Вход на сайт
MALTA
NEW 06.09.06 21:23
кто-нибудь там был? я знаю, что она малюсенькая, но все же, в какой город посоветуете не ехать / ехать? :)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.09.06 21:42
в ответ Weseninka 06.09.06 21:23
Я там была етим летом. Ето правда остров маленький, площадь- 27х14,5 км. А города, там в принципе даже и не разберешь где что начинается и где что заканчивается.
Конечно столицу надо обязательно посмотреть-Валетта. Потом прогулка на кораблике ( у меня она была подарок к билету) тоже понравилось. Ездила с немецкой фирмой на другой остров Гозо (ето тоже Мальта). поездка стоила около 50 евро. Я считаю ,что она себя не оправдала, но тем не менее было интересно послушать и посмотреть. Там можно самим на автобусах местных кататься и смотреть, они ходят регулярно и стоят копейки. За 2 недели вы будете вс╦ уже наизусть знать Удачи!
Конечно столицу надо обязательно посмотреть-Валетта. Потом прогулка на кораблике ( у меня она была подарок к билету) тоже понравилось. Ездила с немецкой фирмой на другой остров Гозо (ето тоже Мальта). поездка стоила около 50 евро. Я считаю ,что она себя не оправдала, но тем не менее было интересно послушать и посмотреть. Там можно самим на автобусах местных кататься и смотреть, они ходят регулярно и стоят копейки. За 2 недели вы будете вс╦ уже наизусть знать Удачи!
NEW 06.09.06 22:49
в ответ Nereida 06.09.06 21:42
... 50 евро за поездку на Гозо... А ведь билет на паром стоит 1 мальт. фунт, т.е. сде-то 2,4 евро.
Жить на мой взгляд хорошо в Слиме, Ст. Джулиансе, Буджибе (Ст. Паулс, Аура - пишется "Qawra" ). Но можно и в других местах неплохо устроиться. Все зависит от гостиницы, но обычно все от 4 звезд и выше хорошие. Если что интересует - спрашивайте, мы туда уже несколько лет подряд с детьми ездим - очень нравится.
Жить на мой взгляд хорошо в Слиме, Ст. Джулиансе, Буджибе (Ст. Паулс, Аура - пишется "Qawra" ). Но можно и в других местах неплохо устроиться. Все зависит от гостиницы, но обычно все от 4 звезд и выше хорошие. Если что интересует - спрашивайте, мы туда уже несколько лет подряд с детьми ездим - очень нравится.
NEW 07.09.06 11:46
в ответ Ich bin neu 06.09.06 22:49
я хочу там в языковую школу, жить буду в семье, потому что почитала отзывы о гостиницах и поняла, что меньше 5* брать нельзя, а если 5*, то тоже не факт, что все будет хорошо. Одна школа в Слиме (мне там условия больше подходят), а другая Ст. Джулиансе (она почему-то значительно дороже), вот не знаю, какую выбрать...а в Валетте лучше не надо? (ее в Вашем списке совсем нет)
NEW 07.09.06 12:25
в ответ Weseninka 07.09.06 11:46
NEW 07.09.06 12:27
в ответ Ich bin neu 06.09.06 22:49
Да в етом вся и проблема. В поездку входил бесплатный обед, посещение нескольких интерресных мест. А остальное время катались на автобусе ,где гид рассказывала про Мальту. но в автобусе была очень плохая слышимость. Поетому я и написала, что я ожидала большего за 50 еуро 
NEW 07.09.06 15:16
в ответ valentino-b 07.09.06 14:12
NEW 07.09.06 19:04
Берите в любом случае или отель с полупенсионом или семью. У меня коллега уже там 7 раз была (в языковой школе). Больше всех ей понравилось в семье. Хотя она и с мужем ездили, жили в семье, где было еше 8 таких студентов. Гаст-мамаша заказывала обычно еду в ресторане, тк сама где-то еше работала. Коллега ходила до обеда в школу, а ее муж в это время купался. После обеда они куда-нибудь ехали осматривать дос-ти. Преподавание там лучше, чем скажем в Южной Африке, лететь всего 2 часа, да и дешевле чем допустим Великобритания. Еда на Мальте очень дорогая, поэтому если вы забронируете школьную резиденцию, то вам придется кучу денег убить на питание. Языковые школы находятся в большинстве в Слиеме.
NEW 08.09.06 10:20
в ответ Weseninka 06.09.06 21:23
привет,
я там был, в языковой школе, 3 года назад правда, но не думаю, что там что-то особенно изменилось.
жил в мальтийской семье, целый месяц, каменный остров, каждый обед на крепости, которая окружает пол острова стреляют пушки, ето у них ритуал такой, так что не пугайся. народ прикольный, движение левостороннее, так что осторожнее на дорогах.
Чтобы увидеть весь остров, длинна примерно 40 км, ширина 14 км, возьми на прокат мотороллер и вперед!!!
