Вход на сайт
В Беларусь на машине
375
NEW 20.04.06 14:42
Подскажите, пожалуйста, кто ездил на авто в Беларусь (или через Белаурсь): сколько времени понадобиться на дорогу (едем из Саарбрюккена в Минск с ребенком 5 лет), и как вообще белорусские таможенники пропускают машины с немецкими номерами (у меня и ребенка белорусские паспорта, муж - немец), сколько на таможне ждать надо?
И еще: сильно ли "тормошат" машину (т.е. проверяют ли чемоданы, личные вещи и т.д.).
Едем на машине в первый раз, поэтому буду благодарна за любой совет.
И еще: сильно ли "тормошат" машину (т.е. проверяют ли чемоданы, личные вещи и т.д.).
Едем на машине в первый раз, поэтому буду благодарна за любой совет.
20.04.06 15:48
в ответ V_Polina 20.04.06 14:42
NEW 26.04.06 23:24
в ответ shsveta 20.04.06 15:48
Привет Полина могу немного рассказать как ехать в белоруссию то что там написали ерунда не читай ссылочку я тебе я только что ездил дело в том что примерно от Дортмунда до границы 1300 км дорога конечно не ахти в том смысле что движение большегрузного транспорта большое по польше примерно 750 км и покушать в дороге можно через кождые 5 км и все на высоком уровне также будет и автобан платный 150 км стоит 9 евро. По приезду на границу на немецких номерах не ждете не минуты просто подезжаете к шлагбауму в обезд очереди для таких номеров есть специальная полоса без задержек это с польской стороны ее пройдете быстро проехав через реку к белорусской стороне лучше спросить у пограничника в какую
очередь точно встать ну а там надо буде побегать, поставить на электронный учет , на временный ввоз и так далее советую запастись копиями документов авто и аусвайса желательно по три . Не забудьте грюне карту страховку зеленую она в белоруссии действительна и конечно мужу нужна белорусская виза. При осмотре авто смотрят примерно на вес положено по 50 кг на человека и конечно не переборщить со спиртным если придираются то попросите посмотреть документы повнимательней предворительно положив туда 10 евро обычно достаточно. Счастливого пути. http://www.tric.info/cgi-bin/info.cgi?doc=/border/crosspoints/documents.html&pg=5&lng=ru http://archive.travel.ru/belarus/formalities/customs/
NEW 27.04.06 13:23
к последнему ответу даже добавить нечего! только то что до границы вам ехать примерно сутки (+,-) не считая остановок, прохождение границы непредсказуемо, но автобусники стараются подгадать под пересменки это или примерно к 12 ночи или часам к 6 утра, с их слов (сам не знаю) в это время больше шансов пройти без гимора, как будут шмонать тоже нельзя заранее предугадать, но если спиртное, сигареты (на это чаще обращают внимание) ещё видеокамеры и ноутбуки, ну и вес на человека в порядке (кстати были приняты какое то новые правила по ввозу кг на человека, но это вам лучше посмотреть на таможенных сайтах) то проблем быть не должно, к тому же Брестская таможня считается одной из самых спокойных, после границы вам примерно полдня
ехать до Минска
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
NEW 27.04.06 16:57
да, это самая удобная и короткая дорога (Минск чуть в стороне остаётся) часов примерно 15 от Бреста до Москвы, кстати при въезде ориентируйтесь на Белорусские нормативы, они немного отличаются от Российских (см тоже по таможенным сайтам) и удачи- не так страшен чёрт как его малюют 
NEW 28.04.06 14:15
ну спасибо вам, добрый человек.
Все же (это уже для Полины) Если вы едите летом, не надейтесь на маленькие или отдельные очереди для тех, кто с немецкими номерами особенно в обратную сторону(зимой возможно очередей нет). Когда мы ехали назад, ждали очень долго, и почти все машины были с немецкими номерами.
Кроме того, советую обратить внимание на новый закон (он или уже вступил или скоро вступит в действие), разрешающий проезд по Белоруссии иностранным гражданам ТОЛЬКО по дорогам международного значения.(читала о нем в газете Европа- экспресс, штраф примерно 30 евро).
ссылки так читать удобнее:
http://www.tric.info/cgi-bin/info.cgi?doc=/border/crosspoints/documents.html&pg=...
http://archive.travel.ru/belarus/formalities/customs/
и еще:
Это на кого нарветесь, законы лучше соблюдать.
Кроме того, летом таможня очень неравнодушна к продуктам питания. Узнайте точно, сколько можно ввозить.
не берите мяса, колбас, скоропортящихся продуктов.
И гоните этих бабулек на таможне от себя подальше с кифирчиком прокисшим и пирожками засохшими.
А все остальное опасности жизни и здоровью не представляет
в ответ nikola2 26.04.06 23:24
В ответ на:
то что там написали ерунда не читай
то что там написали ерунда не читай
ну спасибо вам, добрый человек.
Все же (это уже для Полины) Если вы едите летом, не надейтесь на маленькие или отдельные очереди для тех, кто с немецкими номерами особенно в обратную сторону(зимой возможно очередей нет). Когда мы ехали назад, ждали очень долго, и почти все машины были с немецкими номерами.
Кроме того, советую обратить внимание на новый закон (он или уже вступил или скоро вступит в действие), разрешающий проезд по Белоруссии иностранным гражданам ТОЛЬКО по дорогам международного значения.(читала о нем в газете Европа- экспресс, штраф примерно 30 евро).
