Как попасть в Псков автобусом?
Есть мысль съездить в Псков. И на автобусе,но не из Германии,а из Риги или Таллина. То есть до Риги или Таллина самолётом. А там автобусом. Гражданство только немецкое, планируется электронная виза.Пограничные переходы,указанные в э-визе:
Псковская область:
БурачкиКуничина ГораШумилкиноУбылинкаИ я не пойму, как идёт автобус. Было раньше через Печоры.
Вопросы:
1) могу ли я как гр.ФРГ вообще таким образом пересечь границу на автобусе?
2) как лучше : через Ригу или Таллин?
Балтик шаттл ездит из Таллина в Псков через Койдула / Куничина гора. Лукс Экспресс из Таллина в Псков через Лухамаа / Шумилкино.
проблем с пересечением границы у немецких граждан нет. Но надо быть готовым к тому, что будут разговаривать на границе, могут попросить мобильник .
Какой хороший вариант попасть в Россию, от Пскова до Питера недалеко.
Н.п.
У кого есть опыт поездки в Калининград, при двух паспортах? Как обстоит дело на российской границе? Обслуживают как врага народа? Спрашивают про второй паспорт? Внутреннюю прописку ,уведомление о втором гражданстве?
вроде на границе между РФ и Эстонией допрашивают особо тщательно.
где-то мелькало, но найти не могу.
Эстония закрывает ПП Лухамаа» и «Койдула» с 19:00 до 07:00
1. у меня
2. нормально
3. нет
4. да. висит объявление, что нужно предъявить также иностранный документ. лучше загран, чем аусвайс.
5. нет, неt
лучше загран, чем аусвайс.
Так немецкий загранник это тот же аусвайс, говорит о втором гражданстве
Если враг народа, то и "обслуживание" будет соответствующим.
Иногда лучше жевать,чем говорить. Реклама такая была, видели?
. В 41 моего деда-немеца, хоть и не был врагом народа, а таковым обвинили и расстреляли.

Liste