Login
Хорватия
11.05.06 13:21
Нас очень интересует вопрос проезда в Хорватию: возможно есть рейсовые автобусы, или можно к группе подключиться. Сколько может стоить билет , туда-обратно, 2 взр, 1 реб. Живем в Хайльбронне (Штуттгарт). Или кто-нибудь поездом ехал?
NEW 11.05.06 13:28
in Antwort SIS137 11.05.06 13:21
Ездили тока на машине.Ну думаю,что автобус всяко лучше поезда.
NEW 11.05.06 15:16
in Antwort iruschik 11.05.06 13:28
тоже хотим в июле на машинах поехать...
расскажи как прошло у вас, какие впечатления...что хорошо и что плохо, так сказать...
спасибо
расскажи как прошло у вас, какие впечатления...что хорошо и что плохо, так сказать...
спасибо
Автоматическая подпись
NEW 11.05.06 22:55
in Antwort Andrey175 11.05.06 15:16
Сразу предупреждаю,что это чисто мо╦ мнение. В Хорватии в принципе здорово: чистое море,классная погода,поехать есть куда.Но, пока мы туда доехали,истратили много денег не на бензин,а на оплату дорог по Австрии,Словении,Хорватии.Мы были на острове Крк. Планировали проехать по побережью дальше,но оплатив кучу сборов за дороги,поняли,что надо будет ещ╦ и обратно возвращаться,от этой идеи отказались.Но не только из за денег.Во время школьных каникул туда сьезжаются кто только может,Голландцы,Французы,ИТальяшки,Ну и конечно полГермании
.И после 9 утра на дорогах пробки,как во Франкфурте в час пик. Теперь о море.На побережье Хорватии очень мало песчаных пляжей.А камни там острые,как зубья у напильника.Просто так на них не полежишь,да и ходить по ним без обуви невозможно.В море тоже только в обуви мона зайти по причине наличия в
воде морских ежей.Если наступишь,то будешь до конца отпуска иголки выковыривать.по этой же причине нельзя просто полежать у кромки воды(камни с ежами).Хотя на некоторых отдельных участках море от ежей очищают.Можно представить ,скоко на этих местах народу....Море очень сол╦ное,через 10 минут после выхода начинает сыпаться соль с ушей,если нету душа.Да и цены в районе побережья не низкие....Останавливаться дикар╦м запрещено,а стоять в пыльном кемпинге и платить за это деньги.....На вкус и цвет,как говорится.....
Хорватия-рай для нудистов,практически везде мона загорать голышом(это пожалуй единственный плюсик
).В общем кратенько изложила,если будут ещ╦ вопросы,задавай, помогу чем смогу.
Что удивило,так это дороговизна рыбы.Мы жили несколько дней у Хорват,кстати очень классные люди,каждый вечер сидели у них пили вино- пиво ,кушали вместе.Они частично понимают русский,а их можно понять на 80 процентов.Так вот они рассказывали,что 200 км от побережья рыба в три раза дешевле,чем на.
Хорватия-рай для нудистов,практически везде мона загорать голышом(это пожалуй единственный плюсик
Что удивило,так это дороговизна рыбы.Мы жили несколько дней у Хорват,кстати очень классные люди,каждый вечер сидели у них пили вино- пиво ,кушали вместе.Они частично понимают русский,а их можно понять на 80 процентов.Так вот они рассказывали,что 200 км от побережья рыба в три раза дешевле,чем на.
NEW 14.05.06 10:58
in Antwort iruschik 11.05.06 22:55, Zuletzt geändert 14.05.06 11:02 (RVW)
Тогда едим в Черногорию!!!Там по описанию в г.Ульцин 13-км песочный(лечебный)пляж.Сервис может похуже Хорватского, но это нас не пугает.Да и цены пониже на жильё.
Скоко стоит оплата за дорогу в Австрии и Хорватии?
Сравнивал цены на поезд, автобус, самолёт, и машиной.Цена практически получается одинаковой.Без машины тоже ломы как-то.На автобусе тоже муторно, на поезде чуть получше.
Скоко стоит оплата за дорогу в Австрии и Хорватии?
Сравнивал цены на поезд, автобус, самолёт, и машиной.Цена практически получается одинаковой.Без машины тоже ломы как-то.На автобусе тоже муторно, на поезде чуть получше.
NEW 14.05.06 13:03
in Antwort RVW 14.05.06 10:58
В Австрии перед границей продают виньетки, клеишь е╦ на лобовое стекло, и впер╦д. На 10 дней 7┬ с копейками, на 20 дней вроде чуть больше 10, на месяц не помню.
NEW 14.05.06 16:43
in Antwort Викa 14.05.06 13:03
Ага,тока кроме виньетки ещё за тунели платить надо каждый раз по 10-15 евро!!!!
NEW 14.05.06 18:08
in Antwort iruschik 14.05.06 16:43
Мой друг тоже сказал, что надо за тунели платить.
NEW 15.05.06 01:38
in Antwort iruschik 14.05.06 16:43
NEW 15.05.06 15:43
in Antwort Викa 15.05.06 01:38
Хм. а мы 2 раза платили за тоннели: 9.50 + 6.50. Наверное, мы с вами по разным маршрутам ехали
Плюс к этому 7.60 - виньетка для проезда по австрийским автобанам (срок действия 10 дней), плюс примерно 10 ойро за какой-то желтый жилет (на случай аварийной остановки), который обязан иметь при себе каждый водитель в Австрии.
А стоимость автобанов в Хорватии и Словении относительно недорого. Сейчас уже не вспомню сколько, но с австрийскими ценами не сравнить ;)
Плюс к этому 7.60 - виньетка для проезда по австрийским автобанам (срок действия 10 дней), плюс примерно 10 ойро за какой-то желтый жилет (на случай аварийной остановки), который обязан иметь при себе каждый водитель в Австрии.
А стоимость автобанов в Хорватии и Словении относительно недорого. Сейчас уже не вспомню сколько, но с австрийскими ценами не сравнить ;)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 15.05.06 18:26
in Antwort iruschik 11.05.06 22:55
NEW 15.05.06 21:40
in Antwort Ежка 15.05.06 15:43
о Хорватии понятия не имею, я писала только о Австрии, а жилетку можно и за 5 купить, мы заезжали в Австрию через Зальцбург, а на выезде из Австрии около Виллах дорога уходила на Словению и Италию, мы уехали в Италию
NEW 25.05.06 14:19
in Antwort iruschik 15.05.06 21:52
А мы ездили 2 года назад,в Австрии платили только за виньету,а за туннели ничего не платили.Мы правда ехали в сторону Италии. А ВОТ В хОРВАТИИ ЗАТРАТИЛИ БОЛЬШУЮ СУММУ ЗА ДОРОГИ,ТАМ ЗА КАЖДЫЙ УЧАСТОК НАДО ПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО,а В Австрии один раз за все
NEW 25.05.06 19:16
in Antwort geles 25.05.06 14:19
как раз таки это и было уплочено за дороги австрии ( в смысле Вигнета) А за тунели мы в прошлом году платили, как тут уже говорили, самый дорогой тунель 9,50 вроде!
