русский

В Болгарию на машине - подробно

347  
NenaStanz завсегдатай2 Tage zurück, 19:42
2 Tage zurück, 19:42 

Привет всем. Наконец-то собралась поехать на машине в Болгарию в начале апреля с двумя маленькими собаками. Составляю маршрут. Еду от Франкфурта на Майне. Есть маршрут через Австрию, Словению, Хорватию, Сербию. 2104 км. Или через Австрию, Венгрию, Сербию. 2158 км. Как лучше ехать? Какие дороги лучше? Не хочу, чтобы были горные серпантины. Планирую сделать 2 ночёвки, а может и 3. Знает ли кто отели по пути, чтобы не уезжать далеко от магистрали. Также официальные сайты, где покупать виньетки. С паспортами и прививками для собак всё в порядке. Должны ли они быть в переноске, или просто пристёгнуты на сиденье? Буду рада всем советам.

Susi 09 коренной жительGestern, 04:04
Susi 09
NEW Gestern, 04:04 
in Antwort NenaStanz 2 Tage zurück, 19:42

Достаточно пристегнуть. На всякий случай купите им светоотражающие жилеты. Если вдруг что с машиной случится и придётся ждать эвакуатор их в темноте увидят. Стоят "3 копейки" . Отели ищите заранее и те, кто берёт с животными. Иначе спать придется в машине.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Farber патриотGestern, 18:07
Farber
NEW Gestern, 18:07 
in Antwort NenaStanz 2 Tage zurück, 19:42, Zuletzt geändert Gestern, 18:09 (Farber)

Каждый год езжу из Майнца на болгарское побережье с одной ночёвкой. Обычно в г. Арад, то есть через Румынию. Как раз 2100 км. Там есть кусок гор, но сейчас он не 150, а всего около 100 км, т.к. автобан через Карпаты медленно, но строят. Румыния и Болгария сейчас в Шенгене, то есть задержек и контроля на границах нет. Через Венгрию-Сербию ездил один раз, да дорога проще, но задержки на границе могут быть много часов. Плюс бесплатного интернет роуминга в Сербии нет. Жилье на Airbnb, все 4 виньетки онлайн. Ах да, вокруг Бухареста построили хорошую кольцевую, с нее прямо на мост в Русе удобно.

Vir prudens non contra ventum mingit.
NenaStanz завсегдатайGestern, 18:27
NEW Gestern, 18:27 
in Antwort Farber Gestern, 18:07

Нет, через Румынию не поеду,100 км.горных дорог - цу филь. Я еду в конце марта, вроде в это время задержек на границе нет. Я уже определилась, что еду через Венгрию с ночёвкой в Мошонмадьяроваре. Дальше через Сербию, отель где-нибудь в районе Белграда ещё не нашла. А мобильный интернет в Сербии будет? Как навигатор работает?

Susi 09 коренной жительGestern, 18:45
Susi 09
NEW Gestern, 18:45 
in Antwort NenaStanz Gestern, 18:27, Zuletzt geändert Gestern, 18:47 (Susi 09)

Купите в Сербии карту, стоит 4 евро на неделю. Навигатор работает хорошо. Роуминг дорогой.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)