Вход на сайт
Транизитная виза через Белоруссию?!
187
NEW 06.06.03 14:30
Прошел слушок, что Белоруссия требует с граждан Украины, едущих транзитом из Зап. Европы в Россию транзитную визу.
Вроде бы и самому не вериться, но все же... Украинский подданый с бессрочным ВНЖ в Германии собирается летом из Берлина поездом в Москву. Пытался позвонить в белорусское посольство, телефон из Желтых страниц занят намертво. Нет ли у кого инфы?
NEW 08.06.03 14:44
в ответ julia1609 07.06.03 09:08
Ситуация пока запутанна. По инфе на сайте посольства Польши в Украине двухразовая транзитная виза (туда и обратно) через Польшу будет стоить 41 доллар. В то же время посол неоднократно заявлял в прессе, что визовый режим в отношение Украины Польша вводит только под давлением ЕС и визы будут бесплатными. Как же бесплатны, если на сайте уже есть конкретные расценки?! ОТ посольства Польши в Германии пока нет конкретного ответа, нужны ли транзитные визы обладателям ВНЖ в Германии и будут ли они платными. Вначале работники посольства сообщиали по телефону, что визы нужны, т.к. решающий фактор - это укр. гражданство, но они будут бесплатны. На "Воротах" помещен письменный ответ, что скорее всего владельцы ВНЖ в странах Шенгена смогут ехать транзитом через Польшу без виз.
Для уточнения порекомендовали обратиться позднее. Такую же инфу мне подтвердили в телефонном разговоре несколько дней назад и посоветовали позвонить не ранее 18 июня, мол, пока из Варшавы точных инструкций не поступало. Впрямь по-нашему, все откладывают на последнюю минуту.
NEW 10.06.03 09:45
в ответ DVS 09.06.03 10:43
Но Вы же сами написали чуть выше:
На "Воротах" помещен письменный ответ, что скорее всего владельцы ВНЖ в странах Шенгена смогут ехать транзитом через Польшу без виз.
Я попросила ссылку именно на этот конкретный "письменный ответ", т.е. место "на Воротах", где он помещен. Я такой информации об особенностях транзита для лиц с ПМЖ нигде не встречала.
Спасибо!
На "Воротах" помещен письменный ответ, что скорее всего владельцы ВНЖ в странах Шенгена смогут ехать транзитом через Польшу без виз.
Я попросила ссылку именно на этот конкретный "письменный ответ", т.е. место "на Воротах", где он помещен. Я такой информации об особенностях транзита для лиц с ПМЖ нигде не встречала.
Спасибо!
NEW 10.06.03 11:09
в ответ wero_nika 10.06.03 09:45
Чуть ниже есть топик "Польша. Виза",вы его ещ╦ не заметили? Тогда идите по этой ссылке
http://foren.germany.ru/travel/f/761939.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и дальше по ссылке товарища Пэвского,там вс╦ довольно доходчиво объяснено.
http://foren.germany.ru/travel/f/761939.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и дальше по ссылке товарища Пэвского,там вс╦ довольно доходчиво объяснено.
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 10.06.03 14:22
в ответ Diggy 10.06.03 11:09
Спасибо, но я сайт польского посольства в Москве уже знаю почти наизусть и не поняла
1) какие "ворота" Вы имели в виду (не www.vorota.de?? - там я не нашла про специфику транзита при ПМЖ,
2) где конкретно Вы это про это прочитали (см. п.1)
Спасибо за отзывчивость!
1) какие "ворота" Вы имели в виду (не www.vorota.de?? - там я не нашла про специфику транзита при ПМЖ,
2) где конкретно Вы это про это прочитали (см. п.1)
Спасибо за отзывчивость!
NEW 11.06.03 13:05
в ответ wero_nika 10.06.03 09:45
Да, на www.vorota.de было сообщение об ответе из посольства, где и говорилось "скорее всего...". Точной ссылки я не помню, поищите на Воротах через поиск. То же мне подтвердили в телефонном разговоре, но опять же с оговорками "возможно" и т.п., неконкретно, хотя я говорил с ними по-польски. Звонить надо после 18 июня. Думаю, что как уже писал, самую надежную инфу мы сможем получить не раньше середины-конца июня. Поверьте, я волнуюсь не меньше вас, я сам еду поездом в июле в Москву. 
NEW 12.06.03 00:15
в ответ DVS 11.06.03 13:05
http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=travel&Number=765368&page=0&view=collapsed&sb=5&part=&vc=1
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета!
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета!
NEW 12.06.03 09:52
в ответ Waldemarrr 12.06.03 00:15
Это опять же только планы. Я читал оригинал выступления в польской газете. Там четко употреблено слова "намерено" и "планируется", что не означает окончательно принятого решения. Хотелось бы, чтобы было так.
На следующей неделе звоню в посольство, где надеюсь получить окончательную информацию.