Новичок в Крыму
А я никогда не был в Крыму и очень хочу этим летом исправить это недоразумение. Интересует как отдых на пляжах, так и экскурсии.
Может ли кто-нибудь посоветовать немецкие, но русскоязычные туристические фирмы (желательно в районе Франкфурта), готовые организовать перелет, размещение в отеле и экскурсии по полуострову? Большинство туроператоров специализируется все-таки на поездках в Европу.
Только вот меня смущает другое- ехать то не в Баварию, а в Крым. Расстояние не маленькое.
Заказал поездку через самое обычное русское турбюро. Пусть доставят с аэропорта до Ялты, с остальным сам разберусь.
Всем спасибо за ответы
Я кстати на Мальорке грязи по больше видел- и своры диких которв, и разрушенные и брошенные гостинницы, и тучи циган, проживающих в этих брошенных гостинницах.
Кто что ищет-тот найдет.
цыгане -на Майорке, так они хоть никого не трогают, а на Украине пройти вечером страшно, или сигареты будешь раздавать налево-направо или по голове получишь!
вы уже достали со своей вербовкой в Крым!
вы и ваш тут еще один напарничек. А больше никто и не хочет туда больше,кто был.
Так лохи везде по голове получают, даже в Германии. Это не зависит от страны пребыывания.
так какого ты здесь делаешь в Германии??? да еще с такой фамилией? на социале сидишь и в Крым ездишь?
поезжай туда и живи там и пусть тебе там будет хорошо!!! будешь сам лохом и других лоховать! или тебе денег дать куда-нибудь??
зае...л со своим крымом,что и фототку свою убрал,такой красивый наверное с Крыма приехал! вот это уже КЛИНИКА!!!!
А я вот из Ялты приехал, и ничего подобного не видел.
Может каждый год ездишь и просто незамечаешь, так как привык?? Или же считаешь ето нормальным... А мне сразу в глаза мусор бросился - особенно когда идешь вдоль санаториев - скока с дороги туда под откос бутылок и упаковок кидают - ужасть, а чистить там очень сложно в этих зарослях. ДОлжен сказать что через неделю это уже особо не шокоровало - научился глаза закрывать и проходя мимо определенных рощь дыхание задерживать..... Про пляжы промолчу. Вечером был - нормально - утром приходишь - кто-то там пикничок делал и весь мусор возле и среди камней и оставил. понырял с маской - бутылок пивных поподнимал со дна большем чем рапанов...
Вон на фотках видел - был в Алупке.. НУ и прошелся бы от Воронцовского дворца по дороге в направлении к Симеизу - там где маршрутки ходят (я там каждый день проходил) - да не на дорогу бы тока смотрел, а вниз в парк.. хотя туда лучше и не смотреть..
Верно было сказано, в Крыму есть отдых на любой карман и на любой вкус. Да, бутылок пластиковых и вообще мусора и вони полно, но я до Крыма в Харьков заезжала, так вот там этого мусора никак не меньше! Да и те преславутые 10%, котрые сразу в счёт в ресторане включены, есть как в Харькове, так и в Крыму, но не везде! Жаль, что практически за всё и везде в Крыму берут деньги, вот только совсем не видно, что же они за эти деньги делают. Да, восновном пляжи забиты, не убраны и попахивают, но кто не хочет чтобы ему ходили по голове, кто не лениться отойти немного, тот насладится спокойстивем, красотой, чудестным воздухом и обаянием Крыма! Были мы в Новом свете, Судаке, Коктэбеле, Ялте и Массандре. Все нам твердили, что Новый свет это обдиралово. Ничего подобного! Ну, кто ооочень поэкономить хочет, может тому и в Крыму дорого будет, так для таких могу сказать, что только дома у телевизора дешевле.
