Вход на сайт
В Питер автобусом фирмы Reichert.
NEW 29.05.06 13:30
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, имел ли кто-нибудь опыт поездок с фирмой Reichert?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, имел ли кто-нибудь опыт поездок с фирмой Reichert?
Спасибо!
NEW 29.05.06 15:12
в ответ stephen 29.05.06 13:30
если вас не смущают разговоры публики на тему "Боже! какая ужасная фирма, следующий раз только на самолете"
если вы вы согласны потерпеть 2 часа, пока делается пересадка всех пассажиров в Берлине (обычно это ночь)
и если очень хочется съэкономить (дешевле этой фирмы - только пешком)
тогда
счастливого пути!
если вы вы согласны потерпеть 2 часа, пока делается пересадка всех пассажиров в Берлине (обычно это ночь)
и если очень хочется съэкономить (дешевле этой фирмы - только пешком)
тогда
счастливого пути!
NEW 29.05.06 17:36
:)) Денег на самолет действительно не хватает :))
А кроме экономии еще ряд факторов повлиял - Euroline не едет в те числа, которые мне нужные, а Ecoline едет только через Ригу... а прибалты визу транзитную хотят.. :((
Так что посмотрим на эту фирму, так сказать, изнутри!
Спасибо!
А кроме экономии еще ряд факторов повлиял - Euroline не едет в те числа, которые мне нужные, а Ecoline едет только через Ригу... а прибалты визу транзитную хотят.. :((
Так что посмотрим на эту фирму, так сказать, изнутри!
Спасибо!
NEW 29.05.06 17:52
ездила 1 раз, осталас в ужасе, при всех неудобствах в путешествии автобусом, там еще и сервис никакои. когда оказалса переполнен автобус после "подсадки"людеи с других направлении водители не растерялис и посадили на саднее сидение на 3 (!!) человека болше чем положено, а через 2 часа еще взяли троих без билетов (чтобы "левые" денги заработат). водители и гиды хамы. когда они потребовали на границе 10 евро с человека за "быстрое" прохождение границы и мы отказалис, они нам пообещали такую же "быструю" дорогу домои и приехали СПЕЦИАЛНО на 7 часов позже победоносно смотрев на нас (мы простояли на заправке перед Питером около 5 часов). может не повезло с бригадои, я не знаю, но после такого стресса болше не експериментировала. если и ехат
то Eurolinies (ето не реклама, я ездила с ними 3 раза и всегда отлично)
NEW 29.05.06 18:29
я тоже ездила с етой фирмой,ето было ужас.обещяли комфорт,горячию,холодную воду,но увы не чего етого небыло,и мы на каждой,остановке искали горячию воду,что бы покормить ребенка,ему тогда 7 месязев было.да и водители были уроды(извените,больше слов нет) ночью,включили холодный воздух,хотя люди и дети б том числе мерзли.да то и дело деньги дергали,то за то,то за ето,да и 2 пересадки делали.вообщем был кошмар
NEW 29.05.06 20:08
в ответ Aloena21 29.05.06 18:29
У меня при названии этой фирмы мурашки по коже. Я ехала с ними зимой, потому что поздно заказывала билеты, и вс╦ достойное (имею в виду автобусы) было занято. мы опоздали на 17 часов, водители были хамы каких свет не видывал, а мне на голову капала вода. Я абсолютно не привередливая что касается переездов, но это был действительно ужас!
NEW 01.06.06 18:24
Я присоединяюсь ко всему написаному. От себя добавлю куча остановок в дороге и продолжительных кроме пересадки в Берлине возможно и в Бресте за городом, деньги на границе не даю принципиально сам работаю на автобусе несколько лет летом делал частные рейсы в россию знаю что почем. если со всех по 10 евро это 450 все таможениики озолотятся. Я выдерживаю максимум до Минска и то с большим количеством вина чтоб не замечать все остальное. а от минска поездом 7 часов и ты в москве и к томуже дешевле.
NEW 01.06.06 22:27
Ну и я тогда выскажу своё мнение! в принципе часто ездил с этой фирмой из Бреста до самого юга германии.Всё вроде было в норме, правда один раз и вправду было холодно ночью, но опять таки согласитесь товарещи водители, если включать ночью тёплый возжух, то очень сильно клонит на сон (знаю по себе) Что касается горячей воды, то нужно было спрашивать у водителей, а то в райзебуро спросить не постыдились, а в автобусе постеснялись общества или кого??
