Login
Путешествие из Германиии на Украину
NEW 18.02.06 11:11
Кто ездил на своей машине на Украину - поделитесь впечатлениями. Мы хотим летом поехать, но не знаем с какими трудностями можем столкнуться. Нужно ли делать какую то специальную страховку для своей машины?
Не цепляются ли украинские гаишники, если видят немецкие номера или бандиты?
Какие ещ╦ неприятности могут подстерегать?
Не цепляются ли украинские гаишники, если видят немецкие номера или бандиты?
Какие ещ╦ неприятности могут подстерегать?
NEW 18.02.06 12:46
in Antwort Ксюшенька01 18.02.06 11:11
эта тема уже десятки раз обсуждалась и на этом форуме, и на форуме "Автомобили"
NEW 18.02.06 14:00
Ксюша- ни кого не слушай. Езжайте спокойна в Украину. Никаких бандитов нет по давно. Милиция относится с пониманием и сочуствием. Сам убедился. Дорога местами не ахти, но это можно пережить. Не каждый же день ездить. Границу с Украиной и Польшей проезжайте ночью. там ваще никого нет.
Так что-вперед.
Так что-вперед.
NEW 19.02.06 02:18
in Antwort Alex_rakhimov 18.02.06 14:00
ага, я в 3:30 к полякам приехал и в 13:00 поехал дальше. Дело было в Ягодыне
NEW 19.02.06 11:03
in Antwort alrose 19.02.06 02:18
Не знаю. У нас граница заняла пол часа. Пересекали Краковец.
NEW 19.02.06 17:17
Если вы очень любите приключения,то поездка в украину на авто идеальный вариант.Нет никакой предсказуемости сколько вы будете переходить границу и не поломаеться ли машина после очередной ямы на дороге.Возможно вам повез╦т и вы сможете гордиться пройдеными испытаниями ;)
А если предпочитаете стабильность и удобство,то есть куча вариантов доехать в нужную точку на общественном транспорте.Это будет дешевле чем на своей машине.К примеру можно заказать перел╦т на billigflug до краков,а там на автобусе или поезде до львова,оттуда на поезде дальше в крым или ещ╦ кудато.Или с Германии на автобусе до Львова или Киева,оттуда на поезде,и выспишься и с людьми пообщаешься,выпить можно...Я абсолютно не вижу преимущества поездки на машине...В украине куча разных автобусов,маршруток,такси,которые стоят не дорого по нашим меркам.Решать Вам,удачного путешествия!
А если предпочитаете стабильность и удобство,то есть куча вариантов доехать в нужную точку на общественном транспорте.Это будет дешевле чем на своей машине.К примеру можно заказать перел╦т на billigflug до краков,а там на автобусе или поезде до львова,оттуда на поезде дальше в крым или ещ╦ кудато.Или с Германии на автобусе до Львова или Киева,оттуда на поезде,и выспишься и с людьми пообщаешься,выпить можно...Я абсолютно не вижу преимущества поездки на машине...В украине куча разных автобусов,маршруток,такси,которые стоят не дорого по нашим меркам.Решать Вам,удачного путешествия!
NEW 19.02.06 18:07
ездил на Украину машиной не раз. из страховок должна быть" гринкарт",а гаишники, сами знаете , на то и гаишники, чтобы потрусить.На машину достаточно документов, которые Вы возите с собой в Германии(малый бриф, права). Если хозяин машины гражданин Украины, то на таможне ставят в паспорте штамп о ввозе авто, соответственно на обратном пути должны онулировать.Теоретиш если у Вас есть все перечисленные документы- этого достаточно, а практиш- как повез╦т . Один совет: если менты прицепятся не за дело, то просите смело номер телефона начальства и требуйте разъяснений или второй вариант дайте 20 гривен этого вполне достаточно. За превышение скорости (не грубое) 20 гривен тоже. С бандитами на дороге не встречался ни разу.А трудности будут и это нормальный экстрим от которого отвыкли. Если
честно, то езжу машиной из-за приключений. Гловное то, что вс╦ решается "малой кровью".Кстати сказать этим летом собираюсь поехать поездом из-за маленького реб╦нка, боюсь что машину не выдержит.Вам Удачной поездки!
