание в частных владениях , но при наличии соответствующей визы . Туристом назвать иностранного гражданина можно в том случае , когда имеет соотв-е разрешение на въезд . Смею предположить что даже сами визы имеют отличие .Само пребывание на территории РФ без регистрации является нарушением .Думаю что ответ в писменной форме получить возможно , но только после квитанции о штрафе .Можно конечно штраф вообще не платить , а так же потратить неделю отпуска на пререкание , таскание по кабинетам , на звонки и т. д. У меня
нет желания портить мужу первые впечатления о моей Родине и себе отпуск .