Просто в германии привыкли что не нужно ни за какие дороги платить, поэтому и кажется что за каждый участок дороги платить нужно! Во всей ЕС вроде платить нужно. кроме германии(и то наверное не долго осталось есздить по бесплатным дорогам)
В ответ на:
А ВОТ В хОРВАТИИ ЗАТРАТИЛИ БОЛЬШУЮ СУММУ ЗА ДОРОГИ,ТАМ ЗА КАЖДЫЙ УЧАСТОК НАДО ПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО
А ВОТ В хОРВАТИИ ЗАТРАТИЛИ БОЛЬШУЮ СУММУ ЗА ДОРОГИ,ТАМ ЗА КАЖДЫЙ УЧАСТОК НАДО ПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО
Просто в германии привыкли что не нужно ни за какие дороги платить, поэтому и кажется что за каждый участок дороги платить нужно! Во всей ЕС вроде платить нужно. кроме германии(и то наверное не долго осталось есздить по бесплатным дорогам)
NEW 26.05.06 00:40
in Antwort iruschik 11.05.06 13:28
У моей жены российское гражданство, и естественно русс.занран паспорт.Она в Хорватию с офицальным приглашением(подтверждение брони хотеля) свободно проедит или нужна виза въездная?
NEW 26.05.06 11:57
in Antwort RVW 26.05.06 00:40
Спросите лучше в консульстве Хорватском!!!!там получите свежую информацию!!!!В течение года могло что нибудь измениться!!!Я делала визу,20 евро и при мне за 20 минут сделали!!
NEW 27.05.06 22:02
in Antwort RVW 26.05.06 00:40
Виза не нужна. 
Сам стартую через 10 дней. У меня пас РФ и факс брони из пансиона. Прошлые 2 поездки с этим проблем не было.
Хорошего отдыха!
Сам стартую через 10 дней. У меня пас РФ и факс брони из пансиона. Прошлые 2 поездки с этим проблем не было.
Хорошего отдыха!
NEW 28.05.06 01:29
in Antwort MAN2003 27.05.06 22:02
Я звонила в посольство, и мне там сказали, что гражданам России виза НУЖНА!
Сделали за 5 минут - 23 евро.
Сделали за 5 минут - 23 евро.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 28.05.06 20:38
in Antwort 'Eva' 28.05.06 01:29
Вообще-то консульству нужно зарабатывать 
Гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом. При наличии туристического ваучера или брони отеля никаких дополнительных бумаг не требуется.
Это если ваша цель - Хорватия, а для транзита или делового визита ВИЗА НЕОБХОДИМА.
Желаю удачи!
Гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом. При наличии туристического ваучера или брони отеля никаких дополнительных бумаг не требуется.
Это если ваша цель - Хорватия, а для транзита или делового визита ВИЗА НЕОБХОДИМА.
Желаю удачи!
NEW 28.05.06 20:42
Хотите сказать, что консульство распространяет ложную информацию? В интернете тоже везде написано, что виза нужна...
И Вам удачи!
in Antwort MAN2003 28.05.06 20:38
В ответ на:
Хотите сказать, что консульство распространяет ложную информацию? В интернете тоже везде написано, что виза нужна...
И Вам удачи!
NEW 29.05.06 14:25
in Antwort 'Eva' 28.05.06 20:42
Я с прошлом году спрашивала, мне пришел мейл из консульства:
Sehr geheerte Damen und Herren,
bezugnehmend auf Ihr Schreiben teilen wir Ihnen mit dass die Staatsbürger von Russland, wenn sie einen Nachweiss über eine Hotelreservierung in der Republik Kroatien oder eine Buchung von einer Reiseagentur, bzw. ein Einladungsschreiben aus Kroatien, beglaubigt von einem öffentlichen Notar, oder Buchung für ein Ferienwohnung haben, KEIN VISUM für Kroatien benötigen.
Mit freundlichen Grüssen,
Lidija Hadrović Pansegrau
Leiterin der Konsularabteilung
Sehr geheerte Damen und Herren,
bezugnehmend auf Ihr Schreiben teilen wir Ihnen mit dass die Staatsbürger von Russland, wenn sie einen Nachweiss über eine Hotelreservierung in der Republik Kroatien oder eine Buchung von einer Reiseagentur, bzw. ein Einladungsschreiben aus Kroatien, beglaubigt von einem öffentlichen Notar, oder Buchung für ein Ferienwohnung haben, KEIN VISUM für Kroatien benötigen.
Mit freundlichen Grüssen,
Lidija Hadrović Pansegrau
Leiterin der Konsularabteilung
NEW 29.05.06 16:02
in Antwort Ежка 29.05.06 14:25
Я уже читала это ваше сообщение... Но дело в том, что я неделю назад в посольство звонила и потом заходила, до этого в интернете смотрела. Мне сказали, что забронированное жиль╦ необходимо для получение ВИЗЫ. Да и если не ошибаюсь, вы же сами как-то писали, что вас может быть пропустили, т.к. в вашей машине только у вас было российское гражданство, а у всех остальных немецкое.
Да и не в этом дело. Мне не сложно за визой зайти. Если кто собирается без - мне вс╦ равно.
Я ответила господину, который написал, что посольству надо зарабатывать.
Да и не в этом дело. Мне не сложно за визой зайти. Если кто собирается без - мне вс╦ равно.
Я ответила господину, который написал, что посольству надо зарабатывать.
NEW 29.05.06 16:24
in Antwort 'Eva' 29.05.06 16:02
Может, у них в этом году правила изменились
Дело ваше, конечно, зайти за визой нетрудно. Просто денег да и времени жалко там, где можно без этого обойтись 
Приятного вам отдыха
А мы в Хорватию непременно еще поедем! Нам там понравилось
Правда, в этом году у нас по лану другое море - Черное (сорри за офф
)
Приятного вам отдыха
NEW 30.05.06 09:22
in Antwort Ежка 29.05.06 16:24
А заверять у нотариуса денег не стоит??????А искать,бронировать,факсы рассылать разве время не занимает????? 
NEW 30.05.06 16:16
in Antwort iruschik 30.05.06 09:22
Что и зачем заверять у нотариуса? 
А искать и бронировать по любому надо - что с визой что без. Ехать наобум, чтобы потом на месте искать где бы переночевать - такое не всем по вкусу
А искать и бронировать по любому надо - что с визой что без. Ехать наобум, чтобы потом на месте искать где бы переночевать - такое не всем по вкусу
NEW 30.05.06 19:41
in Antwort Ежка 30.05.06 16:16
На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии
Да вот тут кто то писал!!!Да в принципе какая разница!!1Каждый себе по вкусу выбирает,как ему ехать и что ему делать!!!
Да вот тут кто то писал!!!Да в принципе какая разница!!1Каждый себе по вкусу выбирает,как ему ехать и что ему делать!!!
NEW 01.06.06 01:45
мы ездили своим ходом на машине, мама мия, я еще беременная была.
