русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Бельгия-Украина на машине

97  
Мишелик прохожий15.06.06 00:11
15.06.06 00:11 
Доброго времени суток всем !
В июле еду на Украину с Бельгии (через Германию и Польшу конечно же по Е40 прямо во Львов). Еду я с женой и маленьким реб╦нком (менее 3 лет), и поэтому, хотел бы посоветоватся с теми, кто часто ездит на машине на Украину. Меня интересуют следующие вопросы :
1. Какую таможню выбрать : Шегини или Краковец (в плане где обычно меньше очередь, а также состояние дороги после границы до Львова, так как машина опущенна (тюнинг))?
2. Существует ли на границе отдельный пропуск для машин с европейскими номерами и европейским гражданством (машина, номера, страховка и т.д на мне, имею бельгийское гражданство)?
3. В случае очереди на границе, можно ли как нибудь е╦ объехать, ссылаясь на то, что в машине находится маленький реб╦нок (закон?)?
4. Какие документы предвидится заполнять на границе и какие рассходы на ней стоит предвидеть (вещей и валюты для декларации не будет)?
5. Моя страховая компания на мо╦ авто покрывает Украину. Должен ли я на границе брать ещ╦ и украинскую страховку?
Буду очень благодарен всем, кто ответит на мо╦ сообщение.
burn0_7 гость15.06.06 15:22
burn0_7
NEW 15.06.06 15:22 
in Antwort Мишелик 15.06.06 00:11
1. После Краковца в селе вкопаны с десяток "лежачих полицейских", которые и без тюнинга на нулевой скорости преодолевать нужно, а не дай Бог на скорости, да еще ночью...
А насчет очереди, так то как повезет.
3. Поляки, увидев, что мы с детьми, махнули, чтобы ехали мимо очереди. Ну, а у "родных" эта железа не развита. Сын вышел из-за жары из машины и присел на поребрик в тени, так подошел чудак на букву "м" с автоматом и загнал его в машину, "не положено", мол. А сын понять не может, отвык уже.
4. Ничего не заполняли, расходов тоже никаких, только уж очень медленно все, пока все паспорта запишут (вручную или одним пальцем, выискивая буквы на клаве), а нас много, а они не торопятся, им некуда...
5. Мы в своей страховке, в Германии заказывали для поездки "зеленую карту" за те же деньги, т.е. без доп. оплаты. К счастью не пригодилась, да никто и не спрашивал.
Arhara коренной житель15.06.06 15:38
NEW 15.06.06 15:38 
2. в Шегини отдельного пропуска не было ( в прошлом году ) там едут все скопом
в Краковце есть
3. маловероятно
кому ты хочешь обьяснять про маленького ребенка ? там будешь стоять в очереди с селянами у которых никогда не было осознания вежливости и этикета
кстати, в европейском потоке можешь быть затерт поляками, которые тоже далеко не джентльмены
kutalex гость15.06.06 17:45
kutalex
NEW 15.06.06 17:45 
Если машина опущена,то может вс╦таки оставить е╦ дома ;) дороги на самом деле не ровные :) на общественном транспорте типа поезд получиться не дороже...вариантов куча...например в польшу самол╦том,дальше поездом...Если с реб╦нком ехать,то ему в томже автобусе комфортней будет...граница быстрей пройд╦ться,там столько местных которые пытаються по 10 раз на день ездить туда сюда возить хлам,сигареты и тд.....очереди...хамство...Если без детей,то можно приключения поискать...мой совет обойтись без авто ;)
Мишелик прохожий15.06.06 17:58
NEW 15.06.06 17:58 
in Antwort kutalex 15.06.06 17:45
Неее. Только не автобус. Я ездил в прошлом году на автобусе, чуть там не родил С маленьким реб╦нком очень тяжело. Думаю на машине будет и быстрее (ночевать не буду) и дешевле (просчитано). Мобильность, свобода и т.д и т.п. Просто хочу попытатся предвидеть как можно больше возможных препядствий. Плюс к тому же люблю я "рулить", мне это по кайфу. Под остальные виды транспорта нужно подстраиватся + к тому же дороже.