NEW 19.02.06 20:06
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос!
На Украину, на своей машине, мы едим не потому что любим приключения, а в силу того что есть заминка с некоторыми документами и мы не знаем когда разрешится этот вопрос. Поэтому и не заказываем билеты на самол╦т, поезд, автобус.
Отпуск у нас с мужем в начале августа, так что в последний момент перед отпуском навряд ли будут свободные билеты на 4х человек. Вот и просчитываем возможные варианты.
Муж мой немец, профессиональный водитель. На Украине он немножко ездил на машине моего брата. Так что с состоянием Украинских дорог знаком. Машине 2 года, надеемся она выдержит такой переезд. Это я больше нервничаю, а муж спокоен.
Еще раз, спасибо всем кто ответил!
Если будут ещ╦ какие то советы и пожелания - с удовольствием прочитаю.
На Украину, на своей машине, мы едим не потому что любим приключения, а в силу того что есть заминка с некоторыми документами и мы не знаем когда разрешится этот вопрос. Поэтому и не заказываем билеты на самол╦т, поезд, автобус.
Отпуск у нас с мужем в начале августа, так что в последний момент перед отпуском навряд ли будут свободные билеты на 4х человек. Вот и просчитываем возможные варианты.
Муж мой немец, профессиональный водитель. На Украине он немножко ездил на машине моего брата. Так что с состоянием Украинских дорог знаком. Машине 2 года, надеемся она выдержит такой переезд. Это я больше нервничаю, а муж спокоен.
Еще раз, спасибо всем кто ответил!
Если будут ещ╦ какие то советы и пожелания - с удовольствием прочитаю.
NEW 20.02.06 08:26
Неправда. На машине дешевле. Раз заправился в Германии за 60 евро и с этими бензином доехал до Украины. ТАм полный бак стоит 20 евро . 2 заправки - через всю украину проехал. назад - еще 2 заправки. На границе заправился и канистру бензина взял - до дрездена или берлина доехал за 20 евро от украинской гранизы.. У меня на бензин из Мюнхена до Харькова и назад уходит очень мало.Максимально туда обратно 150 евро.. При этом полный багажник вещей - взял всё что захочется..Ну и не так утомительно - быстрее. Преимуществ поездки на машине больше чем на автобусе. Остановился когда захотел в туалет, а не тока когда водитель разрешит - как в автобусе. не воняет носками соседа или протухшей колбасой. не храпит никто и перегар не выдыхает. А на авто можно переночевать в отеле, остановится и поесть в ресторанчике или сделать пикничек на природе где покрасивее..
а насчет приключений - хм. какие приключения?? скока народу ездит и никогда не слышал про какие-то приключения. НА автобусе ехать - вот это приключения. автобус в степи в 100 км от киева раз поломался - 6 часов народ зимой стоял и ждал, когда пригонят новый - не,не - нафиг надо:-)
При етом сохраняется мобильност в стране. Куда захотел, туда и поехал без толкотни в перегруженых автобусах.
in Antwort kutalex 19.02.06 17:17, Zuletzt geändert 20.02.06 08:28 (bastq2)
В ответ на:
Это будет дешевле чем на своей машине
Это будет дешевле чем на своей машине
Неправда. На машине дешевле. Раз заправился в Германии за 60 евро и с этими бензином доехал до Украины. ТАм полный бак стоит 20 евро . 2 заправки - через всю украину проехал. назад - еще 2 заправки. На границе заправился и канистру бензина взял - до дрездена или берлина доехал за 20 евро от украинской гранизы.. У меня на бензин из Мюнхена до Харькова и назад уходит очень мало.Максимально туда обратно 150 евро.. При этом полный багажник вещей - взял всё что захочется..Ну и не так утомительно - быстрее. Преимуществ поездки на машине больше чем на автобусе. Остановился когда захотел в туалет, а не тока когда водитель разрешит - как в автобусе. не воняет носками соседа или протухшей колбасой. не храпит никто и перегар не выдыхает. А на авто можно переночевать в отеле, остановится и поесть в ресторанчике или сделать пикничек на природе где покрасивее..
