Вход на сайт
Как провели лето?
NEW 01.09.06 18:28
Давайте поделимся впечатлениями кто где отдыхал летом.Я вот за 3 года сьездила на Украину .Впечатления: Воздух сильно загрязнен,дороги разбиты ,пляжи также грязные ,а цены на все мировые.Да такое колличество игровых автоматом как на Украине меня даже испугало. А что вы скажите по этому поводу?
NEW 01.09.06 18:47
в ответ Mary Kay 01.09.06 18:28
ех жаль что оно прошло
вот исполнилась моя маленькая мечта
побывал в скандинавии на <wohnmobile> ,классно
природа велоколепна,воздух чистый,чистота,красота...горные речки и оз╦ра,морские заливы,тунели,водопады,настоящие леса,тропки,ягоды,зверь╦,рыбалка,вообще класс
2 недели,маршрут с германии через данию на швецию (мосты надо видеть
) правдо дороговаты эти мосты...потом через г╦теборг на феннерзее,самое большое озеро швеции...плайжи,скалы,бухты...ночевать можно поидее где хочешь,лижбы за собой уберал,наверно все так и делают,так как в лесах мусора нет и вдоль дорог тоже...ездиют правда как сонные,строго по правилам,но при тех дорогах,обрывах и поворотах
пором дорога на север,горные оз╦ра швеции...красота,воздух,лаксы
..потом норвегия,дорога на фь╦рды,дороги 50 не поедешь,но знаки 70 и носяться как дебилы,при ч╦м ещ╦ сигналят,если едешь по правилам 
потом трондхайм,провинциальный городишко,чем то красив...девушки красивые
...фь╦рд
конечно впечатляет ,здоровенный...в море купаються,хоть и всего 25 градусов,не знаю сколько вода....рыба клю╦т классно
сел╦дка,минтай,треска. потом дорога домой через трондхайм,кстати видел где прыгают с трамплина,впечатляет анлага,через лилехамель на осло...осло город так себе конечно,дорогой бешенно,куча пакистанов и индийцов,как в пакистан попал
зато роккеров полный город и старых американских тачек 
потом дорога через г╦тебор на мальмо,потом мосты и копенгаген...город классный,старый,немного сероват,но в центре тихие улочки,кафешки...уютно и романтично
что убивает это стройки и мусор...полные улицы мусора,зато у них нормальные дороги,не платные,деш╦вое пиво...ну как здесь имею ввиду и красивые девушки
ну и дорога домой через тихий ландшафт дании.
что впечатлила:
чистота в швеции и осло
отсутствие заборов между домами
почтовые ящики вдоль автобана
наличие старых американских маших
полное отсутствие ментов на дорогах,но большое количество фотоаппаратов
народ купающийся при 20 градусов
отсутствие ночи на севере,класс
дремучие не тронутые леса
цены в осло и наличие там ч╦рных и пакистанцев
шведкы больше походят на мужиков,особенно в деревнях...такая как даст в лоб
мосты на швецию
тунели вырубленные в скале(камень не обработан и нет толком освещения)
вообщем много чего,рассказывать много
устал писать,о Риге писать не буду,там многие были
потом трондхайм,провинциальный городишко,чем то красив...девушки красивые
потом дорога через г╦тебор на мальмо,потом мосты и копенгаген...город классный,старый,немного сероват,но в центре тихие улочки,кафешки...уютно и романтично
что впечатлила:
чистота в швеции и осло
отсутствие заборов между домами
почтовые ящики вдоль автобана
наличие старых американских маших
полное отсутствие ментов на дорогах,но большое количество фотоаппаратов
народ купающийся при 20 градусов
отсутствие ночи на севере,класс
дремучие не тронутые леса
цены в осло и наличие там ч╦рных и пакистанцев
шведкы больше походят на мужиков,особенно в деревнях...такая как даст в лоб
мосты на швецию
тунели вырубленные в скале(камень не обработан и нет толком освещения)
вообщем много чего,рассказывать много
устал писать,о Риге писать не буду,там многие были
NEW 01.09.06 19:00
в ответ A.G.Student 01.09.06 18:47
классно! а как погода была? я все в Исладию хочу, но на след. год. еще пока не определилась на чем и через что - никто и не советует ничего (((
мой маршрут был этим летом - Дюссельдорф - самолет-Хельсинки-маршрутка-Питер-поезд-Севастополь-бусами Крым-Симферополь-бус-Польша-и домой.
заполнила пробелы знаний по России и Украине. 3 недели почти. в общем понравилось
но этот год еще не закончен, поеду в Египет скорее всего.
а вообще интересно, как по-разному люди отдыхают. вчера немцы передачу про русских в Турции показывали (больше не про кого было). я в шоке. стыдно стало, если честно.