Да, цены для Украины, мне кажется, совсем не маленькие, но в Европпе за такие деньги, за которые мы отдохнули в Крыму, отдохнуть на курорте у моря НЕЛЬЗЯ! Пример хотите? Двухкомнатная изолированная квартира предоставленная нам, с самым современным "евроремонтом", в двух комнатах по кондиционеру, вода всегда в наличии обошлась нам 80 долларов в сутки, ужин на двоих в ооочень хороших кафе, с вином и отличной едой, максимум 250 гривен на двоих, т.е. около 40 евро.
Поэтому, людии, не найдёте вы истины в споре который тут затянулся уже не на один месяц, это дело вкуса, кто как отдыхает и кто за что платить согласен или нет!
В Крыму хорошо, но только ехать туда нужно в сентябре, тогда вы получите неописуемое удовольствие от природы, еды (ой, осетрины мы там объелись на следующие два года, это точно, а потом снова поедем в Крым!!!) и непередаваемо прозрачного моря и спокойствия, которое прийдёт туда ранней осенью!!!!
Да, бутылок пластиковых и вообще мусора и вони полно, но я до Крыма в Харьков заезжала, так вот там этого мусора никак не меньше!
Да ну?? Я как раз в Крым из Харькова и ехал. И даже после харькова это бросилось мне в глаза. По сравнению с Крымом Харьков просто образец чистоты. Погуляйте по парку Шевченко, Горького и посмотрите где там горы мусора? возле мусорок? Ну так их по крайней мере каждый день убирают. Или вы дальше вокзала южного не заглядывали.
Двухкомнатная изолированная квартира предоставленная нам
Гы-гы.. Ага - квартира, хоть и изолированная в пятиетажке, или девятиетажке с грязными подьездами ето конечно же верх совершенства:-) И кондиционареми меня не прельстиш..
Кстати - насчет того что в европе не найдти отдыха у моря дешевле крыма - ну-ну. Плохо искали. Уже 2 раза были в Португалии возле океана - сдается целый домик с садом за 35 евро за ночь. Плюс при выезде 50 евро за уборку. Так что 80 долларов в сутки в Крыму за какую-то квартиру - это смешно при тех зарплатах и сервисе там.. Тем более квартира.. Наши знакомые уже 10 лет снимают каждое лето в Италии в Анталии целое бунгало с внутренним двором и маленьким бассейнчиком и до моря по лестнице вниз тока спустится в сотни 3 ступенек - 60 евро в сутки...
Никто не говорит, что в Крыму дорого по сравнению с европейскими ценами. Говорят чот за те деньги что берут там получаешь грязь, плохой сервис (точене полное его отсутствие), осшарпанные дома и дебильнй народ на водных мотоциклах, гоняющий среди людей, плавающих в море. В Турции, или же в Болгарии за те же деньги полцухаешь лучший сервис и ухоженные плажи, где не рискуешь загнать себе кусок стекла в ногу, ходя босиком.
Даже когда я был в Карпатах в прошлом году - то 50 евро за бунгало, но при етом препаршивейший сервис в самом коплексе и их ресторанах - лучше я отдохну за 35 за комнату в Австрии в Альпах..
каждое лето в Италии в Анталии целое бунгало
хотя и там и там лучше чем в Крыму и часто дешевле.
Я не принадлежу к числу украинофилов, но и так кидатьться на людей, чтобы всем показать, как же там плохо, как это вы тут делаете, я не буду!
Я Харьковчанка, и была не только в парке Шевченко на центральной аллее, как поступили вы, судя по вашему рассказу о мусорках, увидела я и побольше чем только вокзал. Поэтому совершенно неголословно и написала о не меньшейгрязи в Харькове чем в Крыму!
Вы правы во многом, что написали выше, только если бы вы это высказывали в более спокойной форме, можно было бы о чём-то с вами говорить, а так, продолжать обсуждение этой темы нет желания.
Успехов вам!
1. мы не выясняем здесь где лучше,где хуже. Я всегда говорил и буду говорить о соотношении ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА в Крыму,не идет ни в какое сравнение ни с Турцией,ни тем более с европейскими странами, я Крым также люблю,но не с такими ценами и совдеповским сервисом. все я уже написал выше и люди вам написали,читайте внимательно!