а насчет приключений - хм. какие приключения?? скока народу ездит и никогда не слышал про какие-то приключения. НА автобусе ехать - вот это приключения. автобус в степи в 100 км от киева раз поломался - 6 часов народ зимой стоял и ждал, когда пригонят новый - не,не - нафиг надо:-)
При етом сохраняется мобильност в стране. Куда захотел, туда и поехал без толкотни в перегруженых автобусах.
20.02.06 22:20
in Antwort bastq2 20.02.06 08:26
Удобно лететь на самол╦те...а говорить об удобстве езды двое суток за рул╦м авто,перехода границы которое может продлиться 10 часов...Допустим,что некоторым удобней сидеть в автобусе,посмотреть фильм и попытаться уснуть пару часиков...
Быстрей...тогда я предположу что Вы никогда не ездили на автобусе и не знаете что автобус с берлина до львова с проходом 2 границ едит 14 часов.А вот на машине,не зная толком дороги в польше можно ехать и значительно дольше...прохождение границы...вообщем мне и моим знакомым которые ездят по несколько раз на год не удавалось приехать быстрей автобуса либо поезда,потомучто они не могут больше чем 24 часа ехать без сна.Возможно этим можно гордиться что я смог не засыпая привезти свою жену и детей быстрей всех...а можно и цветы на могилку носить...С остальными удобствами езды на сво╦м авто согласен,и вс╦же каждому сво╦.
Быстрей...тогда я предположу что Вы никогда не ездили на автобусе и не знаете что автобус с берлина до львова с проходом 2 границ едит 14 часов.А вот на машине,не зная толком дороги в польше можно ехать и значительно дольше...прохождение границы...вообщем мне и моим знакомым которые ездят по несколько раз на год не удавалось приехать быстрей автобуса либо поезда,потомучто они не могут больше чем 24 часа ехать без сна.Возможно этим можно гордиться что я смог не засыпая привезти свою жену и детей быстрей всех...а можно и цветы на могилку носить...С остальными удобствами езды на сво╦м авто согласен,и вс╦же каждому сво╦.
NEW 21.02.06 08:33
in Antwort kutalex 20.02.06 22:20, Zuletzt geändert 21.02.06 08:46 (bastq2)
:-) Я ездил один раз на автобусе.. Про удобство самолета спорить не будет - но здесь разные ценовые категории и багажа можно взять намного меньше - это минус самолета огромный. У меня рюкзак туристический, палатка, спальные мешки, котелок и другие туристические причиндалы через самолет и автобус не провезти.. А насчет что автобус едет 14 часов - ну и что?? От Дрездена до Львова у меня дорога занимает около 10-11 часов. Еду всегда ночью и очень рано утром на границе - проходится довольно быстро. Пару раз да- стоишь 3 часа - но автобусы тогда не меньше там стоят. Прошлый раз на Краковце и 20 минут не продлилось.А автобусы ходят ну очень уж по разному.. Один раз за 14 часов, другой раз
за 20:-) Моя сестра ко мне сюда ездит на автобусе раз в год.. Иногда час на границе, иногда и 3. Звонит из дрездена - мы тута едем на Мюнхен. Проходит 6 часов - хм, по идее должны быть уже где-то здесь. Вы где? Мы в Хофе... Е???? Как ето в Хофе - за 6 часов?? Ну ладно. Еще 3 часа. Вы где? Мы в Нюрнберге:-) От нюрнберга до Мюнхена продлолось всё ет еще пару часво - и ето тока 160 км!! В общес сложносит более 10 часво от Дрездена до Мюнхена - и при етом без пробок. На авто ето расстояние без пробок я проезжаю за 4 часа. Ети автобусы я по дороге из Киева много обгоняю по пути.
не так уж они и быстро едут. А когда я прошлой зимой увидел самолет Киев-Дюсселдорф, который под сотню несся по гололеду и при начал обгон перед горкой, нифига не видя и уворачиваясь от встречки его слегка занесло - то извиняюсь, там цветочков с таким водилой на могилки много надо будет.