но мне не очень там.....
кому как...
приедишь, напиши в личку, как было, обрадуюсь
но мне не очень там.....
кому как...
приедишь, напиши в личку, как было, обрадуюсь
NEW 01.06.06 01:48
когда мы вступили к одним домой, мы договаривалисъ житъ у них!
он хотела нас взятъ без завтрака, а она, видимо женушка его, наорала на него не плохо: " почему без завтрака, ты что, такая потеря денег"
для меня это жадюги, самые настоящие, но я не говорю , что все такие!!!!!
кому как повез╦т!
in Antwort iruschik 11.05.06 22:55
В ответ на:
теперь я расскажу из личного пыта!Что удивило,так это дороговизна рыбы.Мы жили несколько дней у Хорват,кстати очень классные люди,каждый вечер сидели у них пили вино- пиво ,кушали вместе.Они частично понимают русский,а их можно понять на 80 процентов.Так вот они рассказывали,что 200 км от побережья рыба в три раза дешевле,чем на.
когда мы вступили к одним домой, мы договаривалисъ житъ у них!
он хотела нас взятъ без завтрака, а она, видимо женушка его, наорала на него не плохо: " почему без завтрака, ты что, такая потеря денег"
для меня это жадюги, самые настоящие, но я не говорю , что все такие!!!!!
NEW 01.06.06 09:21
in Antwort _igelchen_ 01.06.06 01:48
Согласен,но дерьмо встречается везде,особенно там,где дело касается денег!!!!
Но никто не заставляет останавливаться там,где не нравится!!!!Мест до фига и среди дерьма всегда найдутся нормальные люди!!!
NEW 01.06.06 23:41
in Antwort Gonduras99 01.06.06 09:21
ты абсолютно парв!
но мы до этого искали, искали, приехали туда ночью, и ночевали в отеле, 65┬ ночь.
охереть
а потом рады были, что хоть это нашли, но я у них практически не завтракала, деръмо была, вообще к этим булочкам не привыкла, а еще и беременная была, надо было что то другое, ведь беременные женщины всегда капризные

но мы до этого искали, искали, приехали туда ночью, и ночевали в отеле, 65┬ ночь.
охереть
а потом рады были, что хоть это нашли, но я у них практически не завтракала, деръмо была, вообще к этим булочкам не привыкла, а еще и беременная была, надо было что то другое, ведь беременные женщины всегда капризные
NEW 02.06.06 09:03
in Antwort Ежка 30.05.06 16:16
Вчера разговаривала с подругой, которая 2 года назад ездила в Хорватию. БЕЗ визы.
Так вот е╦ на границе не пропустили. (российское гражданство). Пришлось им ехать в Словению, в ближайшее хорватское посольство.
Так вот е╦ на границе не пропустили. (российское гражданство). Пришлось им ехать в Словению, в ближайшее хорватское посольство.
NEW 02.06.06 09:33
in Antwort 'Eva' 02.06.06 09:03
NEW 02.06.06 09:51
in Antwort 'Eva' 02.06.06 09:03
Я ездила в конце марта на неделю по работе (осматривать отели). У меня тоже русский зп с ПМЖ. Показала на границе броню отеля (ваучер) и никто визы не потребовал. У нас еше есть информационная система, где можно посмотреть куда кому виза нужна. В системе стоят данные по Хорватии уже как 2 года, что если у тебя есть подтверждение отеля, то виза не нужна. Не вводите людей в заблуждение. На вас решили заработать деньги.
NEW 02.06.06 10:08
Я смотрю вы за словом в карман не лезете...
То у вас посольства распространяют ложную информацию в целях наживы, то вы абсолютно незнакомых вам людей
"любителями преключений" называете... Откуда такай уверенность?
Ясновидящий?
МОжет, она доктор наук или мать с тремя детьми или и то и другое...
К вашему сведению, она не пренадлежит к отряду любителей приключений. (да и была она не одна)
Просто нет слов.
in Antwort MAN2003 02.06.06 09:33
В ответ на:
как и многие любители приключений
как и многие любители приключений
Я смотрю вы за словом в карман не лезете...
"любителями преключений" называете... Откуда такай уверенность?
МОжет, она доктор наук или мать с тремя детьми или и то и другое...
К вашему сведению, она не пренадлежит к отряду любителей приключений. (да и была она не одна)
Просто нет слов.
NEW 02.06.06 10:23
in Antwort Julchen32ru 02.06.06 09:51, Zuletzt geändert 02.06.06 13:17 ('Eva')
Послушайте, Вы!
"Ваша" система - это не показатель
Я предпочитаю верить официальному представителю страны, а не какой-то там неизвестной системе, в которой неизвестно кто чего понаписал.
НА этом самом сайте в <FAQ> вы тоже можете посмотреть кому и куда нужна виза - тоже "система". Посмотрите там!
И не надо бросаться пустыми выражениями! Никто никого не собирается вводить в заблуждение
Я сообщила об информации, которую можно получить на любом приличном сайте в интернете, на официальной странице посольства или же лично от представителя страны.
Из первых рук, что называется.
И я предпочитаю заплатить посольству и организовать моё путешествие самолично, чем дать "заработать деньги" какому-нибудь агенству.
А если вы работаете в туристическом агенстве, то должны знать, что гражданам Росси виза НЕ нужна, если они едут в Хорватию "по работе" или по туристической путёвке. И наверное,
вашей системе стоит именно это. А если ехать самостоятельно, то виза необходима.
Так что не вводите ВЫ людей в заблуждение.
"Ваша" система - это не показатель
НА этом самом сайте в <FAQ> вы тоже можете посмотреть кому и куда нужна виза - тоже "система". Посмотрите там!
И не надо бросаться пустыми выражениями! Никто никого не собирается вводить в заблуждение
Я сообщила об информации, которую можно получить на любом приличном сайте в интернете, на официальной странице посольства или же лично от представителя страны.
Из первых рук, что называется.
И я предпочитаю заплатить посольству и организовать моё путешествие самолично, чем дать "заработать деньги" какому-нибудь агенству.
А если вы работаете в туристическом агенстве, то должны знать, что гражданам Росси виза НЕ нужна, если они едут в Хорватию "по работе" или по туристической путёвке. И наверное,
вашей системе стоит именно это. А если ехать самостоятельно, то виза необходима.
Так что не вводите ВЫ людей в заблуждение.
