Визовый центр - карта МИР
Были сегодня в Бонне ,в Визовом центре. Подали на очередную годовую визу в Россию , для мужа.
Девушка оператор, предложила сделать у них там, карту МИР для мужа. В России можно ей все оплачивать. Это какая то новая услуга в связи с запретом вывоза Евро?!.
Для этого нужно с какой то кредитной карты сделать онлайн-перевод -146 евро на эту карту. ( 100 евро зачисляется на карту , а 46 евро стоит карта.)
Я отказалась, а теперь думаю, может и зря?! Кто то делал/получал у них такие карты?
Ого, не слышала о таком.
я бы не отказалась от такой опции, если здесь можно положить на неё деньги
Кошкин ДомОтвечу всем сразу ![]()
Визовый центр https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/visa/vis...
Российский визовый центр
Russisches VisazentrumАдрес: Burgstrasse 54, 53177 Bonn
Сайт: russia-visacentre.com
E-mail: info.rusbonn@russia-visacentre.com
Телефон: +49 228 96110811 (Пн.-Пт., 11:00 - 14:00)
Счет в России у него открыт уже пару лет и карта есть. Проблема сейчас с вывозом налички и нельзя переводы в Россию сделать .
Вот я и подумала - может на эту новую карту можно будет сразу побольше денег положить тут в Германии? !
я бы отказался. Здесь есть филиалы китайского банка, в которых можно открытъ счёт и получить юнион пэй и с китайской кредиткой вроде тоже там можно везде расплачиватъся наравне с "миром". А "мир" дешевле или бесплатно будет заказатъ себе уже там, опятъ же не знаю, надо ли там открыватъ как в китайском тоже для этого счёt.
Счет в России у него открыт уже пару лет и карта есть.
Ну и зачем тогда здесь открывать новую? 🤦♀️
какой банк сможет перевести деньги на МИР. Они же все здесь...
Рассуждения вслух 🤔
Они здесь, в визовом центре. И продадут вам карту за 146 € на которой будет 100 €
.
И неизвестно по какому курсу они конвертирует в рубли.
можно ли туда сразу денег положитъ, хоть пару тыс евро,если нет, то зачем
Вот это основной вопрос.
"Если можно , то положить на карту побольше евро тут.."
Уважаемые клиенты!
Российский визовый центр предлагает вам уникальную возможность оформить виртуальные и физические дебетовые карты, которые можно пополнять из-за рубежа и использовать для оплаты товаров и услуг в России!
Процедуру оформления вы можете пройти прямо в визовом центре — она займёт около 20 минут. Предварительная запись не требуется: вы можете пройти оформление в день подачи заявления на визу или в день получения документов.
Стоимость оформления составляет 146 евро, из которых 100 евро зачисляются на счёт вашей карты в рублях. Максимальный лимит разового пополнения — до 5 000 евро.
Я же написала выше!
Если можно , то положить на карту побольше евро тут, что бы через границу не везти наличку
146- 100 на счёте- абсолютный грабёж! 🤦♀️
Если вас не смущает потерять с 1460- 460 евро, я уже молчу про тех, кому нужна сумма на счету не меньше 3.000.
Что можно доллары купить в Германии и поменять их в России, положив на карту, которая уже есть? Доллары не под санкциями!
Ну вам наверно проще 1000- 2000 кормить визовый центр)) нуну.
Вы такая наивная)
Вы понятия не имеете по какому курсу пы получите свои рубли и сколько вы на этом потеряете. Бесплатно никто работать не будет.
Хотелось бы озвучить сумму в евро и сумму в рублях на счёт с датой. Вот потом можно и продолжить обсуждение, откуда мои расчёты.
его филиалы, пишут, во многих крупных городах и в т.ч. в Дюссельдорфе. Но я посмотрел, у него недостатки, что за ведение банковского счёта 4 евро в месяц. За карту вроде 8 евро. За снятие денег заграницей 2 евро. Не знаю, сколько стоит перерасчёт валюты.
Казахстан с этого лета увеличивает количество рейсов и может через него легче лететъ. Тогда можно бесплатно в их банкомате деньги снят#
Были сегодня в Бонне ,в Визовом центре
А что в генеральном консульстве России в Бонне . уже не принимают ?
Там принимают только по другим вопросам. Визы такие делают только через Визовый центр. Почитайте на сайте Консульства. Ну и что бы попасть в Консульство нужно ловить Термин. В Визовом центре нет терминов и нет очередей. Я вечером заполнила Онлайн анкету на их сайте, а утром поехали туда. В 9-00 приехали ,в 9-15 уже обратно поехали. За 15 минут подали документы. Готовый паспорт с визой доставят с курьером на дом. Для нас очень удобно ![]()
Там принимают только по другим вопросам. Визы такие делают только через Визовый центр.
По другим ,это по каким ? Зачем вы людей не той дорогой ведёте .как плохой навигатор?![]()
Паспорт на 10 лет делают так же быстро по времени .как и вы. но не так затратно.
А как же новшество ,которым туристы пользуются не первый год ?...(я про электронную визу
)
-"Единая электронная виза дает право на въезд в Российскую Федерацию и пребывание в ней гражданам 64 иностранных государств. Сегодня жители практически всех европейских стран имеют право воспользоваться данной привилегией.
По состоянию на середину июля всего за 2025 год оформлено 404 тысячи электронных виз, наибольшее количество - гражданам Китая (около 170 тыс.), Германии (34,5 тыс.), Саудовской Аравии (29,7 тыс.), Турции (29,1 тыс.), Индии (24,5 тыс.), Эстонии (15,4 тыс.).
Российская единая электронная виза – это простой и удобный инструмент, который даёт иностранному гражданину право пребывания на всей территории России в течение 30 суток с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях."
Хорошо, озвучу через две недели))
Жду вашего ответа, пожалуйста не забудьте.
Спросите, а можно ли деньги с этой карты тут снимать? Например вы положили сумму, но не истратили и по приезду в Германию решили остаток снять. Или наоборот в России пополнили сумму, а тут снять хотите. Если да, то какие условия
Отписываюсь, как обещала.![]()
Съездили мы сегодня за визой. И сделали там мужу эту карту МИР.
Там проходишь "онлайн регистрацию" ,ну порядок такой же, как для любого онлайн Банка. Фото паспорта, фото клиента, мэйл,номер телефона немецкий и тд. Все заняло 20 минут.
Карту выдают и нужно со своей Кредитной карты немецкой оплатить 146 евро. Сказали,что за карту , регистрацию и их работу платим 46 евро. А 100 евро зачисляются на карту МИР по действующему курсу.
На электронную почту приходят все сообщения. Вот, мне через три часа, после того как открыли карту, пришло сообщение , что на карту зачислено 9050,34руб , но еще сразу 500руб списывают разовую сумму, за коммисию по обслуживанию карты. На карте осталось -8550,34 руб.
Девушка сказала, что я сразу у них не могу положить больше. А позже, дома, когда поступит первое зачисление, можно дальше пополнять карту опять с Кредитки! До 5000евро лимит.
Они дают на листочках распечатанную инструкцию, как зачислять и пополнять карту. Будем пробовать позже ! Вот еще информация про карту--

