Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Новичок в Крыму

1294  1 2 3 4 5 6 все
  17.02.77 посетитель25.08.06 08:53
NEW 25.08.06 08:53 
в ответ Gonduras99 25.08.06 08:49
да и аватар у Вас какой-то подозрительный.
Gonduras99 гость25.08.06 10:54
NEW 25.08.06 10:54 
в ответ 17.02.77 25.08.06 08:53
Правильно,это и есть те самые 10 %
  17.02.77 посетитель25.08.06 12:55
NEW 25.08.06 12:55 
в ответ Gonduras99 25.08.06 10:54
ну не знаю, а то у меня чего-то закразились пАдАзрения на эту тему....
valentino-b знакомое лицо25.08.06 12:55
valentino-b
NEW 25.08.06 12:55 
да уж!
Я зла не помню, приходится записывать.
astra35 завсегдатай25.08.06 16:16
astra35
NEW 25.08.06 16:16 
в ответ valentino-b 25.08.06 12:55
И всё таки вернёмся к Крыму !!
я хочу с семьёй , 2 взрослых и 2 детей ,7и 12 лет поехать на следущий год на Чёрное море .
что посоветуете?
Alex_rakhimov коренной житель25.08.06 17:07
Alex_rakhimov
NEW 25.08.06 17:07 
в ответ astra35 25.08.06 16:16
Советую поехать. Конкретизируйте-----куда именно в Крым. Он очень большой.
Alex_rakhimov коренной житель25.08.06 17:13
Alex_rakhimov
NEW 25.08.06 17:13 
в ответ Gonduras99 25.08.06 07:38
Когда подымались на ай Петри по канатке, у меня честно колени дрожали. Еще ветерок раскачивал немного кабинку. Запомнил на всю жизнь. И мы тоже взбирались на самый пик. Такой красоты я вовек не забуду.
Я в этом году как раз 26 июля уехал из Ялты. Она стала еще красивей. Народу стало меньше, что очень порадовало. Пару дней хороший шторм был, правда что нам шторм. Все равно купались.
А вот дочка прикехала из Испаснии неделю назад. Говорит вода-грязнючая-большое судоходство тому причина.
Brjullik посетитель25.08.06 17:18
Brjullik
NEW 25.08.06 17:18 
в ответ astra35 25.08.06 16:16
Зависит от вашего достатка и той суммы, которую вы согласны потратить на отдых. Зависит также и от того, что вы любите, горы или степь или что-то между!? Вы хотите настоящего тихого отдыха или вы бы хотели неподалёку где-то иметь зеведения, куда можно сходить покушать и поразвлекаться.
Есть сейчас в Крыму шикарнейшие частные гостинницы. Домики милейшие, можно найти в интернете адрес и телефон, а если поедете не в августе, то номера в таких гостинницах можно и не бронировать заранее, на месте посмотрите и снимите.
Есть квартиры, ну прямо бараки-бараками, есть нечно среднее. В Крыму есть ВСЁ!
А у вас есть время решить чего вы хотите и запланировать великолепную поездку для семьи.
Удачи! Если будут вопросы, задавайте.
Пи.Си. Да, цена часто не соответствует качеству, но что-то есть в Крыму такое, что мне понравилось несмотря ни на что! А муж-немец, побывавший там впервые, приятно удивлён не был, но и то к чему я его готовила перед поездкой, начитавшись вот этого форума, тоже нас сильно не шокировало. Мы находили места, где нам нравилось и где все те негативы, о которых тут много писали, нам были невидны.
Alex_rakhimov коренной житель25.08.06 17:28
Alex_rakhimov
NEW 25.08.06 17:28 
Тут постоянно ноют про плохой сервис. Я вот сижу и думаю постоянно-ну что они подразумевают под плохим сервисом. ? Все пытаюсь понять.
Приехал с племянником в Симферополь поездом. Билеты были только в Люкс. Купэ на двоих. Все хорошо. Отлично ехали. Итак-где плохой сервис.
