Пересадка
Всем добрый вечер!
У меня перелёт турецкими авиалиниями Turkish Airlines из Франкфурта до Стамбула, а затем российской авиакомпанией до России.
Между рейсами 4 часа 20 минут. Успею ли я на следующий рейс в Россию? Никогда раньше не летала турецкой авиакомпанией, только Люфтганзой, но сейчас не подошли стыковки, поэтому впервые взяла билет турками.
На обратном пути времени между рейсами ещё меньше — 3 часа 25 минут.
Если рейс не задержат, то все нормально! Вот тут посмотри про аэропорт, ну или погули , я перед первым полетом долго изучала фото и схемы))
https://samivstambul.ru/vylet-iz-novogo-aeroporta-stambula...
да, как то на час задержали рейс тюркише.из дюсселдорфа.это зависит от аеропорта.,как дают полосу на вылет.
но можно успеть,ежели бегом.
там еще никакой справочной нет, я в прошлый раз долго искала свой рейс уже в панику ударилась, на табло.рейс стоит ,а я его по цыфрам найти не могу, потом оказалось, что там цыфра 6 была, которую я за бзкву б приняла или наоборот, мне русские и подсказали
електронная регистрация- не действует, я распечатывала,на свердловск , меня с ниум не пропустили,пошла на стойку,снова взяла билет бумажный.
тут выбот, или сидеть там часов 8 или брать на 4,5 часа, у меня так же.
Это рулетка. Кто же Вам заранее скажет будет опоздание или нет и насколько большим будет опоздание. Вы летите с багажом или без багажа? Если без багажа, можно зарегистрироваться заранее на следующую авиакомпанию и не выходить из транзита. Если с багажом, то надо получить багаж, пройти паспортный контроль и бежать на стойку регистрации следующей авиакомпании сдавать багаж. Обычно за 60 минут до вылета регистрация заканчивается.
Вам сначала надо будет пройти паспортный контроль, потом найти и забрать багаж, потом найти стойку регистрации АК, которой летите дальше, а там снова сдать багаж и идти через security check. В позапрошлый раз (в ноябре 2025) у меня один паспортный контроль занял 2 часа по прилёту из Ебурга, багаж искала ещё минут 45, так как уже на табло не было Екатеринбурга, откуда я прилетела. Потом ходила в Lost&Found, чтобы узнать где багаж, писала заявление на розыск... Потом всё-таки мне нашли грузчика, которому нечего было делать и мы с ним обыскали оба зала с лентами и в конце-концов нашли мой чемодан. Я обычно летаю Turkish Airlines до Казани и там ни паспортный проходить, ни багаж забирать не надо, но тут дважды пришлось лететь Аэрофлотом и это полный писец. На стыковку надо закладывать 4.5-5 часов, аэропорт очень большой, всегда бардак, что на паспортном, что на security check. Зря вы из за Турков переживаете, отличный флот, кормят и поят на убой и не бастуют, как Люфтганза...
Вы понимаете, я уже два раза летала через этот аэропорт и примерно представляю, как там всё устроено. Но в последний раз я летала в 2024 году рейсом Люфтганзы.
Тогда я летела в Турцию, а затем в Россию. Рейс в Стамбул был вечерний, между полётами было 5 часов. Я всё прошла довольно быстро и потом ещё около двух часов ждала регистрацию на «Уральские авиалинии». Но так как дело было вечером, людей в новом аэропорту было мало, и всё прошло спокойно.
А сейчас я должна прибыть днём, а днём, как известно, совсем другое дело — народу больше.
Но у меня не было выбора, всё из-за поезда: нужно успеть на поезд в России. Поэтому получилось так, что туда лечу с пересадкой 4 часа 25 минут, а обратно времени ещё меньше — всего 3 часа 25 минут.
Думаю взять услугу Fast Track — она даёт преимущество при быстром прохождении паспортного контроля и досмотра. Но чемоданы иногда выдают долго. В прошлый раз я пришла одной из первых, чтобы получить багаж, а в итоге мой чемодан оказался почти последним. Я уже начала переживать, куда он делся.
Ещё важно, чтобы самолёт вылетел вовремя. В Турции после прилёта самолёт часто долго ездит по лётному полю, пока не произойдёт стыковка к рукаву. Всё это, конечно, добавляет нервов.
главное, там только за час до вылета появляется информация с какого гейта,. и в нашем направлении обычно самые дальние терминалы, которые на 2 этажа расположны.еще один марафон.очень выматывающe
Да, на втором этаже есть табло, и там постоянно обновляется информация о рейсах. Кроме того, там нумерация по буквам.
