русский

У кого есть свежий опыт поездки в россию к родителям с немецким паспортом?

2606  1 2 3 alle
ahamb старожил2 Tage zurück, 13:50
NEW 2 Tage zurück, 13:50 
in Antwort aschnurrbart 2 Tage zurück, 11:40, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 14:03 (ahamb)
расскажите им про свой личный опыт.
19.02.2026,
08:00"Холодный прием"

Вами, как фрайберуфлером, при получении Вашего беруфа был приобретен навык читать исключительно по диагонали, не вникая в детали? Сами копируете и вставляете (тоже Ваш сильный навык!) текст (спасибо, что на этот раз не из Вашей любимой медузы!), который опровергает Ваши же тезисы-фантазии:

у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе, у других же охлаждение запускается только спустя несколько часов после входа в сеть.

Вы эту фразу пытались осмыслить? Или "не" перед "отключаются" для Вас сливается в одно целое со смыслом "ничего не работает"? Опутсим, что найденная Вами статья не по теме использования немецкой сим-карты в роуминге в РФ, о которой тут шла речь, а о периоде "охлаждения" после включения телефона с российской сим-картой после неиспользования в российской сети более трех дней (статья называет это "по возвращении из-за рубежа", но по факту "охлаждение" включается при отсутствии у телефона с российской сим-картой в российской сети более трех дней, даже если у телефона просто сел аккумулятор и он три дня пролежал без зарядки, не выезжая за рубеж).

у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение, другим не приходит СМС со ссылкой на капчу для возобновления полноценной работы сим-карты

Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:

в России Vodafone и о2 иногда, и не редко, работают сразу

на что у Вас, не бывающего в РФ и не имеющего личного опыта, но знающего всё лучше всех, потому что Вам прямо не выходя из дома всю правду о России одна медуза из Латвии рассказала, неизменно находились и находятся контраргументы, не имеющие отношения к реальности.

Н.П.

а где вы видели жену-домохозяйку с работающим мужем-не немцем?

Эта Ваша фраза говорит лишь о Вашем крайне узком круге общения: если в Вашем окружении нет таких примеров - это совершенно не повод считать, что такого не бывает в принципе или даже, что это редчайшее явление. Даже если гугл и медуза Вам об этом не рассказали, а среди Ваших знакомых таких нет вообще, это не уникальное явление в Германии в семьях с работающим мужем-не немцем

aschnurrbart патриот2 Tage zurück, 14:15
aschnurrbart
NEW 2 Tage zurück, 14:15 
in Antwort ahamb 2 Tage zurück, 13:50

Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:

о, вы уже и с представителями сотовых компаний спорить начали.

aschnurrbart патриот2 Tage zurück, 14:16
aschnurrbart
NEW 2 Tage zurück, 14:16 
in Antwort ahamb 2 Tage zurück, 13:50

Эта Ваша фраза говорит лишь о Вашем крайне узком круге общения: если в Вашем окружении нет таких примеров - это совершенно не повод считать, что такого не бывает в принципе или даже, что это редчайшее явление. Даже если гугл и медуза Вам об этом не рассказали, а среди Ваших знакомых таких нет вообще, это не уникальное явление в Германии в семьях с работающим мужем-не немцем

вы ж личный опыт каждый раз требуете.

и для человека, которые читает не по диагонали: это не мой круг общения, это люди, которых я знаю.

хорошо или шапошно

или вообще всего лишь слышал.

ahamb старожил2 Tage zurück, 14:46
2 Tage zurück, 14:46 
in Antwort aschnurrbart 2 Tage zurück, 14:15

о, вы уже и с представителями сотовых компаний спорить начали.

Вы бы хоть прочитали статью, которую скопировали, несколько раз, если с первого раза не получилось понять..

Она подтверждает то, о чем я писал, а спорите тут только Вы, не понимая того, что копируете и о чем пишите.

aschnurrbart патриот2 Tage zurück, 15:59
aschnurrbart
NEW 2 Tage zurück, 15:59 
in Antwort ahamb 2 Tage zurück, 14:46

Вы бы хоть прочитали статью, которую скопировали, несколько раз, если с первого раза не получилось понять..

Она подтверждает то, о чем я писал, а спорите тут только Вы, не понимая того, что копируете и о чем пишите.

зачем мне её читать?

я и без всяких статей ещё месяц назад знал, что вся эта ситуация с блокировками соврешенно непредсказуема.

22.01.26 16:47
вот не пришла вам СМС сразу - что будете делать?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42063612&Bo...

знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

я только не знал: почему технически так

в статье есть ответ на этот вопрос

Собеседники “Ъ” связывают проблемы с большим объемом данных, которые необходимо обрабатывать операторам для корректной работы системы

1 2 3 alle