Спасибо, что отписались.
Ждём продолжения.
Учитывая, что пополнение с иностранных карт комиссия 1% ( по вашей таблице), вопрос, сколько ещё потеряете за счёт конвертации валюты.
Не поняла, а если положить рубли на карту, перевести по системе быстрых платежей с карты сбербанка, а тут в евро снять можно?
За обслуживание снимать не будут ежемесячно или всего один, первый раз 500 р..
А тут автоматы примут российскую карту?
100 евро зачисляются на карту МИР по действующему курсу.
На электронную почту приходят все сообщения. Вот, мне через три часа, после того как открыли карту, пришло сообщение , что на карту зачислено 9050,34руб , но еще сразу...
По курсу "своего" банка.
сколько ещё потеряете за счёт конвертации валюты.

Похоже карта мир с кошелька юмани.
https://promo.yoomoney.ru/mir_global
Судя по скрину, это карта Юmoney.
Просто для сведения: ее можно оформить на сайте (ссылка в Гугле) в двух вариантах: в виде пластика или в виртуальном виде (виртуальная карта прекрасно работает на Андроиде через Мир Пэй). При этом никаких 46 евро платить не надо, оформление проходит путем загрузки документов в личном кабинете. Проверка идёт от одного дня до недели, это небольшой минус. Но если не торопитесь, то за неделю можно оформить виртуальную карту бесплатно.
Физическая карта стоит немного денег.
Оба варианта работают в России как любая другая карта Мир, проверено лично несколько раз. Для оформления нужны номер телефона (немецкий, на него смс приходит), е- мэйл и скан паспорта.
В России можно ей все оплачивать.
угу.
с учётом того, что многие сидят на мобильном интернете и если его нет, то и карты они не принимают.
Для этого нужно с какой то кредитной карты сделать онлайн-перевод -146 евро на эту карту. ( 100 евро зачисляется на карту , а 46 евро стоит карта.)
Я отказалась, а теперь думаю, может и зря?! Кто то делал/получал у них такие карты?
чтобы вас потом в нарушении санкционного режима обвинили?
Похоже карта мир с кошелька юмани.
https://promo.yoomoney.ru/mir_global
А у кого-нибудь получилось зарегистрироваться с немецким номером телефона?

список