русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Париж ...

575  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.05.01 15:34 
Приезжают гости. На вопрос, что бы они хотели посмотреть, ответ короткий и такой же однозначный √ ПАРИЖ ! :-) Чтож, Париж, так Париж ... Так вот, не посоветует ли народ, как этих туристов с минимальными затратами максимум в два-три дня впечатлениями снабдить, чтоб успокоились в жизни ... :-) За любую информацию касательно отеля, первой/второй дам Парижа и прочие другие сведения буду очень благодарен (можно мылом boa61@gmx.net) Туры с ■русскими■ фирмами оставим пожалуй лучше вне дискуссии (из аллергических соображений, поверьте обоснованых)... поедем дикарем-с
Еще раз спасибо, если кто подсобит ...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.06.01 15:41 
in Antwort Anonymous 15.05.01 15:34
Привет!
Я еще не опоздала со своими советами ?
Были в Париже в 98 своим ходом ( на машине), гостиницу бронировали заранее.
Гостиница средней паршивости, но с достоинствами : не очень дорогая ( относительно других), в центре ( ну. почти, метро рядом), самое главное русскоговорящий портье ( дал нам массу полезных советов. Надо отметить, что в Париже на английский и немецкий почти не откликаются). Holel Mirifik. Avenue de Clichy 119.Tel.0033-1-46272804
По нашим следам ездили знакомые. Обзванив несколько гостиниц забронировали в этой ( комната на 2 около 100 дм) .
Другие приятели тоже посетили Париж на своей машине. Без труда нашли недорогую ( по их словам и кошельку ) гостиницу. Остались очень довольны.
Приятного путешествия.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.06.01 16:28 
in Antwort Anonymous 06.06.01 15:41
...а я в Парже ещ╦ никогда не был...
...а так хочется!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.06.01 17:53 
in Antwort Anonymous 06.06.01 16:28
Ну так и флаг в руки....

Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.06.01 13:03 
in Antwort Anonymous 06.06.01 16:28
Немного потерял. Городок как городок. Смотреть - только Марэ и немного Сен-Жермен со всем Латинским кварталом. Все эти символы Парижа (арка, башня, Нотр-Дам, Елисейские) - такая лабуда, и время тратить не стоит. На Ситэ если и смотреть ч╦, так Сен-Шапельку и Консьержери, а не Нотр -Дам, это вообще недоразумение, Сен-Клотильд и Сен-Северэн рядом - гораздо цельнее, смотреть только неудобнее, места мало. Штефансдом, Карлскирхе и Фотивкирхе в Вене, Дуомо в Милане, Вит в Праге, не говоря уж о церкви Матиаша в Будапеште и всех испанских соборах, гораздо лучше. Да и дешевле там на порядок (кроме Австрии), и шмотки покачественнее (да-да, уважаемые господа).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.06.01 00:19 
in Antwort Anonymous 10.06.01 13:03
Простите, а что для Вас "городок"? На мой взгляд Париж совершенно потрясный город и посмотреть там вс╦ же есть что.
И на мой взгляд, опять же, ехать туда стоит совсем не за деш╦выми шмотками.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.06.01 12:18 
Кабальеро от 10/06/01 просто хотел попутно объяснить народу, что он Европу как "... Мао делать нечего ваще " ... мы это поймем ;-)
Спасибо всем, кто прислал информацию ...
boa
Natalia_L постоялец12.06.01 17:24
Natalia_L
12.06.01 17:24 
in Antwort Anonymous 10.06.01 13:03
Слов просто нет....
  sophia-dorothea гость12.06.01 19:35
NEW 12.06.01 19:35 
in Antwort Anonymous 12.06.01 12:18
а я была с Rainbow-Tours...
но Париж все неприятные впечатления затмил!
хочу поехать туда немного пожить
Hold on tightly, let go lightly...
Alex-25 посетитель12.06.01 23:13
NEW 12.06.01 23:13 
in Antwort sophia-dorothea 12.06.01 19:35
гудбай Америка -о..., где я не буду никогда....
Пришел, увидел, наследил....
