Вход на сайт
Тенерифе
506
NEW 06.01.06 12:32
какие у Вас впечатления от этого острова, собираюсь туда в конце февраля, какая там погода в такое время года, не слишком прохладно?Вс╦ же +21 меня немного смущает...
с удовольствием выслушаю Ваши советы
сенкс
с удовольствием выслушаю Ваши советы
сенкс
NEW 06.01.06 19:47
в ответ N@t@LIE 06.01.06 12:32
Мой жених туда ездил в прошлом году в декабре-январе. Впечатления у него остались самые хорошие. Погода все время была отличная, он очень сильно загорел
Для них организовали там много экскурсий в горы и была огромная экскурсия на корабле по морю. Ему очень понравилось, привез кучу фоток и он даже подумывает поехать туда снова, уже вместе со мной
NEW 11.01.06 10:43
Февраль - март в принципе самые холодные месяцы там, но на солнце будет все ок, вода терпимая. Погода зимой лучше на южной стороне ( Тэйде закрывает от холодного ветра, часто на юге солнце, на севере - пасмурно ). Но юг менее интересен в плане природы. Но это не страшно, если взять машину на прокат - за пару часов можно весь остров обьехать :-)
NEW 02.02.06 14:55
в ответ ydbb 11.01.06 10:43
это вам мальчикам вода терпимая, а нам чуть холодновато(может и не всем нам)! Атлантика же, это только для особо смелых, закал╦нных. Я была в сентябре. Изъездили весь остров, я лично советую 4 звездочный отель. На севере с пляжами туго, но красиво- много зелени (Drachenbaum- знаменитость) и туристов из германии! На юге сухо (где искуственно орошают- там зелень), голландцев и особенно англичан полно. Я была на юге, больше всего впечатлила кухня, т.е. изобилие и разнообразие фруктов, да и публика там ничего- в вечернем гардеробе на ужин и т.д. Ездили на пароме на соседний остров (La Gomera). Короче- рекомендую!
03.02.06 08:17
Был в начале января на юге. Погода очень напоминала Прибалтику летом. Загорать конечно можно, но если спрятаться от прохладного ветра у бассейна за стойкой бара (там можно обнаружить много посиневших немецких бабушек). Однако не за этим я туда летел. Машина на прокат и каждый день с утреца в путь! Все что можно успеть увидеть за восемь дней (а посмотреть было на что) - увидел и запечатлел на 3 Gb. А что загар? Прилетел домой, купил мини-солярий для физиономии (все равно остальную часть зимой не видно) - вот вам и человек с Канарских островов 
Совет! Слушая рассказы о очень теплой погоде, не забудьте теплые вещи, а то на вулкане при минус 3, которые ощущались как минус 11 мне довелось наблюдать многих "туристов" в шортах и майке с очень удивленными лицами. Подьем на канатке на 3500 м занимает всего 8 минут и у них никак не укладывалось в голове что за такое короткое время может так сильно похолодать
В любом случае в поездках по острову (рельеф, как вы понимаете горный) зимой нужно иметь, как минимум, легкую куртку, иначе вы рискуете при сильном ветре ограничиться осмотром достопримечательностей сидя в салоне автомобиля.
Совет! Слушая рассказы о очень теплой погоде, не забудьте теплые вещи, а то на вулкане при минус 3, которые ощущались как минус 11 мне довелось наблюдать многих "туристов" в шортах и майке с очень удивленными лицами. Подьем на канатке на 3500 м занимает всего 8 минут и у них никак не укладывалось в голове что за такое короткое время может так сильно похолодать
NEW 06.02.06 09:57
в ответ Gulval 03.02.06 08:17
Расскажите пожайлуста:
1) сколько приблизительно стоит машина на прокат?
2) есть ли скидки если берёшь сразу на 5 или 7 дней?
3) нужно ли платить залог??? (на майорке вот с меня потребовали )
4) где лучше взять машину на прокат? и застраховнна она Vollkasko?
