Вход на сайт
"Берлин - Киев" траин
267
NEW 28.05.03 15:08
Разятите кто ползовался плз:
1. Можно ли в Берлине купит билеты сходу в ден отправления ? Свободние места ест обычно?
2. Что может случится в пути , на таможне плохого ? Я слышал советуют двери подпират, не понял толко зачем ..
3. Стоимост билета: в Киеве дешевле получается, или можно брат сразу в Берлине туда и обратно, разницы никакой ?
Тханкс ин адванце !
1. Можно ли в Берлине купит билеты сходу в ден отправления ? Свободние места ест обычно?
2. Что может случится в пути , на таможне плохого ? Я слышал советуют двери подпират, не понял толко зачем ..
3. Стоимост билета: в Киеве дешевле получается, или можно брат сразу в Берлине туда и обратно, разницы никакой ?
Тханкс ин адванце !
NEW 28.05.03 18:44
в ответ tanims 28.05.03 15:08
Билеты есть всегда, так как поезд идет полупустой. Но лучше всего проверенный вариант - 70 евро проводнику в лапу и едешь. Про таможню, правда, много всяких сказок рассказывают. Но, сколько я езжу, никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было.
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
NEW 28.05.03 19:05
в ответ tash272 28.05.03 18:44
Spasibo!
"Но лучше всего проверенный вариант - 70 евро проводнику в лапу и едешь"
A po "belomu" skolko bilet stoit ?
"Про таможню, правда, много всяких сказок рассказывают."
Eto priminitelno k 70 euro skazala, ili v obshem ?
Tak s Kieva bilet deshevle ili net raznicy ?
"Но лучше всего проверенный вариант - 70 евро проводнику в лапу и едешь"
A po "belomu" skolko bilet stoit ?
"Про таможню, правда, много всяких сказок рассказывают."
Eto priminitelno k 70 euro skazala, ili v obshem ?
Tak s Kieva bilet deshevle ili net raznicy ?
NEW 28.05.03 19:18
в ответ tanims 28.05.03 19:05
Из Берлина я билет по-белому не покупала, в Киеве стоит 490 грн. в один конец. На вокзале можно узнать, так как в Интернете цены на билеты не показываются. Я немного не поняла, что именно ты хочешь знать про таможню.
1) Сколько можно провозить денег? - До 1000 евро декларация не нужна, свыше - надо заполнять. Гривню нельзя ввозить, если ты не резидент Украины.
2) В чемодан могут заглянуть только по наводке, но при мне еще ни у кого вещи не открывали и никого из поезда не высаживали.
1) Сколько можно провозить денег? - До 1000 евро декларация не нужна, свыше - надо заполнять. Гривню нельзя ввозить, если ты не резидент Украины.
2) В чемодан могут заглянуть только по наводке, но при мне еще ни у кого вещи не открывали и никого из поезда не высаживали.
NEW 29.05.03 12:09
в ответ tash272 28.05.03 19:18
Так сколько из берлина стоит поезд ты не в курсе ? Потому как 70 ойро = 440 грн, экономия 50 грн - стоит ли рисковать ?
Да нет, деньги везти не буду, .. ну может там портативной техники пару штук, думаю не проблема ...для себя же. Я не понял зачем советовали дверь подпирать ;)
Да нет, деньги везти не буду, .. ну может там портативной техники пару штук, думаю не проблема ...для себя же. Я не понял зачем советовали дверь подпирать ;)
NEW 29.05.03 13:15
в ответ tanims 29.05.03 12:09
Ночью в поезде может шляться кто-угодно, дверь открыли, вещи взяли, а вы спите дальше. На територии Польши такое часто случается, особенно по наводке проводников. Еще мне друзья говорили, что лучше брать в польские вагоны, там попроще на таможне. Правда. что такое польский вагон, я не разбирался, так как сам или автобусом или самолетом добирался.
NEW 29.05.03 13:45
в ответ Tolstyj 29.05.03 13:15
А если так .. У меня рюкзачок, я его под голову, - пусть только попробуют ) А чем дверь подпирают ? )
А какие там вообще места - обычное украинское купе ? Сколько постель стоит, еда (просто думаю стоит ли зараннее запасаться, или просто деньги взять)
А какие там вообще места - обычное украинское купе ? Сколько постель стоит, еда (просто думаю стоит ли зараннее запасаться, или просто деньги взять)
NEW 29.05.03 13:52
в ответ tanims 29.05.03 13:45
В ответ на:У меня рюкзачок, я его под голову, - пусть только попробуют )
Ну это уж кто на что горазд. ![]()
В ответ на:А чем дверь подпирают ? )
Не знаю, я сам-то не ездил, друзья рассказывали, я больше самолетом.