Приехали в 10 утра в Симферополь. Бегит за нами парень и уговаривает поехать на такси до Ялты. Я сначало хотел ехать микроавтобусом. Он просил 100 гривен.
Я задумался. Он тут же скинул до 80. Я согласился. Итак за 80 гривен он нас длетел до автовокзала. Водитель очень вежливый татарин, я с ним проговорил всю дорогу.
Можно ли мне жаловаться на сервис *???? Кстати в прошлом году мы с женой зплатили 120 гривен. Поэтому цена меня прияно удивила.
Встретил мой друг и отвез нас в маленькую очень частную гостиницу. Плата-35 долларов в сутки. Это много или мало ? В номере- холодильник, кондиционер, душеваяч кабина, большая двухспальная кровать. Номер очень приятный, чисиый. выдал нам даже полотенца на пляж ходить !
В номере небольшой набор посуды, и электрокипятильник. Итак-что плохого в этом сервисе ?
На крыше огромный солярий, столик , кресла, в тени и на солнце. Вечером посидеть и попить пивка-огромное удовольствие !
Так где здесь плохой сервис ?
Это в центре города Ялты, прямо у концертного зала, возле проминада. Так что здесь такого ужасного, никак понять не могу. Питались в кафе рядом- вкусно, и не дорого. На двоих на обед уходило не более 80 гривен. Дорого или дешево ?
  17.02.77 посетитель25.08.06 18:09
NEW 25.08.06 18:09 
в ответ Alex_rakhimov 25.08.06 17:28
вот вы пытаетесь на одних словах убeдеть наших соотечественников ехать отдыхать в Крым. На словах можно сказать что угодно. Вы же прекрасно понимаете, что при все возрастающей конкуренции на туристическом рынке, завоевать клиентов становится все труднее и труднее, и что самое трудное снова "заманить" тех кто уже когда-то там был в не самые лучшие времена.
зайдите в любое немецкое турагенство, и вы увидете, что предложений по Российским или Укрaинским курортам практически нет. Есть куда угодно: латинская америка, африка, даже mонголия есть, а Росийские туры есть только у росийских тур. агенств.
и если уж говорить просто про поездку дикарем, то к примеру можно найти дешевые рейсы в Португалию (в пределах 100┬ туда и обратно) да и с проживанием та же ситуация.
В этой же ветке есть форум на котором два грузина рекламируют Аджарию, тоже между прочим достаточно убедительно рассказывют, с примерами...
Вот Вы бы поехали отдыхать в Аджарию?
Alex_rakhimov коренной житель25.08.06 21:11
Alex_rakhimov
NEW 25.08.06 21:11 
в ответ 17.02.77 25.08.06 18:09
Нет, не поехал бы. Для меня это далеко. Самолетом я не летаю,а поезда туда не ходят из Германии.
Свет-Lana завсегдатай25.08.06 21:28
Свет-Lana
NEW 25.08.06 21:28 
в ответ Gonduras99 25.08.06 07:49
Наблюдала я, и не выдержала. На вот это высказывание
В ответ на:
Просто ,когда сервис в Крыму станет,как в Европе,цены там ещ╦ атомней будут.

Единственный плюс, что я там для русских, украинцев и белорусов вижу - то что Крым находится относительно недалеко. Чтобы поехать в Турцию - нужно билет на самолет купить. Вот эту цену и пытаются съэкономить.
Скажу еще что в этом году большущего наплыва людей не было. Поэтому еще терпимо, не наглели в этом году. Скажу еще, что в 2005 году народ валом ехал в Крым, чего в этом году не наблюдается. Все мне знакомые люди в этом поехали кто в Румынию, кто побогаче - в Турцию, с рассчетом на тот же бюджет. Но я говорю о культурном, удобном, облагороженном отдыхе. Про поездки "дикарем", в палатке и автостопом- возможно Крым, это самое то место.
По протекции можно найти места с устраивающим соотношением цена\качество. Не исключаю.
