Россия - Турция - Германия // Turkish Airlines
День добрый,
купил билеты из России в Германию, транзитом через Турцию.
Может кто сталкивался с таким или знает где почитать можно, сам пока не нашёл инфы.
Если в России вводят план ковёр, первый рейс из России задерживается, соответственно человек не попадает на транзитный рейс в Турции. В данном случае билет сгорает или Авиакомпания предоставляет билет на другой ближайший рейс?
То что прочитал на сайте авиакомпании, я так понимаю что они предоставляют билет на ближайший рейс.
Я прошлым летом летала из Германии в Россиию Türkisch Airlines через Стамбул и мой обратный рейс из Санкт Петербурга задержали почти на сутки из за плана ковер. Мне все билеты перерезервировали. Правда рейс стыковка в Стамбуле вместо 4 часов оказалась 7.
И за парковку в аэропорту пришлось ещё за сутки доплачивать.
Как сейчас не знаю
Спасибо вам за ответ. Расскажите пожалуйста, как это чисто технически происходит? Как вас проинформировали? Уже в Пулково узнали или заранее? Была возможность поехать домой или пришлось в аэрппорту ждать?
либо предоставляют билеты на ближайший рейс, если нужна ночевка, то ее авиакомпания организовывает за свой счет, включая по необходимости трех разовое питание, трансфер до отеля и потом до аэропорта.

список