мой маршрут был этим летом - Дюссельдорф - самолет-Хельсинки-маршрутка-Питер-поезд-Севастополь-бусами Крым-Симферополь-бус-Польша-и домой.
заполнила пробелы знаний по России и Украине. 3 недели почти. в общем понравилось
но этот год еще не закончен, поеду в Египет скорее всего.
а вообще интересно, как по-разному люди отдыхают. вчера немцы передачу про русских в Турции показывали (больше не про кого было). я в шоке. стыдно стало, если честно.
01.09.06 19:05
в ответ A.G.Student 01.09.06 18:47
Было бы неплохо также знать кому сколько стоил отдых для сравнения(не из любопытства ,а из серии планирования следующего отпуска.) Украина: 1 Взр и 1 ребенок самолет 800 евро в Одессу; плюс 3 недели отпуска 400 евро ушло сама незнаю куда. сильно не шиковали ,жилье было бесплатно.Да до этого еще на подарки где то минимум 200 евро отдала.Все стоило :1400 Евро не так уж и дешево стоит посетить бывшую родину.
NEW 01.09.06 19:17
в ответ Vivi80 01.09.06 19:00
с погодой повезло,дождики были только пару раз и не надолго,а так дн╦м на солнце 25-28,то на солнце жарко и загорели,даже немного згорел...а ночью до 17-18,на море холодней,но так холодно не кажеться...с утра прохладно и роса.солнце не сильно палит,приятное...ночь конечно надо хорошо накрываться и включать отопление в машине
как раз здесь была жара под 40,застал дня 3,так там было при 25 приятнее 
в россии был в прошлом году...германия-польша-литва-латвия-смоленск-ор╦л-москва и обратно через варшаву...но это другая история
убитые дороги,за некоторые даже плотить надо,ямы в городе,открытые люки...дождь ид╦т провалиться как нечего делать...немного не так выглядишь,взгляды как на врага народа
а если немного на кавказца похож,то каждый мент в москве твой...вежливые продавщицы у которых вечно здачи нету
много можно перечислять,но
были и свои прелести конечно,посмотреть было интерессно,тем более не был в россии 9 лет.
в этом году уже никуда наверно,только если чехия...был уже вмае две недели в риге,хватит пока
исландию незнаю,но поехал бы тоже...а вообще хочу в канаду,в леса
на рыбалку...немного дорогое удовольствие,но со временем осуществимо конечно 
в египет не хочу,не привлекаю азиатские и африканские страны,не те интерессы,сначало европа...пока был только в испании,франции,швейцарии,австрии,франции,голландии,венгрии,польше,чехии,словакии,дании,швеции,норвегии,латвии,литве и болгарии,пора расширят кругозор,хочу в югославию....белград,любляну,загреб...думаю стоит того,посмотреть эти города.
в исландии думаю города наврятли,но природа стоит поездки
в россии был в прошлом году...германия-польша-литва-латвия-смоленск-ор╦л-москва и обратно через варшаву...но это другая история
в этом году уже никуда наверно,только если чехия...был уже вмае две недели в риге,хватит пока
исландию незнаю,но поехал бы тоже...а вообще хочу в канаду,в леса
в египет не хочу,не привлекаю азиатские и африканские страны,не те интерессы,сначало европа...пока был только в испании,франции,швейцарии,австрии,франции,голландии,венгрии,польше,чехии,словакии,дании,швеции,норвегии,латвии,литве и болгарии,пора расширят кругозор,хочу в югославию....белград,любляну,загреб...думаю стоит того,посмотреть эти города.
в исландии думаю города наврятли,но природа стоит поездки
NEW 01.09.06 20:14
в ответ Mary Kay 01.09.06 19:05
у меня на всю дорогу ушло ок. 400 евро. на проживание - 100. на все остальное тоже около того 100-200 (еда, прогулки) .всего максимум 700. я вот себе удивляюсь - когда денег нет - на все хватает, а когда есть - ни на что!
студенту -
в Исландию - конечно посмотреть на природу и китов. это же просто экзотика!а какой мягкий климат! а еще меня поразило, что в стране 100 процентная грамотность. и привезти свитер из непромокающей шерсти. многих такие вещи не привлекут, но у меня слюнки текут, когда я смотрю на пейзажи этой страны.
почему хочу в Египет - потому что привыкла составлять собственное мнение о странах. и это, пожалуй, единственный раз, когда я хочу 2 недели проваляться на пляже и протанцевать в клубах. оооочень давно не отрывалась таким банальным способом. да и это время года - по доступности не такой большой выбор. была тоже много где - Китай, США, ОАЭ, Тайланд, Греция, почти весь СНГ, Франция, Люксембург, Польша, Литва (родина), Финляндия, Дания, Швеция, Италия. ну и вся уже Германия. вроде бы еще что-то было...но не важно.