NEW 02.06.06 14:12
in Antwort 'Eva' 02.06.06 10:23, Zuletzt geändert 02.06.06 14:13 (Max Shakhrai)
Visa requirements overview:
Citizens of Russian Federation (The)
Ordinary Passport YES
Diplomatic/official passport NO
Special Types of Passports YES
* The possibility of entering Croatia without visa, on the condition of owing the original verified invitation letter by a corporation or a physical person, or a tourist travel voucher.
http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615&dmid=156#pocdrz
Citizens of Russian Federation (The)
Ordinary Passport YES
Diplomatic/official passport NO
Special Types of Passports YES
* The possibility of entering Croatia without visa, on the condition of owing the original verified invitation letter by a corporation or a physical person, or a tourist travel voucher.
http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615&dmid=156#pocdrz
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 02.06.06 15:48
in Antwort 'Eva' 02.06.06 10:23
Это вы послушайте, наша фирма оформлением виз вообше не занимается. И зачем переплачивать за визу если она вообше не нужна. Вот и организовывайте себе путешествие самостоятельно, вам вышлют же ваучер или подтверждение брони из отеля вот это и предьявите на границе. Когда я в марте ездила в Хорватию, у меня нигде не стояло, что я еду по работе, был только отель-ваучер. Так что не надо слюной брызгать и мне доказывать, что у меня неправильные данные.
NEW 02.06.06 17:56
in Antwort MAN2003 27.05.06 22:02, Zuletzt geändert 02.06.06 18:06 (RVW)
Едим в конце июля в Монтенегро на машине.Жене сделали визу въездную (22 Е.) в Монтенегро, а себе нем.загран.паспорт.
Звонил в Хорватское консулство, там сказали , что ещё не известно с визами, но всего верней надо.Не буду рисковать из-за 20 Е., и сделаем въездную жене , и со спокойной душоё по автобану к морю.
Звонил в Хорватское консулство, там сказали , что ещё не известно с визами, но всего верней надо.Не буду рисковать из-за 20 Е., и сделаем въездную жене , и со спокойной душоё по автобану к морю.
NEW 02.06.06 19:01
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 14:12
Private travels for non-business purposes do not require a visa, only an invitation letter from the physical person - a special form needs to be filled out and verified by the visa department at the police station in the physical person▓s home state.
там же
там же
NEW 02.06.06 19:08
in Antwort Julchen32ru 02.06.06 15:48
А я что говорила, что ваша фирма занимается визами?
На границе я предъявлю паспорт с визой, зачем мне ваш ваучер?
Да и нет у меня никакого ваучера, т.к. я в отеле жить не собираюсь...
Зачем мне переплачивать за отель и есть как собака по звонку?
И я предпочитаю заплатить 20 евро посольству, чем какому-нибудь агенству, которое наварится на мне уж точно больше, чем на двадцатку.
Или вы работаете даром?
На границе я предъявлю паспорт с визой, зачем мне ваш ваучер?
Да и нет у меня никакого ваучера, т.к. я в отеле жить не собираюсь...
И я предпочитаю заплатить 20 евро посольству, чем какому-нибудь агенству, которое наварится на мне уж точно больше, чем на двадцатку.
Или вы работаете даром?
NEW 02.06.06 19:36
in Antwort 'Eva' 02.06.06 19:01
Нетрудно заметить, что Ваша цитата относится к гражданам Хорватии, направляющимся в Россию 
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 02.06.06 20:06
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 19:36, Zuletzt geändert 02.06.06 20:07 ('Eva')
Да Вы правы. Я просмотрела.
Но это дела не меняет. Если ехать не по частному приглашению или не как турист виза нужна.
А в общем и целом, мне абсолютно всё равно кто как едет.
Про необходимость визы я предпочитаю спрашивать в консульстве страны в которую еду, и пооскольку я еду как частное лицо без отельного ваучера и приглашения, то позаботилась о визе.
Но это дела не меняет. Если ехать не по частному приглашению или не как турист виза нужна.
А в общем и целом, мне абсолютно всё равно кто как едет.
Про необходимость визы я предпочитаю спрашивать в консульстве страны в которую еду, и пооскольку я еду как частное лицо без отельного ваучера и приглашения, то позаботилась о визе.
NEW 02.06.06 20:50
in Antwort 'Eva' 02.06.06 20:06
Но это дела не меняет.
Разумеется, Ваша невнимательность дела не меняет
Гражданам РФ, имющим ваучер отеля, виза в Хорватию по-прежнему не нужна, с каковым утверждением Вы почему-то спорили... 
Разумеется, Ваша невнимательность дела не меняет
NEW 02.06.06 21:18
не нашла, где я что-либо говорила про отельный ваучер... и про то, что моя невнимательность меняет какое-либо дело...
или вы не видите разницы между частным то бишь самостоятельным туризмом и организованным, с путёвкой, отелем и прочим?
неужели большинство русскоговорящих и проживающих в Германии посетителей Хорватии проживают в отелях? сомневаюсь...
я же писала про себя и таким как я "безваучерным" виза нужна...
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 20:50, Zuletzt geändert 02.06.06 21:21 ('Eva')
В ответ на:
каковым утверждением Вы почему-то спорили
каковым утверждением Вы почему-то спорили
не нашла, где я что-либо говорила про отельный ваучер... и про то, что моя невнимательность меняет какое-либо дело...
или вы не видите разницы между частным то бишь самостоятельным туризмом и организованным, с путёвкой, отелем и прочим?
неужели большинство русскоговорящих и проживающих в Германии посетителей Хорватии проживают в отелях? сомневаюсь...
NEW 02.06.06 21:30
in Antwort 'Eva' 02.06.06 21:18
не нашла, где я что-либо говорила про отельный ваучер...
А с чем Вы вообще спорили?
и про то, что моя невнимательность меняет какое-либо дело...
не меняет
см. выше.
или вы не видите разницы между частным то бишь самостоятельным туризмом и организованным, с пут╦вкой, отелем и прочим?
Не исключено, что под "самостоятельным" Вы подразумеваете "дикий". Я же считаю самостоятельный заказ отеля вполне себе "самостоятельным"
Тогда у меня возникает подозрение, что Вы невнимательно читали сообщения, на которые отвечали.
не меняет
или вы не видите разницы между частным то бишь самостоятельным туризмом и организованным, с пут╦вкой, отелем и прочим?
Не исключено, что под "самостоятельным" Вы подразумеваете "дикий". Я же считаю самостоятельный заказ отеля вполне себе "самостоятельным"
Тогда у меня возникает подозрение, что Вы невнимательно читали сообщения, на которые отвечали.
В ответ на:
В ответ на:
Я ездила в конце марта на неделю по работе (осматривать отели). У меня тоже русский зп с ПМЖ. Показала на границе броню отеля (ваучер) и никто визы не потребовал. У нас еше есть информационная система, где можно посмотреть куда кому виза нужна. В системе стоят данные по Хорватии уже как 2 года, что если у тебя есть подтверждение отеля, то виза не нужна. Не вводите людей в заблуждение. На вас решили заработать деньги.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть -
это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 02.06.06 21:35
ну раз вы написали, что не меняет, значит я, по вашему мнению, имела в виду, что меняет или? вот этого я и не нашла...
или совсем тяжело?
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 21:30
В ответ на:
не меняет см. выше
не меняет см. выше
ну раз вы написали, что не меняет, значит я, по вашему мнению, имела в виду, что меняет или? вот этого я и не нашла...
NEW 02.06.06 21:38
ну прочитайте ветку для разнообразия... спорила с тем, что виза нужна если ехать самому... разве не об этом была речь, пока не влезла девушка с ваучером?
