Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

а у меня много вопросов про приглашение

152  
  Ich_heisse_ 24.05.01 11:36
24.05.01 11:36 
начну по порядку
Залез я на сайт консульства, почитал.....поискал на форуме (конечно плохо искал наверное)
.....
Но вы уж не вините меня в этом - хочу все-таки съездить в Германию!
ТАК вот: главный вопрос - в каком виде должно быть приглашение, что там должно быть написано? Все, что я знаю сейчас: должны быть указаны адреса и сроки поездки, а также обязательства приглашающего взять на себя все расходы, включая медстраховку. Первая мысль - что-то как-то официально все получается. Да к тому же еще написано, что приглашение должно быть заверено компетентным германским ведомством... Каким интересно? Если моя подруга (к которой я собрался) живет во Франкфурте?
Да и еще: я читал на форуме, что достаточно показать, что у тебя есть деньги из расчета 50-100$ в день. То есть, если я принесу справку из банка (да какая она должна быть - это определенная форма?), что только что снял со своего счета 1000$ (жить я там собрался максимум 10-12 дней), то все будет в порядке? Да и медстраховку хотелось бы как-то тоже сделать самому, не напрягать лишний раз своих друзей.
Если уж вы прочитали все это, пожал-та, ответьте если не трудно на все.
Спасибо!
dionis постоялец24.05.01 13:26
NEW 24.05.01 13:26 
в ответ Ich_heisse_ 24.05.01 11:36
я могу подсказать как в казахстане делается...
идёшь в любую тур фирму, покупаешь тур на месяц стоит приблизительно 180 DM(больше по продолжительности срок по туризму Германия не разрешает)
там же тебе предложат страховку 1 DM в день (бывает меньше бывает дороже) справку из банка могут запросить в посольстве когда тебе тур фирма визу в паспорт ставить будет.... я показал сертификат что я купил в банке 5000
немецких марок и имею право их вывозить, посольство эта справка устоила......
покупаешь билет и летишь в Германию...
НО после того как ты сойдёшь с трапа тебя попросят предьявить документ и визу....
если у тебя гостевая виза то идёшь дальше без проблем( потому как приглашающий за тебя подписался)
если тур виза то погранцы просят чтобы ты предьявил деньги из расчёта 100 DM на день(данные Гоноверского аэропорта)
хотя через Франкфурт я летел как то, там ни кто ни чего не спрашивал на счёт денег, но просили показать есть ли обратный билет
так что нет проблем, если есть бабки......
только вот имей в виду что тур виза не продливается ни под каким видом......
проверено: гостевую, служебную, студенческую, можно продлить а эту НЕТ.
удачи...........
  Ich_heisse_ 24.05.01 17:26
NEW 24.05.01 17:26 
в ответ dionis 24.05.01 13:26
Спасибо за ответ!
Но я то как раз хочу сам все сделать без турфирмы ...
Так значит нужны деньги из расчета 100марок в день - это еще лучше!
Страховка стоит копейки...?