Я помню: сырую курицу которую нам принесли в !ресторане!; приставучего хозяина с его идеями, которые естественно нацелены на выманивание денег, как оказалось по отъезду еще отдельная цена, что мы ему должны за воду и газ; таксисты с огромным разбросом цен (вот это и раздражает), причем цена конечно рассчитывается от цены на бензин и расстояния, но как рассчитывается верхний предел? Mal zehn? Mahl zwanzig?
Fazit: меня раздражает там бешеная ценовая политика, непонятный разброс цен. Мое дело согласиться или не согласиться на такую цену. Но я хочу знать за что я плачу. Деньги мне приходится зарабатывать, никто просто так не дарит. И отдавать их буду с умом.
Я хочу забронировать жилье и приехав поселиться в нем, а не узнать что хозяева уже нашли жильцов. Или вечером узнать, что воды больше не будет, хотя при продаже пели мне другие песни. Узнать полную цену за жилье, а не выяснять, что это была цена с носа, цена без воды и т.п. Не хочу получать дополнительный ценник за воздух, воду, газ. Не хочу, чтобы мне с ребенком этот дед принес заранее подготовленную кем-то обосцанную подушку, утверждая что он ее взял с моей кровати и узнать от людей, что этот трюк он проводит не впервой.
Короче есть люди, хозяева, с которыми приятно иметь дело, которые понимают как честно вести бизнес. Но проблема в том, что больше иных хозяев. Кто-то из местных сказал: "Вы копите целый год чтобы приехать к нам, а мы работаем сейчас, чтобы жить на это целый год".
Уф, высказалась
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
Gonduras99 гость26.08.06 09:40
26.08.06 09:40 
в ответ Свет-Lana 25.08.06 21:28
Мы ездили уже несколько раз,и паралельно и дикарём и снимали или комнату или квартиру..И всегда в разных местах.И никогда не было того ,о чём вы пишите.Если вы на такое натыкались,то на это мона наткнуться и в любом месте Европы.ПРимеров много.Мы уезжали ,оставляя палатку на несколько дней,забывали деньги на столике.А помню,когда один единственный раз был в Турции(он же последний )на пляже каждый день у кого то что то обязательно воровали.......А если вы не хотите получить обоссанную подушку,то смотрите на людей,у кого снимаете,я каждый раз останавливаюсь наобум и никогда не ошибался.А плохие люди есть везде.Я еду в Крым дышать воздухом и купаться в море,а не смахивать соль с ушей,как это надо делать и в Турции,и в Хорватии и на КАнарах......Мне нравится именно черноморская вода,именно Крымская еда,поэтому для меня сервис роли не играет.И если я сижу в ресторане и плачу потом пресловутые 10% за обслугу,значит мне там нравится.А кабачки там мона найти разные,на разный вкус,цвет и кошелёк.В коктебеле очень понравилось заведение,которое чем то напоминало столовую,но обслуживали быстро,еда была вкусной и проверив несколько других заведений на "вшивость",ходили тока туда....А вино Крымское пьётся с удовольствием только в Крыму.Привозишь его сюда,пьёшь....а не то ..... а вообще мы спим в палатках на своих надувных ковриках,и обоссать можем тока сами .....никто другой на них не лежит.И море под боком,выполз из палатки и заполз в море.
А насчёт разброса цен,так это национальная особенность,торговаться надо уметь......В каждой стране есть что то своё.А вы уже здесь ,как собаки Павлова,на рефлексах живёте,вам написали на бумажке цифру и -вы платите.А нету цифры-у вас уже ШОК-чтто же делать..... А сравнивать сервис с Европейским даже не стоит.Его там нет.Он РОссийский или Украинский,или Крымско-Татарский наконец.....Каждый сам себе делает отпуск либо хорошим,либо превращает его в ад...НО кому то должно неповезти.Не бывает,что бы всем было хорошо,вот вам и не повезло..У нас тоже год на год не приходится.....Для меня все поездки по Европе были ошибками.....
Уф.ладно,хватит,для субботнего утра итак многовато Всем хорошего отдыха в выходные дни!!!!!И удачи в следующем году........