5) реально объездить весь остров за 5 дней с посещением основных достопримечательнойстей? (хватит ли времени чтобы посетить ещё соседний остров?)
Спасибо
1) сколько приблизительно стоит машина на прокат?
2) есть ли скидки если берёшь сразу на 5 или 7 дней?
3) нужно ли платить залог??? (на майорке вот с меня потребовали )
4) где лучше взять машину на прокат? и застраховнна она Vollkasko?
5) реально объездить весь остров за 5 дней с посещением основных достопримечательнойстей? (хватит ли времени чтобы посетить ещё соседний остров?)
Спасибо
NEW 07.02.06 17:27
Я был в сентябре на севере Тенерифы. Рекомендую, но учтите, что погода там не всегда солнечная, как на юге, НО тропическая растительность в городах и окрестностях. Такого на юге не встретишь. И на севере не так уж все туристического навязчивое, за руки никто не хватает, ничего не предлагает. Все очень естественно и непринужденно. Объехать остров можно, но через горы постоянно меняется давление и слишком все извилистое - могут быть проблемы с кровенным давлением. Если вернусь, то на север.
NEW 07.02.06 17:37
Реально, но галопом от рассвета до заката и нераздумывая особенно. Врагу такого не пожелаешь. На остров Ля Гомера надо потратить день - мы даже за 2 недели так на него и не попали
в ответ e-stas 06.02.06 09:57
В ответ на:
реально объездить весь остров за 5 дней с посещением основных достопримечательнойстей? (хватит ли времени чтобы посетить ещ╦ соседний остров?)
реально объездить весь остров за 5 дней с посещением основных достопримечательнойстей? (хватит ли времени чтобы посетить ещ╦ соседний остров?)
Реально, но галопом от рассвета до заката и нераздумывая особенно. Врагу такого не пожелаешь. На остров Ля Гомера надо потратить день - мы даже за 2 недели так на него и не попали
NEW 07.02.06 20:24
в ответ e-stas 06.02.06 09:57
Забронировать можно в любой турфирме, чем дольше ты машину арендуешь, тем дешевле будет, там у них цены выторгованы на год вперед и намного дешевле, чем если вы арендуете на острове. Плюс договор у вас будет сразу на нем. языке. Можно заказать на пару дней с Hotelzustellung. Подгонят к назначенному времени прямо ко входу в отель и отдавать проше - отдал ключи на Rezeption и спи спокойно. Лучше брать машину среднего размера - (Сеат Ароза 4-дверная с кондиционером) на 2 недели стоит где-то ┬ 350 (Vollkasko ohne SB, Teilkasko итд). Не забудьте кредитку, так как Kaution & erste Tankfüllung на канарах только так. В принципе за 4 дня можно остров обьехать. За однем поинтересуйтесь у себя в страховой компании (где у
вас застраховано авто), есть ли у вас Mallorca-Police: у нас, например, этот полис автоматически включен в страховку - не поленитесь, а если нет то можно в АДАС сходить, там он стоит на 2 недели всего ┬ 17. Так как эти все страховки, на Mietwagen идут по минимуму. По этому полису у вас страховые суммы выше (Personenschäden) и если вы устроите аварию, то вам не придется платить пол-жизни кому-нибудь, кого вы покалечили.
NEW 08.02.06 13:02
звучит очень заманчиво...через полторы недели отчаливаю, надеюсь, что погода будет лучше, чем здесь
По поводу вулкана и курток тоже слышала...вс╦ будет упаковано...
ещ╦ раз всех благодарю
в ответ Gulval 03.02.06 08:17
В ответ на:
там можно обнаружить много посиневших немецких бабушек
там можно обнаружить много посиневших немецких бабушек
звучит очень заманчиво...через полторы недели отчаливаю, надеюсь, что погода будет лучше, чем здесь
По поводу вулкана и курток тоже слышала...вс╦ будет упаковано...
ещ╦ раз всех благодарю