русский

Пересадка​

977  1 2 alle
oxana1972 коренной житель6 Tagen zurück, 21:46
oxana1972
NEW 6 Tagen zurück, 21:46 

Всем добрый вечер!

У меня перелёт турецкими авиалиниями Turkish Airlines из Франкфурта до Стамбула, а затем российской авиакомпанией до России.

Между рейсами 4 часа 20 минут. Успею ли я на следующий рейс в Россию? Никогда раньше не летала турецкой авиакомпанией, только Люфтганзой, но сейчас не подошли стыковки, поэтому впервые взяла билет турками.

На обратном пути времени между рейсами ещё меньше — 3 часа 25 минут.

не_за_будкa патриот6 Tagen zurück, 22:18
не_за_будкa
NEW 6 Tagen zurück, 22:18 
in Antwort oxana1972 6 Tagen zurück, 21:46

должно хватить.там только до выхода 30 минут бегом , я без багажа летаю, если багаж получсть еще время.

oxana1972 коренной житель6 Tagen zurück, 22:42
oxana1972
NEW 6 Tagen zurück, 22:42 
in Antwort не_за_будкa 6 Tagen zurück, 22:18

У меня разные авиакомпании и я с багажом всегда. Но вот Люфтганза меня не подводила, а турками лететь впервые ,

да ещё промежуток между первым полётом 4.20,а обратно 3.25. Ещё начиталась, что турки имеют моду задерживать рейсы или вовсе отменять, так вообще поплохело.

madamSv патриот6 Tagen zurück, 22:43
madamSv
NEW 6 Tagen zurück, 22:43 

Если рейс не задержат, то все нормально! Вот тут посмотри про аэропорт, ну или погули , я перед первым полетом долго изучала фото и схемы))

https://samivstambul.ru/vylet-iz-novogo-aeroporta-stambula...

oxana1972 коренной житель6 Tagen zurück, 23:01
oxana1972
NEW 6 Tagen zurück, 23:01 
in Antwort madamSv 6 Tagen zurück, 22:43

Спасибо!flower Но в том то и дело, если не задержат!

не_за_будкa патриот5 Tagen zurück, 10:18
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 10:18 
in Antwort oxana1972 6 Tagen zurück, 22:42

да, как то на час задержали рейс тюркише.из дюсселдорфа.это зависит от аеропорта.,как дают полосу на вылет.

но можно успеть,ежели бегом.

там еще никакой справочной нет, я в прошлый раз долго искала свой рейс уже в панику ударилась, на табло.рейс стоит ,а я его по цыфрам найти не могу, потом оказалось, что там цыфра 6 была, которую я за бзкву б приняла или наоборот, мне русские и подсказали

електронная регистрация- не действует, я распечатывала,на свердловск , меня с ниум не пропустили,пошла на стойку,снова взяла билет бумажный.

тут выбот, или сидеть там часов 8 или брать на 4,5 часа, у меня так же.

Прогноз завсегдатай5 Tagen zurück, 10:29
5 Tagen zurück, 10:29 

В Стамбуле два аэропорта и они находятся в разных концах города. Вы бы хоть написали куда да откуда прилет-вылет, а то уже советы сыпятся. Самое печальное если именно два аэропорта вам нужны.
Новый аэропорт также очень большой и время нужно. В Сабихе старом там мало надо время

oxana1972 коренной житель5 Tagen zurück, 10:32
oxana1972
NEW 5 Tagen zurück, 10:32 
in Antwort Прогноз 5 Tagen zurück, 10:29

Новый аэропорт, прилёт туда и из него вылет .

Прогноз завсегдатай5 Tagen zurück, 17:00
NEW 5 Tagen zurück, 17:00 
in Antwort oxana1972 5 Tagen zurück, 10:32

Новый очень большой. Шлёпать ножками придётся много. Посмотрите заранее план куда именно двигаться или уже на месте не сложно. Время хватит, ещё по магазинчикам проскочить попутно. Ну понятно что если задержек не будет по первому рейсу.