2. Форум для этого и предназначен,чтобы дискутировать. Да и к тому же вправе высказывать не только свои за, но и против.
3. Не вам решать,кто засоряет здесь эфир или не засоряет!!! или вам эфира, т.е. места не хватает ???
я хочу с семьёй , 2 взрослых и 2 детей ,7и 12 лет поехать на следущий год на Чёрное море .
что посоветуете?
Я в этом году как раз 26 июля уехал из Ялты. Она стала еще красивей. Народу стало меньше, что очень порадовало. Пару дней хороший шторм был, правда что нам шторм. Все равно купались.
А вот дочка прикехала из Испаснии неделю назад. Говорит вода-грязнючая-большое судоходство тому причина.
Есть сейчас в Крыму шикарнейшие частные гостинницы. Домики милейшие, можно найти в интернете адрес и телефон, а если поедете не в августе, то номера в таких гостинницах можно и не бронировать заранее, на месте посмотрите и снимите.
Есть квартиры, ну прямо бараки-бараками, есть нечно среднее. В Крыму есть ВСЁ!
А у вас есть время решить чего вы хотите и запланировать великолепную поездку для семьи.
Удачи! Если будут вопросы, задавайте.
Пи.Си. Да, цена часто не соответствует качеству, но что-то есть в Крыму такое, что мне понравилось несмотря ни на что! А муж-немец, побывавший там впервые, приятно удивлён не был, но и то к чему я его готовила перед поездкой, начитавшись вот этого форума, тоже нас сильно не шокировало. Мы находили места, где нам нравилось и где все те негативы, о которых тут много писали, нам были невидны.
Приехал с племянником в Симферополь поездом. Билеты были только в Люкс. Купэ на двоих. Все хорошо. Отлично ехали. Итак-где плохой сервис.
Приехали в 10 утра в Симферополь. Бегит за нами парень и уговаривает поехать на такси до Ялты. Я сначало хотел ехать микроавтобусом. Он просил 100 гривен.
Я задумался. Он тут же скинул до 80. Я согласился. Итак за 80 гривен он нас длетел до автовокзала. Водитель очень вежливый татарин, я с ним проговорил всю дорогу.
Можно ли мне жаловаться на сервис *???? Кстати в прошлом году мы с женой зплатили 120 гривен. Поэтому цена меня прияно удивила.
Встретил мой друг и отвез нас в маленькую очень частную гостиницу. Плата-35 долларов в сутки. Это много или мало ? В номере- холодильник, кондиционер, душеваяч кабина, большая двухспальная кровать. Номер очень приятный, чисиый. выдал нам даже полотенца на пляж ходить !
В номере небольшой набор посуды, и электрокипятильник. Итак-что плохого в этом сервисе ?
На крыше огромный солярий, столик , кресла, в тени и на солнце. Вечером посидеть и попить пивка-огромное удовольствие !
Так где здесь плохой сервис ?
Это в центре города Ялты, прямо у концертного зала, возле проминада. Так что здесь такого ужасного, никак понять не могу. Питались в кафе рядом- вкусно, и не дорого. На двоих на обед уходило не более 80 гривен. Дорого или дешево ?
зайдите в любое немецкое турагенство, и вы увидете, что предложений по Российским или Укрaинским курортам практически нет. Есть куда угодно: латинская америка, африка, даже mонголия есть, а Росийские туры есть только у росийских тур. агенств.
и если уж говорить просто про поездку дикарем, то к примеру можно найти дешевые рейсы в Португалию (в пределах 100┬ туда и обратно) да и с проживанием та же ситуация.
В этой же ветке есть форум на котором два грузина рекламируют Аджарию, тоже между прочим достаточно убедительно рассказывют, с примерами...
Вот Вы бы поехали отдыхать в Аджарию?
Просто ,когда сервис в Крыму станет,как в Европе,цены там ещ╦ атомней будут.
Единственный плюс, что я там для русских, украинцев и белорусов вижу - то что Крым находится относительно недалеко. Чтобы поехать в Турцию - нужно билет на самолет купить. Вот эту цену и пытаются съэкономить.
