Deutsch

У кого есть свежий опыт поездки в россию к родителям с немецким паспортом?

2528  1 2 3 4 5 6 7 все
просто мама старожил2 дня назад, 14:36
NEW 2 дня назад, 14:36 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 14:21

Вообще-то везде работают люди,и если у кого-то случается такое,как смерть близкого родственника,то входят в положение,это не значит все бросить,а это значит,что находят замену,или другой выход из положения. Вы уже просто демагогией занимаетесь

ahamb старожил2 дня назад, 14:46
NEW 2 дня назад, 14:46 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 14:15

Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:

о, вы уже и с представителями сотовых компаний спорить начали.

Вы бы хоть прочитали статью, которую скопировали, несколько раз, если с первого раза не получилось понять..

Она подтверждает то, о чем я писал, а спорите тут только Вы, не понимая того, что копируете и о чем пишите.

Прогноз завсегдатай2 дня назад, 15:34
NEW 2 дня назад, 15:34 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 10:48
повторюсь - электронная виза делается 4 дня.
люди всё-таки работают и вот так вот просто не могут бросить всё и уехать

Спор ни о чём. Кому как удобно. У меня 3 паспорта разных (кстати во всех разные фамилии, но это другая истоия и другой "срач" ), у жены только немецкое и я ей делаю приглашение на год сам в консульстве. В прошлом году один раз за год ездили. Но сам факт что в случае чего, сразу можно вылететь из любой страны где находишься в Россию, даёт просто спокойствие мозгу. И у нас там в Москве 3 квартиры. Тоже поэтому.

А если кому просто так как турист, то понятно самое лучшее это электронная, тем более сейчас срок увеличили

aschnurrbart патриот2 дня назад, 15:56
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 15:56 
в ответ просто мама 2 дня назад, 14:36, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:05 (aschnurrbart)

Вообще-то везде работают люди,и если у кого-то случается такое,как смерть близкого родственника,то входят в положение,это не значит все бросить,а это значит,что находят замену,или другой выход из положения.

бинго.

но на поиск выхода из положения требуется время.

с учётом того, что у немцев похороны минимум недели через 2, х.з.будут ли они входить в положение.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 15:59
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 15:59 
в ответ ahamb 2 дня назад, 14:46

Вы бы хоть прочитали статью, которую скопировали, несколько раз, если с первого раза не получилось понять..

Она подтверждает то, о чем я писал, а спорите тут только Вы, не понимая того, что копируете и о чем пишите.

зачем мне её читать?

я и без всяких статей ещё месяц назад знал, что вся эта ситуация с блокировками соврешенно непредсказуема.

22.01.26 16:47
вот не пришла вам СМС сразу - что будете делать?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42063612&Bo...

знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

я только не знал: почему технически так

в статье есть ответ на этот вопрос

Собеседники “Ъ” связывают проблемы с большим объемом данных, которые необходимо обрабатывать операторам для корректной работы системы

aschnurrbart патриот2 дня назад, 16:04
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 16:04 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 15:34
Спор ни о чём.

конечно, ни о чём.

раньше визу делали минимум пару рабочих дней с даты поступления документов в РКЗУ

и если быстро - то за кучу денег.

сейчас 4 календарных дня и онлайн.

занедорого.

Спор ни о чём. Кому как удобно. У меня 3 паспорта разных (кстати во всех разные фамилии,

рано или поздно вы там останетесь приводить документы в единообразие.

но это другая истоия и другой "срач" ),

просто мама старожил2 дня назад, 16:08
NEW 2 дня назад, 16:08 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 15:56

Если заболевает человек,то он сообщает об этом в тот же день,и ведь находится ему замену,правда? По крайней мере у моего мужа на работе, так,могут позвонить в его выходной и попросить выйти на замену. Точно так же и с похоронами.

Прогноз завсегдатай2 дня назад, 16:09
2 дня назад, 16:09 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 16:04
рано или поздно вы там останетесь приводить документы в единообразие

😅😅😅😅😅😅😅😅 (был о вас другого мнения)

Все российские документы у меня в "единообразии".

Или вы уверенны что мне в России будут вносить изменения в немецкий паспорт?