не_за_будкa патриот5 Tagen zurück, 17:50
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 17:50 
in Antwort Прогноз 5 Tagen zurück, 17:00

главное, там только за час до вылета появляется информация с какого гейта,. и в нашем направлении обычно самые дальние терминалы, которые на 2 этажа расположны.еще один марафон.очень выматывающe

lendimira патриот4 Tage zurück, 11:57
NEW 4 Tage zurück, 11:57 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 17:50

Часа то уж точно хватает, чтобы дойти до гейта.

tatuka17 постоялец4 Tage zurück, 12:31
NEW 4 Tage zurück, 12:31 

Это рулетка. Кто же Вам заранее скажет будет опоздание или нет и насколько большим будет опоздание. Вы летите с багажом или без багажа? Если без багажа, можно зарегистрироваться заранее на следующую авиакомпанию и не выходить из транзита. Если с багажом, то надо получить багаж, пройти паспортный контроль и бежать на стойку регистрации следующей авиакомпании сдавать багаж. Обычно за 60 минут до вылета регистрация заканчивается.

Julchen32ru коренной житель4 Tage zurück, 14:03
NEW 4 Tage zurück, 14:03 

Вам сначала надо будет пройти паспортный контроль, потом найти и забрать багаж, потом найти стойку регистрации АК, которой летите дальше, а там снова сдать багаж и идти через security check. В позапрошлый раз (в ноябре 2025) у меня один паспортный контроль занял 2 часа по прилёту из Ебурга, багаж искала ещё минут 45, так как уже на табло не было Екатеринбурга, откуда я прилетела. Потом ходила в Lost&Found, чтобы узнать где багаж, писала заявление на розыск... Потом всё-таки мне нашли грузчика, которому нечего было делать и мы с ним обыскали оба зала с лентами и в конце-концов нашли мой чемодан. Я обычно летаю Turkish Airlines до Казани и там ни паспортный проходить, ни багаж забирать не надо, но тут дважды пришлось лететь Аэрофлотом и это полный писец. На стыковку надо закладывать 4.5-5 часов, аэропорт очень большой, всегда бардак, что на паспортном, что на security check. Зря вы из за Турков переживаете, отличный флот, кормят и поят на убой и не бастуют, как Люфтганза...

oxana1972 коренной житель4 Tage zurück, 18:43
oxana1972
NEW 4 Tage zurück, 18:43 

Вы понимаете, я уже два раза летала через этот аэропорт и примерно представляю, как там всё устроено. Но в последний раз я летала в 2024 году рейсом Люфтганзы.

Тогда я летела в Турцию, а затем в Россию. Рейс в Стамбул был вечерний, между полётами было 5 часов. Я всё прошла довольно быстро и потом ещё около двух часов ждала регистрацию на «Уральские авиалинии». Но так как дело было вечером, людей в новом аэропорту было мало, и всё прошло спокойно.

А сейчас я должна прибыть днём, а днём, как известно, совсем другое дело — народу больше.

Но у меня не было выбора, всё из-за поезда: нужно успеть на поезд в России. Поэтому получилось так, что туда лечу с пересадкой 4 часа 25 минут, а обратно времени ещё меньше — всего 3 часа 25 минут.

Думаю взять услугу Fast Track — она даёт преимущество при быстром прохождении паспортного контроля и досмотра. Но чемоданы иногда выдают долго. В прошлый раз я пришла одной из первых, чтобы получить багаж, а в итоге мой чемодан оказался почти последним. Я уже начала переживать, куда он делся.

Ещё важно, чтобы самолёт вылетел вовремя. В Турции после прилёта самолёт часто долго ездит по лётному полю, пока не произойдёт стыковка к рукаву. Всё это, конечно, добавляет нервов.

oxana1972 коренной житель4 Tage zurück, 18:53
oxana1972
NEW 4 Tage zurück, 18:53 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 17:50
главное, там только за час до вылета появляется информация с какого гейта,. и в нашем направлении обычно самые дальние терминалы, которые на 2 этажа расположны.еще один марафон.очень выматывающe

Да, на втором этаже есть табло, и там постоянно обновляется информация о рейсах. Кроме того, там нумерация по буквам.

