Путишествия в Южную Азию пересадка в Jeddah airport
Буду благодарен за ваши мнения и возможный опыт
Я купил только главный билет, а авиа билеты локальных перелетов и жилье пока не заказывал
2 апреля туда
20 апреля назад
Пересадка в Jeddah на пересадку иметься около пяти часов в каждом направлении
Заказн бюджет, эконом без опций бесплатной отмены или переноса
Я понимаю что самолеті облетают вокруг зону боевіх действий и Jeddah отдален по растоянию где падали\были сбиты ракеты дроны
Также рейсы в Jeddah были отменены в большинстве с направлений типа Арабских Эмиратов, Катара и подобных
Понимаю риски
- самолет может быть отменен перед вылетом
- могу застрять по пути туда или назад в Jeddah
- могу застрять в Азии и покупать билет по другому маршруту
- или что-то другое возможно даже боле "плачевное"
Риски повышены, но относительно низкие
Стоит ли отказаться и потерять 850 евро (если авиа компания сама не отменит рейс) и сменить локацыю отдыха (переплатив немного)?
Стоит рискнуть и лететь куда запланировал с минимальным но повышенным риском быть заблокированным и добавочно если что потратить до нескольких тысяч добавочных расходов? (возможно даже боле "плачевное")
Спасибо за ответы по сути
зачем спешить отказываться ? Время еще есть и у вас всеравно тариф эконом. Если отменят вылет, вам предложат что то взамен, а так да - риск и подождите наблюдая за событиями.
Пересадка в Jeddah на пересадку иметься около пяти часов в каждом направлении
я сейчас лечу из юва через оман в германию,все рейсы задерживаются от 2-3 ч что шло через ближний восток.Тех кто летел через катар и ко подсаживают в оманские авиалинии ,поэтому задержки.Плюс всемя полета увеличивается на 1-2 ч тк облетают.Тут люди которые летят в джидду,египет и тд и все в основном шли через катар.Вот оцените что даже 5 ч может быть критично
Liste