Ну а насчет удобства автобуса - хмм. мне лучше на 8 часов медленнее доехать до Харькова, но зато в пути поспать где-то в отеле, хорошо перед этим покушав в ресторане раз в польше, раз в Украине чем пытатся уснуть в автобусе и нюхать запахи туалета и пота соседей.. Заодно по пути можно осмотреть ближайшие достопримечательности в странах, которые проезжаешь. Искупаться летом в реке, остановившись по пути на часик.. а также в туалет ходить не по благоволению водителя, который автобусный туалет закрыл или тока для женщин:-) на автобусе на такие расстояния ездить, имхо, это себя не уважать.
Для этого и жене делаются права, чтобы она могла ехать и подменять и нет проблем:-) меняешся каждые пару часов и спокойно едешь. можно на заднем сидении поспать, можно фильм посмотреть, захватив нотебук:-)
Ну а насчет удобства автобуса - хмм. мне лучше на 8 часов медленнее доехать до Харькова, но зато в пути поспать где-то в отеле, хорошо перед этим покушав в ресторане раз в польше, раз в Украине чем пытатся уснуть в автобусе и нюхать запахи туалета и пота соседей.. Заодно по пути можно осмотреть ближайшие достопримечательности в странах, которые проезжаешь. Искупаться летом в реке, остановившись по пути на часик.. а также в туалет ходить не по благоволению водителя, который автобусный туалет закрыл или тока для женщин:-) на автобусе на такие расстояния ездить, имхо, это себя не уважать.
В ответ на:
Возможно этим можно гордиться что я смог не засыпая привезти свою жену и детей быстрей всех
Возможно этим можно гордиться что я смог не засыпая привезти свою жену и детей быстрей всех
Для этого и жене делаются права, чтобы она могла ехать и подменять и нет проблем:-) меняешся каждые пару часов и спокойно едешь. можно на заднем сидении поспать, можно фильм посмотреть, захватив нотебук:-)
NEW 21.02.06 19:56
in Antwort kutalex 19.02.06 17:17
Был бы я лет на 20 моложе, может бы ездил постоянно на авто. Но тяжело. Это нервотрепка еще та.
я так же сторонник поезда. Зелег на верхнюю полочку, проглотил стаканчик , и можно спать до самого Киева, только на границах просыпаться.
А поезд дольше положенного все равно на границе не стоит. А летом будет ажиотаж, я это знаю. И знаю какие сейчас очереди на границах. Так что лучше всегда подумать и взвесить.
я так же сторонник поезда. Зелег на верхнюю полочку, проглотил стаканчик , и можно спать до самого Киева, только на границах просыпаться.
А поезд дольше положенного все равно на границе не стоит. А летом будет ажиотаж, я это знаю. И знаю какие сейчас очереди на границах. Так что лучше всегда подумать и взвесить.
NEW 27.02.06 15:29
in Antwort Alex_rakhimov 21.02.06 19:56
А скажите еще. Я тоже собираюсь на авто этим летом в Одессу. Слышал, что для автомобилей (или граждан?) евросоюза на границе Польша-Украина есть отдельная полоса для проезда или еще что-то вроде этого, т.е. чтобы они не стояли в общей очереди. Это правда? И еще: через Краковец могут проезжать лица с немецким гражданством?
NEW 27.02.06 16:02
in Antwort VALTER2 27.02.06 15:29
есть такая полоса, но тока для тех, кто абсолютно ничего не везет, что нужно декларировать. так что если будет полный багажник вещей, то скорее всего не поверят и повернут на другую полосу. когда я проезжал - то вообще не видел чтобы та полоса открыта была - все идут через одну очередь. а лица с немецким гражданством могут проезжать везде, и не тока через Краковец а и через любой переход. впервые слышу чтобы кого-то так отсеивали на границе:-)
NEW 27.02.06 19:11
in Antwort VALTER2 27.02.06 15:29
Пару лет назад приехали на Краковец, ночью, в 5,00 утра. На границе никого, только автобус впереди нас. Мы вкинули свои паспорта в окошко, а сами пошли в туалет.
Через пять минут забрали паспорта и поехали дальше. Вот так было. Это было в июле.Но тггда была еще визовая система. Сейчас виз не надо и народ поехал !
Да так поехал, что могу себе представить что делается на границе. Поэтому авто больше не поеду.Поезд для меня оптимальныйвариант. Автобус-ни когда в жизни.