Скажу еще что в этом году большущего наплыва людей не было. Поэтому еще терпимо, не наглели в этом году. Скажу еще, что в 2005 году народ валом ехал в Крым, чего в этом году не наблюдается. Все мне знакомые люди в этом поехали кто в Румынию, кто побогаче - в Турцию, с рассчетом на тот же бюджет. Но я говорю о культурном, удобном, облагороженном отдыхе. Про поездки "дикарем", в палатке и автостопом- возможно Крым, это самое то место.
По протекции можно найти места с устраивающим соотношением цена\качество. Не исключаю.
Я помню: сырую курицу которую нам принесли в !ресторане!; приставучего хозяина с его идеями, которые естественно нацелены на выманивание денег, как оказалось по отъезду еще отдельная цена, что мы ему должны за воду и газ; таксисты с огромным разбросом цен (вот это и раздражает), причем цена конечно рассчитывается от цены на бензин и расстояния, но как рассчитывается верхний предел? Mal zehn? Mahl zwanzig?
Fazit: меня раздражает там бешеная ценовая политика, непонятный разброс цен. Мое дело согласиться или не согласиться на такую цену. Но я хочу знать за что я плачу. Деньги мне приходится зарабатывать, никто просто так не дарит. И отдавать их буду с умом.
Я хочу забронировать жилье и приехав поселиться в нем, а не узнать что хозяева уже нашли жильцов. Или вечером узнать, что воды больше не будет, хотя при продаже пели мне другие песни. Узнать полную цену за жилье, а не выяснять, что это была цена с носа, цена без воды и т.п. Не хочу получать дополнительный ценник за воздух, воду, газ. Не хочу, чтобы мне с ребенком этот дед принес заранее подготовленную кем-то обосцанную подушку, утверждая что он ее взял с моей кровати и узнать от людей, что этот трюк он проводит не впервой.
Короче есть люди, хозяева, с которыми приятно иметь дело, которые понимают как честно вести бизнес. Но проблема в том, что больше иных хозяев. Кто-то из местных сказал: "Вы копите целый год чтобы приехать к нам, а мы работаем сейчас, чтобы жить на это целый год".
Уф, высказалась
А насчёт разброса цен,так это национальная особенность,торговаться надо уметь......В каждой стране есть что то своё.А вы уже здесь ,как собаки Павлова,на рефлексах живёте,вам написали на бумажке цифру и -вы платите.А нету цифры-у вас уже ШОК-чтто же делать.....
Уф.ладно,хватит,для субботнего утра итак многовато
Есть вроде даже из Варшавы, но точно не могу сказать.
Пару лет назад в Симферополе видел прицепной вагон Симферополь Берлин. Но как ходит он-сказать опять же не могу.
Так где здесь плохой сервис ?
Сервис это когда я могу зайдти в общественный туалет и не сдерживать при этом рвотные позывы... И когда я найду там хотя-бы кусок мыла и туалетную бумагу.. Сервис это также когда общественный туалет легко найдти можно недалко от пляжа, а не кусты ходить обсыкать, или море подсаливать.
Сервис это также когда дают вне зависимости от ресторана чистые вилки и обслуживать умеют. А не кидают тарелки с брезгливым видом и мол -на, жри. И это не в дешевой забегаловка - а в самом "знаменитом" ресторанчике якобы в алупке.. А когда позвали оффицианта, то не корчить рожу - чего им там надо. Я тут работаю, а меня отвлекают... И когда приносят еду, которая должна быть горячей едва теплой, на замечание об этом - уносят и предлагают либо разогреть, либо новое принести.. Это сервис.
А также когда я заказывают зеленый чай, то ето должна быть не подкрашенная водичка, где в чаийничке плавают 3 листика чего-то и вода меняет свою прозрачность со 100% примерно до 99% и на вопрос, что они называют чаем начинают говорить что туда ушла ложечка чая и ето так и надо. Мне пофиг скока туда положили, но то что вышло ето не чай и брать за ето нормальную цену не исправив ошибку - ето не сервис.