В прошлый раз я прилетела в Турцию рейсом «Азимут», а пересадка была на Люфтганзу до Франкфурта. Хотя у меня было ещё два часа в запасе, и я не торопилась, я даже успела помочь одной пожилой греческой паре — они не знали, куда идти.
А потом я увидела, что регистрацию на Люфтганзу начали раньше. Так что действительно невозможно угадать, когда начнётся регистрация, и гейт тоже не сразу показывают. Я всё ждала, написала сыну, он посмотрел в интернете и написаl, какой у меня гейт. То есть в интернете это уже было видно, а на табло в аэропорту ещё не появилось.
На обратном пути из Россию в Германию будет быстрее, так как есть целый ряд стоек Self Check in, где ни одного человека нет... Там два длинных ряда стоек для регистрации в США, два длинных ряда для полетов в Канаду, один ряд Европу и напротив ряд (стоек 10-12) автоматы где сканируешь паспорт, печатаешь Baggage tag, наклеиваешь бирку на чемодан и тут же кладёшь на Förderband и все. Но надо онлайн регистрироваться на рейс. На обратном пути у меня было меньше 4 часов и то я успела еще и поесть и кофе попить...Так как не надо ждать открытия стоили регистрации. И у тех, кто летит турками и в самолёте и в аэропорту бесплатный интернет. Я пока в этот раз из Мюнхена в Стамбул летела, успела организовать похороны и списаться с моргом и с парой родственников. Там когда логинишься в вайфай, то указываешь номер билета, а в самолёте просто фамилию и место...
Да на втором этаже, напротив ряда Check in Европа с сотрудниками, там напротив ряд с автоматами... до этого идут ряды со стойками для США, Канады, а после для пассажиров с дом. животными. Чемодан можно сдать за 12 часов до предполагаемого полёта... Народу там ни души, так как все идут в ряд напротив, к стойкая с персоналом.
сестра сейчас рассказывала. Она летела из Милана в Мск через Стамбул, вообще через Турцию впервые. Неделю назад. Сколько там у нее времени было на пересадку не знаю, но вот прям впритык. Идёт она быстро, спешит, а там турок на каре багажной, энглиш?русски? карашо. Туда сюда, куда вам? Она показывает, он - о, это очень далеко, не успеете пешком. Но я могу подвезти. За 70 евро. Она говорит ему, за 70 евро я сама кого хочешь подвезу. Дошла сама, быстрым шагом, посадка еще даже не началась.
мораль: будете опаздывать, турки подвезут )
А вы когда активировали чек-ин — по прилёте в Стамбул или ещё в России?
В Стамбуле нужен интернет, а если его покупать на месте, то на это уйдёт время.
Если вы делали это в Стамбуле, то просто показали QR-код с телефона и приложили паспорт?
Стойки для рейсов в США и Канаду я не видела. В какую сторону вы поворачивали, когда вышли в зал аэропорта?
Я выхожу в зал аэропорта , где встречают пассажиров, поворачиваю направо, дохожу до эскалатора и поднимаюсь наверх.
Выходите в зал прилета, поворачиваете направо идёте до конца зала и поднимайтесь на лифте или эскалаторе до 2 этажа. Там проходите в центр зала и в районе JK -рядов должны быть стойки турецких... Их там несколько рядов. Покупать интернет не надо, заходишь в вайфай и забиваешь номер билета (или Buchungsnummer) от турков. Для тех, у кого билет турков интернет безлимитный.
Регистрируйся на рейс за 24 часа онлайн...
Где можно купить Fast Track онлайн
📌 1. FastLineVIP – Fast Track доступ
👉 https://fastlinevip.com/fast-track/istanbul/
— Позволяет купить Fast Track (приоритетный проход по безопасности и паспортному контролю) на IST, обычно с цифровым QR-кодом, который присылают на e-mail.
📌 2. VABA – Fast Track доступ на IST
👉 https://vaba.io/airports/istanbul-airport/fast-track/
— Онлайн-бронирование Fast Track для пассажиров любых классов — подходит для прилёта, вылета и транзита.
📌 3. AssistME Plus Fast Track
👉 (обычно через их сайт или страницу) — при покупке вы получаете одноразовый Fast Track код (QR) для одного пассажира на дату перелёта, который показывает сотрудникам для прохода по приоритетной линии проверки безопасности и паспортного контроля. Цена от ~32,50 € за человека (без сопроводителя).

Liste