куда не поеду - Турция. мне ее тут хватает.
студенту -
в Исландию - конечно посмотреть на природу и китов. это же просто экзотика!а какой мягкий климат! а еще меня поразило, что в стране 100 процентная грамотность. и привезти свитер из непромокающей шерсти. многих такие вещи не привлекут, но у меня слюнки текут, когда я смотрю на пейзажи этой страны.
почему хочу в Египет - потому что привыкла составлять собственное мнение о странах. и это, пожалуй, единственный раз, когда я хочу 2 недели проваляться на пляже и протанцевать в клубах. оооочень давно не отрывалась таким банальным способом. да и это время года - по доступности не такой большой выбор. была тоже много где - Китай, США, ОАЭ, Тайланд, Греция, почти весь СНГ, Франция, Люксембург, Польша, Литва (родина), Финляндия, Дания, Швеция, Италия. ну и вся уже Германия. вроде бы еще что-то было...но не важно.
куда не поеду - Турция. мне ее тут хватает.
NEW 01.09.06 21:12
NEW 02.09.06 10:45
в ответ sameach 02.09.06 00:11
мы были на Коста Брава, брали квартиру. Оченъ понравилосъ- много ездили по месту-Палс, Бегур, и далеко- Гирона и Бланес-ботанический сад.До этого ездили все время на коста Дорада- но там все подругому. Ушло 1700 еиро .В Январе были на Майорке, уже 2 раз. Мы едем всегда в Январе в хотел- еще не решили-куда в этом году-или опатъ на Майорку или на Канары( там небыли еще), а может на Мадеиру-были там- оченъ понравилосъ-природа неземная.
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…!
NEW 02.09.06 15:13
мы летали в Турцию всей семьёй в Сиде , в хотеле с 3 звёздами и полупонсионом на 2 недели.
мне понравилось ,конечно после Испании и Хорватии это не Европа, но кормили в ресторане замечательно!
бардачок лёгкий на улицах и водители лихачи , и то что местные приставучие при продаже или когда зазывают покушать, вот эти моменты не понравились, а в остальном отдыхать можно везде , из за террора страшно только .
так как этот мир такой огромный хочется побывать в разных местах.
были на Чёрном , Средиземном ,Северном море , Адриатика , а теперь хочется на Мёртвом море побывать.
мне понравилось ,конечно после Испании и Хорватии это не Европа, но кормили в ресторане замечательно!
бардачок лёгкий на улицах и водители лихачи , и то что местные приставучие при продаже или когда зазывают покушать, вот эти моменты не понравились, а в остальном отдыхать можно везде , из за террора страшно только .
так как этот мир такой огромный хочется побывать в разных местах.
были на Чёрном , Средиземном ,Северном море , Адриатика , а теперь хочется на Мёртвом море побывать.
NEW 02.09.06 18:10
2 недели во Флориде, дикарями, мне понравилось
, мужу нет, слишком близко к тропической природе, аллигаторы в каналах, игуаны под машинами в тен╦чке, куча нам неизвестных насекомых
.....и раздавленные броненосцы на дорогах, как здесь ╦жики
..
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.09.06 21:19
в ответ Laguschonok 02.09.06 12:19
на Майорке зимой от 15-18 градусов.Мы берем машину на 3 дня-катаемся . а так едем просто отдыхатъ-дышатъ морским воздухом- берем хороший хотелъ с сауной(ходим каждий денъ).А на Майорку лететъ совсем немного, туда можно и на неделю.
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…!
NEW 05.09.06 15:06
Были в Турции Сиде 5звезд, все включено. На 2 недели (2 взрослых и ребенок) ушло 1500 + на 500 закупились.
Все класс - особенно для ребенка - вспоминать будет долго! Самое главное МОРЕ, ЗАГАР, хорошая компания.
Жарко но терпимо. Море чистое, волны - не так как в Испании.
Отель понравился % на 95 (новый еще не все так как должно быть) но главное ни о чем не надо заботиться!
Были много где: Прибалтика, Испания, Польша, Чехия, Франция, муж в Португалии... на сей момент Турция 5 звезд был самым нашим лучшим семейным отдыхом!
Все класс - особенно для ребенка - вспоминать будет долго! Самое главное МОРЕ, ЗАГАР, хорошая компания.
Жарко но терпимо. Море чистое, волны - не так как в Испании.
Отель понравился % на 95 (новый еще не все так как должно быть) но главное ни о чем не надо заботиться!
Были много где: Прибалтика, Испания, Польша, Чехия, Франция, муж в Португалии... на сей момент Турция 5 звезд был самым нашим лучшим семейным отдыхом!
Дорогу осилит идущий!