Alex-25 завсегдатай12.06.01 23:15
NEW 12.06.01 23:15 
in Antwort Anonymous 12.06.01 00:19
Париж? Немного грязновато...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.06.01 20:08 
in Antwort Anonymous 12.06.01 00:19
Чижало и многотрудно атвечадь аппанентам, апперироваюсчим в кутигореях "совершенно потрясный город" и "кабальеро". Сурьезных аргументов не нобледаю. Ржечь шла единственно а том, што Паришь с точьки зрения архитектурно-градостроительной и историко-монументальной не представляет из себя нечта "совершенно потрясного", поелику неумеренные восторги оным наших, к чижалению, саатетчествеников (да-да, уважаемые гыспода!) абисняюца эксключытельно слаба разведтым кругазором и адсудствием полнаго пресудствия в другигх, мяхка гаваря, аднюдь не менее "потрясных" гарадах, как-то: Пудабешт, Сан-Себастьян, Севилья-Гранада-Кордоба, Мадрид, Нюрнберг, Рим,Винедция и ижы с ними. Площяди мне тама пандравились: де ля Конкорд, де Восж, Вандомская и чуть-чуть Гревская (ныне Отель де Вилль). "Чрево Парижа" куда ни шло. Марэ, слов нет, бесподобен. Сен-Жерменка недурна вкупе со всем Картье Латэн и частью Монпарнаса. Но, замедьте, чтобы въехать во все это, надо ыметь айзэбилли ассоциаций, более живых и непосредственных, нежыли "совершенно потрясный" и "Празник, каторый вседа с тобой". Кстати, ымею предлажить счетать пиривод Брука, Петрова и Розенталя выражения "A moveable feast" апокрифом, сиретчь самадеядтельнастью. Излишне датошьным непоседам придлаггаю загленудь в славарь, ва-первых, а, ва-втарых, прачетать лучше первые три строчки "The dangerous summer" (Опасный зуммер) таво же Хамингавея, штобы панядь ево истенное атнашение к Парижу. Так вод, я атвлекси. Арка, башня, нотр-дам, мадлен, бульвары ат Опера Гарнье, картье Дэфанс и Сены ниже башни, весь восток, 9-й окрух (ужасти!) и, пожалуй, дажэ Тракадиро не саатведствуют взыскательным вкусам ыстетаф и подленных гурманаф визуально-импрессионистического подхода к падлежасчей им акрестнасти.
Шо касаемо астраумной рэплики нащ╦т "совсем не за дешевыми шмотками", то абращяю Ваше мнивание на фактическое атсудствие акцентуации на оных в ма╦й придыдусчей эпистоле. Упаменание их всуе есть рудимент резистанса к расхожым придставлениям о Париже как а сталидце мировой моды и оной же законодатиле. Я не стыжюсь признаца, што куртка, куплетая ребенку маиму на бульваре Сен-Мишель, стала не пазднее 3 (трех) нидель топорщиться перьями; Костюм, куплетый жине на Риволи, расползся по швам во вполне обозримые сроки, а на Фобур-сэнт-Онорэ нам предлагали скидку за кашемировое пальто с норкой (по виду, каюсь, давольно семпатичьное) с 12000 франков до 4000. Из чего я заклюдчаю, што Паришь надут против реального ево естества раза в три. Посносить большую часть самых стремных бутиков, все лавки "Marionnaud", на их месте поставить лавки "Nicolas", тогда этот городок станет нормальным городом для людей. Из покупок там, лудчими были бручки для рибенка (испанские), туфли жине (тоже испанские) и курточка мне (правда, французская), а такжэ "Шато Грав д`Арзак" 95-го года и "Вуврэ" (не фиксанулся на выходнюхах и ваще к белому равнодушен, хотя вуврэшка была ничегошеньки. Быстро
кончилась, правда, а возвращаться назад не хотелось). Яичницу с беконом в "Deux Magots" за 120 франков (тогда чуть меньше, но ненамного 20 долларов) не хотите? Чтоб Вам каждый день е╦ есть тогда! А ваще, ризюмируя все вышесказанна╦, город, признаца, не так плох, это я сгустил краски в палемическом задоре. Но, честно, вс╦ же не шедевр. Надо смотреть правде в глаза. Вот. А кабальеро я очччень даже недурной и правильный. Всем успеха, удачи и не только Парижа на жизненном пути!
