Вход на сайт
Поездка в Страсбург
190
NEW 15.09.06 14:09
Привет всем!
подскажите , пожалуйста,
Хотим из Дармштадта поехать в Страсбург по билету выходного дня.звонила в Справочную, они сказали, что до города Кехл, ето еще Германия, а там 5 км до Страсбурга,но на чем и как они инфо не дают, мол не наша страна.Может кто так ездил? границу без проблем можно пересечь, или надо доплачивать?очень жду ответа, хотим ехать в Воскресенье.
Тамара
подскажите , пожалуйста,
Хотим из Дармштадта поехать в Страсбург по билету выходного дня.звонила в Справочную, они сказали, что до города Кехл, ето еще Германия, а там 5 км до Страсбурга,но на чем и как они инфо не дают, мол не наша страна.Может кто так ездил? границу без проблем можно пересечь, или надо доплачивать?очень жду ответа, хотим ехать в Воскресенье.
Тамара
NEW 15.09.06 14:23
в ответ Zarica Tamara 15.09.06 14:09
Я ездил в Страсбург с пересадкой в Оффенбурге.
Там надо в кассе попросить билет от границы до Страсбурга.
На границе обычно заходит французский контрол╦р и начинает у всех проверять билеты.
Естественно немецкие вохененде и баден-вюртемберг-тикеты там не действительны.
Там надо в кассе попросить билет от границы до Страсбурга.
На границе обычно заходит французский контрол╦р и начинает у всех проверять билеты.
Естественно немецкие вохененде и баден-вюртемберг-тикеты там не действительны.
NEW 17.09.06 22:32
Ездили несколько раз из Карлсруэ на поезде по билету выходного дня. Т.к. в Карлруэ билет от границы до Страсбурга не продают, а поезда следовали без пересадок, то мы всегда ехали с расчетом об оплате разницы прямо в поезде. Однако ни разу к нам никто не подошел на французской стороне. На обратную дорогу покупали билеты до границы в автомате на вокзале. Стоило что-то около 2-4 евро (точнее не помню, н совсем мало).
NEW 18.09.06 10:11
Инфу на сайте не дают или уже в кассе? Если в кассе - это очень странно.
Я покупала несколько раз билет вых. дня + билет на французский отрезок пути во Фрайбурге, никаких проблем не было. Доплата 3,5 евро на человека, насколько я помню.
Я покупала несколько раз билет вых. дня + билет на французский отрезок пути во Фрайбурге, никаких проблем не было. Доплата 3,5 евро на человека, насколько я помню.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
18.09.06 11:32
Наверное, вы уже сьездили в Страсбург. Отвечу вс╦ равно на ваш вопрос, может быть кому пригодится.
Выйдя из вокзала в Келе, надо всего лишь перейти через дорогу на автобусную остановку. Автобус номер 21, оплата у водителя. Стоит как обычный городской билет 1,20 . Он едет прямо в центр Страсбурга / выходить на Place Gutenberg
И таким же образом обратно. Автобусы ходят часто, там же на остановке висит их расписание. Удачи!
Выйдя из вокзала в Келе, надо всего лишь перейти через дорогу на автобусную остановку. Автобус номер 21, оплата у водителя. Стоит как обычный городской билет 1,20 . Он едет прямо в центр Страсбурга / выходить на Place Gutenberg
И таким же образом обратно. Автобусы ходят часто, там же на остановке висит их расписание. Удачи!