Валетта- красивая, туда кораблики интерессные порой заплывают, типа мирового круиза масштаб, 11 етажей и так далее, жил я в Слиме, тоже классно, мне понравилось, но настраивайся на сухой каменный остров, песочного берега нет, одни камни, подточенные водой, так что можно очень легко пораниться, особенно, когда выходишь на берег, а тебя волна метра 2 высотой "подталкивает" :)))
очень много пиплов из Росси, школьников, студентов и так всяких разных...
одним словом нормалек, что касается школы, классы не большие- ето плюс, но особенно много чего я там не выучил... :))
но ето у каждого по-разному.. меня больше пляж притягивал, вернее популяция на пляже :)
удачи
я там был, в языковой школе, 3 года назад правда, но не думаю, что там что-то особенно изменилось.
жил в мальтийской семье, целый месяц, каменный остров, каждый обед на крепости, которая окружает пол острова стреляют пушки, ето у них ритуал такой, так что не пугайся. народ прикольный, движение левостороннее, так что осторожнее на дорогах.
Чтобы увидеть весь остров, длинна примерно 40 км, ширина 14 км, возьми на прокат мотороллер и вперед!!!
Валетта- красивая, туда кораблики интерессные порой заплывают, типа мирового круиза масштаб, 11 етажей и так далее, жил я в Слиме, тоже классно, мне понравилось, но настраивайся на сухой каменный остров, песочного берега нет, одни камни, подточенные водой, так что можно очень легко пораниться, особенно, когда выходишь на берег, а тебя волна метра 2 высотой "подталкивает" :)))
очень много пиплов из Росси, школьников, студентов и так всяких разных...
одним словом нормалек, что касается школы, классы не большие- ето плюс, но особенно много чего я там не выучил... :))
но ето у каждого по-разному.. меня больше пляж притягивал, вернее популяция на пляже :)
удачи
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
NEW 08.09.06 11:24
в ответ vojager 08.09.06 08:01
в англии тоже школа школе - рознь (у меня есть, с чем сравнить),
а кто и сколько выучивает, хоть в "плохой", хоть в "хорошей" школе
зависит от усердия ученика и кол-ва часов, которые он "взял",
т.е. за две недели стандартного курса 20 ч не нжно ожидать, что
вы заговорите намного лучше.
а кто и сколько выучивает, хоть в "плохой", хоть в "хорошей" школе
зависит от усердия ученика и кол-ва часов, которые он "взял",
т.е. за две недели стандартного курса 20 ч не нжно ожидать, что
вы заговорите намного лучше.
NEW 08.09.06 23:48
Ну это не совсем так (я о гостинницах) eсть и очень приличныe 4-х звездочные. Я бывал там в англ. школах, какиe школы Вы выбрали, eсли можно узнать? Валетта-это столица, см. то что написал Генерал и мой ответ eму - это Валетта. Хотя я не знаю хороших школ в Валетте... Лучшиe школы в Слиме (Inlingua) и Джулиансе (EF, ESE,...).
NEW 09.09.06 00:05
в ответ General***** 08.09.06 10:20
Вы видимо мало eздили на мотороллере...
На Мальте достаточно песчанных пляжей, перечислить только некоторыe из них: Ст. Горг (Ст. Георг), Голден Бай (или Голден Бэй - кому как больше нравится), Милиеха Бай, Рамла Бай итд. Песочные пляжи, идеальны для детей, прокат лодок итд., в основном закрытые бухты с очень слабой волной... Хорошие отели имеют свои собственныe пляжи и большиe басейны (в том числе с морской водой, горками и другими развлечениями для детей).
NEW 09.09.06 00:17
в ответ Julchen32ru 07.09.06 19:04
"Еда на Мальте очень дорогая"
Да не дороже чем в Германии (ресторан - исключениe - китайскиe и индийскиe рестораны, они как правили раза в полтора дороже, чем здесь, но имеют спешиал оффер в пятницы, субботы и воскресения, а некоторыe и каждый вечер.), магазин где-то 1,15-1,2 раза дороже, чем здесь. Так что "кучу денег" на питание... Полупансион в гостиннице стоит 60-100 евро на человека в неделю, но (!) это значит только мальтийская кухня и качество зависит от отеля.
Да не дороже чем в Германии (ресторан - исключениe - китайскиe и индийскиe рестораны, они как правили раза в полтора дороже, чем здесь, но имеют спешиал оффер в пятницы, субботы и воскресения, а некоторыe и каждый вечер.), магазин где-то 1,15-1,2 раза дороже, чем здесь. Так что "кучу денег" на питание... Полупансион в гостиннице стоит 60-100 евро на человека в неделю, но (!) это значит только мальтийская кухня и качество зависит от отеля.
NEW 10.09.06 20:35
в ответ General***** 09.09.06 22:45
Большинство побережья действительно камни, что позволяeт прекрассно заниматься различными видами ныряния (кто любит). Но именно поэтому я и не рекомендовал Валетту, что от неe до ближайшего пляжа 25-30 минут eзды (вообще-то расстояниe всего километров 15, но пробки...).