  sophia-dorothea гость20.06.01 11:43
NEW 20.06.01 11:43 
in Antwort Anonymous 19.06.01 20:08
Я по-нормальному вы писать умеете? Может не стоит ТАК напрягаться, а? Мы, возможно, и впрямь не столь образованы и просвещены, но разве суть образования в способности критиковать? Когда я смотрела на Париж, я отвлеклась от вычитанного и изученного, пытаясь воспринимать своим личным "глазом". Зачем же вам становиться таким неприятным педантом?
Hold on tightly, let go lightly...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.06.01 21:47 
in Antwort sophia-dorothea 20.06.01 11:43
Наверное, я действительно пишу не очень внятно, и суть моего выступления ускользает от понимания уважаемой аудитории. Париж - на самом деле очень неплохой город, но кроме него на свете есть не один и не два, а много не менее, а подчас более замечательных городов. Я их уже называл. Могу добавить сюда Вену, Антверпен-Гент-Брюгге, Брюссель, Прагу, наконец, и т.д. Предлагаю Вам вслед за "вычитанным и изученным" "отвлечься" и от Парижа и посмотреть на любой из них. И тогда Ваши неумеренные восторги умерятся до степеней вполне рациональных и допустимых. Нельзя же за одним деревом не видеть целого леса! Мир настолько разен и замечателен, чтобы зацикливаться на какой-то одной его одномерной (простите тавтологию, господа) характеристике. Призываю Вас быть более вдумчивыми, взыскательными и последовательными в Вашем стремлении познавать мир самым простым органом чувств - зрением. А на форму моего выступления не взыщите: не имел в виду красоваться, будучи, как Вы заметили, anonimous и unregistered. Просто хотелось привлечь Ваше внимание к сути дискуссии и вывести ее на нормальный уровень. Готов буду признать и собственную неправоту, если убедите, но только не аргументами типа "совершенно потрясный", "жуть", "у вас вся спина белая", "хо-хо" ( это, как вы догадываетесь, не Хэмингуэй, а отечественная классика). Шалите, парниши!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.06.01 17:24 
in Antwort Anonymous 19.06.01 20:08
Кабальерe, который "очччень даже не дурной и правильный":
у Вас тяжелый случай ... примите искренние соболезнования .. :-(
Моду: виноват, не сдержался ..:-)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.06.01 07:21 
in Antwort Anonymous 21.06.01 17:24
Не буду спорить: Ваш случай намного очевидней.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.07.01 17:17 
in Antwort Anonymous 20.06.01 21:47
Знаешь, кабальеро, а ты мне нравишься. Уважаю людей с независимыми суждениями. Вс╦ правильно, каждый может высказаться, так как считает нужным. Правда некачественное шмоть╦ можно приобресть в любом городе, независимо от его архитектурных изысков. А вообще, это личное дело каждого куда ехать и что смотреть. Просто Париж уже настолько у всех на слуху, что всем хочется его посетить. Особенно, я так думаю, это касается женского полу. Да, а как ты относишься к Питеру? Или там тоже, на твой взгляд, нечего смотреть?
Т.
anatoliti прохожий02.07.01 20:24
NEW 02.07.01 20:24 
Из своего опыта. Живу в Барселоне , ну и как то рванули семьей в Париж .... Авто ,,ФОРД ФОКУС ,, четыре персоны .
Останавливаться лучше в ,,ФОРМУЛАХ ,, или ,, ДИСНЕЙЛЕНД ,, детей можно на целый день занять ,если дешевле т на окраинах маленькие хостали , но не всегда места ест . На машине не советую в центр Парижа , пробки , проблемы с парковкой . Метро - это песня ..... грязь ,полные непонятки , так что лучше такси , кстати прошу учесть на переднее сиденье как правило не сажают . Вспрашивать лучше у полицейских , народ какой то озадаченный и не приветливый , могут послать не туда.
Вот так ...
Если интересна Испания , милости просим
адрес anatolisp@terra.es
Ответим ,посоветуем , посодействуем
С уважением Анатолий