Сервис это также когда с тебя не просто деньги за что-то снимают, а что-то за это предлагают. Вы мне можете обьяснить за что снимают деньги при подьеме на вершину Ай-Петри?? Вы в капиталистической европе наидите какую-то вершину, за подьемой на которую снимают бабло? А чтобы посмотреть на водопад с вас где-то деньги снимали?? НА Цугшпитце подниматся можно бесплатно, на Монблан - да на любую гору. А вот на Ай-Петри платно. Причем с другой стороны если обойти бесплатно. На Ниагару можно смотреть бесплатно, а в Крыму платно.. Это напоминает мне Остапа Бендера, который снимал деньги за посещение Провала, с целью финасирования ремонта провала, шоб он не так сильно проваливался.
Сервис это также когда с меня снимают не 10 гривнов за лежак, чисто шоб я там полежал, а когда его например хотя бы перед этим протрут, если его дети песком забросали например.
Ну а про магазины даже говорить не буду. Сдачи вечно нет - это мои проблемы? Почему она мне не продает товар, если нечем давать сдачу? И предлагает мне бегать разменивать.. А как обвешивают - я уже почти и забыл, а Крым заставил вспомнить. И когда покупаешь два десятка яиц, а там почему-то оказывается тока 16... и затем идеш в магазин опять за яйцами и видишь как она такую-же процедуру проворачивает с другим и когда сам покупаешь, пытается тебя опять обсчитать, а на замечание начинает орать матом..
вот это немного о сервисе, что мне так там слегка запало. я конечно понимаю что мы привыкли к обвешиванию, жульничеству в общ. сфере обсложивания и вы это считаете там само-собой разумеещимся - но я нет. если оно берут европейские цены за всё это и в замен ничего не предлагают - то нафиг такого счастья не надо.
Насчёт туалетной бумаги,я помню в Турции её ваще продавали по кусочкам перед входом в туалет,и это было в аэропорту!!!
А здесь в ресторанах вам продают рыбу из Альди,,где пакет стоит 3,99 ,а в кабаке порция 10!!!!!!Это как называется.Или панированный замороженный шницель за 6 евро,когда он 5 за килограмм продаётся,это не обман???Кстати про разброс цен кто то писал.Вот пример Франкфурт-Медиа Маркт на одном конце города, видик стоит на 100 ЕВРО дороже,чем в том же Медиа Маркте ,только на другом конце города Франкфурта!!!!!Или это не разброс??????Да в любой стране в сезон на побережье всё будет в два-три раза дороже ,чем не в курортных местах.От этого качество товара не меняется.!!!!!А насчёт туалетов-возите с собой рулончик,и искать не надо будет
По телевизору был репортаж про то, как люди, достигшие чего-то, пытаясь от хандры избавиться, платят за экстрим курс. Там было не про спорт-экстрим, а про миллитари лагерь: будь послушным коммандам, за малейшую провинность отжимайся, еда в ограниченных колличествах. Так вот Крым это примерно тот же light extrim. Быть все время в тонусе.
Меня же не устраивает в Крыму, то что я на отпуске еду
отдыхать
(ударение на это слово, ну не такая у меня жизнь, не зажралась я пока, нет у меня лишних денег, чтобы ими разбрасывать), я не хочу получить дозу адреналина на рынке. Еду туда, поскольку много воспоминаний еще советского периода, но основная причина - муж там еще не был
, ему все в диковинку. Что ж, он получит много впечатлений.
Короче расслабленный отдых в Крыму не выдерживает конкуренции в силу дороговизны. Есть для этого более удобные и дешевые места. И вин тех уже нет.
Экстрим отдых: неделя без душа, или душ на городском пляже, лесник, который норовит содрать денег, если вы с палаткой по горам...и много чего, кто был, тот знает. Прекрасное сочетание "неохраняемая платная стоянка" - только она
платная не в карман государства. И заплатив вернешься к своей поцарапанной машине. И разница в том что и в Европе есть места где и обсчитают, где отель будет грязным, но для этого есть страховка, адвокат, но чаще проблемы решаются в момент и без них, поскольку они знают что такое "конкуренция". И мне нравится чувствовать, что покупатель всегда прав. А там управы нет. Даже от служителей закона
.