Фирму эту не защещаю, вообще никакого отнощения к ней не имею, просто если один раз проехали плохо, то это же незначит что всегда плохо(хотя многие говорят что не в восторге от поездки) Что касается поездки с ребёнком (как тут написали) то я
вообще не понимаю как можно покупать билеты на автобус с грудным ребёнком? и его мучать и самому мучаться. легче купить билеты на самолёт и лететь с комфортом, а то всем хочется дёшево и сердито. Такого ведь не бывает. Последний раз ехал в марте 2006 года, водители были вполне нормальные и вежлевые(а были пару пассажиров, хамов и тех кому лиж бы попез...ть, извените за вырожение) Вот только что мне не понравилось в последний раз, так это то что водилы не разрешали ходить в Туалет(может потом мыть не хотели по окончанию поездки, а может и действительно не работал) Что качсается пересадок, то сами подумайте, если отправлять прямые рейсы из каждого города, так ведь и автобусов не напасёшься на каждого
Считаю пересадку в Берлине вполне нормлаьной т.к. кто-то едет в РБ и РФ, а кто-то на Украину, вот и сами подумайте! Ух....увлёкся я что-то в пользу Райхерт
В принципе я не так уж и расстроен поездками этой фирмы, у каждого своё мнение! Спасибо за внимание!!! 
П.С. чуть не забыл, про взносы на таможне, по 10 евро с человека, то откразываюсь платить т.к. быстрее один фиг не будет, а запретного ничего не визу. Так что пусть платят те, у кого широкий карман!
П.С. чуть не забыл, про взносы на таможне, по 10 евро с человека, то откразываюсь платить т.к. быстрее один фиг не будет, а запретного ничего не визу. Так что пусть платят те, у кого широкий карман!
NEW 02.06.06 07:46
у меня от Райхерт тоже остались жуткие впечатления, хотела даже на них в суд подать - врут. сначала пообещали мне, что я приеду в Берлин в пятницу (приехали в субботу), также пообещали, что обратно границу пересеку в конкретный день (у меня в этот день заканчивалась виза), но я перестраховалась и продлила визу на три дня. автобус опоздал на сутки или даже больше, границу мы пересекали позже - только моё продление визы спасло ситуацию. про хамство и вымогательство вообще молчу. назад ехали - в автобусе никого, я разлеглась, естественно, как было удобно, потому что туда ехала всю дорогу в скрюченном состоянии, водитель несколько раз требовал доплатить ему за "комфорт". ну а когда ночью я услышала разговор двух водителей, вообще выпала в
осадок: водитель-новичок отказывался (как настаивал второй водитель) заправлять воду для питься и мыть туалет одним шлангом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.06.06 10:13
в ответ andrej(BW) 01.06.06 22:27
Полностью согласен с (andrej(BW)) . Ездил три раза с этой фирмой и с другими. Водители стараются себя вежливо вести , но их часто провоцируют на грубость сами пасажиры. Туалеты закрывают зимой ,потому что содержимое в них замерзает. А 10 евро на границе они собирают для таможни а не в свой карман. Сами пассажиры и агитируют за это. Лично я не плачу, тк еду с одной сумкой а не с баулами. Нахожу этот вид транспорта походящим для тех кто хочет сэкономить, но надо рассчитывать на неудобства. А с семьей я летаю на самолете.
NEW 02.06.06 12:17
в ответ novaya 02.06.06 07:46
Девушка, а почему вы не ставите в расч╦т то, что на дорогах бывают аварии, и автобаны просто напросто закрывают и все стоят и ждут в этой пробке? и чтобы у вас такого больше не повторялось. нужно выезжать хотябы на 2-3 дня раньше завершения визу! а что думаете съекономить на поездке, и ехать с таким же комфортом как и на самол╦те???

NEW 02.06.06 16:39
Ко мне подруга из россии с ними приезжала, как в дороге было не знаю, поэтому и сочинять не буду, но помимо этого проблем хватило!!!
во первых у нее был открытый билет, выезд назад, как надо за 2 недели вперед заказали по телефону (свидетелей хватало), приехали е╦ провожать, а е╦ не берут, мол на вас место не забранировано и звонка от вас не было, мы чуть не упали! Вызов и страховка через день кончались, хорошо что нам продлили это дело.
ладно взяли они е╦ через 2 дня.
прихали на место они поздно вечером и шоф╦р еще не выпустив всех из автобуса открыл люк с баражом, пока она вышла, одну е╦ сумку украли, и вокруг пасажиры, встречающие и еще всякий народ полпиться. бегала она потом, а все без толку! а шоф╦р ей сказал пишите жалобу, я вам ничем помочь не могу!
ну писала она, зная что это ничего не принес╦т, так оно и было!