меня ваучеры как-то не интересуют... уже неоднократно писала.
В ответ на:
ну прочитайте ветку для разнообразия... спорила с тем, что виза нужна если ехать самому... разве не об этом была речь, пока не влезла девушка с ваучером?
меня ваучеры как-то не интересуют... уже неоднократно писала.
NEW 02.06.06 21:41
in Antwort 'Eva' 02.06.06 21:35
ну раз вы написали, что не меняет, значит я, по вашему мнению, имела в виду, что меняет или?
или
или
NEW 02.06.06 21:42
Боже мой!
Каких только словосочетаний не бывает!
Я имела в виду снять квартиру или дом. Про отели вообще речи не было.
А отвечала я, в принципе, не на привед╦нные вами сообщения, а на заявление о том, что "я якобы ввожу людей в заблуждение"... сообщая то, о ч╦м я самолично узнала в консульстве.
Так что ваше сообщение можете адресовать тем, кто говорил об отелях.
В ответ на:
самостоятельный заказ отеля
самостоятельный заказ отеля
Каких только словосочетаний не бывает!
Я имела в виду снять квартиру или дом. Про отели вообще речи не было.
А отвечала я, в принципе, не на привед╦нные вами сообщения, а на заявление о том, что "я якобы ввожу людей в заблуждение"... сообщая то, о ч╦м я самолично узнала в консульстве.
Так что ваше сообщение можете адресовать тем, кто говорил об отелях.
NEW 02.06.06 21:47
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 21:41
МОлодой человек, заканчивайте улыбаться после каждого слова. Это отразиться на вашем здоровье.
"или" я оставлю без комментариев- сил уже нет.
Да и не хочу я с вами спорить! Мне надо вещи собирать - я завтра в Хорватию еду!
А вы тоже, наверное, скоро туда собираетесь? Иначе зачем бы вам принимать такое активное участие в ветке про Хорватию...
Удачи!
"или" я оставлю без комментариев- сил уже нет.
Да и не хочу я с вами спорить! Мне надо вещи собирать - я завтра в Хорватию еду!
А вы тоже, наверное, скоро туда собираетесь? Иначе зачем бы вам принимать такое активное участие в ветке про Хорватию...
Удачи!
NEW 02.06.06 21:47
in Antwort 'Eva' 02.06.06 21:38
спорила с тем, что виза нужна если ехать самому...
Мне не вполне ясно, что Вы подразумеваете под выражением "ехать самому". Участники ветки, которым Вы отвечали, утверждали, что при наличии ваучера виза не нужна (см. цитаты). Вы им возражали. Так с чем Вы спорили?
Мне не вполне ясно, что Вы подразумеваете под выражением "ехать самому". Участники ветки, которым Вы отвечали, утверждали, что при наличии ваучера виза не нужна (см. цитаты). Вы им возражали. Так с чем Вы спорили?
NEW 02.06.06 21:50
in Antwort 'Eva' 02.06.06 21:47, Zuletzt geändert 02.06.06 21:51 (Max Shakhrai)
Это отразиться на вашем здоровье.
Я тронут Вашей заботой о моем здоровье
А вы тоже, наверное, скоро туда собираетесь?
Не исключено - если найду, где в Хорватии песчаные пляжи
И Вам удачи
Я тронут Вашей заботой о моем здоровье
А вы тоже, наверное, скоро туда собираетесь?
Не исключено - если найду, где в Хорватии песчаные пляжи
И Вам удачи
NEW 02.06.06 21:52
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 21:47
Какие "участники" и ваучеры?
Вы имеете в виду ту работницу туристического агенства, которая говорила, что посольства зарабатывают на гостях их стран деньги, а турагенства типа нет?
Так она же и про ваучеры говорила... а что кто-то ещ╦?
А я про себя... у меня ваучера нет... я квартиру сняла...
Вы имеете в виду ту работницу туристического агенства, которая говорила, что посольства зарабатывают на гостях их стран деньги, а турагенства типа нет?
Так она же и про ваучеры говорила... а что кто-то ещ╦?
NEW 02.06.06 21:53
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 21:50, Zuletzt geändert 02.06.06 21:54 ('Eva')
Не отвечайте мне битте!
Я не хочу продолжать этот спор ни о чём!!!
Вы не едете в Хорватию, а у меня есть виза
Спорить не о чем.

Я не хочу продолжать этот спор ни о чём!!!
Вы не едете в Хорватию, а у меня есть виза
NEW 02.06.06 22:02
in Antwort 'Eva' 02.06.06 21:52
Какие "участники" и ваучеры?
MAN2003
Julchen32ru
Поделитесь опытом, как искали
MAN2003 В ответ на:
При наличии туристического ваучера или брони отеля никаких дополнительных бумаг не требуется.
При наличии туристического ваучера или брони отеля никаких дополнительных бумаг не требуется.
Julchen32ru В ответ на:
если у тебя есть подтверждение отеля, то виза не нужна.
если у тебя есть подтверждение отеля, то виза не нужна.
Поделитесь опытом, как искали
NEW 02.06.06 22:10
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 22:02
НУ ещ╦ одного накопали... Вот моледец! Держи цветочек за труды 
А я даже вс╦ ветку не читала...
Искала в интернете. Там их валом. На любой вкус и кошел╦к.
А я даже вс╦ ветку не читала...
Искала в интернете. Там их валом. На любой вкус и кошел╦к.
NEW 02.06.06 22:21
in Antwort 'Eva' 02.06.06 22:10, Zuletzt geändert 02.06.06 22:23 (Max Shakhrai)
А я даже всё ветку не читала...
Легко Вам верю
Искала в интернете.
Ну, тогда я в телефоне и телевизоре искать не стану
Легко Вам верю
Искала в интернете.
Ну, тогда я в телефоне и телевизоре искать не стану
NEW 02.06.06 22:41
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 22:21
Попробуйте поискать в газете или поспрашивайте у знакомых, оригинальный вы наш... 
NEW 02.06.06 22:52
in Antwort 'Eva' 02.06.06 22:41
Вариант с интернетом мне больше понравился 
NEW 02.06.06 23:39
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 22:52
если в харватию ехать это же через словению.а словенскую транзитную визу надо делать или нет????
подскажите .
подскажите .
NEW 03.06.06 00:28
in Antwort вова2003 02.06.06 23:39
http://foren.germany.ru/schengen/f/1722253.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.06.06 10:45
in Antwort 'Eva' 02.06.06 21:38
Купили визу?ну и прекрасно,из за 20 евро,еще никто по миру не пошел,за то Вы точно будете знать..что Ваш отпуск состоится..а не так как здесь..у каждого чиновника собственный закон
http://foren.germany.ru/legal/f/5439694.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.06.06 11:58
in Antwort Max Shakhrai 02.06.06 22:02
а у вас,уважаемый,как по Жванецкому
За вредность на работе молоко дают???А какая вредность???А у нас еёё никто не чувствует,никто не чувствует,никто не чувствует!!!!!

