Вход на сайт
В отпуск в Днепропетровск?
155
26.03.06 11:19
Кто уже летал в Днепропетровск (Украина) из Франкфурта и может мне ответить на следующие вопросы:
1) Входит ли ручная кладь в вес багажа (макс. 20 кг)? Если да, то взвешивается она только во Франкфурте
или также в Украине после посадки (у меня уже был такой случай, правда в России)?
2) Могу ли я привезти DVD-Player в подарок и нужно ли платить на него пошлину?
3) Также я хочу увезти свой старый Hotebook и оставить его там. Могут ли возникнуть
проблемы на выезде?
4) Как там таможня вообще к иностранцам? В России во многих региональных аэропортах сидят
настоящие "собаки", ждущие еженедельные рейсы из Германии, что-бы на них оторваться.
На Украине я не разу не был, а моя жена там была в последний раз 18 лет назад.
К примеру В России нужно было сдавать все видеокасетты и CD/DVD за несколько
дней на проверку в таможню, хотя в Москве никого это не интересует.
Заранее спасибо
Нюрнберг
1) Входит ли ручная кладь в вес багажа (макс. 20 кг)? Если да, то взвешивается она только во Франкфурте
или также в Украине после посадки (у меня уже был такой случай, правда в России)?
2) Могу ли я привезти DVD-Player в подарок и нужно ли платить на него пошлину?
3) Также я хочу увезти свой старый Hotebook и оставить его там. Могут ли возникнуть
проблемы на выезде?
4) Как там таможня вообще к иностранцам? В России во многих региональных аэропортах сидят
настоящие "собаки", ждущие еженедельные рейсы из Германии, что-бы на них оторваться.
На Украине я не разу не был, а моя жена там была в последний раз 18 лет назад.
К примеру В России нужно было сдавать все видеокасетты и CD/DVD за несколько
дней на проверку в таможню, хотя в Москве никого это не интересует.
Заранее спасибо
Нюрнберг
NEW 26.03.06 13:23
в ответ KaTom 26.03.06 11:19
Мы регулярно летаем Франкфурт-Днепропетровск.
1. С некоторых пор входит и ее взвешивают (иногда) только в аэропорту Франкфурта. Если сумочка небольшая, то и не взвешивают. Если у вас есть провожающие, отдавайте ручную кладь им, пока проходите чек ин.
2. Чтобы провезти двд плэйер вам необходимо иметь на него чек. Общая стоимость "подарков" не должна превышать 200 евро. Подробнее можете прочитать на русском языке в моей групе
http://groups.germany.ru/354710/f/4986744.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
3. См. по ссылке.
4. Раньше выворачивали наизнанку, с некоторых пор все мирно и спокойно. Не придераются в наглую.
Насчет СД и ДВД это касается только вывоза из Украины. И это так, по крайней мере в Днепропетровском аэропорту за этим строго следят.
1. С некоторых пор входит и ее взвешивают (иногда) только в аэропорту Франкфурта. Если сумочка небольшая, то и не взвешивают. Если у вас есть провожающие, отдавайте ручную кладь им, пока проходите чек ин.
2. Чтобы провезти двд плэйер вам необходимо иметь на него чек. Общая стоимость "подарков" не должна превышать 200 евро. Подробнее можете прочитать на русском языке в моей групе
http://groups.germany.ru/354710/f/4986744.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
3. См. по ссылке.
4. Раньше выворачивали наизнанку, с некоторых пор все мирно и спокойно. Не придераются в наглую.
Насчет СД и ДВД это касается только вывоза из Украины. И это так, по крайней мере в Днепропетровском аэропорту за этим строго следят.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 27.03.06 15:57
в ответ KaTom 26.03.06 11:19
Большое спасибо за информацию!
А когда сдавать DVD и CD на проверку, если я приезжаю в Днепропетровск к отлету,
так как свой отпуск провожу к примеру в Никополе?
Меня эти проверки удивляют - в наш век интернета можно ведь любую информацию
перегнать через сеть.
А когда сдавать DVD и CD на проверку, если я приезжаю в Днепропетровск к отлету,
так как свой отпуск провожу к примеру в Никополе?
Меня эти проверки удивляют - в наш век интернета можно ведь любую информацию
перегнать через сеть.
NEW 27.03.06 16:42
в ответ KaTom 27.03.06 15:57
Диски на проверку нада сдавать в региональной таможне. Адрес можете взять по прилету у любого таможенника. Надо сказать процедура "проверки" бесплатная, правда длительная. Нам в нашей таможне называли срок в 2-4 недели. 

NEW 27.03.06 20:21
Нет конечно. С некоторых пор мы не возим диски с Украины. Цены на оригинальные диски там не меньше чем здесь, а нелицензионные могут не принять на таможне на проверку. Мы последний раз везли один диск со свадьбой друзей, так сказали что и его надо было сдавать
, но т.к. он у нас один и "мы не знали" нас пропустили.
Думаю на видеокассеты с видеокамеры такое не распространяется. Если исходить и пункта 5. раздела 2 "Правил перемещения товаров и валютных ценностей через границу Украины" http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6111&contentObjectId=6320
5. Фотоапарат, кiно- та вiдеокамера, приладдя (принадлежности) до них.
относится к личным вещам, а значит на "проверку" сдавать получается не надо.
П.С. Раньше можно было заплатить "пошлину" (пишу специально в кавычках) и везти дальше. В прошлом году у наших знакомых эту "пошлину" не хотел брать ни один таможенник.

Думаю на видеокассеты с видеокамеры такое не распространяется. Если исходить и пункта 5. раздела 2 "Правил перемещения товаров и валютных ценностей через границу Украины" http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6111&contentObjectId=6320
5. Фотоапарат, кiно- та вiдеокамера, приладдя (принадлежности) до них.
относится к личным вещам, а значит на "проверку" сдавать получается не надо.
П.С. Раньше можно было заплатить "пошлину" (пишу специально в кавычках) и везти дальше. В прошлом году у наших знакомых эту "пошлину" не хотел брать ни один таможенник.