вообщем я о них ничего хорошего не скажу!!!
во первых у нее был открытый билет, выезд назад, как надо за 2 недели вперед заказали по телефону (свидетелей хватало), приехали е╦ провожать, а е╦ не берут, мол на вас место не забранировано и звонка от вас не было, мы чуть не упали! Вызов и страховка через день кончались, хорошо что нам продлили это дело.
ладно взяли они е╦ через 2 дня.
прихали на место они поздно вечером и шоф╦р еще не выпустив всех из автобуса открыл люк с баражом, пока она вышла, одну е╦ сумку украли, и вокруг пасажиры, встречающие и еще всякий народ полпиться. бегала она потом, а все без толку! а шоф╦р ей сказал пишите жалобу, я вам ничем помочь не могу!
ну писала она, зная что это ничего не принес╦т, так оно и было!
вообщем я о них ничего хорошего не скажу!!!
NEW 02.06.06 18:37
в ответ andrej(BW) 02.06.06 12:17
юноша, я по-моему, чётко написала: врут. это был мой первый и последний опыт с автобусом, поэтому я советовалась с сотрудницами, которые мне этот билет продавали - они обещали, что я буду в пятницу, а не сказали честно: Вам этого точно сказать никто не может, потому что могут быть задержки на границе. более того, моя подруга обзвонилась им с вопросом - точно ли они меня успеют вывезти до окончания скрока визы (я подругу напрягала, потому что уже чувствовала неладное) - в бюро били себя кулаками в грудь: успеем!!! никто не посоветовал продлить визу, никто не посоветовал назначить дату выезда пораньше. а было бы у меня нарушение паспортного режима - и всё, а в Германию я тогда ездила (летала на самолёте) очень
часто.
а обман клиентов - это, между прочим, наказуемо законом. и суд бы я выиграла с возмещением морального и материального вреда. просто не было времени этим заниматься.
а обман клиентов - это, между прочим, наказуемо законом. и суд бы я выиграла с возмещением морального и материального вреда. просто не было времени этим заниматься.
NEW 02.06.06 20:17
в ответ novaya 02.06.06 18:37
Я конечно извеняюсь за то что сказал вам девушка
просто не посмотрел сразу анкету
Но согласитесь, ведь такое может произойти и в другой фирме! конечно работники тоже могли бы хотя бы подсказать как да чего. Так что сдесь каждый оста╦тся при сво╦м мнении.
К вам не имию ни каких притензий, так же как и к остальным форумчанам! 
NEW 02.06.06 21:30
в ответ andrej(BW) 02.06.06 20:17
я когда автобус ждала, мужик рядом изрёк: на автобусе стоит съездить раз, чтобы потом сказать - никогда больше. я ещё подумала: эх, какой нежный. но потом поняла: прав на все 100.
NEW 03.06.06 12:21
Почитайте здесь:
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/3900521.html?Cat=&page=24&view=collapsed&s...
наша проблема в том, что из Питера в Мюнхен можно только с Райхертом добраться...
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/3900521.html?Cat=&page=24&view=collapsed&s...
наша проблема в том, что из Питера в Мюнхен можно только с Райхертом добраться...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 03.06.06 18:16
в ответ Maria70 03.06.06 16:20
А я скажу
. С этой фирмой у меня состоялась самая ужасная поездка в моей жизни. Было 4 года назад, так что, может, с тех пор они научились работать, но тогда... 1. Перекидывали из автобуса в автобус, как кукол, не меньше 5 раз. 2. Какая-то гнусная бабища, сунув, вероятно, немалую взятку водителям, везла штук 300 огромных коробок, не знаю, что она там вывозила, но ЭТИМ был завален весь первый этаж и часть второго, так что туалет был прочно заблокирован. Я такого никогда не видела!! Про хамство водителей не говорю, они как будто делали одолжение, что нас всех везли
. Апофеозом всего этого было то, что нас четверых, едущих в Питер, выгрузили ночью в Минске, сказав, что очередной автобус
на пересадку сейчас будет. Знаете, когда он пришел? Через 5 часов!! Это в дикий холод (были как раз первые ранние заморозки, а мы в легких курточках, сонные, ночь же). Все это время автобус, из которого нас вышвырнули, преспокойно стоял тут же. Мы час постояли возле него, пока догадались, что все еще затянется, потом забарабанили в дверь, пробудили водителей, которые еще не хотели нас пускать!!
В общем, про эту поездочку я могу рассказывать еще долго и с чувством, с использованием многих идиоматических выражений
.
В общем, про эту поездочку я могу рассказывать еще долго и с чувством, с использованием многих идиоматических выражений