Login
Новичок в Крыму
04.08.06 18:32
Добрый день! Здесь появилось много тем про Крым, открытых людьми, которые любят эти места и много раз побывали там.
А я никогда не был в Крыму и очень хочу этим летом исправить это недоразумение. Интересует как отдых на пляжах, так и экскурсии.
Может ли кто-нибудь посоветовать немецкие, но русскоязычные туристические фирмы (желательно в районе Франкфурта), готовые организовать перелет, размещение в отеле и экскурсии по полуострову? Большинство туроператоров специализируется все-таки на поездках в Европу.
А я никогда не был в Крыму и очень хочу этим летом исправить это недоразумение. Интересует как отдых на пляжах, так и экскурсии.
Может ли кто-нибудь посоветовать немецкие, но русскоязычные туристические фирмы (желательно в районе Франкфурта), готовые организовать перелет, размещение в отеле и экскурсии по полуострову? Большинство туроператоров специализируется все-таки на поездках в Европу.
NEW 04.08.06 18:45
in Antwort Aless 04.08.06 18:32
А я только из Ялты. Сегодня утром приехал. Еще до сих пор дух перевести не могу. Зачем вам эти туроператоры ?
NEW 04.08.06 18:55
in Antwort Alex_rakhimov 04.08.06 18:45
Так вы, наверное, там завсегдатай. Мне ж, неопытному в тех краях, хочется первый раз обойтись без приключений. Потом, в следующий раз, может и дикарем рискну поехать!
NEW 04.08.06 19:10
in Antwort Aless 04.08.06 18:55
Никакого риска. Ехать в Ялту ! И только дикарем. Бояться не надо. Вам нужен только единомышленник. Вдвоем веселее да и удобнее.
NEW 07.08.06 18:16
in Antwort Alex_rakhimov 04.08.06 19:10
А можно по подробнее. Где рекомендуете остановиться, какие дороги. Дело в том что хочу с семь╦й поехать на своей машине. Интересует состояние дорог. Можно ли проехать на Крайслер Гранд вояджер или надо брать аппарат по серь╦зней в плане всепроходимости? За ранее благодарен.
NEW 07.08.06 19:02
in Antwort bundes2005 07.08.06 18:16
Туда в принципе можно ехать и на Запорожце. Дороги хорошие. Остановиться не проблема. При въезде в Яялту например куча народу стоит с плакатами-сдают жилье, со стоянками и так далее. Только надо выбирать и не стесняться торговоаться. Кстати, в этом году народу не много, поэтому можно и немного наглеть.
Только вот меня смущает другое- ехать то не в Баварию, а в Крым. Расстояние не маленькое.
Только вот меня смущает другое- ехать то не в Баварию, а в Крым. Расстояние не маленькое.
NEW 08.08.06 19:09
в прошлом году была в Ялте цены аховые пляжы грязные,как и море.От етих водных мотоцыклов все желтое
Украине моя родине,всю жизнь отдыхали в Крыму,но такого бардока никогда не видела как в последнее время.
Зато весело,рестораны,бары ,дискотеки все раскованные и веселые
Но честно говоря лучше в испанию и сервис лучше,по цене так же выидет и пляжы чише.А если вы не хотите дикарем,то овобше цены как в европе а сервис страдает.Вообшем как не трудно признать я лучше буду по европеиски отдыхать 
NEW 08.08.06 19:29
in Antwort Saia-- 08.08.06 19:09
NEW 08.08.06 21:09
чтобы не нарваться на дикие цены можно остановиться не в самой Ялте, а в окрестностях (Алушта, Симеиз,Алупка), тем более, что вы на машине. дорога, правда, - п.п.п... не знаю, кто как и где ездит, но у меня ассоциация со стиральной доской. а море, кстати, чистое в этом году, я даже удивилась, хотя многого не ждала.да и от течения зависит. с жильем все ровно, предложениями заваливают. цены - поесть на пляже в Ялте - дорого. а пройти вглубь города - и все путем. так что не стесняйтесь, прогуляться стоит
08.08.06 21:12
in Antwort Vivi80 08.08.06 21:09
ой, про машину - это в ответ bundes. для всех остальных - туроператоры на самом деле не нужны. вы же не в китай, там все по русски говорят и охотно рассказывают, что у них и как. даже дедки на остановках
NEW 08.08.06 23:19
Ну успокоили меня.
Заказал поездку через самое обычное русское турбюро. Пусть доставят с аэропорта до Ялты, с остальным сам разберусь.