NEW 04.06.06 21:39
in Antwort RVW 02.06.06 17:57
Транзитную хорватскую визу нужно оформить для спокойствия, а пансион нарыл ещ╦ в 2000-м году, 1-й раз ездили через турагенство (заплатили кучу лишних денег), Потом познакомились с хозяном пансиона, взяли у него телефон.... В 2003 году вспомнили, позвонили заказали апартаменты на 2-х за 20 евро в сутки 
Теперь регулярно ездим дней на 15-20 в зависимости от настроения.
Я посылаю ему (хозяину пансиона) по факсу резервацию, он ставит штампульку и подпись и отправляет обратно. 3 раза ездил с таким факсом и проблем не было.
Стартую на машине во вторник на Макарску ривьеру!
Всем хорошего отдыха!
Теперь регулярно ездим дней на 15-20 в зависимости от настроения.
Я посылаю ему (хозяину пансиона) по факсу резервацию, он ставит штампульку и подпись и отправляет обратно. 3 раза ездил с таким факсом и проблем не было.
Стартую на машине во вторник на Макарску ривьеру!
Всем хорошего отдыха!
NEW 05.06.06 06:28
in Antwort вова2003 02.06.06 23:39
кто делал визу отзавитесь сколько стоит виза???какие дакументы надо с собой везти в посольство???и как долго они делают визу???
заранее блогадарен.
заранее блогадарен.
NEW 24.06.06 23:22
in Antwort MAN2003 04.06.06 21:39
Не могли ли вы дать контактный адрес или телефон пансиона в хорватии.Заранее благодарю.
NEW 25.06.06 09:10
in Antwort barbaradaniel 24.06.06 23:22
NEW 25.06.06 16:32
in Antwort вова2003 05.06.06 06:28
я делал,буквально 2 недели назад,нужен только паспорт,ну и бумага с райзебюро,которую вы получили когда заказывали,да и то она не очень то нужна,по моему,стоила она 23 евро,сделали за 20 минут
NEW 04.07.06 16:45
in Antwort MAN2003 04.06.06 21:39
Всем привет! Вот мы и вернулись!
Отдохнувшие, загорелые с массой положительных эмоций.
Проехал я хорватскую границу как всегда без визы, пограничная полицистка взяла паспорт, полистала и спросила "есть ли у меня резервация?". Я протянул ей факс с резервацией и через 2 минуты получил паспорт с факсом обратно с пожеланиями хорошего отдыха
Я думал, что они звонили в пансион и выясняли подлинность резервации, но хозяин пансиона мне сказал, что никто ему не звонил.....
Так что вопрос визы в хорватию - это добровольное пожертвование в кассу консульства
Впер╦д меценаты!
Всем хорошего отдыха!
Отдохнувшие, загорелые с массой положительных эмоций.
Проехал я хорватскую границу как всегда без визы, пограничная полицистка взяла паспорт, полистала и спросила "есть ли у меня резервация?". Я протянул ей факс с резервацией и через 2 минуты получил паспорт с факсом обратно с пожеланиями хорошего отдыха
Я думал, что они звонили в пансион и выясняли подлинность резервации, но хозяин пансиона мне сказал, что никто ему не звонил.....
Так что вопрос визы в хорватию - это добровольное пожертвование в кассу консульства
Всем хорошего отдыха!
NEW 04.07.06 18:07
in Antwort MAN2003 04.07.06 16:45
а почему же тогда кто приходит в консульство спросить "нужна ли виза?" даже если есть резервирование, отвечают, что нужна?
зарабатывают на туристах? :)
кто-нибудь летал самолетом в Хорватию? как там с проверкой визы в аэропорту?
зарабатывают на туристах? :)
кто-нибудь летал самолетом в Хорватию? как там с проверкой визы в аэропорту?
NEW 04.07.06 19:06
in Antwort Miss N. 04.07.06 18:07
В прошлом году делал такую же резервацию для подруги из Москвы. Встречали е╦ в аэропорту Сплита (Трогир). Бумажка на границе понравилась и проблем не было. Зато на хорватской границе изучали св-во о рождении е╦ сына (т.к. разные фамилии), хоть он и был вписан в е╦ паспорт.
NEW 04.07.06 19:48
in Antwort MAN2003 04.07.06 19:06
У вас была резервация обычного пенсиона? не ваучер? что там стояло?
мой друг сделал себе все-таки визу, не стал рисковать. В консульстве ему сказали, чтобы он принес приглашение из пансиона и даже 2 фотографии. 25 евро и совесть спокойна :)
мой друг сделал себе все-таки визу, не стал рисковать. В консульстве ему сказали, чтобы он принес приглашение из пансиона и даже 2 фотографии. 25 евро и совесть спокойна :)
NEW 04.07.06 19:59
in Antwort Miss N. 04.07.06 19:48
Я написал название, адрес пансиона, имя владельца, тел. + факс.
Сво╦ имя и фамилию, гражданство, номер паспорта, дату визита (от и до), количество мест + номер своего контактного факса.
Отправил эту бумажку по факсу и получил обратно (по факсу с печатью и подписью).
ВС╗
Сво╦ имя и фамилию, гражданство, номер паспорта, дату визита (от и до), количество мест + номер своего контактного факса.
Отправил эту бумажку по факсу и получил обратно (по факсу с печатью и подписью).
ВС╗
NEW 05.07.06 07:23
in Antwort MAN2003 04.07.06 16:45
А как там с погодой было ? Отлично?
А то я про какую-то Бору читала---ветер,который иногда зимний холод приносит на пару дней
И как там насчёт еды--цена интересует..дорого-дешево--или средне..
Тапочки для купания где лучше покупать,здесь или там на месте?
Если ответите на эти вопросы--подарю цветочек

Заранее спасибо

А то я про какую-то Бору читала---ветер,который иногда зимний холод приносит на пару дней
И как там насчёт еды--цена интересует..дорого-дешево--или средне..
Тапочки для купания где лучше покупать,здесь или там на месте?
Если ответите на эти вопросы--подарю цветочек
Заранее спасибо
NEW 05.07.06 12:14
in Antwort donella 05.07.06 07:23
а что, тапочки для купания нужны?? такие острые камни?
NEW 05.07.06 12:15
in Antwort MAN2003 04.07.06 19:59
Мы в пансион такие же данные послали, а они заявили, что не получили мейл (до сих пор получали), и пришлось им быстренько продиктовать фамилию-имя-адрес по телефону, они сами написали и поставили печать. Визу с такой бумажкой дали
решили не рисковать :)
NEW 05.07.06 12:17
in Antwort Miss N. 05.07.06 12:14
и камни и морские ежи...
вот не знаю..здесь искать тапки или там купить..
в ангеботах уже эти тапки были..я не купила..
вот не знаю..здесь искать тапки или там купить..
в ангеботах уже эти тапки были..я не купила..