В ответ на:А какие там вообще места - обычное украинское купе ?
Купе на 3 полки, все на одной стене, маленький столик и откидная табуретка, все говорят, что очень тесно. Про остальное не скажу так как не знаю.
NEW 30.05.03 15:43
в ответ tanims 30.05.03 14:26
Напишу несколько моментов...
1) Нам выдавал деревянные чопики сам проводник... Сам же показывал как его под ручку в купе запихнуть - чтобы не открыли "добрые" люди... Проводник же всем сказал на каких участках лучше вообще из купе не высовываться... Если Вам говорить ничего не будут - советую самим спросить...
2) Постель стоила копейки (не помню точно сколько). НО! Проводник говорит сумму. Например: "Десять". И не уточняет чего именно эти "десять"... Каждый понимает как хочет. Оказалось, что сумма-то в гривнах, а дают частенько еврики... Я платила в гривнах. :))) Естественно, разница в цене - раз в шесть меньше получилось...
3) Купе действительно жутко неудобные... Места - минимум. :( Зато умывальник прямо в купе... Продукты брали с собой, но таможни так достали своим долгим ожиданием, что есть особо и не хотелось...
Удачи в поездке. :-)
1) Нам выдавал деревянные чопики сам проводник... Сам же показывал как его под ручку в купе запихнуть - чтобы не открыли "добрые" люди... Проводник же всем сказал на каких участках лучше вообще из купе не высовываться... Если Вам говорить ничего не будут - советую самим спросить...
2) Постель стоила копейки (не помню точно сколько). НО! Проводник говорит сумму. Например: "Десять". И не уточняет чего именно эти "десять"... Каждый понимает как хочет. Оказалось, что сумма-то в гривнах, а дают частенько еврики... Я платила в гривнах. :))) Естественно, разница в цене - раз в шесть меньше получилось...
3) Купе действительно жутко неудобные... Места - минимум. :( Зато умывальник прямо в купе... Продукты брали с собой, но таможни так достали своим долгим ожиданием, что есть особо и не хотелось...
Удачи в поездке. :-)
NEW 02.06.03 10:47
Из Украины можно теперь до 3000долларов без декларации вывозить. А дверки в купе надо держать закрытыми и вентиляционные окошки желательно тоже. А то могут зайти и вместо "здрасьте" кастетом в челюсть... А через вентиляцию какой-нибудь газ в купе пустить, чтобы потом с вас без возражений все ценное снять. А так поезд как поезд.
NEW 02.06.03 22:17
в ответ tanims 02.06.03 12:42
Чтобы дышать можно периодически окно наружное открывать. А вентиляционное окно находится внизу рядом с дверью в купе (это в спальном вагоне).
Я во время последей поездки был приятно удивлен тем, что в моем купе кто-то это окошко плотным полиэтиленом закрыл и скотчем обклеил.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я во время последей поездки был приятно удивлен тем, что в моем купе кто-то это окошко плотным полиэтиленом закрыл и скотчем обклеил.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
NEW 14.06.03 20:01
Туда билет брал в кассе за 87 евро, назад в кассе стоит 678 гривен. Доехал за 100 долларов. А вообше конечно надо договариватся с проводником за 70 евро (долларов). Проблем никаких. Единственное что в Киеве ко мне прицепилась Транспортная милиция, просили показать билет. Но это на столько липа, так как вариантов отмазаться множество, например у меня был один билет на двоих с товаришем, вы могли спокойно сесть уже в Украине, можно уточнить у проводника как отмазаться.
Мест было куча, ехал 1 человек в 1 купе. Но проводники говорят что бывает все забито.
Кастетов не было, газом не усыпляли. И вообше там цепочка есть в купе. Вентиляцию заклеивать не пробывали т.к. духота страшная, окно в принципе не открывается как кто-то советовал.
От варшавы халявний ресторан, так что еду брать смысла нет с собой. Постель бесплатно.
На таможне "туда" толко доки проверяли, назад почти "шмонали" везде. Особенно немцы.
Мест было куча, ехал 1 человек в 1 купе. Но проводники говорят что бывает все забито.
Кастетов не было, газом не усыпляли. И вообше там цепочка есть в купе. Вентиляцию заклеивать не пробывали т.к. духота страшная, окно в принципе не открывается как кто-то советовал.
От варшавы халявний ресторан, так что еду брать смысла нет с собой. Постель бесплатно.
На таможне "туда" толко доки проверяли, назад почти "шмонали" везде. Особенно немцы.