Gonduras99 гость26.08.06 09:42
NEW 26.08.06 09:42 
в ответ 17.02.77 25.08.06 18:09
Кстати,Аджария когда то очень давно была сказочным местом отдыха......Как сейчас, не знаю........ Сухуми-просто рай.......
Gonduras99 гость26.08.06 09:49
26.08.06 09:49 
в ответ Alex_rakhimov 25.08.06 17:13
Мы поднимались не по канатке а на машине,мне это показалось веселее !!!!!А в Ялту лично я не поеду,нам там делать нечего,нам нужно чистое море(я даже спорить не буду,что в Ялте оно чистое)покой ,тишина,чистый воздух и кресло у моря,а не на терассе где то там в доме........у каждого свои тараканы... (я себя имею в ввиду)И ездить в Крым я считаю,надо на машине,что бы поездить туда,куда даже экскурсии не забираются......,а мест там интересных много.....
Alex_rakhimov коренной житель26.08.06 15:36
Alex_rakhimov
NEW 26.08.06 15:36 
в ответ Gonduras99 26.08.06 09:49
Верю !"
Zetec завсегдатай26.08.06 19:49
Zetec
NEW 26.08.06 19:49 
в ответ Alex_rakhimov 26.08.06 15:36
привет, расскажи немного подробней про поезд на Симферополь, был в DB, ничего путного сказать мне не смогли
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
Alex_rakhimov коренной житель26.08.06 22:22
Alex_rakhimov
NEW 26.08.06 22:22 
в ответ Zetec 26.08.06 19:49
А врядли чего путного там могут сказать. Самый верный путь, который проверил здесь кстати один хороший приятель по форуму, и тоже кстати заболвший Крымом, -доехать до Львова автобусом, а далее -Львов Симферополь. Или другой вариант-доехать поездом Киев Берлин до Киева, а там их пруд пруди.или тем же поездом хотя бы до Ковеля и там тоже до Симферополя.
Есть вроде даже из Варшавы, но точно не могу сказать.
Пару лет назад в Симферополе видел прицепной вагон Симферополь Берлин. Но как ходит он-сказать опять же не могу.
  bastq2 коренной житель28.08.06 11:35
bastq2
NEW 28.08.06 11:35 
в ответ Alex_rakhimov 26.08.06 22:22
В ответ на:
Так где здесь плохой сервис ?

Сервис это когда я могу зайдти в общественный туалет и не сдерживать при этом рвотные позывы... И когда я найду там хотя-бы кусок мыла и туалетную бумагу.. Сервис это также когда общественный туалет легко найдти можно недалко от пляжа, а не кусты ходить обсыкать, или море подсаливать.
Сервис это также когда дают вне зависимости от ресторана чистые вилки и обслуживать умеют. А не кидают тарелки с брезгливым видом и мол -на, жри. И это не в дешевой забегаловка - а в самом "знаменитом" ресторанчике якобы в алупке.. А когда позвали оффицианта, то не корчить рожу - чего им там надо. Я тут работаю, а меня отвлекают... И когда приносят еду, которая должна быть горячей едва теплой, на замечание об этом - уносят и предлагают либо разогреть, либо новое принести.. Это сервис.
А также когда я заказывают зеленый чай, то ето должна быть не подкрашенная водичка, где в чаийничке плавают 3 листика чего-то и вода меняет свою прозрачность со 100% примерно до 99% и на вопрос, что они называют чаем начинают говорить что туда ушла ложечка чая и ето так и надо. Мне пофиг скока туда положили, но то что вышло ето не чай и брать за ето нормальную цену не исправив ошибку - ето не сервис.