NEW 05.07.06 18:31
Еду на мшине с семъей отдыхать в Черногорию.Там дешевле, и есть большие песчаные пляжи.Еду до Хорватии в порт Риека, гружусь на паром, и до Дубровника(юг Хорватии), а там рукой подать до Черногории.Попробую до городка Ульцин(Черногория).Там 13-км-ый прекрасный пляж.Конечно сервис похуже, чем в Хорватии, но это для нас нестрашно.
В Будве(Черногория) говорят опять же полно нашего брата.
Всем удачи!!!
Ехать 1000 км до порта буду ночью!
В Будве(Черногория) говорят опять же полно нашего брата.
Всем удачи!!!
Ехать 1000 км до порта буду ночью!
NEW 05.07.06 18:41
in Antwort вова2003 05.06.06 06:28
Стоит 22 Е.!!!И нужно предоставлять резервирунг+ Lohnabrechnung für letzte 3 Monate.В теченее дня получите визу!
Транзитная в одну сторону стоит около 20 Е.Я сделал въезную в Хорватию и Монтенегро.За обе визы отдал 40 Е.
Транзитная в одну сторону стоит около 20 Е.Я сделал въезную в Хорватию и Монтенегро.За обе визы отдал 40 Е.
NEW 05.07.06 18:50
in Antwort donella 05.07.06 12:17
хмм, а я что-то первый раз слышу, что в Хорватии в тапках купаются... Может спросить у хозяйки нашего пансионата, пока не поздно, и купить тапки? Кстати, я их где-то видела в магазине. Еще подумала: ну кто их купит? :)
Мужские тоже бывают?
Сразу надо тапки большого размера брать, заодно и ласты не нужны будут...
Мужские тоже бывают?
Сразу надо тапки большого размера брать, заодно и ласты не нужны будут...
NEW 05.07.06 18:52
in Antwort donella 05.07.06 12:17
ах да, если покупать, то думаю, лучше в Германии. Там наверняка дороже будут, если на них спрос есть.
NEW 05.07.06 21:50
in Antwort Miss N. 05.07.06 18:50
я не знаю купаются ли....
я читала про это в путеводителе

Из-за наличия морских ежей (главного показателя качества воды) рекомендуется использовать тапочки для купания, которые можно купить в Хорватии на каждом шагу.
http://triastour.com.ua/directory/croatia
я читала про это в путеводителе
Из-за наличия морских ежей (главного показателя качества воды) рекомендуется использовать тапочки для купания, которые можно купить в Хорватии на каждом шагу.
http://triastour.com.ua/directory/croatia
NEW 05.07.06 23:24
in Antwort RVW 05.07.06 18:31
слушай! и мне мап24 выдрюкал от риеки до дубровника на пароме! Есть ли у тебя подробная инфо о нем? было бы классно вечером на него загрузицца и утром в дубровник приехать! Расписание , цены и.тп, битте!
Едем 22 на слано (30км от дубр.)
Едем 22 на слано (30км от дубр.)
;o)
NEW 06.07.06 14:43
in Antwort Mareman 05.07.06 23:24
К сожалению, одни из наших попутчиков вынуждены были отказаться от поездки
.Итак, для желающих отдохнуть с нами в Хорватии - это последний шанс!
http://groups.germany.ru/52370/f/5660725.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Одна комната в домике на берегу Адриатики всё ещё свободна !
В комнате может проживать до трёх человек, поэтому небольшая семья или компания, добро пожаловать!
О возможнастях путешествия туда, обращайтесь ко мне
через две недели - солнце, воздух и вода!
.Итак, для желающих отдохнуть с нами в Хорватии - это последний шанс!
http://groups.germany.ru/52370/f/5660725.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Одна комната в домике на берегу Адриатики всё ещё свободна !
В комнате может проживать до трёх человек, поэтому небольшая семья или компания, добро пожаловать!
О возможнастях путешествия туда, обращайтесь ко мне
через две недели - солнце, воздух и вода!
;o)
NEW 06.07.06 17:24
in Antwort Mareman 05.07.06 23:24
NEW 06.07.06 20:20
in Antwort RVW 14.05.06 10:58
в г.Ульцин 13-км песочный(лечебный)пля
...90% Албанцы и Турки (неподумайте ничего плохого, просто предупреждаю)
...90% Албанцы и Турки (неподумайте ничего плохого, просто предупреждаю)
NEW 06.07.06 22:12
in Antwort RVW 06.07.06 17:24
NEW 07.07.06 13:05
in Antwort sabina0 06.07.06 20:20
Вы там были?
А я отзыв руссаков российских читал, что отношение албанцев как людей лучше было, чем черногоров и сербов.Я сам наглый как албанец.
Поправлю вас чуть.Там 50 % албанцев, а турками и не пахнет вообще, так как турки не могуть терпеть албанцев.В принципе я на машине.Не понравиться, развернусь и поеду в Бечичи.Там тоже песочные пляжи.
А я отзыв руссаков российских читал, что отношение албанцев как людей лучше было, чем черногоров и сербов.Я сам наглый как албанец.
Поправлю вас чуть.Там 50 % албанцев, а турками и не пахнет вообще, так как турки не могуть терпеть албанцев.В принципе я на машине.Не понравиться, развернусь и поеду в Бечичи.Там тоже песочные пляжи.
NEW 08.07.06 09:44
in Antwort Mareman 06.07.06 22:12
У меня знакомый ездит по этой дороге(по побережью).Он сказал, что 150 км проезжал за 6 часов.Камнепады.и не обгонишь впереди идущий грузовик или трактор.А другие с ребёнком ездили.Так ребёнок весь облевался в дороге, хотя у них машина с климой.
Тем более у меня нет климы.
200-250 Е. лучше переплачу, зато спокойней.
Тем более у меня нет климы.
200-250 Е. лучше переплачу, зато спокойней.
NEW 08.07.06 14:38
in Antwort RVW 08.07.06 09:44
NEW 09.07.06 13:37
in Antwort barbaradaniel 24.06.06 23:22
www.makarska.hr/privatni/mjesta.php?mjestoid=11
NEW 09.07.06 13:52
in Antwort donella 05.07.06 07:23
Было очень жарко последние 5 дней, 40 градусов в тени, а ночью было 33!
С Борой пока не встречались
Еда стоит по-разному, очень вкусная пица (на двоих) 5-6 евро, огомная порция лазани 5 евро, обед на двоих в ресторане на пляже с домашним вином 30-40 евро, мороженное 0,60 евро за шарик, кофе (очень понравился) 0,60 - 1,50 евро, пиво "Карловачко" 1,70 - 2,00 за кружку 0,5 литра........
Тапочки мы покупали дома ещ╦ год назад, так что в этом сезоне они снова пригодились.
Вот вроде бы и вс╦.
Хорошего отдыха!
С Борой пока не встречались
Еда стоит по-разному, очень вкусная пица (на двоих) 5-6 евро, огомная порция лазани 5 евро, обед на двоих в ресторане на пляже с домашним вином 30-40 евро, мороженное 0,60 евро за шарик, кофе (очень понравился) 0,60 - 1,50 евро, пиво "Карловачко" 1,70 - 2,00 за кружку 0,5 литра........