Всем спасибо за ответы
Заказал поездку через самое обычное русское турбюро. Пусть доставят с аэропорта до Ялты, с остальным сам разберусь.
Всем спасибо за ответы
NEW 09.08.06 18:37
in Antwort Vivi80 08.08.06 21:09
NEW 14.08.06 10:05
in Antwort bundes2005 07.08.06 18:16
Примерный расклад мне понятен. Большое спасибо за помощь. Крайслер оставлю дома возьму для поездки MPV Mazda. Проходимость как у внедорожника, по неровностям трассы не идет, а плывёт, места почти как в вонвагоне. Отдыхать предпочитаю дикарём, турист со стажем, вылизанности и пластмассовых улыбок персонала отелей мне и в Европе хватает. Турецкого сервиса мне тоже в Германии хватает. Хочется общаться с нормальными людьми на нормальном языке. А так оторваться по полной программе кроме как в Союзе больше не где не сможете. Просто надо за ранее владеть информацией и правильно выбирать место для отдыха.
NEW 14.08.06 10:44
in Antwort Alex_rakhimov 09.08.06 18:37
мне кажется, что за борщ 40 гривен - это дорого. тем более, что его через 200 метров за 6 грн. покушать можно. это в сравнении одной крымской цены с другой. а в сравнении с немецкими ценами - недорого и первое.
NEW 14.08.06 12:07
in Antwort Alex_rakhimov 04.08.06 19:10, Zuletzt geändert 14.08.06 12:20 (bastq2)
А я только что из Алупки и Ялту не рекомендую совсем. Алупка тоже в принципе фыгня - мусора очень много.. Ялта это вообще нечто - грязнее города давно не видал.. В Алупке море было еще более-менее чистое, то в Ялте какая-то бурда, а не вода.. В ялтинском порту моют из шланга палубу буксира, всё льется в море.. Нефтяная пленка видна невооруженным взглядом. Пляжи тоже грязноваты - битое стекло, арбузные корки, шкарлупки и фантики.. Последний раз был в Крыму в 1991 году и воспоминания остались отличные... вот в етом году че-то захотелось помостреть - разочарование было дикое. Обшарпанное всё ужасно. Новостроики всякие ужасно смотрятся, но больше всего убивал мусор. Проходя некоторые роши воняло дичайше, что не оставляло сомненния, что их используют
как туалеты... Ужасть... Пару раз проплыла какая-то яхта вдоль берега - так за ней долго тянулся след из какой-то буровато-желтой пены и всё ето выкинуло затем на берег... За етот раз обходил почти всё южное побережье - очень печально как-то стало на душе.. Одно понравилось - на Ай-Петри подальше от всего етого балагана - пока еще туристы туда не добрались - красиво и много природы... А прибрежная зона ето нечто...В Крым поеду теперь не так уж скоро опять..
NEW 14.08.06 19:27
in Antwort bastq2 14.08.06 12:07
А я вот из Ялты приехал, и ничего подобного не видел.
NEW 14.08.06 19:30
in Antwort bundes2005 14.08.06 10:05
Вот это правильных ход мыслей.
Я кстати на Мальорке грязи по больше видел- и своры диких которв, и разрушенные и брошенные гостинницы, и тучи циган, проживающих в этих брошенных гостинницах.
Кто что ищет-тот найдет.
Я кстати на Мальорке грязи по больше видел- и своры диких которв, и разрушенные и брошенные гостинницы, и тучи циган, проживающих в этих брошенных гостинницах.
Кто что ищет-тот найдет.
NEW 14.08.06 19:46
in Antwort Alex_rakhimov 14.08.06 19:30, Zuletzt geändert 14.08.06 20:26 (valentino-b)
ой,не смешите народ, !!!
цыгане -на Майорке, так они хоть никого не трогают, а на Украине пройти вечером страшно, или сигареты будешь раздавать налево-направо или по голове получишь!
вы уже достали со своей вербовкой в Крым!
вы и ваш тут еще один напарничек. А больше никто и не хочет туда больше,кто был.
цыгане -на Майорке, так они хоть никого не трогают, а на Украине пройти вечером страшно, или сигареты будешь раздавать налево-направо или по голове получишь!
вы уже достали со своей вербовкой в Крым!
вы и ваш тут еще один напарничек. А больше никто и не хочет туда больше,кто был.
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 14.08.06 20:05
in Antwort Alex_rakhimov 14.08.06 19:26
нет. не дорого, а вы что, на обед напрашиваетесь? ))