Гражданство не имеет значения. Проезжают все. Кого то обыскивают, кого то нет. А европейских плос я не видел. Может они и есть.
Через пять минут забрали паспорта и поехали дальше. Вот так было. Это было в июле.Но тггда была еще визовая система. Сейчас виз не надо и народ поехал !
Да так поехал, что могу себе представить что делается на границе. Поэтому авто больше не поеду.Поезд для меня оптимальныйвариант. Автобус-ни когда в жизни.
Гражданство не имеет значения. Проезжают все. Кого то обыскивают, кого то нет. А европейских плос я не видел. Может они и есть.
NEW 27.02.06 19:30
in Antwort Alex_rakhimov 27.02.06 19:11
Полосы ЕСТЬ!
Мы ехали прошлым летом через Пшемышль,пукт как нкзывается,не знаю.
Толпа была огромная, машин 200,на трех полосах!
По EU -пустой полосе пропускали своих,понятно за взятки.
Когда увидили немец. номера,пропустили и нас, довольно быстро и не шманали. Были и нем. папорта и украинские,все было нормально.
А обратно-это ужас!!!
Стояли 5 часов в общей очереди через Краковец, мало того ,перед польским контролем молодые ,извините,ссыкуны,местная ребятня польская предлагали за 20 евро пройти без очереди, на польских таможенников работают.
Мы понятно отказались,и потом пожалели.! Простояли еще у поляков 4 часа. Вот такой "круиз" был. Было это в июле.
Мы ехали прошлым летом через Пшемышль,пукт как нкзывается,не знаю.
Толпа была огромная, машин 200,на трех полосах!
По EU -пустой полосе пропускали своих,понятно за взятки.
Когда увидили немец. номера,пропустили и нас, довольно быстро и не шманали. Были и нем. папорта и украинские,все было нормально.
А обратно-это ужас!!!
Стояли 5 часов в общей очереди через Краковец, мало того ,перед польским контролем молодые ,извините,ссыкуны,местная ребятня польская предлагали за 20 евро пройти без очереди, на польских таможенников работают.
Мы понятно отказались,и потом пожалели.! Простояли еще у поляков 4 часа. Вот такой "круиз" был. Было это в июле.
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 27.02.06 20:37
in Antwort valentino-b 27.02.06 19:30
Ну раз вы разглядели полосу-я очень рад за вас. Я глубокой ночью, уставший как собака- не разглядел.
В дальнейшем, во избежания таких спектаклей на пограничных переходах-еду поездом. Согласитесь- время в пути одно и тоже. Вы стоите на границе 6 часов, а я в это время сплю на верхней полочке и еду, попиваю холодненькое пивко.
Так что-кому что нравится- кому в пробках стоять, а кому ехать спокойно.
В дальнейшем, во избежания таких спектаклей на пограничных переходах-еду поездом. Согласитесь- время в пути одно и тоже. Вы стоите на границе 6 часов, а я в это время сплю на верхней полочке и еду, попиваю холодненькое пивко.
Так что-кому что нравится- кому в пробках стоять, а кому ехать спокойно.
NEW 09.03.06 23:51
in Antwort Alex_rakhimov 27.02.06 20:37
Как дорогу через Польшу находить?
Второй вопрос насчет места для отдыха, как найти дешевые отели по дороге?
Я еду из Эссена в Харьков.
Где бы лучше переночевать?
Думаю выехать где-то в 7 вечера в четверг.
Чтобы Германию проскочить ночью, тут только два-три Автобана.
А по Польше уже днем ехать.
Как в Польше ориентироваться не знаю.
На моей машине в один конец 150 евро точно не получиться.
У меня по городу 50л на 350км едва хватает.
Второй вопрос насчет места для отдыха, как найти дешевые отели по дороге?
Я еду из Эссена в Харьков.
Где бы лучше переночевать?
Думаю выехать где-то в 7 вечера в четверг.
Чтобы Германию проскочить ночью, тут только два-три Автобана.
А по Польше уже днем ехать.
Как в Польше ориентироваться не знаю.
На моей машине в один конец 150 евро точно не получиться.
У меня по городу 50л на 350км едва хватает.