Там есть и хорошие люди, честные. Но другие затмевают их, и других горрраздо больше.
Вы лучше напишите сколько у вас ушло в этом сезоне без дороги и на сколько дней и людей.
- Как дела?
- Да, мои тараканы вчера войну соседским тараканам объявили.
- Так радуйся перебьют друг друга ..
- Они вчера полторы тысячи пленных привели !
А хорошее настроение и желание отдохнуть нам не смогли испортить даже такие вещи! Всё то, о чём выше народ писал, всё это мы тоже видели, нам это не нравилось, но почему-то в Крым снова охота! Но только НЕ В АВГУСТЕ!
Жилье через Разводящих снимали? Не умею я с ними общаться, а одной искать несподручно. Но собираюсь классически - оставить мужа в кафе с сумками, а самой с разводящим адреса посмотреть. Стремно, но иначе никак.
Новый свет- там природа, можжевельник, гроты. Но я там не была. И еду скорее всего в Кореиз (Мисхор), там многие экскурсионные места более меннее близко (будем сами посещать, а то моему немцу экскурсия на русском ничего не даст). Проблема что в сентябре в Мисхоре больше людей, чем в июле. Потом рванем на Севастополь.
В студенчестве я в Феодосию ездила, она дешевле чем ЮБК.
часов так 3,5!
Я был в Ялте 6 дней. Итак за шесть дней заплатил по 35 баксов за жилье, платил в евро в переводе в доллары. Перед поездкой поменял 200 евро. Но тольео не в Яялте. Курс очень низкий там. В Киеве 6,35, в Ялте 6,25.
Итак у меня на шесть дней ушло 200 евро. Я взял с вобой племянника, что мои сумки носил, и зонтик на пляж, фотопапарат, ласты и маску., полотенца.
И еще обратно привез 200 гривен. На мой взгляд очень даже и не дорого.
Я бы вам телефончик кинул той гостинички, где я жил в Ялте, если бы туда поехали, там бы вам понравилось.
Но вы вроде как в Испанию уже собрались.
То, куда я хотела бы - не играет роли, все равно в Крым едем, билеты уже на руках.
Так вот насчёт тонуса.Я езжу именно ОТДЫХАТЬ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ.Чем я и занимаюсь.Палатка стоит прямо у моря.Даже 5 минутная дорога до квартиры была бы для меня напрягом
И это в труднодоступном,отдалённом диком месте.А на рынках купить готовый обед ваще без проблем.Готовая картошка,рыба,овощи....И не обязательно ходить в рестораны и кабаки.Там мона уесться и упиться и на 80 гривен и на 300,кто как хочет.У меня ребёнок со слюной у рта ждал,когда же мы будем варить макароны с тушонкой!!!!!Я оттуда даже пару банок привёз
А про гостинницы скажу так,опоздал на завтрак с 8 до 10 и ваще без него остался
Насчёт экскурсий.НОвый Свет.Тропа Голицына,упали на хвост какой то группе и за 5 гривен с носа 3 часа наслаждались рассказами очень хорошего гида и красотами тех мест.В Судакской крепости у нас был персональный гид за 35 гривен плюс по 10 с носа за вход.
Лёгкий экстрим -это дорога,но мне этот экстрим в удовольствие.Кстати,за 2 000 км по Украине я не накричал ни на одного водителя,на какой бы плохой машине он не ехал,а не успели пересечь Европейскую границу,я через 200 км уже позеленел от злости на этих дегенератов,которые "ездят" здесь на хороших машинах.
Привёз полную машину фруктов ,овощей,дынь и арбузов,алкогля провезено общим литражём 15 литров,так что до Нового Года хватит!!!!