Весь срач про "единообразие" документов, это когда тупые с ВНЖ в Германии парят всем мозг, что и немцам,у кого два гражданства тоже самое надо делать.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 16:15
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 16:15 
в ответ просто мама 2 дня назад, 16:08
Если заболевает человек,то он сообщает об этом в тот же день,и ведь находится ему замену,правда?

тут дело не в том, что он заболевает.

тут дело в том, что он становится arbeitsunfähig

а тут работник просит об отпуске вне графика, на который у него может и права никакого не быть (надо смотреть, например, коллективные договоры).

По крайней мере у моего мужа на работе, так,могут позвонить в его выходной и попросить выйти на замену.

если есть кому звонить

и далеко не на всех работах достаточно просто придти, чтобы поменять заболевшего коллегу.

нередко дела надо передать, на это нужно время.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 16:17
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 16:17 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 16:09
😅😅😅😅😅😅😅😅 (был о вас другого мнения)

я переживу.

Все российские документы у меня в "единообразии".

Или вы уверенны что мне в России будут вносить изменения в немецкий паспорт?

У меня 3 паспорта разных (кстати во всех разные фамилии,

раньше в РФ было всем на это пофик, сейчас - нет.

подробности в консульских вопросах.

Весь срач про "единообразие" документов, это когда тупые с ВНЖ в Германии парят всем мозг, что и немцам,у кого два гражданства тоже самое надо делать.

я заметил, да.

что вы пытаетесь рассуждать на тему, в которой не разбираетесь.

Прогноз завсегдатай2 дня назад, 16:56
NEW 2 дня назад, 16:56 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 16:17

Саша, у меня 3 паспорта разных стран и везде разные фамилии, в двух совершенно разные.

Так под какой мне "единообразится"?

Ещё раз, вы в здравом уме считаете, что россияне могут сделать изменения в немецком паспорте, а немцы могут сделать изменения в российский паспорт? Жду ответа.

"единообразие" касается только тех кто получил ВНЖ в Германии, а в Германии изменилось имя в связи с браком, тогда в течении 6 месяцев надо всё привести в порядок.

Но это касается исключительно граждан России и их документов.

Просто эти "тупые" засорили всем мозг и даже вам.

ahamb старожил2 дня назад, 17:07
NEW 2 дня назад, 17:07 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 16:17

я заметил, да.

что вы пытаетесь рассуждать на тему, в которой не разбираетесь.

😅😅😅😅😅 уж точно не Вам упрекать в этом других 😅

Прогноз завсегдатай2 дня назад, 17:23
NEW 2 дня назад, 17:23 
в ответ ahamb 2 дня назад, 17:07

30 лет имею и езжу по двум паспортам и ещё 10 лет третий имею, действительно "ничего не понимаю в этой теме"

bord патриот2 дня назад, 17:59
bord
NEW 2 дня назад, 17:59 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 15:56
учётом того, что у немцев похороны минимум недели через 2, х.з.будут ли они входить в положение.

Вы флудите в теме о путешествиях.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
aschnurrbart патриотВчера, 11:39
aschnurrbart
NEW Вчера, 11:39 
в ответ Прогноз 2 дня назад, 17:23
30 лет имею и езжу по двум паспортам и ещё 10 лет третий имею, действительно "ничего не понимаю в этой теме"

я для вас специальный топик в Консульских вопросах открыл, возможно, вам там раскроют глаза на нынешнее положение дел.

https://foren.germany.ru/travel/f/42099379.html?Cat=&page=...

Прогноз завсегдатайВчера, 13:20
NEW Вчера, 13:20 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:39

Разводить тупизм по всему форуму ?

Российские документы должны соответствовать российским, немецкие немецким. (Не ВНЖ ). Даже глубоко тупым понятно, что российские не смогут изменить ничего в немецком паспорте, так и немецкие ничего не изменят в российском.

Утверждать обратное это тупизм

Прогноз завсегдатайВчера, 13:52
NEW Вчера, 13:52 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:39

Ну тебе и там сказали что ты дурик. Дрезнер написал, "никогда и нигде проблем нет и не предвидится".

Нюансы только что если родится ребёнок в одной стране, надо будет доказать что этот ребёнок также сын/дочь для этих родителей в других странах, так как фамилии разные.

Но это не имеет никакого отношения к тому о чём речь и никакие паспорта менять не надо и никто это не заставляет

1 2 3 4 5 6 7 все