Сервис это также когда с тебя не просто деньги за что-то снимают, а что-то за это предлагают. Вы мне можете обьяснить за что снимают деньги при подьеме на вершину Ай-Петри?? Вы в капиталистической европе наидите какую-то вершину, за подьемой на которую снимают бабло? А чтобы посмотреть на водопад с вас где-то деньги снимали?? НА Цугшпитце подниматся можно бесплатно, на Монблан - да на любую гору. А вот на Ай-Петри платно. Причем с другой стороны если обойти бесплатно. На Ниагару можно смотреть бесплатно, а в Крыму платно.. Это напоминает мне Остапа Бендера, который снимал деньги за посещение Провала, с целью финасирования ремонта провала, шоб он не так сильно проваливался.
Сервис это также когда с меня снимают не 10 гривнов за лежак, чисто шоб я там полежал, а когда его например хотя бы перед этим протрут, если его дети песком забросали например.
Ну а про магазины даже говорить не буду. Сдачи вечно нет - это мои проблемы? Почему она мне не продает товар, если нечем давать сдачу? И предлагает мне бегать разменивать.. А как обвешивают - я уже почти и забыл, а Крым заставил вспомнить. И когда покупаешь два десятка яиц, а там почему-то оказывается тока 16... и затем идеш в магазин опять за яйцами и видишь как она такую-же процедуру проворачивает с другим и когда сам покупаешь, пытается тебя опять обсчитать, а на замечание начинает орать матом..
вот это немного о сервисе, что мне так там слегка запало. я конечно понимаю что мы привыкли к обвешиванию, жульничеству в общ. сфере обсложивания и вы это считаете там само-собой разумеещимся - но я нет. если оно берут европейские цены за всё это и в замен ничего не предлагают - то нафиг такого счастья не надо.
Gonduras99 гость28.08.06 12:06
NEW 28.08.06 12:06 
в ответ bastq2 28.08.06 11:35
Про туалеты я ещё соглашусь.Но насчёт бесплатных подьёмников на горы......Мы как то в Альгое-Оберстдорф не поехали на гору,потому что подьём стоил 20 евро с человека(интересно за что ???,горят и падают здесь ещё побольше,чем у нас,так что может вы обьясните,за что же 20 с рыла платить ?????)Интересно,мы были на Ай Петри-и никто с нас денег не взял!!!!!!!Может мы не на той Ай Петри были !!!!!Так что не знаю...Ну а насчёт обвешать,обсчитать,так Германии равных нету Если бы каждый раз не проверяли чеки,то в любом супермаркете постоянно обсчитывают,даже спорить не буду.Вот пример,три дня подряд покупали одни и те же груши,и три дня пробивали нам неправильную цену,при чём одна и та же кассирша....И так каждый день.Везде надо проверять,не отходя от кассы, как говорицццааа!!!Единственная разница,что в Европе вас НА..БЫВАЮТ с улобочкой,и так же с улыбочкой посылают на Х..Й!!!!А там по крайней мере сразу в глаза всё ,что накипело!!!! !!!!!В Европе продавец выскажет всё потом,когда вы уйдёте и пошлёт вас ещё дальше,чем у нас!!!Так что не обольщайтесь показушным Европейским сервисом.А насчёт забегаловок,так я больше недорогие люблю,и там и тут,в них самый приличный сервис.Дорогие цены,этто ещё не показатель хорошего сервиса где бы ты ни было.
Насчёт туалетной бумаги,я помню в Турции её ваще продавали по кусочкам перед входом в туалет,и это было в аэропорту!!!
А здесь в ресторанах вам продают рыбу из Альди,,где пакет стоит 3,99 ,а в кабаке порция 10!!!!!!Это как называется.Или панированный замороженный шницель за 6 евро,когда он 5 за килограмм продаётся,это не обман???Кстати про разброс цен кто то писал.Вот пример Франкфурт-Медиа Маркт на одном конце города, видик стоит на 100 ЕВРО дороже,чем в том же Медиа Маркте ,только на другом конце города Франкфурта!!!!!Или это не разброс??????Да в любой стране в сезон на побережье всё будет в два-три раза дороже ,чем не в курортных местах.От этого качество товара не меняется.!!!!!А насчёт туалетов-возите с собой рулончик,и искать не надо будет
1 2 3 4 5 6 все