О мобильной связи для въезжающих в РФ
Ваши самоувереность и мания величия безусловно прекрасны
о, вы уже и в психиатры записались.
это вы писали.
в России Vodafone и о2 иногда, и не редко, работают сразу
ваш личный опыт - это 1 (один) случай, который вы распространили на все случаи.
но
самоувереность и мания величия
они у меня.
Помимо этого в статье есть еще несколько слов, фраз и предложений, которые в т. ч. опровергают постоянно повторяемые Вами фантазии о полной невозможности использовать СМС и мобильный интернет для всех, прибывающих в РФ с нероссийскими сим-картами.
можно всё довести до абсурда, это верно.
ваш личный опыт - это 1 (один) случай, который вы распространили на все случаи.
Статья, которую Вы скопировали и вставили в свой пост, но так и не прочли, подтверждает, что мой личный опыт не только не единичный, но и едва ли не самый частый и вероятный, если предположить что система "охлаждения" российских симкарт и иностранных после первого их подключения к сети работает одинаково. Специально для Вас, умеющего только писать, но не научившегося читать, повторю цитату из приведенной Вами же статьи, которую Вы так и не смогли осилить:
"Активация сим-карт после роуминга проходит успешно только в половине случаев"Охлаждение для сим-карт по возращении в Россию работает с накладками: у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе
....
Кроме того, “Ъ” убедился, что период охлаждения у крупнейших операторов работает выборочно: у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение
Также “Ъ” убедился, что встречаются случаи, когда у двух абонентов одного и того же оператора в идентичных условиях (одинаковое время за границей, одновременное возвращение) охлаждение работало по-разному: в одном случае включилось, в другом — нет.
https://www.kommersant.ru/doc/8442494
можно всё довести до абсурда, это верно.
Ваши фантазии, чаще всего не имеющие ничего общего с реальным положением дел, и нежелание воспринимать реальность даже доводить до абсурда не нужно: достаточно просто сравнить то, что Вы пишите, с реальностью.
а разве стало невозможно купить российскую симкарту по прилету в аэропорту? Всегда так делала...
всегда так делаю, последний раз во Внуково июнь 2025.
Сейчас вроде прикрыли лавочку. Впереди привязка -регистрация - симки к определенному телефону(аппарату) по IMEI. Уже и не переставить, работать не будет.
На другом форуме читаю, что сбоит система "охлаждения связи": у каких-то операторов по прилёту она не отключается вообще, а у кого-то наоборот, выключается и не включается больше после подтверждения по ссылке.
На форуме много пишут всегда разные теоретики.
Сейчас вроде прикрыли лавочку.
To, что Госдума в первом чтении приняла закон, не означает, что прикрыли лавочку. Он не прошел еще все стадии и не вступил в силу. Как и когда это будет практически воплощено пока никто не знает, включая авторов закона. Особенно для иностранных симок в роуминге.
На форуме много пишут всегда разные теоретики.
личный опыт - это только ваш, единичный опыт
а у теоретиков - концентрированный опыт многих.
Не оправдывайся свой флуд и дезинформацию.
А что под новым именем здесь не пишешь?
а у теоретиков - концентрированный опыт многих.
У некоторых "диванных" теоретиков, живущих своими фантазиями, оторванными от реальности, которые свои «сужденья черпают из забытых газет времён Очаковских и покоренья Крыма», не концентрированный опыт многих, а набор личных страхов, фантазий и просто каши в голове, которой они пытаются засорить максимум веток и запутать тех, кто ищет в них достоверную информацию.
Побыть 24 без мобильно интернета - даже полезно. И если бы и звонки были заблокированы прт этом тоже - это плохо. Но телефонную связь не отключают 👍🏻
Кошкин ДомДоп инфа по Питеру:
В Пулково есть 24ч стойка Яндекс такси. Можно подойти и просто заказать машину. Стоит столько же , как и через приложение . Я опробовала, очень удобно, если прилет ночью и некому встретить
Я ночью прилетаю и последние 2 раза мне нужно было такси, а стойка не работала
В этот раз тоже надежды особо на неё нету, а тут еще фигня с симками...
Кошкин ДомВ январе был там, пока в очереди на пассконтрль стоял, это минут 10 наверное, р. симку активировал и такси по приложению вызвал.
Вы молодец.
Бывают случаи когда нет возможности вызвать, а стойка не работает...тогда приходится ехать с частиком в 3-4 раза дороже🤬
Кошкин ДомМесяц назад стойка ночью работала, обмен валюты (кому надо) работал тоже. Пока стояла, обратила внимание, что были и обычные такси прямо перед входом, но они дороже.
В прошлом июне тоже я прилетала ночью и ночевала одну ночь в отеле в аэропорту (бывший «космос»). Его можно было оплатить немецкой картой заране. Утром встала, закачала в аэропортовском киоске недельный проездной на «Подорожник» и поехала на автобусе.
Да, у меня тоже ночью стойка заказа не работала. Но повезло с попутчиком, ехали в одну сторону и взяли такси напополам
7.650 руб (с завтраком). Завтрак конечно можно было не брать

Liste