Тапочки мы покупали дома ещ╦ год назад, так что в этом сезоне они снова пригодились.
Вот вроде бы и вс╦.
Хорошего отдыха!
NEW 09.07.06 13:59
in Antwort MAN2003 09.07.06 13:52
да, цены там и не таки уж и дешевые!
а мы все думали, не дорого ли 12 евро за комнату с человека + завтрак 5 евро. место - рядом с Дубровником (Плат).
А насчет тапочек я так и не решила: нужно ли их покупать? Или как на инопланетян смотреть будут? :)))
Где в Германии их купить можно?
а мы все думали, не дорого ли 12 евро за комнату с человека + завтрак 5 евро. место - рядом с Дубровником (Плат).
А насчет тапочек я так и не решила: нужно ли их покупать? Или как на инопланетян смотреть будут? :)))
Где в Германии их купить можно?
NEW 09.07.06 14:02
in Antwort MAN2003 09.07.06 13:52, Zuletzt geändert 09.07.06 14:06 (donella)
спасибо вам за ответ 
про бору мне уже в подробностях рассказали :
Бывает редко,но метко.
ЕСЛИ трава,листья-ветки на деревьях при ветьре наклоняются в сторону моря и в море нет лодок уже---то это БОРА...И если в этот момент в море плаваешь на матраце--лучше его бросать быстрее и к берегу плыть---нет шансов выплыть на матраце,унесеёт в море..
Ндааа.. а цены не маленькие..КАк в Италии
...
про бору мне уже в подробностях рассказали :
Бывает редко,но метко.
ЕСЛИ трава,листья-ветки на деревьях при ветьре наклоняются в сторону моря и в море нет лодок уже---то это БОРА...И если в этот момент в море плаваешь на матраце--лучше его бросать быстрее и к берегу плыть---нет шансов выплыть на матраце,унесеёт в море..
Ндааа.. а цены не маленькие..КАк в Италии
NEW 09.07.06 14:05
in Antwort Miss N. 09.07.06 13:59
я куплю... не думаю что как на инопланетян будут смотреть 
нам про них тоже сказали..что лучше иметь.
Продавались в ЛИДЛ..есть в Туме.. в АДАС. В АДАС --фирменные забыла название.
В Плюсе говорят тоже были..
нам про них тоже сказали..что лучше иметь.
Продавались в ЛИДЛ..есть в Туме.. в АДАС. В АДАС --фирменные забыла название.
В Плюсе говорят тоже были..
NEW 10.07.06 19:05
in Antwort MAN2003 09.07.06 13:52
Всем хорошего отдыха и море приятных впечатлений! 
Завтра стартую в Москву (жаль там нет моря и гор
)

Завтра стартую в Москву (жаль там нет моря и гор
NEW 12.07.06 21:50
in Antwort RVW 11.07.06 00:37
Киплю!
Я и мой реб╦нок 22.07 летим вдво╦м в Хорватию , в отель . Гамбургский Консулат находиться в центре , рядом стройка нового торгового комплекса, парковок нет , а те , что есть, стоят заоблачно. Вчера позвонила ,спросить какие для визы нужны документы , ведь знаю , как проблематично ехать самой , да и времени нет. Обхамили и справку не дали . Сегодня поехала лично. Минут 30 искала место , потом сидя 3 часа в очереди , считала сколько натикает денег . Предоставляю список документов для Визы :
1. Анкета
2. Паспорт
3. Фотографии
4. Доходы мужа за 3 месяца . Муж - selbständig . (Это есть плохо !)
5. Gewerbeschein.(А чем это он занимается ?)
6. Вытяжки из Банка (А почему нет денег на счету ? )
7. Свидетельство о браке.
8. Прописка.
9. 100 Euro в день предоставить на границе (итого 1400 , при оплаченной гостинице . Я столько не проем и не пропью с 8-летним реб╦нком.)
10. А где вы возьм╦те деньги , если на счету их нет ? (в кубышке , твою .....)
11. Тогда предоставьте Sparkonto. И его нет ? да где же Вы возьмете деньги ?
12. Подтверждение с отеля есть . Покажите, как и откуда Вы его оплатили . Не с Вашего счета , а с какого , если
отель заказан на Ваше имя ? Просто оплатили , наличными ? А почему не со сч╦та ?
13. Почему Вы не работаете ?
Я не хочу попросить политического убежища в этой стране , я не хочу работать там проституткой на трассе в 36 лет . Я хочу въехать 22.07 и выехать домой 05.08 , и это вс╦.
Завтра вторая часть марлезонского балета. А сейчас сижу и жду мужа с работы , намечается лекция " Опять нашла приключение на ж.....Тебя хоть нигде не оштрафовали ? И машина цела?"
Я и мой реб╦нок 22.07 летим вдво╦м в Хорватию , в отель . Гамбургский Консулат находиться в центре , рядом стройка нового торгового комплекса, парковок нет , а те , что есть, стоят заоблачно. Вчера позвонила ,спросить какие для визы нужны документы , ведь знаю , как проблематично ехать самой , да и времени нет. Обхамили и справку не дали . Сегодня поехала лично. Минут 30 искала место , потом сидя 3 часа в очереди , считала сколько натикает денег . Предоставляю список документов для Визы :
1. Анкета
2. Паспорт
3. Фотографии
4. Доходы мужа за 3 месяца . Муж - selbständig . (Это есть плохо !)
5. Gewerbeschein.(А чем это он занимается ?)
6. Вытяжки из Банка (А почему нет денег на счету ? )
7. Свидетельство о браке.
8. Прописка.
9. 100 Euro в день предоставить на границе (итого 1400 , при оплаченной гостинице . Я столько не проем и не пропью с 8-летним реб╦нком.)
10. А где вы возьм╦те деньги , если на счету их нет ? (в кубышке , твою .....)
11. Тогда предоставьте Sparkonto. И его нет ? да где же Вы возьмете деньги ?
12. Подтверждение с отеля есть . Покажите, как и откуда Вы его оплатили . Не с Вашего счета , а с какого , если
отель заказан на Ваше имя ? Просто оплатили , наличными ? А почему не со сч╦та ?
13. Почему Вы не работаете ?
Я не хочу попросить политического убежища в этой стране , я не хочу работать там проституткой на трассе в 36 лет . Я хочу въехать 22.07 и выехать домой 05.08 , и это вс╦.
Завтра вторая часть марлезонского балета. А сейчас сижу и жду мужа с работы , намечается лекция " Опять нашла приключение на ж.....Тебя хоть нигде не оштрафовали ? И машина цела?"
NEW 02.08.06 04:04
in Antwort veronika98 12.07.06 21:50
Я вот сегодня вернулся и распереживался за тебя.... поехала ты или нет?
В ч╦м проблема, какое у тебя гражданство и т.д.
Если вс╦ ОК - рад за тебя, хорошего отдыха!

В ч╦м проблема, какое у тебя гражданство и т.д.
Если вс╦ ОК - рад за тебя, хорошего отдыха!