В прошлый раз я прилетела в Турцию рейсом «Азимут», а пересадка была на Люфтганзу до Франкфурта. Хотя у меня было ещё два часа в запасе, и я не торопилась, я даже успела помочь одной пожилой греческой паре — они не знали, куда идти.

А потом я увидела, что регистрацию на Люфтганзу начали раньше. Так что действительно невозможно угадать, когда начнётся регистрация, и гейт тоже не сразу показывают. Я всё ждала, написала сыну, он посмотрел в интернете и написаl, какой у меня гейт. То есть в интернете это уже было видно, а на табло в аэропорту ещё не появилось.

Julchen32ru коренной житель4 Tage zurück, 19:31
NEW 4 Tage zurück, 19:31 
in Antwort oxana1972 4 Tage zurück, 18:43

На обратном пути из Россию в Германию будет быстрее, так как есть целый ряд стоек Self Check in, где ни одного человека нет... Там два длинных ряда стоек для регистрации в США, два длинных ряда для полетов в Канаду, один ряд Европу и напротив ряд (стоек 10-12) автоматы где сканируешь паспорт, печатаешь Baggage tag, наклеиваешь бирку на чемодан и тут же кладёшь на Förderband и все. Но надо онлайн регистрироваться на рейс. На обратном пути у меня было меньше 4 часов и то я успела еще и поесть и кофе попить...Так как не надо ждать открытия стоили регистрации. И у тех, кто летит турками и в самолёте и в аэропорту бесплатный интернет. Я пока в этот раз из Мюнхена в Стамбул летела, успела организовать похороны и списаться с моргом и с парой родственников. Там когда логинишься в вайфай, то указываешь номер билета, а в самолёте просто фамилию и место...

oxana1972 коренной житель4 Tage zurück, 20:06
oxana1972
NEW 4 Tage zurück, 20:06 
in Antwort Julchen32ru 4 Tage zurück, 19:31

Спасибо за совет! А где этот Self Check, на 2 м этаже?

Julchen32ru коренной житель3 Tage zurück, 07:20
NEW 3 Tage zurück, 07:20 
in Antwort oxana1972 4 Tage zurück, 20:06

Да на втором этаже, напротив ряда Check in Европа с сотрудниками, там напротив ряд с автоматами... до этого идут ряды со стойками для США, Канады, а после для пассажиров с дом. животными. Чемодан можно сдать за 12 часов до предполагаемого полёта... Народу там ни души, так как все идут в ряд напротив, к стойкая с персоналом.

alexnaum старожил3 Tage zurück, 07:44
alexnaum
NEW 3 Tage zurück, 07:44 

сестра сейчас рассказывала. Она летела из Милана в Мск через Стамбул, вообще через Турцию впервые. Неделю назад. Сколько там у нее времени было на пересадку не знаю, но вот прям впритык. Идёт она быстро, спешит, а там турок на каре багажной, энглиш?русски? карашо. Туда сюда, куда вам? Она показывает, он - о, это очень далеко, не успеете пешком. Но я могу подвезти. За 70 евро. Она говорит ему, за 70 евро я сама кого хочешь подвезу. Дошла сама, быстрым шагом, посадка еще даже не началась.
мораль: будете опаздывать, турки подвезут )

oxana1972 коренной житель3 Tage zurück, 08:20
oxana1972
NEW 3 Tage zurück, 08:20 
in Antwort alexnaum 3 Tage zurück, 07:44
за 70 евро я сама кого хочешь подвезу.

хаха это точно,НО, если припрёт, то и 70 заплатишь, лучше, чем новый билет на след. рейс покупать.

1 2 alle