В РФ с мужем немцем - что надо?
Зддравствуйте.У меня гр-во РФ и Германии, муж- коренной немец и непременно хочет летом побывать на Волге, да и других пару вопросов решить надо. Будем оформлять электронную визу. Летим через Турцию. Надо ли делать для него приглашение и кому? У меня там есть маленькая квартира, но в ней никто не живет, там и остановимся. Родственники есть, но не в том городе, в который летим. Есть ли у кого подобный опыт? Буду благодарна услышать?
Если приглашение и надо, то вы как гражданка РФ можете его пригласить. Не помню точно, вроде от руки достаточно было написать и всё. Регистрацию я делала тоже у себя на квартире, через почту, мне так удобнее, но можно было через МФЦ. Сейчас м.б. всё изменилось, совсем недавно обсуждали где-то на форуме. Вы можете в интернете посмотреть Регистрация иностранного гражданина, ваш город.
для электронной визы приглашение не нужно.
Она не частная, а туристическая
она и частная, и туристическая, и деловая...
- Единая электронная виза дает право на въезд в Российскую Федерацию и пребывание в Российской Федерации с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.
и только
Если цель Вашей поездки в Российскую Федерацию не соответствует ни одной из перечисленных, Вам необходимо обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации за получением обычной (не электронной) визы.
Мы уже четыре года подряд делаем в Визовом центре Бона , мужу годовую визу по "приглашению жены". И ездим по ней несколько раз в год.
только если ездить чаще 3 раз в год или пребывать за 1 раз больше 30 суток.
в противном случае электронная тупо дешевле и ходить никуда не надо.

список