А лишних денег у меня тоже нету,поэтому отчасти и отдыхаем в палатке,что бы не платить за жильё(это к вопросу о зажратости)А насчёт дороговизны,так надо считать не только стоимость путёвки в Испанию-Турцию или куда то ещё,а ещё и все развлекалова и поездки и походы по ресторанам!!!!
А персональный душ у меня тоже есть,и вода в нём целый день около 50 градусов ,даже разбавлять приходится.
А воду мы пьём из родника беспланого.А в Германии покупаем воду,которая просто течёт из земли,может ,обьясните,почему надо платить за ключевую воду по 50 центов , которую тебе просто разлили в бутылки????
Ну а насчёт плохих людей-так откуда им быть добрыми и хорошими,там жизнь тяжёлая,нам бы их пожалеть и самим не наглеть ,может со временем и они изменятся.А в принципе надо с себя начинать,тогда и мир вокруг изменится.......
А где вы видели,что бы здесь на платных стоянках кто нибудь нёс ответственность за сохранность вашего автомобиля и того ,что лежит внутри.Во Франкфурте в центре парковка 4 евро в час и если вас поцарапают,то никого вы не найдёте или потратите кучу денег на адвокатов и лет эдак 10
Да, в счёт нам раз вклычили то, чего мы не ели, неприятно, это факт, но было удивительно вкусно!
То, что не ели было удивительно вкусно??? верю-верю. там и не таким накормят:-):-)
обьясните,почему надо платить за ключевую воду по 50 центов , которую тебе просто разлили в бутылки????
За то, что ее доставили и очистили тебе домой, а не тебе пришлось идти 20 километров и ведрами ностиь ее в квартиру. А также за очистку воды, которую ты сливаешь в канализацию. Ты же не хочешь ее затем пить по второму кругу??? А в крыму так это и делается. Как ты думаешь - куда канализацию уходит? очистные хорошие ты там видел?
А где вы видели,что бы здесь на платных стоянках кто нибудь нёс ответственность за сохранность вашего автомобиля и того ,что лежит внутри
НУ че ты как малое дитя? Тут платные стоянки или государственные или стоишь на частной земле. А там просто перегородил какой-то дядя вася улицу и снимает деньги.. Ни государство с этого ничего не имеет, да и земля та дяде васе не принадлежит. он тока бабло стригет, делясь с парой ментов и местных заправил.
А насчёт того,кому в карман идут деньги с парковки,так и здесь аферист на аферисте сидит и другим погоняет,просто не всегда об этом говорят открыто,только когда что то просочится,да и то наверное,потому что не поделился
Нам здесь скоро каждому в жопу по катализатору вставят,с мотивировкой,мол слишком много вредных партиклей выпукиваем!!!!!!!!Или штоер возьмут или фильтр ставь,недолго осталось,готовьтесь!!!!
Ладно,посмеялись и хватит,Кстати разработка жопного фильтра уже ведётся в секретных лабораториях,так что это наше недалёкое будущее!!!!!
вывод один-кто был в Крыму-больше туда не поедет, за исключением вас и еще одного Кадра здесь
а что это вы за всех выводы делаете?????
Уверена, что многие в восторге от Крыма и будут
я в их числе
а вам-.... счастливого пути!
Все любят отдыхать по-разному и каждому хорошо там, где ему хорошо, а не какому-то дяде Васе.
вот тут согласен...мне например та же африка или турция вообще не нужна,хотя все кричат что там хорошо,кто как любит отдыхать,кто лежит сутками на пляже,кто шатается по кабакам,кто любит экскурсии,кто девочек ищет
Многие вот говорят скандинавия дорогая,а мне на 2 недели 700 хватило,а в болгарии и 2000 не хватало,зависит от цели поездки
помоему для некоторых целей и крым не так уж плох...а сервис...ну от крыма я бы многого пока и не стал бы ожидать,рановато ещ╦
ну а это
так что ты тут сильно не прыгай, пока я с ребятами твой ИП-адресочек не проверил
К Крыму все относятся по разному и каждый доказывал своё .
о Крыме ,так и говорите о Крыме.
или вообще ветку пора закрывать.