ссылки так читать удобнее:
http://www.tric.info/cgi-bin/info.cgi?doc=/border/crosspoints/documents.html&pg=...
http://archive.travel.ru/belarus/formalities/customs/
и еще:
В ответ на:
положив туда 10 евро обычно достаточно
положив туда 10 евро обычно достаточно
Это на кого нарветесь, законы лучше соблюдать.
Кроме того, летом таможня очень неравнодушна к продуктам питания. Узнайте точно, сколько можно ввозить.
не берите мяса, колбас, скоропортящихся продуктов.
И гоните этих бабулек на таможне от себя подальше с кифирчиком прокисшим и пирожками засохшими.
А все остальное опасности жизни и здоровью не представляет
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 28.04.06 14:58
в ответ piligrin 28.04.06 14:21
это тебе лучше на сайтах ихних порыться, но если ты собираешься по трассе Минск-Москва ехать, тебя это не касается это федеральная трасса.......... насч╦т продуктов не только летом, нас в конце ноября шерстили (но не сильно) вообще найдя чтото могут заставить вс╦ выкинуть (но санкций нет никаких) придираются обычно и в ту и в другую сторону к мясу, птице, колбасе, консервам, молочным продуктам........
был случай рассказаный автобусниками: поляки придрались к т╦тке едущей в автобусный тур по Европе и запасшейся продуктами по самое не могу, выгребли у не╦ все продукты и сказали выбрасывай, на что она взбеленилась и заявила что типа хрен вам, я вс╦ съем но не выброшу! после восьмого куриного яйца которое она запихивала в себя уже с выпученными глазами они испугались что ей станет плохо и короче сказали забирай нахрен свои продукты и вали отсюдова быстрее

был случай рассказаный автобусниками: поляки придрались к т╦тке едущей в автобусный тур по Европе и запасшейся продуктами по самое не могу, выгребли у не╦ все продукты и сказали выбрасывай, на что она взбеленилась и заявила что типа хрен вам, я вс╦ съем но не выброшу! после восьмого куриного яйца которое она запихивала в себя уже с выпученными глазами они испугались что ей станет плохо и короче сказали забирай нахрен свои продукты и вали отсюдова быстрее
NEW 28.04.06 15:14
газета "Европа -Экспресс" ╧ 8 стр.14
:
...на днях вступил в силу новый закон...все въезжающие должны иметь на КАЖДЫЙ день сумму, экв. 14 долл...транзит по территории не более 2 суток... и ...только по дорогам международного сообщения (штраф 30 долл).
в ответ piligrin 28.04.06 14:21
газета "Европа -Экспресс" ╧ 8 стр.14
:
...на днях вступил в силу новый закон...все въезжающие должны иметь на КАЖДЫЙ день сумму, экв. 14 долл...транзит по территории не более 2 суток... и ...только по дорогам международного сообщения (штраф 30 долл).
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 30.04.06 10:29
в ответ шадов 28.04.06 14:58
Я ездил 4 года назад и уже всё подзабыл. Если не трудно, напишите кто знает, сколько в Смоленской таможне надо заплатить за пребывание в России авто с нем. номерами со сроком 2 недели.
Когда я поехал первый раз, то забыл грин карту, так вопрос, в Бресте кроме грин карты надо ещё за что то платить, а то у них кругом шлагбаумы стоять и везде требовали оплатить проезд.
Ну и тем кто часто ездиет. Сколько в принципе надо брать запасок в дорогу? Брал две, но они не понадобились, а так подумаешь, не возьмёшь, потом мучаться будешь.
Когда я поехал первый раз, то забыл грин карту, так вопрос, в Бресте кроме грин карты надо ещё за что то платить, а то у них кругом шлагбаумы стоять и везде требовали оплатить проезд.
Ну и тем кто часто ездиет. Сколько в принципе надо брать запасок в дорогу? Брал две, но они не понадобились, а так подумаешь, не возьмёшь, потом мучаться будешь.
NEW 30.04.06 10:51
сожалею но насчёт смоленской таможни подсказать ничего не могу, я ездил с русскими номерами и на автобусах, так что нас этот вопрос не волновал я даже не знаю как она выглядит, по территории Белоруссии есть несколько платных отрезков трассы (3 или 4 по моему) в России их нет, запаску с собой взять всё же стоит, а вот тащить с собой 2 не вижу смысла, у меня на трассе Москва- Самара несколько раз БМВ ломался, и у парня Ауди пару раз, проблем с ремонтом не было (естественно не глобальным, а радиатор там пробило, электрика забарахлила и тд) так что в любой деревне местный дядя Вася тракторист завулканизирует тебе без проблем
NEW 04.05.06 00:58
в ответ шадов 30.04.06 10:51
всем привет могу сказать кто пересекает границу в смоленске страховка если на немецких номерах в принципе одинакова за 2 недели 40 евро потом куча времени чтобы оформить ввременный ввоз если повезет с маленькой очередью то хорошо в декабре я потерял 4 часа , и еще желательно обменивать деньги не на границе а немного дальше , естественно для оформления никуда не денешся но вот покрупнее лучше в другом месте выйграете . и еще совет тем кто устал после границф примерно 90 км дальше город Ярцево там можно недорого переночевать справа от дороги кажется 4 этажное здание от здания справа военнизированная стоянка в здании 2 местный номер 600 рублей с евро ремонтом и тут же круглосуточная столовая времен советского союза ностальгически и
дешево. если есть вопросы могу подробнее все чеки сохранил от расходов.